новая рыболовно-охотничья барахолка

Куплю дикое мясо.

Dead_Pool 18-04-2018 22:57

Может, кто дичь продаёт. Не знаю, сезон ли, не охотник и вообще можно ли продавать/покупать такое мясо
На пробу 1-2 кг, чем экзотичнее, тем лучше)))
bomg 19-04-2018 07:32

quote:
чем экзотичнее, тем лучше)))

Достали кроты на участке, только сошел снег, а уже активизировались.
Поймаю сволочей, подгоню бесплатно,
экзотично, но думаю с гастрономической точки зрения, не ахти мясо.
таксидермист 19-04-2018 09:30

quote:
Изначально написано bomg:
но думаю с гастрономической точки зрения, не ахти мясо

Вы не любите кротов!? Просто Вы не умеете их готовить!
shasernik 19-04-2018 09:56

quote:
Изначально написано bomg:

Достали кроты на участке, только сошел снег, а уже активизировались.
Поймаю сволочей, подгоню бесплатно,
экзотично, но думаю с гастрономической точки зрения, не ахти мясо.


Ухххххх.... Давно так не смеялся.....)))))))

Dead_Pool 19-04-2018 10:41

quote:
Изначально написано bomg:

Достали кроты на участке, только сошел снег, а уже активизировались.
Поймаю сволочей, подгоню бесплатно,
экзотично, но думаю с гастрономической точки зрения, не ахти мясо.

Слишком экзотично)

wit_dm 19-04-2018 10:42

мясо ондатры пробовал кто нить ?
Andrey1308 19-04-2018 12:34

Прошлым летом трех жирных кротов на участке у себя поймал,но кот и собака отказались,хотя другую дичь лопают не глядя.
NIL-O-NIL 19-04-2018 14:04

Зажарили мы как-то стейк из ондатры...
Вот только попробовать его так и не решились )))
Олег Шерстобитов 19-04-2018 14:04

quote:
Изначально написано wit_dm:
мясо ондатры пробовал кто нить ?

Было дело.

DVI 19-04-2018 14:09

Да нее, ондатра не то. Вот бобр - вещь! Сделали как то плов в большом казане на открытом огне. Очень гуд!
KPbIC974 19-04-2018 14:35

Ну, бобрятина-то и отварная очень даже очень! Темновато мясо, но тут уж к бобру, думаю, претензий не должно быть -такой, какой есть
sergeyST 19-04-2018 15:19

Уточка есть ,если интересует
izhhleb 19-04-2018 15:26

У ондатры мясо тоже тёмное. Жестковатое и со специфическим привкусом. Под пиво хорошо !
bob80 19-04-2018 18:22

quote:
Изначально написано izhhleb:
У ондатры мясо тоже тёмное. Жестковатое и со специфическим привкусом. Под пиво хорошо !

Пробовали как-то лет 10 назад копчёную ондатру под пиво - нормально пошло. Её специфический привкус только копчением хорошо перебивается.

А_Старый 20-04-2018 10:05

Есть утка, бобр, лось. Все в виде тушенки
DVI 20-04-2018 17:38

quote:
Все в виде тушенки

Лёш, привет! В автоклаве делаешь? В давние времена мы через скороварку делали лосятину..
master5714 20-04-2018 19:38

Тоже есть запасы тушёнки из бобра.
sergeyST 20-04-2018 19:43

Дааа! ,здесь с голоду не помреш ,кого только нет
KPbIC974 20-04-2018 21:22

Раззадорили, блин... Съездил, порося кусок купил с горя .
LBB 20-04-2018 21:23

в монголии в апреле охотяться на дикую козу едят сырую печень, пьют кровь и заворачиваются в шкуру, в этот период коза ест подснежники или ургульки и из под кожи у нее лезут и погибают все черви и личинки, называется горячая кровь , мясо обладает антибактериальным эффектом
LBB 20-04-2018 21:24

еще есть струя кабарога но осенью и дорого
Fleksandr II 21-04-2018 12:16

Вообще дикое мясо это очень неприятная болячка. Не буду портить аппетит подробностями. Пусть будет дичь или мясо дичи...
Килл Джой 21-04-2018 14:27

quote:
Originally posted by bomg:

Достали кроты на участке, только сошел снег



ты их газом выгоняй, купи баллон пропана и в нору запусти. все подохнут.
Fleksandr II 21-04-2018 14:46

quote:
Изначально написано Килл Джой:

ты их газом выгоняй, купи баллон пропана и в нору запусти. все подохнут.

Ага, а вдруг они там сидят и курят? Да и с обществом слепых как-то нехорошо может получиться, как у деда Мазая с партизанами... Наиболее гуманные акустические отпугиватели, в том числе и простые самодельные из подручных материалов. И высаживание отпугивающих растений. И кроты уйдут... к соседям А с газом шутки плохи..Друг на рыбалке снимал с баллона горелку, воде небольшой пшик получился..А ветерок дул в сторону мангала, который практически потух и стоял в метрах трех. Хлоппок, вспышка 2000гр и ожог 1ст и депиляция волосатых ног.Друг в шортах был...//На острове сосед приехал с молодой лайкой. Так этот охотник 28 водяных крыс за 2 дня натаскал (и кое что из еды с нашего стола) Хозяин замучился отнимать и закапывать, а живых отпускал.

