Дёма Печкин 25-01-2015 10:30
Привет! Я сюда переехал на ПМЖ.
Дёма Печкин 25-01-2015 10:34
Вопрос еще актуален?
Вермут 25-01-2015 14:28
Вернулся обратно в Ижевск. Екат хорош. Очень красивый город. Жил в Первоуральске, Среднеуральске, на Посадской. В час пик можно за 40 минут добраться из Первоуральска до центра города, но и 3 часа простоять, проехав пару км. В сфере обслуживания везде хамят.
Дёма Печкин 25-01-2015 14:45
Понравилось то что на улицах поддерживают порядок, летом дороги подметают, зимой вывозят снег своевременно. Дороги практически без ям, когда приезжаю в Ижевск, погостить, ощущается сильный контраст.
Вермут 25-01-2015 14:56
Даааа. Дороги!!!! В иже самые плохие дороги. Ездил по всему уралу. Даже при введенных недавно ограничениях парковки в центре, в екате, проблемм нет. Где бы не жил в екате, машину легко парковал в люьое время, в любой день недели, а их у меня было 2 ( своя и служебная). Водители вежливые, пропускают. Ездил много разница с ижом есть.
Дёма Печкин 25-01-2015 16:08
К дорогам претензий не так много, а вот с качеством воды в многих районах проблемы, особенно горячей, очень воняет, ситуация улучшается когда начинается поток жалоб в различные надзорные органы))) плюс по сравнению с Ижом мало "зелени", особенно в центре и ряде новых районов, отстроили районы, где один бетон да стекло, газоны с травой и редкими деревьями, в жару там капец как грустно.... А по поводу парковок не соглашусь, как ни приедешь в центр постоянно проблема ))) даже дворы заставлены машинами, может ситуацию спасут платные парковки которые понаставили этим летом.
Вермут 25-01-2015 22:17
Кем трудитесь в Екате?
Дёма Печкин 26-01-2015 08:36
Продажи. Мелкая бытовая техника, работаю с сетями в Екате и Челябинске.
MaKa 777 04-02-2015 21:05
что то прожив 2 месяца в екате не нашел я там хороших дорог ни на Уралмаше,ни на Эльмаше,даже в пионерском где жил.Город красивый в центре и все что в десяти минутах езды от него.В центре проблема с парковками+они почти все платные.В магазинах типа ашанов давки,на дорогах пробки.Работаю в продажах -зарплаты чуть выше ижевских,сейчас в иже нашел работу за теже деньги .Про вонючую воду,загаженную природу Белоярской Гэс и прочее не пишу.Пообщался с местными ,говорят что у кого есть деньги массово езжают на юга т.к многие болеют из за условий жизни.Цены как в подмосковье на жилье и выше.Городом заправляют люди из 90-х до сих пор в отличии от ментовского ижа,азиаты ,цыгане,греки,китайцы на улицах....как будто сортировка превратилась в шанхай.Из плюсов это с досугом побогаче,также есть хороший современный аэропорт,люди культурнее,но не все.
aiv.aiv 24-10-2015 16:31
Господа! Расскажите,пжлст, о реальном уровне жизни в Екатеринбурге. Если работать в продажах и изобретении (мебели), на какой уровень дохода можно рассчитывать? Стоит вопрос о том, где дальше жить - Екатеринбург, Нижний Новгород, подмосковье или родной Ижевск.
MaKa 777 24-10-2015 22:47
Десять раз подумай прежде чем перебераться в ебург,жил там 2 мес.Работаю тоже в продажах.Зп 30-35 у них считается хорошей ,хотя уровень цен как в подмосковье.климат хуже чем в иже.город мрачный тоже как у нас.Лучше ближе к мск,там выбор и зп выше.плюсы ижевска понимаеш когда немного поживешь в мегаполисе,так что лучше не торопись.
aiv.aiv 24-10-2015 23:33
quote:
Originally posted by MaKa 777:
так что лучше не торопись.
