quote:
Originally posted by Nag12:
реанимирую тему....
Господа принявшие участие в последней семинарии, скажите, а что, получится у меня увеличить производительность фотошопа и его плагинов если я поставлю себе:
1) 16 гб ОЗУ (64 бит ОС)
16 Gb - это даже по современным меркам достаточно круто. У меня 8-то далеко не всегда занимаются. Типичное значение занятой памяти у меня - от 3 до 6 Гб. На мой взгляд брать 16 имеет смысл только, только если точно знаешь, что 8 тебе мало, и надо именно 16. Для работы в ФШ это означает возможность одновременно держать открытыми и вертеть большие многослойные файлы. Или держать открытыми файлы и проекты ФШ, Премьер и АфтерЭффект. На практике я чаще всё-таки плотно многобитно и многослойно работаю с одним файлом. Или с несколькими, но не так глубоко. В общем, для моей работы 16 - это пока избыточно.
quote:
Originally posted by Nag12:
2) проц i5 (ну естественно УСБ 3.0; ДДР3 и прочие сопутствующие фишки).
usb 3.0 повлияет только на скорость обмена данными с внешними носителями. И то, если они умеют usb 3.0, что покамест редкость.
i5 я бы по-возможности заменил хотя бы на i7. Некритично, но, на мой взгляд, оправдано. Процессорные мощности серьезно пожираются при рендеринге raw, кодировании видео и работе фильтров. Т.е. процессора мало никогда не бывает. Лайтрум при рендеринге полноразмерных превьюшек способен поставить на колени практически любую современную конфигурацию.
quote:
Originally posted by Nag12:
Почему спрашиваю, просто у самой программы и плагинов к ней, есть определенные рамки быстроействия(?) выше которых она "прыгнуть" не может (или не так?).
Софт работает пропорционально скорости железа. Т.е., грубо говоря, если твой новый проц на 10% производительнее, то работа программ и плагинов (связанных с вычислениями) будет на 10% быстрее. Другой вопрос, что собственно вычисления редко занимают большую часть времени работы программы или плагина. Узким место чаще оказывается скорость работы с памятью (обмен данными), поэтому реальный прирост в скорость может оказаться меньше.
quote:
Originally posted by Nag12:
И еще вопрос, каковы минимальные требования к системнегу, чтобы получать удовольствие от работы? (про ССД диски и АЙПС матрицы я понял, спасибо.).
В 787 посте Денис вроде бы даже привел примерную конфигурацию.
quote:
aleck quote:
quote:
Originally posted by aleck:
Есть предложение совместить грядущую семинарию с летним пленером. )
т.е. в это воскресение у семинарии выходной? 
Пока лето не кончилось и синоптики не передумали, приглашаем вас на выходную фотосеминарию 07.08.2011. Формат встречи - фотопрогулка. Общий сбор у входа в ТЦ Сити. Берите с собой фотокамеры и хорошее настроение. Маршрут выберем по ходу дела.
Для поддержания интереса предлагаю организовать небольшой фотоконкурс:
1. Каждый участник встречи выберет 1 фото, сделанное в ходе прогулки.
2. Тематика фоторабот свободная. Обработка допускается.
3. До 09.08.2011 участники отправляют снимки мне по адресу aleckb@yandex.ru
4. Снимки без подписей авторов выставляются в этой ветке для голосования
5. Голосование происходит через e-mail или ПМ.
6. На следующей фотосеминарии подведение итогов голосования и публикация результатов в этой ветке.
Да пребудет с вами Великая Светосила!
)?
Желающие могут присоединиться по ходу прогулки. Я отвечу по тел 8-922-685-0700 (Александр) и подскажу, где нас можно будет найти в городе. По времени прогулка займет 3+ часа. Кто желает, могут остаться до 20:30 снимать закат.
был тест минолты 70-210/43. Вся жизнь - гавNо...
4. Широка река![]()
5. Запаска
6. Триплет
7.
8. Задавлю!
