quote:
Originally posted by aleck:
Благодарность Сергею за видеосъемку.

quote:
Originally posted by G.Volkova:
я тоже к вам хочу)
Все на выборы!
А потом к нам ) Будет тепло и интересно.
quote:
А потом к нам ) Будет тепло и интересно.
а кусаться не будете?))))и куда как когда во сколько приходить?)))
quote:
Все на выборы!А потом к нам )
quote:
Originally posted by G.Volkova:
а кусаться не будете?))))
Не гарантирую. Мы кусаем всех новоприбывших, после чего они становятся такими же, как мы. )))
quote:
Originally posted by G.Volkova:
и куда как когда во сколько приходить?)))
Встречаемся в 16:00 в фотостудии Глянец (ТЦ Сити).
Как найти студию:
https://izhevsk.ru/forummessage/23/1107746-s10903281.html
и все норм) отлично)
Ni-Cd написано...
а какая емкость ?
и где ты их используешь?

quote:
Originally posted by V.D:
ммм .... быстрые ..еще и GP
и все норм) отлично)
Ni-Cd написано...
а какая емкость ?
и где ты их используешь?
Ёмкость 1000 мА/ч. Использую во вспышке. Технологически это самые быстрые аккумуляторы, в том плане, что они могут отдавать самый большой ток и, соответственно, быстрее перезаряжать вспышку.
Приглашаю вас на встречу проекта Фотосеминария 4 декабря 2011 в 16:00 в студию Глянец.
Тема: Художественная кладовая
Не секрет, что искусство фотографии родственно другим изобразительным направлениям: живописи и рисунку. И, зачастую, фотографы, сами того не осознавая, проходят тот же путь, что и художники. К сожалению, в наших художественных школах не учат фотографии. И фотографы чаще всего проходят мимо художественной живописной школы, заново открывая для себя все то, что известно художникам начиная с античных времен.
В гостях Фотосеминарии художник и путешественник Елена Штенникова. В рамках творческой встречи мы побеседуем о том, чем отличается взгляд художника и фотографа. Как выглядит современная цифровая фотография с точки зрения академического изобразительного искусства. Чем живопись и рисунок могут обогатить фотографию.
Я приглашаю вас принять участие в дискуссии в кругу друзей за чашкой горячего чая. А пока несколько работ Елены Штенниковой:
Приходите, будет интересно!
quote:
в кругу друзей за чашкой горячего чая

2011_12_04_фотосеминария_ХУДОЖЕСТВЕННАЯ_КЛАДОВАЯ.avi
тока вот жалко фотки мало посмотрели. Интересные фотки заготовила Елена. Ссылочку-бы на них?
Ждем вас в воскресенье 11.12.2011 в 16:00 в студии Глянец.
И отдельное спасибо Александру и Елене за организацию дружного творческого вечера))Остальные фотки процесса:
http://narod.ru/disk/34208147001/Photoseminaria_painting_mandala.zip.html