Спасибо, конечно. Жил и работал я в Мск почти 2 года, с удовольствием бы вернулся, только уже в СВОЕ жилье. Но имеющихся тэньгэ хватит только на подмосковье в 1,5-2 часах от Москвы. А вот Екатеринбург (со точки зрения не жившего в нем человека и по отзывам знакомых) выглядит весьма привлекательно и средств хватает на жилье в получасовой дальности пригороде. Но если там 30-35-хорошая зарплата... Столько я и в Иже могу получить при удачном стечении обстоятельств.
MaKa 777 25-10-2015 12:29
пробки в екате тоже не малые,расстояние тоже.дороги чуть лучше наших.Самый главный минус забыл сказать это загаженность города.рядом расположены промзоны ,куча онкобольных в городе.Белоярская гэс уничтожила природу .я тоже выбирал города для жизни,но пока ижевск более комфортный кажется со всеми его минусами.
aiv.aiv 25-10-2015 08:18
quote:
Originally posted by MaKa 777:
но пока ижевск более комфортный
Понял, спасибо.
Дёма Печкин 03-11-2015 20:30
Приветствую. По уровню зп скажу так. Она начинается от 25 т.р. все зависит от ваших профессиональных навыков. Но в среднем 25-40 - статистика по средней за 35 т.р. Если вы что-то знаете то уровень 35-50 т.р. Цены на съем жилья сейчас просели и можно найти квартиру за доступные деньги. Вторичка тоже просела по ценам по отношению к прошлому году в среднем на 5-8%. Насчет Белоярской АЭС (это не ГЭС))), не знаю где она уничтожила природу))) но этим летом несколько раз ездил на рыбалку все нормально))) природа на месте ). Если хотите увидеть уничтоженную природу езжайте в Карабаш. Насчет онкобольных рекомендую обновить инфо по статистике в Ижевск. Насчет загаженности..... очень поспорю.... даже на периферии постоянно работает куча уборочных машин, и уборочного персонала) никогда не видел свалок мусора возле домов и помоек. Сейчас в Екате работает программа по переносу 23 предприятий за черту города и застройки на их месте жилых микрорайонов, часть предприятий уже переехало. Пробки жесть и с этим приходится мириться.
red bull 09-11-2015 15:30
Всем привет, переехал в Екат месяца 1,5 назад. Обычный промышленный город, никакой красоты тут особо не увидеть, в отличие от того же Питера например. Чуть больше Ижевска на мой взгляд. Но пробки с отсутствием парковок (бесплатных) уже достало капитально. Я уже привык час с утра и часа полтора вечером тратить на дорогу работа-дом. Воздух стремный, дышать нечем, выхлопам воняет. Цены на все выше чем в Ижевске. Получая в Иже 25 000 это те же 35 000 в Екатеринбурге. Больших денег здесь не заработать, так для поддержания штанов только. Зато в отличие от Ижевска здесь достаточно много парков и скверов, для меня это плюс.
Sina 19-02-2016 14:16
Итакк, здравствуйте все. Я живу в Екатеринбурге уже скоро три года, и имею что сказать по этому поводу. Первое что пришло в голову при сравнении с родным для меня Ижевском это дороги. Разумеется, как и везде бывают проблемные моменты, особенно во дворах и отдаленных районах, но в целом, состояние дорожного полотна позволяет нормально ездить и следить за дорожной обстановкой, а не за тем как бы не влететь в яму и не побить колеса. Бывают и ямы и выбоины, но это скорее исключение чем правило. По крайней мере, ровный асфальт здесь воспринимается как должное, а не как приятная неожиданность, как это было в Иже 12-13го года. Может там что и поменялось за это время, но я сомневаюсь. Приезжая в Ижевск в отпуск, бываю неприятно удивлен. Да и вцелом качество дорожного строительства здесь, я думаю, повыше. По крайней мере, явление массового схода асфальта вместе со снегом здесь практически отсутствует.