9. Тяжелая артиллерия
10. Избушка деда Мазая
11, 12. Гипнокот![]()
13. Тектоника
14. Утро нового дня![]()
15.
16.
17.
18.![]()
quote:
FearSam
ну вооот, а про мои карточки никто-ничего не сказал, пойду выкину фотоаппарат и уйду в монастырь!
quote:
уйду в монастырь
Голосуют все желающие. Присылайте мне сообщение (ПМ или aleckb@yandex.ru) с номером понравившегося снимка (участники могут гоосовать только за чужие снимки). Победитель определится простым подсчетом голосов.
6.
Если вы принимали участие в фотопрогулке, то присылайте на конкурс один из снимков. Голосование длится до 21.08.2011



Приглашаю вас на очередную встречу проекта Фотосеминария 21.08.2011 в 16:00 в студию Глянец.
Тема: Энни Лейбовиц - жизнь, увиденная через объектив.
Фильм рассказывает об истории и работе одной из самых заметных фигур современной мировой фотографии Энни Лейбовиц. Она принесла в фотографию новое понимание того, каким может быть фотоснимок. Все фотопортреты, сделанные Лейбовиц уникальны, и уникальны прежде всего своим исполнением и оригинальным видением. В фильме Энни сама рассказывает о своей работе и о том, что по её мнению важно в фотографии. А так же бэкстейджи съемок и история самых знаменитых её снимков.
Перед просмотром заправляемся чаем с пряниками, усаживаемся в первый ряд и наслаждаемся важнейшим из искусств. Ну и немного фото для затравки.

3 место - Aleck
2 место - Maksizhevsk
1 место (та-да-да-дам!) - Nag12
Из призеров никого не было, поэтому награду за призовое место (бутылку Кока-колы) получил только я. )
quote:
(бутылку Кока-колы) получил только я. )

quote:
Originally posted by aleck:
Стробизм. Использование внешних вспышек в качестве выносного мобильного источника света. Соберем несколько схем и рассмотрим различные варианты управления группами вспышек. Ну, подробнее еще в анонсе напишу. )
ааа... тоже хочу. но в воскресенье в командировке. моя плакать
клевая тема.
Приглашаем вас на очередную встречу проекта Фотосеминария 04.09.2011 в 16:00 в студию Глянец.
Тема: Стробизм
Стробизм - это совокупность приемов использования мобильного импульсного света для съемки. С одной стороны очень удобно - можно развернуть студию хоть в чистом поле. С другой стороны надо управлять всеми источниками света для решения конкретных творческих задач. На встрече мы рассмотрим основные моменты и нюансы этого на практике.
Приносите вкуснятки и элитные сорта чая
Да увеличится ведущее число вашей вспышки вдвое!
Хотя, на сколько я помню из курса физики, скорость радиоволн в первом приближении приравнивали к скорости света... но не могли же инженеры и Никона, и Кэнона так слажать выбрав гибридную схему, видимо причины всё же есть..
quote:
Originally posted by cboy:
Радиосигнал по сравнению со скоростью света слишком медлителен.
Да уж, источник с такими выводами не вызывает особого доверия )))
Да, разумеется у инженеров Canon/Nikon наверняка были какие-то причины использовать в качестве запускающего процесса именно пых, а не радиоимпульс. Например, хотя бы потому, что световой импульс хорошо работает в помещении, за счет переотражений от стен (а съемка со вспышкой изначально была востребована именно в помещении, там где света мало). Возможно были какие-то еще причины, но это уже не важно. Мы имеем ту систему, которая есть.
Впрочем, всегда можно, докупив комплект E-TTL-радиосинхронизаторов типа Pocket Wizard, Phottix или Pixel получить систему, работающую со всеми плюсами E-TTL, но по радиоканалу.
про скорость распространения одной электро-магнитной волны по сравнению с другой - это, конечно, факт, что скорость разная от того и хроматическая оберация, но вот только это разница настолько мизерна, что кроме как оптикой и математикой заметить её невозможно... 

