quote:
Originally posted by двк1975:
А что мне с того, в топе? Все равно заказов нет.
По пути наткнулся на финский колун, вот где качество, в отличие от американов.
quote:
Originally posted by двк1975:
предлагаете её максимально долго поддерживать?
quote:
Изначально написано двк1975:
Кстати FireTRON, а что в финском колуне кроме дизайна удивительного? Даже непонятно на чем он на топорище держится, клиньев нет, на клею? И как писал достопамятный Fleksandr II: ;топорище делается слегка под конус - чтоб топор не сползал вниз..
"Невежа - это человек пренебрегаюжщий правилами приличия,грубый, неучтивый человек".Наверное тот, который фамильярно ерничвет с незнакомыми людьми (это я не про себя, мне это беразлично)называя их товарисч употребляя оскорбительные эпитеты диванные иксперты, делитанты,сибиряки диванныеПереходит на Ты, хотя от других требует к себе обращения на ВЫ, и наконец к откровенным оскорблениям прощелыга. С обсуждения предмета переходит на личности. А вот "НЕВЕЖДА"-это человек который не знает значения этого слова. Это не для ТС,я в "сраче" и во флейме не участвую. И на него грубости отвечать не собираюсь. Это для форумчан,кто не все читал в теме или не так понял.Хотя сколько людей- столько и мнений./ спасибо Гуф, что все правильно понимаете.
quote:
Изначально написано FireTRON:
Посмотрел ради интереса выложенный выше CRKT Birler, ценой в 5000 -9000руб.
Подскажите, разве у хорошего топора нормально такие щели зазоры и качество, вот он на их рекламе, увеличил, щёлкни по картинке:
Это не про топор было,Это шутка-коллаж на тему слов ТС "Сколько из представленных здесь топоров так лягут в руку.." Но или шутка не удалась или юмор не оценили.Но зато на Вашем фото видно как закрепляется деревянный клин стальным на буржуйских топорах.Кстати об Эбоксидке. Есть такой способ фиксации топорища "навечно" Верх топорища обматывается марлей,пропитэвается ЭК ,насаживается топор,расклинивается.После застывания ЭК излишки обрезаются.
quote:
Originally posted by двк1975:
а Александр Ваш не дискуссию открыл, а унижать и оскорблять меня начал
quote:
Originally posted by двк1975:
да ещё "сибиряков диванных" типа Lev13
quote:
Изначально написано Lev13:
[b]Fleksandr II Недалеко от Красноярска жил, город Уяр))[/B]
В Иркутской области, в г. Тулун живет брат отца, собираюсь к нему на 80-лететие в гости.А служил в Амурской области.Вот она какая большая наша Сибирь...
Чёрная обмотка, это изолента или резина? Верхние витки по проушине первые ведь прахом пойдут, не?
Всем добра!
quote:
Изначально написано Svenson_13:
Мир всем! Не надо братцы, флеймом заниматьсяВсем добра!
quote:
Изначально написано Андрей З:
а так конечно красиво хоть и реплика. не могу только понять для каких целей - для ближнего боя неудобен - профессионалом нужно быть или обухом черепа крушить. для рубки кустарниковой растительности тоже не очень. глазомер для такого топора нужен и чувство дистанции.
На сайте "Ассоциация профессиональных охотников" Есть интересная статья П.П. Наумова "Топор сибирских охотников" Где он пишет: "Узкое округлое лезвие топора (Рис 1) дает некоторый выигрыш при рубке толстого дерева, но таким лезвием очень опасно рубить стволы тонких деревьев и кустарников, т.к. не всегда можно предугадать куда оно соскользнет, вперед или назад.Известно много случаев ранения ног пользователей такими топорами. Не зря в народе они получили название "Смерть туриста". Я думаю что профессионалу можно доверять, но можно остаться и при своем мнении.Если тебя зовут Джон Сильвер и нога у тебя деревянная.
PS интересная информация: Наумов предлагает Х образное размещение клиньев в топорище для надежного и долговечного крепления топора.А клинья фиксируются обрезанной гильзой 7.62. Но он утверждает,что стальные клинья и клинья из твердых пород дерева не обладают амортизирующими свойствами и при ударе разбивают гнездо в топорище и выпадают. Клинья должны быть из более мягкого дерева,чтоб гасить деформацию топорища при ударе.Он и его друзья ставят сухие еловые и сосновые клинья.Утверждают, что они более долговечные. При активной работе топором в лесу наверно это правильно. Тем более он практик.
) (У друга выпал ореховый клин из топора-вот на нем и попробую.Проверю)
quote:
Originally posted by двк1975:
Только люди так себе....
quote:
Fleksandr II:
клинья фиксируются обрезанной гильзой 7.62
Я собственно спросить хотел. Нельзя ли мне немного гильз отсыпать 7,62? Бывает иногда нужны для опытов...
А обрезать, я думаю, если аккуратнее, то на станке токарном. ( Пулю забить обратно в гильзу, в патроне станка зажать, центр - в капсюль и режь). Но можно и ножовкой по металлу.
Может у меня глазомер хороший и руки от куда надо растут (никого не хочу обидеть), но проблем в работе с таким топором не было никогда. Два сезона отбегал по лесам и доволен остался. Это всё лучше, чем один нож, хоть для работы, хоть для обороны, а большой топор таскать не сподручно. Кстати был случай, мой дядя 61 год, летом на Каме принялся корни в воде рубить (помешались видишь ли ему), и то всё у него получилось и без эксцессов.
quote:
Изначально написано puzat:
Точнее хотел узнать где в какой части и с какой стороны ее резать с стороны донца или со стороны сужения какой высоты оставлять
Марсель, дорогой.. рис N4. Там все показано. Но гильза это подручное средство, в городе можно сделать трубчатый клин на станке или на коленке из нерж или латунной трубки.
З.Ы. Очень много интересного тут написано, много чего можно подчерпнуть для себя. А по поводу срача и обид, вспоминаются слова, которые услышал как то от Михаила Задорного: Если Вас назвали дураком и Вы обиделись, значит Вы-дурак! (с)