Услуги для детей

Гимнастика -расслабление мамам! Красивая мама - здоровая мама.

sVetkaSireni 31-12-2013 12:46

Надо традиционно)) подвести, наверное, какие-то итоги...
1) Тему еще кто-то читает, это - хорошо пусть живёт и кому-то, может, еще поможет!
2) Гимнастику я делаю! 2 года. это для меня - круть. Не знаю - что еще может быть, кроме нее.
Метод Фельденкрайза - всем хорош, но это и совсем другое, другие группы мышц, другие задачки.
3) Сегодня я "вышла" из инструкторов. Долго не решалась, думала, может, еще появится время на проведение занятий, потому как - спрашивают. Но массажная практика меня поглотила целиком). И гимнастику передаю только лишь "из уст-в уста", конечно же, в массажном кабинете, вместо ЛФК). Что считаю вполне достаточным, ведь практика - очень индивидуальна.
4) Массажная практика стала как раз тем, более углубленным, потоком, вышедшим из гимнастики. Поняв, что дряхлеть и болеть с возрастом и рождением детей - вовсе не обязательное явление, и что есть конкретные действия, которые не трудны, и даже вполне гармоничны и эффективны, мне захотелось понять - а что дальше? как это всё работает? "из чего же сделаны наши девченки и мальчишки", из чего "сделан" человек? и ответы на эти вопросы меня до сих пор сильно удивляют и увлекают!
Я знаю людей, для которых "быть в форме" и заниматься собой - это норма. Они меня тоже до сих пор удивляют). Знаю и тех, кто думает, что если "продуло, заклинило, потянуло и что-то временами немеет-отнимается" - это тоже норма. И я была - из них). Спорт для меня - скукотища непонятная, как и массаж и "маникюр-педикюр-парикмахерская"). Но, вот уже далеко за 20 исполнилось, и что-то стало в корне не устраивать отражение в зеркале). В общем-то, с кем не бывает?! И идти бы куда позанимаццо... да - лень...
А ведь что получается? Учили таблицы Пифагора, Менделеева, мировую историю, прочие умные науки, а кто знает хоть капельку себя самого, свое тело? Ну да, когда "голова болит, значит она -есть". А не приходило ж в эту самую, свою родную и единственную голову, что и с ней не плохо бы познакомиться, да и подружиться). Врачи то да, знают. Но голова-то - собственная и единственная, как и всё тело, да и, пожалуй, это всё что у нас есть в этой жизни И это - много! И что-то об этом надо таки знать! Уже, наверное, все знаем, что чаще всего болезни возникают от напряжения. Напряжения возникали и будут возникать, это верно. А кто знает, как их не накопить и чувствовать себя хорошо? Много способов. А кто конкретно что-то делает? Вот, сутулость считается нормой. Усталость, ответственность, стрессы - всё отражается на позвоночнике. Спазм мышц, и уже "не за горами" протрузия, грыжа, головная боль и прочее: циститы, гастриты...(ну и словечки)) это я знаю из реклам)) А знаете, что тело вам давно уже подавало сигнал тревоги, еще в тот момент, когда вы уже начали сутулиться и уставать. И в это время помочь ему было гораздо проще, да и дешевле в разы. Я не говорю обо всех абсолютно причинах болезней, конечно же нет, я об это просто не знаю. Но то, что многие и распространенные начинаются именно так - стало для меня большим открытием. Разговор о ровной спине еще совсем недавно навивал на меня скуку. И это только потому, что я не понимала самого этого внутреннего процесса... и теперь мне бы, действительно, не хотелось, чтобы мои дети сутулились. Опять же, заставлять выпрямляться - это бесполезное занятие. Движение - жизнь. Каждой мышце, каждой клетке должна быть свобода, движение, а не застой. Есть гимнастика и есть массаж. И это, действительно, "работает" и многое предупреждает. Меридианы, акупунктурные точки давно известны восточной медицине, да и в наших местах, всё это знали и делали, пусть по-другому, но принципы воздействия на ослабленные участки тела и поддержания здоровья известны не первую и не вторую тысячу лет. Дать возможность телу расслабиться, подтянуться, освободиться, и оно само расправится - спине будет не удобно сутулиться, попе не понравится сидеть сутками за компом, а голова перестанет тянуться к земле. Дальше - только менять паттерны, т.е. сложившиеся привычки. Долго тут могу еще писать...
Если подытожить, то мне очень хочется, чтобы мы больше знали о себе, не перекладывали б ответственность за своё состояние на экологию-врачей-нехватку времени, потому что, вообще-то, это ОЧЕНЬ ПРОСТО, правда. Просто чуточку знаний, и множество "открытий чудных" будет о себе и о жизни в целом Пусть найдется у каждого та нить, которая выведет к пусть чуточку более гармоничной и полной сил жизни.
sVetkaSireni 18-01-2014 12:36