К вопросу об оборудовании, позволяющем использовать E-TTL, высокоскоростную синхронизацию и прочие вкусности по радиоканалу, почитайте Тест-обзор радиосинхронизаторов PocketWizard. Там рассказано, как работает эта система, с примерами и комментариями. На всякий случай уточню, что речь идет об использовании радиосинхронизаторов с системными вспышками Canon (или Nikon). Т.е. комплект делает в принципе всё то же самое, что и фирменная беспроводная система управления, но только по радиоканалу.
Приглашаем вас на очередную встречу фотосеминарии в 16:00 18.09.2011 в студию Глянец.
Тема: Мастера свадебной фотографии
Расскажу и поделюсь впечатлениями об мастер-классе Михаила Аксенова (сейчас находимся Екатеринбурге, под впечатлением первого дня МК). Посмотрим фильм "Мастера свадебной фотографии" о работе свадебных фотографов мирового уровня: Джо Бьюссинка, Дениса Регги, Мартина Шембри, Джеффа Эскофа, Ирванта Заназаняна. Обсудим вопросы свадебного творчества и попьем вкусного чаю.
Да пребудет с вами великая Светосила!
quote:
Originally posted by Igorbatmen:
я бы сходил. новичков-любителей привечаете?
с печенюшками 
буду разрушителем мифов )
а то щас там опять все в облаках витать будут
quote:
ух ты) приду обязательно)
%)
quote:
Фото в студию!
Изначально планировалось совместить 2 октября грядущую ФС и пленер. Но, похоже, погода вносит свои коррективы, что ставит под сомнение интересность пленера в фотографическом плане. В связи с чем хочу поставить вопрос о плане Б:
если пленер отменится (или будет перенесен на другую дату) то чем бы мы хотели заняться на встрече Фотосеминарии?
1. Просто встретиться, покушать плюшки, померяться объективами и поболтать о всякой ерунде
2. Послушать, а может и попробовать себя в ломографии 
3. Посмотреть документальное кино о работе фотографа Джеймса Нахтвея
4. Вообще нафик не встречаться и сидеть дома, пялиться в монитор. )))
аЛекс, может на фотосеминарии обсудить "золотой пленер", грамотно расставив акценты, (на пример такие как):
1) особенности съемки осеннего пейзажа, портрета, и пр. (поговорить о цветовых решениях, как и что сочетается с желтым цветом листьев, как это влияет на восприятие карточки и пр.)
2) взять несколько осенних работ мастеров фотографии, (в разных жанрах) обсудить их - что хотел показать автор, как он хотел это сделать и пр.
3)....
4) и т.д.
а затем, как позволит погода - ехать на пленер - и перенести теоретическую часть фотосеминарии в "практическую плоскость" золотого пленера.
аЛекс, может на фотосеминарии обсудить "золотой пленер", грамотно расставив акценты, (на пример такие как):
1) особенности съемки осеннего пейзажа, портрета, и пр. (поговорить о цветовых решениях, как и что сочетается с желтым цветом листьев, как это влияет на восприятие карточки и пр.)
2) взять несколько осенних работ мастеров фотографии, (в разных жанрах) обсудить их - что хотел показать автор, как он хотел это сделать и пр.
3)....
4) и т.д.
а затем, как позволит погода - ехать на пленер - и перенести теоретическую часть фотосеминарии в "практическую плоскость" золотого пленера.
аЛекс, может на фотосеминарии обсудить "золотой пленер", грамотно расставив акценты, такие как:
1) особенности съемки осеннего пейзажа, портрета, и пр. (поговорить о цветовых решениях, как и что сочетается с желтым цветом листьев, как это влияет на восприятие карточки и пр.)
2) взять несколько осенних работ мастеров фотографии, (в разных жанрах) обсудить их - что хотел показать автор, как он хотел это сделать и пр.
3)....
4) и т.д.
а затем, как позволит погода - ехать на пленер - и перенести теоретическую часть фотосеминарии в "практическую плоскость" золотого пленера.