новая рыболовно-охотничья барахолка

Мясо-капустный нож.СССР Изучаю спрос.

Andrey1308 14-03-2017 20:57

quote:
Originally posted by BAZ:

вот примерно такой же секач нашёлся. только из нержы. с толстой рукоятью.



В продаже ?
Svenson_13 14-03-2017 21:02

quote:

Хорон


quote:
Прям, Беркем аль Атоми ...

Да, да, да, мне тоже "Мародёр" вспомнился!
BAZ 15-03-2017 11:16

quote:
Originally posted by Andrey1308:

В продаже ?



нет сам пользуюсь
Fleksandr II 17-03-2017 17:06

Резал мясо на щи - отлично! А вот шинковать капусту лучше шефом Аркос, другой угол лезвия к острию, более пологий. Александр предлагал мне сделать такой. но я выбрал классическую форму.
Fleksandr II 17-03-2017 18:36

Далее - легко порезал картошку и палец (блин, только ведь чуть-чуть коснулся..), луччок покрошил на ура. В общем ножик удался. Подумываю избавиться от Медведя кованного 95х18. Этот кажется с успехом его заменит.
BAZ 17-03-2017 22:03

Как мне думается, капуста требует более жёсткого ножа. Ибо твёрдая. И толщина большая. Гибкий, хоть и вострый нож будет соскальзываттс линии реза.
Fleksandr II 17-03-2017 22:32

Поэтому мама оставила себе нож 6мм в обухе кованый, а этот мне подарила.Ну и Аркос полный клин - рез замечательный.