Студия свободного рисования "Кальпаврикша" (в Ижевске).
Ведущая - художник Елена Штенникова.
Контактный телефон: 8-912-460-81-23.
О студии:
Кальпаврикша - волшебное дерево желаний в индуистской мифологии. Каждый человек, приходящий в студию рисовать, получает возможность выразить собственные идеи и мечты в картине. Наблюдая за учениками студии, могу сказать, что этот процесс очень вдохновляет, дает свободу самовыражения и дарит человеку осознание того, что он умеет рисовать и может создавать прекрасные картины. Кроме того, мне просто нравится само звучание слова "кальпаврикша", оно как бы играет само с собой и кувыркается через голову. Можно даже попереставлять в нем буквы и слоги, например - "каврикшальпа", от этого становится только веселее. Дерево желаний Кальпаврикша - очень доброе, оно позволяет нам резвиться под его волшебными ветвями, нарушая правила и находя неожиданные пути к своей мечте.
В течение 7 месяцев мы в студии занимались живописью маслом. Темы для рисования были максимально свободными. Каждый человек мог выразить свою тему или найти ее в процессе - в своем живописном полотне. Моей задачей было помочь каждому автору довести идею до завершения, по ходу дела показывая необходимые живописные приемы. В итоге 20 самых разных участников (в возрасте от 20 до 50 лет), многие из которых не имели вообще никакого художественного образования, смогли завершить свои картины. Картины получились уникальными, искренними, завораживающими, многие из них выполнены на хорошем художественном уровне. За 7 месяцев мы вместе написали более 30 картин маслом.
К новому году было решено завершить всю работу с маслом и заняться другими материалами (графитные и цветные карандаши, акварель, тушь, пастель, фломастеры и пр.). Мы по-прежнему будем выражать собственные идеи в своих произведениях, искать новые миры и проявлять их на бумаге. Но к этому добавятся еще и различные задания, которые помогут обогатить наш художественный опыт и раскрепостить воображение.
Итак, новый курс студии продлится с января по май 2012 г.
Расписание рисующих групп:
вторник 12.00-16.00
среда 18.00-22.00
четверг 18.00-22.00
суббота 12.00-16.00
В каждой группе может быть по 5 человек.
ЗАНЯТИЯ НАЧИНАЮТСЯ С 5 ЯНВАРЯ (в четверг). Если вы хотите рисовать в студии, сообщите мне предварительно по телефону: 8-912-460-81-23 (Елена).
Материалы, которые понадобятся в первый месяц курса (январь):
- плотная бумага "Гознак" формата А3 (1 папка).
- графитные карандаши "Кохинор" или другие графитные карандаши для художников (твердость - H, B, 2B, 4B), можно купить сразу весь набор карандашей или выборочно по одному.
- ластик "Кохинор".
- канцелярский нож, желательно с широким лезвием.
Магазины для художников в Ижевске:
- магазин "Художник" (ул. Красногеройская, 65, тел.: 52-42-73). Режим работы: понедельник-пятница 10.00-19.00, суббота 10.00-17.00. Воскресенье - выходной. 31 декабря магазин работает до 15.00. Режим работы магазина в новогодние праздники пока неизвестен, узнавайте по телефону.
- багетная мастерская и магазин "Подсолнух" - там выбор материалов хуже, но кое-что есть и по тем же ценам, что и в "Художнике" (ул. Пушкинская, 216, в помещении магазина "Родной", через дорогу от гостиницы "Центральная"). Тел.: 8-912-747-07-69. Режим работы: понедельник-пятница 10.00-19.00, суббота 10.00-18.00, воскресенье - выходной. 31 декабря магазин работает до 12.00. Режим работы магазина в новогодние праздники пока неизвестен, узнавайте по телефону.
- художественный салон и магазин "Ван Гог" (ул. Пушкинская, 268, около перекрестка улиц Пушкинской и Кирова, рядом с МВЕУ, тел.: 43-92-71, 43-91-50). Выбор материалов неплохой, но цены завышены по сравнению с "Художником". Режим работы: понедельник-пятница 10.00-19.00, суббота 10.00-17.00. Режим работы магазина в новогодние праздники пока неизвестен, узнавайте по телефону.

Приглашем вас на первую в новом году встречу Фотосеминарии 8 января в 16:00 в студию "Глянец". Снова, год спустя, у нас в гостях Клавдия Зимина и Евгения Окунева. В этот раз мы поговорим не сколько о детской фотографии, сколько о фотографии вообще.
У каждого фотографа свой путь и свое понимание фотографии. Любая попытка посмотреть на знакомый вопрос другими глазами открывает новые возможности для творчества, потому что творчество - это всегда эксперимент и новый опыт. Творческая встреча - самый удобный формат для общения на интересующие нас темы. Готовьте свои вопросы.
Ну и, разумеется, чаепитие. Будем отмечать православное Рождество!
quote:
Традиционно Фотосеминария проходит в воскресный день в 16:00

