Fleksandr II 12-01-2020 08:25
Действительно Красавчик!! Так и в руку просится..



DLRossa 12-01-2020 09:11
Доброго времени суток!
Спасибо, посмотрел, улыбнуло. Я, почему то думал, что Вы примерно так и ответите.
Однако, не стоит забывать, что все, что написано - это маркетинг и реклама для продажи и не более того. А ножны отдельно "порадовали". Например, как Вы думаете, почему Свенсон приделал свободный подвес на ножнах Утиной охоты? Я почему то думаю, что это было связано с тем, что при ношении на поясе вся эта конструкция без свободного подвеса обращалась в неудобную "палку", мешающую движениям тела (опробовано лично). А этот нож с отдельным хлястиком, жестко фиксирующим рукоять, удобен в носке или так же превращается в неудобную и не мобильную "палку" на боку? Причем этот хлястик сделан так (если фото не перевернуто), что зацепится за ближайший куст и отщелкнется.
Попробую так же пояснить по указанным характеристикам ножа:
1. Зачем на охоте бритвенная острота? Вы же знаете у какой заточки она достигается. А что ей на природе можно делать с деревом, консервами или костями? Только нежное мясо (колбаску?) комфортно резать и сразу бежать перетачивать!?
2. Высокопрочные ножи как на морозе (рубка) с деревом и костями? Думаю покрошатся (я про РК) или сломаются.
З.Ы. Не в коем случае не обсуждаю производителя и качество самой продукции, так как НЕ специалист. Так же не претендую на истину, здесь только мое ИМХО.
Fleksandr II 12-01-2020 09:56
Ну и я улыбнулся. У каждого свои фломастеры. Крошатся ножи перекаленные,HRS свыше 62, с вогнутыми спусками, при неправильном ТО. Вайпер 57-58 едениц. Рубить дерево и кости надо топором,или тяпкой, консервы не лихо вскрывать охотничьи ножом, а для этого есть консервный. Нож должен резать и его надо использовать по назначению.. Был у меня нож как на фото, но фултанг из клапана. клинок большой, со скандинавскими спусками 170х30х3. Он и резал и брил. Я им и филе с рыб снимал, и помидорки резал. И хвосты щукам отрубал одним ударом. Рогульки для костра срубал без топора. Однажды остались ночевать без палатки. Я им нарубил хвороста, лапника на постель, валежника на костер. А точил просто керамикой V-образной. И всегда был бритвенно острый. И не крощился. Полистай тему НОЖ, там много интересного.


Я себе такой нож заказал
Fleksandr II 12-01-2020 10:32
quote:
Изначально написано DLRossa:
Доброго времени суток!
. А ножны отдельно "порадовали". Например, как Вы думаете, почему Свенсон приделал свободный подвес на ножнах Утиной охоты? Я почему то думаю, что это было связано с тем, что при ношении на поясе вся эта конструкция без свободного подвеса обращалась в неудобную "палку", мешающую движениям тела (опробовано лично). А этот нож с отдельным хлястиком, жестко фиксирующим рукоять, удобен в носке или так же превращается в неудобную и не мобильную "палку" на боку? Причем этот хлястик сделан так (если фото не перевернуто), что зацепится за ближайший куст и отщелкнется.
Подвес дело вкуса. Кому-то не нравится , что нож болтается, у яутов он висит вообще на шнурке параллельно, часто справа или за спиной.Я сделал подвес разъемный,на 2х кнопках. Чтоб нож можно было отстегнуть перед сном, не вытаскивая ремень из штанов. С хлястиком все нормуль, тк нож висит слева и зацепится им можно исли только идти спиной вперед.
DLRossa 12-01-2020 10:34
Доброго времени суток!
Спасибо за ответ. Я так думаю, что Вы больше рыбак, чем охотник и это я, в первую очередь, в плане условий эксплуатации ножей.
Я не рыбак, но там бывал