----- Пробки. Пробки в наличии и ассортименте. Но субъективно, дороги здесь шире и скорость движения выше. Даже дорожные заторы движутся, на мой взгляд быстрее. Объясню: если твой ряд поехал, то включив передачу и начав движение, можешь быть уверен что метров 10-15-20 ты приедешь до следующей остановки. Практически не бывает выматывающего толкания по 1,5-2 метра. Итого, поражающая воображение вереница перед светофором прошивается достаточно быстро.
Климат. Он е##нутый! Зимой +2днем, -25 к вечеру, и - 30 под утро, а часам к 10-11 утра, снова в район нуля, и этим никого не удивишь. Снег на майские праздники? Легко! Оттепель в феврале? Получите! Заморозки после недельной жары? Тоже бывает. Я родился и вырос в Ижевске, и привык что летом в Удмуртии стабильно месяц-полтора сухой и ясной погоды. По крайней мере раньше. Здесь на такое рассчитывать не приходится. Вообще ничего связанного с погодой планировать нельзя. Прогнозы синоптиков не стоят и гроша. Хотя, по отзывам родителей и друзей, в Ижевске последние пару лет было тоже не фонтан.
------ Экология. Бывает смог над городом. Бывает выхлопом воняет. Бывает нормально дышится. От ветров зависит. Я перебрался жить за город, 10 км от еката, у нас воздух прекрасный. Касаемо Белоярский АЭС и прилегающих территорий-- изложенное выше кем то мнение о загаженной природе-- ###дежь и провокация. Был я там. И на рыбалку ездил, и по работе на территории строящегося энергоблока бывал. Нормально там все. Атомная энергия -самая чистая. Кстати, дорожники реагентами, солью и песком здесь не пользуются. Дороги посыпают гранитной крошкой (может не гранит, но какой-то камень), от этого держак хороший, и грязи нет на улицах.
------- Цены. Затариваюсь в Ашане, хз, по-моему, цены как в Ижевске. Разного рода придомовые мелкие магазинчики бывают дороговаты, на мой взгляд. Ценник на квартиры как в Ижевске +1 млн в среднем. Где-то больше, где-то меньше, от района зависит. Ценник на аренду конский. Когда мы снимали квартиру, платили 12тыс+ку,итого: 15500-16000 за 1к без мебели и отделкой от застройщика, и это считалось нереальным фартом. А так, в районе двадцатки на эти цели готовить надо смело. В связи с кризисом ценник,говорят, просел, но насколько-не знаю. У меня сейчас свой дом, мне по##ать. Цены на авто, субъективно, чуть ниже или такие же. Так же хочется отметить что здесь существенно больше годных прулей, и они ценятся.
------ Развлекалово. На любой вкус цвет и бюджет. Много культурных мероприятий, концерты, выставки и т.д. да и вообще, есть куда сходить, что посмотреть. Куча музеев. Шикарнейший музей военной техники в Верхней Пышме. Для любителей природы, рыбаков и прочих лесоблудов здесь настоящее раздолье. Уральские горы хоть и не высокие, но это горы. Куча озер, особенно в челябинской области. Есть чистые, есть не очень. Но, повторюсь-выбор есть.
---------- Городская инфраструктура.
С транспортом проблем нет. Его полно. Но качество подвижного состава-хуже чем в Ижевске. Маршрутки -фиаты и Форды, автобусы в основном - богданы и пазы. Вообще, ИПОПАТ рулит. Зато есть метро. Метро это круто и очень удобно. Правда всего одна ветка, но говорят что строится еще, врать не буду, сам не видел.
.Больницы и роддома чистые приятные, светлые с нормальным ремонтом, по крайней мере, те, где мы с супругой бывали.
