Fleksandr II 18-02-2019 15:08
Кастомизированный нож 95х18 Из мастерской "Медведь" г.Ворсма. Сделан на заказ на основе ножа "Путник"
http://edved-knife.ru/nozhi-iz...ometallicheskij Кованный,95х18, фултанг.Клинок 170х30х3.5, 58-59т HRC,вогнутые спуски. Ручка черный граб, тоже кастоимзированная. Доработанная в Ижевской мастерской.Практически новый, "сумочник",острый, бреет. Погружные ножны.Повидавшие жизнь при старом ноже., но хорошие. Ворсмовские так себе. можно снимать просто отстегнув от ремня. Не надо распоясываться. 6800р. Отдам за 5000р. Скоро 23е. Хороший подарок.






"Путник" м. Медведь.
v-l-a-d 18-02-2019 17:17
Размеры ножа?
Fleksandr II 18-02-2019 17:29
quote:
Изначально написано v-l-a-d:
Размеры ножа?
клинок 170х30х3.5 + 130 рукоять. 297мм.
Fleksandr II 18-02-2019 18:01
Баланс...
AnticWar 19-02-2019 17:43
Можно вопрос немного не в тему ножа.
Вопрос по стали.
Вы, как гуру "топоров и ножей", прошу прощения за скобки, можете высказать СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение о стали 95х18.
Почему спрашиваю: мне попадались, нет не так, я покупал несколько образцов ножей с этой сталью и почему-то отношение к ней остались негативные.
Поясню:
1) Сталь быстро "мылится" если заточить до бритвенной остроты.
2) По дереву просто скользит, а не режет, если хорошо заточить. Приходится прикладывать дополнительные усилия.
3) Если заточить "как пила", дерево стругает, но для остального применения просто непригодна.
Может мне попадались такие образцы, но один из них был заготовкой ножа НБ-2, второй Кизляр складник, куплен в Байкале, остальные не имеют имени (Китай и самиздат).
Fleksandr II 19-02-2019 22:14
Спасибо за комплимент, увы я не гуру, даже не шишья и чела.. Скорее атхама.(Ученик низшей категории)Сталь для недорогих ножей, обладает многими преимуществами кроме агрессивного реза. Этот нож использовал только для резки продуктов и разделки рыбы. Вполне. Но по дереву нужна наверно углеродка. Качество 95х18 зависит от грамотного ТО и сведения клинка. Кизляр наверно это обеспечить не может. Надо у Свенсона спросить..Он знает много гитик..
Fleksandr II 22-02-2019 17:40
Даже жалко продавать..
Мэн 22-02-2019 18:30
Знатный хлеборез ).
Помнится товаришч такой же по геометрии клинка хлеборез за шкуродёр выдавал тут.
В шкурниках он не очень, а вот по хлеборезам, да, гуру )).
Не каждому дано понимать в настоящих ножах. А кто понимает, тот свою коллекцию не раздает.
Fleksandr II 22-02-2019 19:41
Хороший нож должен работать, а не лежать на полке...Хотя в доме 7 складней лежат. Всю хочу найти лишний..Да вроде все при деле...А для хлеба такой
хлеборез порекомендую. В Гале цена копеешная, но отлично работает по мягкой булочке и черствому хлебу
XBOCTuK 22-02-2019 20:57
У меня точно такой без дела. Крошек много от него, лучше обычным. А зубастый летом переточу под филейник
Svenson_13 22-02-2019 21:31
Кто помянул имя моё? Да святится ник твой на форуме - вечно! /Александр - спасибо за доверие! )))
Сталь 95Х18 - замечательная и универсальная. Если где-то и когда-то вам мпоказалось, что рез её мыльный, не агрессивный и вообще заточить её до приемлимых парамеров не возможно... Если вам почудилось, что по дереву оная сталь "скользит и не режет" а вам ещё и "приходится прикладывать дополнительные усилия". Или "заточенная как пила дерево стругает, но для остального применения просто непригодна" - поздравляю!!! Данную мартенситную коррозионностойкую сталь, вы - просто переросли! ))) Рез, рез, и ещё раз рез! Лучшего реза, чем у банальной углеродки - я ещё не встречал. Но мы же желаем, чтоб ещё и не окислялась? Так? Кухня, поле или дом - лучше нет компромиса, чем 95Х18, да с термообработкой в жидком азоте. ))) Если нет? И это не ваше? Тогда - вперёд! К новым высотам современной металлургии! Порошки, инструменталки, и композиты. Стали премиум и ультра-премиум класса. Вот чем дуща утешится. Вот чем сердце - успокоится!
Можно и я задам вопрос? ) Что для вас важнее, содержание или суть ножа? )))
Fleksandr II 23-02-2019 01:15
quote:
Изначально написано XBOCTuK:
У меня точно такой без дела. Крошек много от него, лучше обычным. А зубастый летом переточу под филейник
Тоже Трамонтина? У нее лезвие не прямое, слегка изогнутое. Если точно такой, но другой, то и результат другой. Их много похожих из кастрюльных ножей. Трамонтина очень мягкую нежную булочку режет не сминая. Ну и буханки свежие тоже, но острым ножом можно обычный хлеб резать без крошек.Но и хлеб сейчас дрянь, уже свежий крошится, багет хороший уже не купить. .На вкус как бумага, и хлебом не пахнет. Я беру из деревенских пекарен.
сязя чепецкий 23-02-2019 11:57
quote:
Originally posted by Svenson_13:
Что для вас важнее, содержание или суть ножа )))
Сложный вопрос! И касается не только ножей. Лично я выбираю суть))

Svenson_13 23-02-2019 15:02
Ага! Всех причастных с праздником! )))
Fleksandr II 23-02-2019 18:45
Ага! Присоединяюсь!
Fleksandr II 20-03-2019 16:32
Уценил. 4500р.