Чудеса в вакууме
Сейчас я практикую вакуумный массаж. И если до этого я была яростной сторонницей "мягких техник", не допускающих боли в массаже и синяков. То теперь мой взгляд на массаж сильно расширился). Всем нужен результат, в том числе и мне. Бывают непростые случаи, когда просто массаж помогает, но не надолго или помогает, но не совсем. Поэтому я постоянно - в поиске. И вот сейчас я наблюдаю действительно интересные результаты! Помимо известного антицеллюлитного воздействия, который я вообще воспринимаю лишь как "побочный эффект", происходит настолько глубокая проработка тела, какой я не видела в "ручном массаже". Изучая данную технику всё глубже, я открыла много интересного. И вот нижеприведенная скопированная статья максимально коротко и точно описывает всё, что я сейчас и наблюдаю. Я бы еще добавила, что для меня вакуумный массаж - это еще и в некотором смысле - акупунктура, т.е. даже точечное воздействие имеет свой спасительный результат, также можно воздействовать и на меридианы тела, как это происходит в тайском массаже. В общем, тут есть где "развернуться" и порадоваться результатам).
Если из статьи будет ничего не понятно, то могу сказать своими словами. Что такое глубокая проработка тканей и зачем она нужна? Например: есть проблема с плечом, одна рука за спиной не дотягивается до другой, или не получается в гимнастике делать какие-то упражнения и всё тут, не хватает расслабления, растяжки. Делаем классический или тайский массаж, результат - облегчение, исчезновение боли, но подвижность сустава - всё та же. Впрочем, если долго-долго делать, то и подвижность, наверняка, можно вернуть. При вакуумном же массаже подвижность суставов увеличивается заметно уже после первого сеанса. И чем глубже проработка, тем более обновленными становятся ткани, соответственно и улучшаются движения. Я, например, не помню времена, когда моя правая рука доставала за спиной левую. И знаю, что были проблемы с плечом. И после двух лет занятий гимнастикой мне это плечо никак не удавалось разработать... И вот как во всякой рекламной статье, дальше я напишу и не постесняюсь) сказать, что до сих пор удивляет то, что плечо изменилось сразу же. А после нескольких сеансов и вовсе расправилось. Вот поэтому и, конечно, по другим результатам, я вижу, что вакуумный массаж еще принесет много пользы нашим не сильно тренированным телам), и не только в плане движений. Если клетки освобождаются от токсинов и постоянно обновляются, то, кто его знает - на что оно способно, наше тело, главное дать ему эту возможность - свободно подышать.
А вот и статья:
Воздействие стресса и других неблагоприятных факторов (гиподинамии, больших физических нагрузок, экологической обстановки), формирует условия для возникновения застойных процессов в мягких тканях в любом возрасте.
Вакуумный массаж - это:
Глубокая проработка тканей, восстановление крово - и лимфообращения, повышение иммунитета.
Глубокий массаж подкожной клетчатки, очищение крови, формирование новых сосудов, капиллярного русла, расщепление склерозированных слоев, улучшение и восстановление кожного дыхания, опустошение жировых клеток;
Разрушается структура жировых отложений, повышается интенсивность расщепления жира, происходит укрепление и восстановление эластичности кожи, повышается упругость.
Происходит сдвиг застойных процессов в глубине ткани, нормализуются регуляторно-обменные процессы, освобождение тканевых структур организма от продуктов метаболизма, шлаков, усиливается микроциркуляция жидкостей, кислородонасыщение, восстанавливаются процессы самоочищения тканей.
С помощью вакуума прорабатываются глубинные слои мышц, связок и другие тканевые структуры. Стимулируются нервные окончания, включаются в работу капиллярыи более крупные сосуды.
Процедура позволяет устранить целлюлитные образования, разблокировать ткани, активизировать лимфатическую циркуляцию и метаболические процессы в коже, устранить отёчность и восстановить жизненную силу всего организма. Интенсивность и частота вакуумного воздействия регулируются в зависимости от проблемности тканей.
По эффективности один сеанс вакуумного массажа сопоставим с тремя сеансами ручного. Уже после первого сеанса тело оживает, повышается жизненный тонус, мышцы наполняются энергией, а кожа становиться мягкой и шелковистой. Воздействие на организм с помощью вакуума, является универсальным методом, позволяющим излечивать самые разные болезни.
Сеансы вакуум-терапии вызывают такое явление, которое специалисты называют <аутофармаколгией организма>. Это массовое выделение биологически активных веществ, которые являются носителями энергии, свободно циркулируют в крови и межклеточной жидкости. Многие заболевания исчезают только за счет мобилизации внутренних резервов. А это - лучший и самый безвредный способ лечения!
Клиническими проявлениями вакуумного массажа является улучшение самочувствия, исчезновение болевых синдромов, хорошее расслабление мышц, стимуляция умственной и физической работоспособности, повышение эмоционального настроения.
Почему возникают пятна и зуд после процедур?