?Тема вызвала сильный резонанс и множество вопросов. Для тех, кому интересно сообщаю, что в эти выходные в Ижевске проходит семинар по эниостилю. Так что если кто хочет освежить память, или копнуть тему гармоничного общения глубже - заходите
https://izhevsk.ru/forummessage/67/2404680-0.html
Приглашаем вас на встречу проекта Фотосеминария 12.02.2012 в 16:00 в студию Глянец.
Тема: Рисование светом
Существует много различных техник, позволяющих получать необычные художественные эффекты. Это и световая кисть, и техника фризлайт, и импульсная мультиэкспозиция. Попробуем на этот раз превратить наши посиделки в мини-воркшоп и попробовать эти техники, что называется, в деле, с полной иллюстрацией процесса.
Если вы хотите не только посмотреть, но и попробовать, приносите камеру и штатив. Большую часть времени мы проведем in camera obscura, т.е в совершенно темной комнате, и большая часть кадров будут сделаны на длинных и сверхдлинных выдержках.
Ну, а потом чай, плюшки, общение, обсуждение результатов и вопросы ведущим. )
Да пребудет с вами Великая Светосила!
quote:
Originally posted by AbraCadabra:
немного в тему и не по теме))
Кто знает, как называется песенка?
http://vk.com/video4116499_136332136
Lali Puna - Left Handed

quote:
Originally posted by V.D:
спасибо
А Данила - рукосуй :Рвидео с вконтакта прям суешь - и трек тебе название выдаст? ) хм хм
аудиотаг.инфо
всегда находит - тока звучек надо ей подсунуть а не видео с вконтакта
а что за Шазам
quote:
Originally posted by V.D:
а что за Шазам
распознавалка на телефоне - даёшь программе послушать отрывок песни, потом она ищет в инете.



quote:
progressor
Благодарю Сергея за видеосъемку.
quote:
Originally posted by Ufoto:
Фотографии с последней фотосеминарии.
Фризлайт:
У меня в полном размере не открываются, а разглядеть хочется)
quote:
У меня в полном размере не открываются, а разглядеть хочется)

Приглашаем вас на очередную встречу проекта Фотосеминария 18.03.2011 в 16:00 в студию Глянец
Тема: Фотопечать
Какие существуют технологии печати? В чем преимущества каждой из них? Как стоимость отпечатка влияет на его качество? Для каких случаев подходит тот или иной способ печати?
Эти, и многие другие вопросы мы обсудим за чашкой ароматного чая (here could be your advertising). Кто осмелится принести печатные пряники - будет в тему )
Да пребудет с вами Великая Светосила!