Килл Джой 21-04-2018 22:20

всё равно газом трави
dr.NIg 21-04-2018 23:46

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

и ожог 3ст и депиляция волосатых ног



ампутацией закончилось?
XBOCTuK 22-04-2018 01:20

quote:
Originally posted by А_Старый:

Есть утка, бобр, лось. Все в виде тушенки



Почем тушоночка?
Fleksandr II 22-04-2018 06:37

quote:
Изначально написано Dead_Pool:
Может, кто дичь продаёт. Не знаю, сезон ли, не охотник и вообще можно ли продавать/покупать такое мясо
На пробу 1-2 кг, чем экзотичнее, тем лучше)))

"Что ешь? - Мясо! - Где взял? - Шамо припрыгало..." (раговор у пруда..)

Fleksandr II 22-04-2018 06:47

quote:
Изначально написано dr.NIg:

ампутацией закончилось?

Нет , но очень больно..Хорошо что у меня был с собой Пантенол спрей. По себе знаю, спросонья вместо конфорки газ в духовке включил. Начал разжигать спичкой и .. Хлопок и...кожа на волосатых ногах нежней кожи младенца...фиг так гладко побреешься..Хорошо что в семейных трусах был. День отлеживался с ожоговой мазью на ногах. А когда волосы стали отрастать, появилась щетина, которая противно цеплялась за штаны..

Fleksandr II 22-04-2018 06:52

quote:
Изначально написано Килл Джой:
всё равно газом трави

Это только в кино и книжках газаом травятся. Пропан не токсичный, он вытесняет кислород, обладает только удушающим действием. Но если п....т, долго будешь воронку закапывать и стекла вставлять в окна.С меньшим риском можно использовать просто дым компрессором или дымогенератором.
Примерно так

dr.NIg 22-04-2018 07:08

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

Нет , но очень больно



тогда не третья степень ожога.. единичкой отделался. если пузыри были, то можно при пересказе взрыва с придыханием произносить "аж второй степени"..

типа Ап..

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

в кино и книжках газам травятся



можно попробовать веселящим газом..
Fleksandr II 22-04-2018 07:29

quote:
Изначально написано dr.NIg:

можно попробовать веселящим газом..

Пардон, попутал, конешно ПЕРВАЯ степень, с покраснением. веселящий газ!?? Представьте себе полный огород повылазивших веселых кротов, которые хохочут всю ночь?

bomg 22-04-2018 08:11

Дружно и весело кроты, принялись за с/х работы
Fleksandr II 22-04-2018 08:30

Несколько эффективных и гуманных способов избавиться от кротов


После такого стресса он сам сбежит...
И договорись, чтоб копали не вертикально а горизонтально, вскапывали грядки и окучивали картошку...
Килл Джой 22-04-2018 11:14

quote:
Originally posted by Dead_Pool:

чем экзотичнее, тем лучше



да чтоб ты подавился.
Dead_Pool 23-04-2018 22:55

quote:
Изначально написано Килл Джой:

да чтоб ты подавился.

Что с вами?)
Ещё и минусик поставили)))
Я жеж, не скрываюсь, если хотите моей смерти, приезжайте, можете мясца захватить, вдруг и правда подавлюсь!)))

Fleksandr II 23-04-2018 23:09

Не обижайся друг...Это видно опппичатка... Комрад Джой верно сказать " Да щоб ты подИвился"... на экзотическое мясо..
 
Килл Джой 24-04-2018 10:18

Эх, крокодила бы попробовать копчёного.
bomg 24-04-2018 12:53

та же курятина (Таиланд)
Килл Джой 24-04-2018 13:43

quote:
Originally posted by bomg:

та же курятина



насыпь килограмм?
Гуф 24-04-2018 16:39

quote:
Originally posted by NIL-O-NIL:

Зажарили мы как-то стейк из ондатры...


Призадумался)))
Почитал:
"Куски для стейков вырезают из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении мышц. Мясо отделяется толстыми (не менее 3 и не более 5 см) ломтями в поперечном направлении. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через ;поры; волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры."

Ондатра была какого размера?)))
Её только если засушить, как костлявого леща, ну или на чипсы настрогать. А уж стейк это громко сказано)

Fleksandr II 24-04-2018 18:34

Как-то на острове очень самоуверенная девушка готовила ФИЛЕ!! из из мелких окуней грамм по 1оо-120 . ...А когда мы угостили кампанию нашими жаренными по-деревенски окунями ей ее друзья сказали :"Учись как рыбу готовить"..
dr.NIg 24-04-2018 18:54

quote:
Originally posted by Fleksandr II:

жаренными по-деревенски окунями



делитесь рецептом
Fleksandr II 24-04-2018 19:37

Да все просто, в Чегонде научили, а название сами придумали. Надо почистить окуня от чешуи, хлопотно, но того стоит. Естественно жабры и потроха.У окуня с этим просто. На блюде мука с перцем и солью. Обвалял и на сковороду сначала на средний и затем на малый огонь не накрывая.Просто и вкусно. В прожаренной шкуре окунь вкуснее 300-350гр.