Пятна образуются в областях, где мышцы выполняют преимущественно большие статические нагрузки, в местах прикреплений сухожилий к костям. Почти всегда появление пятен сопровождается болевым синдромом.
Красные пятна с мелко точечными кровоизлияниями - говорят о поверхностных изменениях в коже, подкожной и жировой клетчатке, поверхностных слоях мышц, фасций.
Темно-багровые пятна с синюшно-фиолетовым оттенком, с отечными краями - это признак мощных застойных процессов в глубине тканей.
Зуд вызывается избытком токсических метаболитов (промежуточных продуктов обмена веществ), которые накапливаются в организме в результате нарушений обменных процессов и расстройств выделительных путей.
240 X 180  3.8 Kb Гимнастика -расслабление мамам! Красивая мама - здоровая мама. МАССАЖ.

sVetkaSireni 17-02-2014 12:45

а всё ж таки продолжаю и про метод Фельденкрайза... вдруг кому поможет. Удивительно, но то, что вот такими незаметными движениями достигаются большие результаты - это правда. Да и осознавание относится к гимнастике непосредственно.

взято тут http://vk.com/id42180234

В методе Фельденкрайза мы обучаемся осознаванию и мы обучаемся ему через движение.

Вот основные инструменты:

1. Мы направляем внимание, перемещаем его, но мы задаем ему очень конкретные направления. Мы прислушиваемся к весу, мы прислушиваемся к расстоянию между различными частями тела, мы прислушиваемся к длине, к месту, откуда мы начинаем движение, к дыханию и тому подобным вещам. Таким образом, мы находим очень точные и конкретные координаты нашего опыта здесь и сейчас. Так что в нашем представлении он является очень измеримым.

2. Мы стараемся делать меньше. Почему? Потому что если вы делаете движение до предела диапазона перемещения, тогда вы имеете тенденцию выполнять движение привычным образом. А если мы делаем меньше, если делаем до середины возможного диапазона, то создаем ощущение легкости. А ощущение легкости часто интерпретируется как безопасное место, и в безопасном месте мы имеем меньше ограничений, чтобы свободно исследовать и искать новые альтернативы.

3. Еще одна вещь - мы просим делать медленно. Например, если вы смотрите учебное видео по катанию на лыжах или виндсерфингу, или фильм о боевых искусствах, большое количество движений происходит за очень короткий промежуток времени. Поэтому если мы не замедлим наше наблюдение, то мы пропустим огромное количество информации. В наших телевизорах есть возможность замедлять движение, но мы также имеем такую возможность в нашем разуме, в нас, но, к сожалению, мы не используем ее очень часто. Так что, когда мы замедляемся, мы становимся лучшими наблюдателями за тем, что происходит с нами.

4. Мы просим уменьшить интенсивность, делать с меньшим усилием. В наших телах очень много информационного шума. Поэтому, когда мы успокаиваемся, когда мы действуем с меньшим усилием, мы становимся более чувствительными, и тонко настраиваем нашу нервную систему, чтобы стать более осознанными с тем, что на самом деле с нами происходит.

5. Мы делаем вариации движения в течение урока. Мы не повторяем, повторение это скучно. Мы меняем положение различных частей тела, мы меняем позиции тела, и получается, что мы делаем те же движения в разных конфигурациях и разных контекстах. Мы меняем интенсивность, мы меняем скорость. Мы много смотрим, думаем, анализируем и пробуем. Вариации делают наше обучение живым, а также поддерживают любопытство, которое необходимо для обучения.

6. Мы также накладываем ограничения. Ограничение - это как сжатие. Так мы ограничиваем некоторые части тела, так мы начинаем осознавать другие части нашего тела, о которых мы не знали до этого. Представьте, что вы едете на работу, и вы ездите по одной и той же дороге каждый день. И вот на этой дороге ведутся ремонтные работы, поэтому привычная дорога закрыта, и вам необходимо искать объезд. Там могут быть знаки или может не быть знаков. И поэтому вам может не понравиться, что вам нужно искать объезд, но что несомненно, так это то, что вы найдете нечто, вы узнаете то, что вы бы никогда не узнали, если бы продолжали ездить по одному и тому же пути. Так что, если вы ограничиваете движение определенных частей вашего тела, то вы узнаете другие вещи о самих себе, вы осознаете нечто другое внутри себя, о чем вы бы никогда не узнали, если бы продолжали делать все как раньше.

sVetkaSireni 24-12-2014 21:58

Приветушки

Есть запрос на проведение занятия в новогодние каникулы - встретиться, позаниматься, поделиться. Хочу узнать - есть ли тут еще желающие. О цене и зале пока ничего не знаю, всё зависит от набора группы. Пишите в ПМ. и с Наступающим!