новая рыболовно-охотничья барахолка

Продам кастомизированный нож 95х18.Уценка.

XBOCTuK 22-02-2019 20:57

У меня точно такой без дела. Крошек много от него, лучше обычным. А зубастый летом переточу под филейник
Svenson_13 22-02-2019 21:31

Кто помянул имя моё? Да святится ник твой на форуме - вечно! /Александр - спасибо за доверие! )))
Сталь 95Х18 - замечательная и универсальная. Если где-то и когда-то вам мпоказалось, что рез её мыльный, не агрессивный и вообще заточить её до приемлимых парамеров не возможно... Если вам почудилось, что по дереву оная сталь "скользит и не режет" а вам ещё и "приходится прикладывать дополнительные усилия". Или "заточенная как пила дерево стругает, но для остального применения просто непригодна" - поздравляю!!! Данную мартенситную коррозионностойкую сталь, вы - просто переросли! ))) Рез, рез, и ещё раз рез! Лучшего реза, чем у банальной углеродки - я ещё не встречал. Но мы же желаем, чтоб ещё и не окислялась? Так? Кухня, поле или дом - лучше нет компромиса, чем 95Х18, да с термообработкой в жидком азоте. ))) Если нет? И это не ваше? Тогда - вперёд! К новым высотам современной металлургии! Порошки, инструменталки, и композиты. Стали премиум и ультра-премиум класса. Вот чем дуща утешится. Вот чем сердце - успокоится!
Можно и я задам вопрос? ) Что для вас важнее, содержание или суть ножа? )))
Fleksandr II 23-02-2019 01:15

quote:
Изначально написано XBOCTuK:
У меня точно такой без дела. Крошек много от него, лучше обычным. А зубастый летом переточу под филейник

Тоже Трамонтина? У нее лезвие не прямое, слегка изогнутое. Если точно такой, но другой, то и результат другой. Их много похожих из кастрюльных ножей. Трамонтина очень мягкую нежную булочку режет не сминая. Ну и буханки свежие тоже, но острым ножом можно обычный хлеб резать без крошек.Но и хлеб сейчас дрянь, уже свежий крошится, багет хороший уже не купить. .На вкус как бумага, и хлебом не пахнет. Я беру из деревенских пекарен.

сязя чепецкий 23-02-2019 11:57

quote:
Originally posted by Svenson_13:

Что для вас важнее, содержание или суть ножа )))



Сложный вопрос! И касается не только ножей. Лично я выбираю суть))

Svenson_13 23-02-2019 15:02

Ага! Всех причастных с праздником! )))
Fleksandr II 23-02-2019 18:45

Ага! Присоединяюсь! 
Fleksandr II 02-03-2019 13:54

О ножах "Медведь" https://medved-knife.ru/reviews
Fleksandr II 20-03-2019 16:32

Уценил. 4500р.