В гостях ВЦ <ГАлереЯ> один из самых известных московских фотографов - Владимир Широков.
Имя Владимира Широкова давно стало брендом в мире фотографии. Он снял более 200 знаменитостей для нескольких десятков различных глянцевых изданий. Без работ Широкова невозможно представить себе ни современные глянцевые журналы, ни обложки, ни плакаты звёзд.
Фотовыставка <Чёрно-белое. Звёзды> - это более пятидесяти фотографий, каждая из которых имеет свою историю и характер. Чёрно-белые портреты Ренаты Литвиновой, Фёдора Бондарчука, Ивана Урганта, Жанны Фриске, Димы Билана, Глюкозы, Светланы Сорокиной, Андрея Малахова и других звёзд российского шоу-бизнеса удивят гостей выставки своей лаконичностью и особым взглядом фотографа на мир звёзд.
<Убирая цвет, взгляд человека акцентируется на глазах. А глаза, как известно, отражают душу и показывают внутренний мир человека. А если это мир звёзд, то это вдвойне интересно>, - рассказывает Владимир. Мастер остановил свой выбор на чёрно-белом цвете, чтобы сбросить мишуру глянца и сосредоточиться на самом важном.
Проект <Чёрно-белое.Звёзды> - особый взгляд на медийных персонажей. Классические чёрно-белые портреты известных в шоу-бизнесе людей производят неожиданный эффект. Лишённые цвета и привычного глянца, звеёзды предстают обычными людьми - с понятными эмоциями и скрытыми от посторонних глаз переживаниями. И становятся ближе и понятнее.
Чёрно-белая правда Владимира Широкова - это взгляд художника, который сфокусировал своё внимание на малейших деталях и внутреннем мире звёзд. Фотограф ещё раз докажет, что чёрно-белая фотография по-прежнему актуальна.
Кто был? Что понравилось? Предлагаю делиться впечатлениями.
Есть и откровенно спорные или даже неудачные работы, ценные только "звездой" в кадре. я бы свои такие не выставил
quote:
Originally posted by Finist:
"психологических" портретов не увидел. на мой взгляд выставлена гламурная иммитация психологизма. так сказать ч/б вариант фоток Рожденственской.
такое же мнение сложилось.
Объективные критерии психологического портрета в студию!
На этой же выставке как бы ни хмурил брови Тиль Швайгер, как бы ни куталась в свитер Оксана Акиньшина - с фотографий просто прет работа на камеру - какой психологизм тут может быть?
Если убрать у выставки все эти маркетинговые завлекалочки про "психологизм" и "новое видение" - то все хорошо, есть интересные кадры известных людей. Говорят же, что хорошая фотография не требует названия и словесного комментария.
А тут сначала загрузили "легендой", а потом запустили в зал - "ищи сходство". Уже на первом портрете Алена Делона возник вопрос "???...???" и чем дальше - тем больше недоумения.
"Легенда" должна быть не у собрания фотографий, где каждое фото по определению является историей, легенда должна быть у каждой фотографии - где и когда запечатлен герой, чем вызваны переживания которые поймал фотограф. Иначе это выставка "псевдо эмоций". Выставка актерского исскуства - насколько глубоко и хорошо сможет загнать себя тот или иной актер в какой-то образ.