НА лодочке на моторе или веслах, или с бережка. И все рядом с лагерем или не на себе (в лодке) и сидя на попе.
На охоте (если это не отстрел с вышки, когда вес снаряжения не считаешь) уходишь на весь день и не факт, что к обеду к лагерю (машине) вернешься. У меня с собой и открывашка для консервов есть и топор, и столовый набор для обеденных нужд. Но, как говориться, где я, а где все эти ништяки, когда ушел км. за 10, а уже устал и есть/пить хочется, да и еще и не вечер (не конец охоты). Вес взятого снаряжения с учетом расстояния и условий ходовых охот приходится учитывать. Так что по моему мнению нож для охотника должен иметь возможность и топором побыть и открывашкой, да и столовый прибор заменить, а так же жизнь защитить и дичь костястую разделать (повторюсь, прямо на морозе), и из рук сырых не выпрыгнуть, и в процессе переноски не мешаться и не потеряться.
Я не ругаю ни твердые ножи, ни этот конкретно нож - у всего есть своя ниша для использования. Но наш с Вами диалог начался с того, что Вы сакцентировали внимание на этом итальянском ноже, как на "лучшем из всех", а я попросил уточнить: "Для чего он нужен по Вашему мнению (условия/ситуации применения)?" С учетом этого, Вы цитировали рекламу продаванов, а я пытался высказать мнение конкретно по своему отношению именно к этому ножу.
З.Ы. Зачем твердость 57-58 за 4к рублей на вторичке, когда можно ту же твердость (это так же к вопросу о сталях этого итальянского ножа, название которых вряд ли само по себе что-то скажет) 55-57 получить за 1,8к у нового ножа.
Fleksandr II 12-01-2020 10:44
Ну если вы охотник, надо 60-62 ед чтоб нож при разделке ни сел, или 55-56 чтоб его в поле легко поправить.Как якута. В теме Нож как раз охотники делятся впечатлениями от ножа.У меня на рыбалке с собой 3 ножа.И думаю что и вам не помешает охотничий и складной. Один нож можно сломать или потерять.
DLRossa 12-01-2020 10:50
Доброго времени суток!
Красивые фото и красивые ножи. Вы обратили внимание, что все ножны на свободных подвесах? Ни один не висит так, что бы стальным острым навершием рукояти ножа упираться в ребра, а кончиком лезвия (с учетом ножен)в бедро, как это предлагает конструкция ножен итальянского ножа.
DLRossa 12-01-2020 15:51
Доброго времени суток!
Не знаком с Сергеем Чепецким. И, честно говоря, не понял какое отношение имеет венгер к вышеуказанному Вами итальянскому ножу или к системе подвеса у ножен.
Fleksandr II 12-01-2020 16:26
quote:
Изначально написано Fleksandr II:
Ну если вы охотник, надо 60-62 ед чтоб нож при разделке ни сел, или 55-56 чтоб его в поле легко поправить.Как якута. В теме Нож как раз охотники делятся впечатлениями от ножа.У меня на рыбалке с собой 3 ножа.И думаю что и вам не помешает охотничий и складной. Один нож можно сломать или потерять.
Рвбалка в Удмуртии - Нож. Там и можете познакомиться с Сергеем.Очень интересный человек. Все фото с его ножами.

Wenger В Венгере и консервный есть и отвертки, пила, шило... Полезный инструмент в качестве второго ножа.)
forest_people 18-01-2020 20:00
quote:
Изначально написано DLRossa:
Доброго времени суток!
Собственно, купил бы нож Утиная охота, сталь 65х13, производитель - Витязь.
Так же был бы благодарен, если бы кто подсказал, если бы выдел его в продаже где в магазинах.
З.Ы. Нож такой, как продавал камрад Свенсон в своей ножевой теме.
В центральном универсальном магазине есть 2700₽ такое себе изделие...
DLRossa 18-01-2020 22:15
Доброго времени суток!
Спасибо, гляну.
Fleksandr II 19-01-2020 13:09
quote:
Изначально написано forest_people:
В центральном универсальном магазине есть 2700₽ такое себе изделие...
А где там ножиками банчат?
forest_people 19-01-2020 17:28
На первом этаже, рядом с Fix Price сувенирная лавка, много нокс и прочего китайского барахла.
Fleksandr II 19-01-2020 17:58
quote:
Изначально написано forest_people:
На первом этаже, рядом с Fix Price сувенирная лавка, много нокс и прочего китайского барахла.
СПС 
DLRossa 25-01-2020 11:22
Доброго времени суток!
В общем, сходил, посмотрел нож. Спасибо камраду forest people.
Нужно сказать, что нож при рассмотрении не произвел впечатления, в отличие от фотографий и я его не купил.
Нож почти ничего не весит. При достаточно нормальном обухе (толщина), заточка в форме вогнутой линзы начинается сразу и сводит на нет массу и объем клинка. Бритва бритвой (опасная). Гарда (больстер) на клею, который, каплями остался на ней. Рукоятка интересная, но хлипкая. Гарда и наверщие рукояти из латуни - это, наверное, единственное, что хоть что-то весит.
ИМХО: Нож не стоит не только 2700, что за него просят в ЦУМе, но и 1000 руб. для него многовато.
З.Ы. Если не знаете нож - надо смотреть глазами и вертеть в руках.