Много парков. Фактически, в каждом районе города, местами и не один. Но мало того что они есть, вся соль в том, что они еще и обслуживаются -- постигаются, вывозится мусор, чё надо - красится, чё надо - белится. В парках много белок, и они совсем не боятся людей. Вы давно видели белку в центре города? А я - неделю назад, прямо на Репина, напротив стадиона наблюдал белку на парковке. Это еще раз к слову об экологии. Она здесь может и не фонтан, но уж не нам - ижевчанам привередничать.
-----Вообще, впечатление от города формируется в зависимости от места проживания. Естественно, поселившись к примеру, на Сортировке, неподалёку от Таганского ряда вы сочтете ёбург филиалом Шанхая, Бишкека, и ещё полудюжины азиатских столиц. А живя в небезызвестном Химмаше вы прочувствуете серость и бренность бытия.. Такие районы есть в каждом городе, Вараша и Машик подтвердят))) Так что, снимая хату где-нить в Компрессорном (потому что дешевле), а работая еще в каком-нибуть Хервжопово, не нужно говорить что город виноват и угнетает своей депрессивностью. Город непричем.
------- Касаемо зарплат.
Зарплаты немного выше. Но не настолько чтоб перебираться сюда <бабло рубить>, это не Москва. Всю разницу сожрет жилье, коммуналка, другие услуги. С другой стороны, если вы действительно хороший спец, или планируете бизнес, думаю что здесь открываться будет даже легче, ибо город богаче.
Кстати, еще одна любопытная заметка. Очень много приезжих. Я не про несчастных узбеков сейчас, а про себя и таких как я. Этого спрсишь - из Перми, этот- ХМАО, другой - Алапаевск, у кого родители приехали , кто сам перебрался. Вообщем, не видал я тут <коренного Свердловчанина в пятом поколении>, наверное плохо искал.
Вообщем, резюмируя вышесказанное, можно заключить что Екат, конечно, не претендует на лавры европейских столиц, но одно могу сказать точно - в родной и любимый Ижевск я не вернусь.
Спасибо всем кто дочитал до конца, будут вопросы, иль может надумает кто переезжать сюда, звоните на мобилу, подмогну чем сможется. Вот, кстати, в ближайший месяц-полтора дом свой буду сдавать, может надо кому))) Мирного неба.
Труба: 8-912-шесотДевяностоПять -4О Шисятпять Денис.
KITENOK 20-04-2016 14:03
Собираемся в выходные ехать в Екатеринбург с детьми. Кто может посоветовать как найти жилье на 2 суток? Хочется чтоб было чисто и в центре ближе к транспорту. Рассматриваем хостелы.
Вермут 20-04-2016 14:29
Я останавливался в Домино. Рядом ЖД вокзал, набережная исети, центр в пешей доступности. Чисто, ухожено.
KITENOK 20-04-2016 21:27
Спасибо конечно, но там к сожалению нет семейных номеров
Толки 21-04-2016 08:52
Букинг рулит. Ищите там да обрящете. Выбор немаленький.
KITENOK 25-04-2016 09:07
посмотрела на Букинге, выбор действительно впечатляет...
Помогите определиться в каком районе лучше остановиться? на выбор хостелы, которые находятся на Ленина 62/3, пер Университетский 11, Татищева 49, Летчиков 7.
Может кто то отзывы свои напишет, вдруг останавливались уже там?
red bull 25-04-2016 15:48
Из этих вариантов я бы выбирал между Ленина 62/3 и пер. Университетский, 11 как наиболее близкие к центру, с удобным местоположением и хорошей транспортной развязкой. По ним вроде бы неплохие оценки на Яндексе. Но надо конечно лучше читать отзывы на букинге. Лично я бы наверное выбрал хостел на Университетском (рядом метро, рядом Гринвич, дендрарий, Ново-Тихвинский монастырь и местность мне больше нравится чем у хостела рядом с УрФУ). Но это только мое мнение
KITENOK 25-04-2016 16:34
Спасибо за мнение, тоже по карте посмотрела и склоняюсь больше к пер.Университетскому. Спасибо