quote:
Originally posted by Diletant:
Господа фотосеминаристы!
Тема очень интересная, но придётся её чуть-чуть сократить - к 18:30 нужно будет закончить.
...и позаботьтесь пожалуйста о стаканчиках для чая
Огромное спасибо за великодушие Тебе и всем выступающим - за опыт и выступление.
DDDDD для них это наверно было что-то ближе к беседе на китайском)quote:
Originally posted by timys:
честно говоря, от умных разговоров мозг почти разорвало у меня, не представляю как там сидели девушки DDDDD для них это наверно было что-то ближе к беседе на китайском)
Осталось увидеть коментарии Тани =))
1. Зашторьте окна, вкрутите энергосберегайки на 6500 к, выкиньте обычные лампочки. Не ставить яркость монитора на максимум.
Если лампочки выключать - еще сильнее убавить яркость монитора.
2. Настроить монитор по цветам и яркости - чтоб не обманывал. Для этого надо вызвать Дениса с калибратором-пауком и со спектрофазотроном.
3. Не обрабатывать на ноутбуках и дешевых мониторах. Для печати ставить цветовое пространство Adobe RGB или ProRGB, потому что принтеры печатают больше оттенков, чем содержится в простом sRGB.
4. Плохие чернила - это большо зло для здоровья принтеров и для качества фотографий. Покупайте inktec 10, разбавляйте черные чернила чистой водой.
5. Бумага Ломонд - оказывается не то что не худший вариант, а даже оптимальный. Хотя 10 лет назад печатники плевались, когда появился Ломонд на смену Эпсону.
6. Учитесь пользоваться профилями, чтоб цвета на фотобумаге соответсвовали цветам на экране. Т.е. скачиваете из интернета профиль для чернил, профиль для бумаги.
7. Если нужно отпечатать фотографии для выставки, обращайтесь к Mr.D, обладателю оригинальных высококачественных чернил, бумаг, принтеров.
8. Если будете дома печатать на струйнике, это будет дешевле и качественнее, чем печатать где попало. А где попало печатают как попало - с ненастроенными профилями принтеров и дешевыми чернилами без щелочи и без мистера Мускула.
9. Планшетники показывают ярче (в силу того что они светят, а не отражают свет) и насыщеннее. Но на бумаге все равно больше оттенков цветов передаются. Чтоб монитор показывал столько же оттенков цветов, его цена должна быть от 25 000, а лучше от 40 000 р.
10. Но, учитывая, что нормальные мониторы стоят от 25 000 и выше, вряд ли планшетники сравнятся с бумагой по передачи оттенков
quote:
Originally posted by timys:
честно говоря, от умных разговоров мозг почти разорвало у меня, не представляю как там сидели девушкиDDDDD для них это наверно было что-то ближе к беседе на китайском)
Я ведь спросил народ, все понимают? Почти все (в т.ч. девушки) подняли руки и сказали что все понимают. ))
quote:
Originally posted by ragazza:
по просьбам телезрителей комментирую:
1. эту познавательную информацию я уже слышала 1 раз, когда Денис откалибровывал мой монитор, за что ему безмерно благодарна. открыл глаза на многие вещи.
2. в целом, суть беседы была понятна, некоторых сугубо програмнокомпьютернотехнических терминов я не знаю, но это мне не к чему. есть же Денис, он всегда очень компетентно всё объяснит
3. Specially for timys - что за дискриминация по половому признаку! думаю, что не все мужчины в том числе и ты понимал 100% того что говорилось.
4. Благодарю Виктора, Дениса и Александра за выступление, Валеру за приют и конечно Сергею отдельная благодарность за то что он в который раз увековечивает нас на видео.
*аплодисменты*
да не дискриминация это вовсе) что-ж так радикально сразу воспринимать, просто девушкам такая информация как правило труднее дается.
quote:
Originally posted by searching:
Можно свести наверно к краткому:3. Не обрабатывать на ноутбуках и дешевых мониторах. Для печати ставить цветовое пространство Adobe RGB или ProRGB, потому что принтеры печатают больше оттенков, чем содержится в простом sRGB.
Важно понимать, что конфигурация цветового охвата различна для модели RBG и CMYK. Т.е. могут быть оттенки, которые различаются в одном цветовом пространстве, и не различаются в другом. Поэтому нельзя сказать, что принтеры печатают больше оттенков, чем sRGB. Какие-то оттенки sRGB (например зеленые) дешевые чернила не охватят. Гораздо проще взглянуть на диаграмму, там все видно.
quote:
Originally posted by searching:
4. Плохие чернила - это большо зло для здоровья принтеров и для качества фотографий. Покупайте inktec 10, разбавляйте черные чернила чистой водой.
...дистиллированной водой. Либо синим мистером мускулом, который, как я понял, не содержит ПАВ, но содержит раствор нашатырного спирта, что обеспечивает слабую щелочную реакцию и меньшую вероятность засорения головки накипью.
quote:
Originally posted by searching:
6. Учитесь пользоваться профилями, чтоб цвета на фотобумаге соответсвовали цветам на экране. Т.е. скачиваете из интернета профиль для чернил, профиль для бумаги.
Э-э-э.. Денис как раз говорил, что для каждой пары чернила-бумага необходимо строить индивидуальный цветовой профиль. Скачанные с инета в общем случае могут и не соответствовать вашим материалам.
quote:
Originally posted by searching:
9. Планшетники показывают ярче (в силу того что они светят, а не отражают свет) и насыщеннее. Но на бумаге все равно больше оттенков цветов передаются. Чтоб монитор показывал столько же оттенков цветов, его цена должна быть от 25 000, а лучше от 40 000 р.
Основным критерием, влияющим на цветовой охват монитора, является технология изготовления матрицы. На данный момент наиболее широким охватом обладают IPS-матрицы. На вторичном рынке можно найти монитор с IPS-матрицей стоимостью даже до 10000 руб. Все зависит от диагонали.
Т.е. не обязательно выкладывать 40 рублей, чтобы видеть Adobe RGB.
quote:
Originally posted by searching:
10. Но, учитывая, что нормальные мониторы стоят от 25 000 и выше, вряд ли планшетники сравнятся с бумагой по передачи оттенков
Планшетники как раз сопоставимы по цветовому охвату с хорошими мониторами (iPad, Samsung Galaxy и т.п.) потому что их матрица изготовлена по технологии IPS. Там проблема другая: планшетный софт (пока что) не поддерживает управление цветом и любая картинка на планшете кажется ярче и насыщеней. Но я думаю, это временная проблема и появятся средства, позволяющие видеть картинку с учетом внедренного в нее цветового профиля.
Касательно исходного вброса Виктора на тему, что планшеты убили печать: мне кажется печать в традиционном виде будет соотноситься с электронными фотоальбомами примерно так же, как электронные книги с бумажными, или как электронные валюты и наличные, или как просмотр фильма с диска и поход в кино. Т.е., безусловно, для каких-то целей и задач гораздо удобнее будет хранить и просматривать фотографии с планшетов, цифровых рамок, экранов и т.п. Но вместе с тем бумажная печать, без сомнения, останется в тех областях, где её преимущество очевидно, например печать форматом A4 и крупнее. Кроме того, для многих людей очень важно иметь отпечаток в осязаемом виде. Пока он залит на цифровой носитель, он как бы ненастоящий. А вот на бумаге это именно Отпечаток, который предпочтительнее с консервативной точки зрения.
Или мне вручную надо методом тыка настроить профили. (тоже вариант)) )
Или с помощью специальной программы надо распечатать специальную шкалу на этих бумаге и чернилах, которую надо сканировать и скормить программе?
Профиль для конкретной пары чернила-бумага (при известном принтере и способе печати, разумеется) строятся с помощью спектрофотометра и специального софта. Это гарантирует наилучший из возможных результатов приближения к идеальному попаданию в цвет. Точность зависит только то точности спектрофотометра и неравномерности характеристик принтера от отпечатка к отпечатку. Результаты мы видели у Дениса. Думаю, комментарии тут излишни: это лучшее, что можно получить при использовании неоригинальных расходников.
В качестве альтернативы можно пользоваться другими способами, но все они обеспечивают меньшее приближение к идеальному конечному результату.
1. Можно построить профиль с помощью сканера. В этом случае точность профиля будет зависеть от точности цветопередачи сканера. Возможно кого-то это и устроит.
2. Можно скачать профили из инета, которые кто-то уже сделал и великодушно выложил в доступ (под конкретные принтер-чернила-бумагу разумеется). В этому случае точность зависит от точности совпадения характеристик той партии принтера-бумаги-чернил, на которых был построен профиль с тем, на которых ты собираешься печатать. Практика показывает, что отклонения могут быть весьма существенными. Тут как повезет. А можно банально не найти нужный профиль.
3. Можно вообще все делать "на глазок" (за неимением спектрофотометра). Т.е. вручную за несколько итераций отредактировать наиболее подходящий профиль, так, чтобы результаты печати устраивали лично тебя.
Разумеется всё вышесказанное имеет смысл лишь в случае работы на откалиброванном мониторе.

Можно скачать видео файлом с народа (размер 175 MB) http://narod.ru/disk/442848010...%D0%9C.avi.html
quote:
На данный момент наиболее широким охватом обладают IPS-матрицы.
quote:
Originally posted by Nag12:
мне казалось все таки CRT мониторы, а уже потом IPS... Разве не так?
Да, CRT, как технология, может давать широкий диапазон цвета, достаточный для профессионального использования. Но в домашнем сегменте таким мониторов их давно уже нет. Поэтому рассматриваем только ЖК.