Фотография

Прошу помощи в выборе техники

BEK 15-12-2011 12:07

Для тех. задания спецам не будет хватать предполагаемой денежной суммы на арсенал.
Я как ультрановичок пока помолчу насчет советов. Если никто не отпишется то придется обозначить свое видение обстановки.
По объективу, если тушка Кэнон, то однозначно не китовый, а только L. Либо что-то из тамрошек или сигм - тоже есть достойные варианты при цене в 2-3 раза ниже.
Вообще можете сами порыться по foto.ru и посмотреть как стекла рисуют. Отзывы почитать знающих людей. Своё фи из этого вынести. Короче мат. часть начитывать надо в любом случае.
Есть еще магазин в Океане shx - http://izhevsk.shx.ru там ребята могут подсказать. Есть там и арендный фонд, можно потрогать агрегаты не вкладываясь в покупки. Так глядишь методом проб и ошибок составите и свое мнение. Удачи.
oak 15-12-2011 02:38

Я недавно снимал еду, надеюсь мой совет будет полезен.
Самый простой устраивающий меня набор:

1. Тушка подойдет любая, так как мы экономим деньги, берем Canon 400d б/у или 600d новый.

2. Объектив должен хотя бы мало-мальски снимать в макро-диапазоне, т.е. близко, это нужно для крупных планов. Если будем снимать исключительно со студийным светом, то на первое время сгодится кит. Но у всех бюджетных камер кит хреновый, не только Кенон, у всех. Самый главный его недостаток для еды - это пресный и невнятный цвет. Поэтому рекомендую Canon EF 35mm f/2,0. Хорошие цвета, резкость, светосила и макро. Он совсем не держит жесткий контровой свет, но нам для съемки еды пофиг, зато позволяет снимать при слабом свете и в целом дает приятный рисунок. Мне кажется это лучший вариант, посудите сами: эльки нам не по карману, а Тамроны и Сигмы китозаменители отсасывают по чистоте цвета и тоже немного дороже.

3. Студийная вспышка. Хватит одной. Можно взять самую бюджетную, мощность нам не важна, но с условием, что на нее можно будет нацепить софтбокс. Софт я бы взял 40х60. Еще понадобится стойка и что-нибудь для поджига вспышки. Например ик-трансмиттер. Подойдет не любой, самые простые пыхают только <в лоб>, что при съемке вблизи будет дополнительно заметно освещать объект красным, нужно брать с поворотной головкой. Еще для поджига подойдет накамерная вспышка, тоже обязательно с поворотной головой, или радиосинхронизатор.

РЕСТОРАТОР 15-12-2011 03:23

Советую походить по просторам инета и почитать советы фуд фотографов которые этим занимаются профессионально!!! ))))а здесь http://www.adme.ru/ найдете много полезного по непосредственно секретам съемок, смотрите не разочаруйтесь, все это просто лишь на первый взгляд и для дилетантов ))))
STFT 15-12-2011 08:12

снимал еду, выскажу свое мнение - париться ЧЕМ снимать не надо - нормально и китом снимется (свет студийный нужен однозначно), самое главное КАК ее снять, чтобы смотрелось сочно и смачно.