В октябре был год, как я занимаюсь гимнастикой и, поскольку глобальный отзыв у меня не пишется, я решила написать про изменения в технике выполнения и про свое самое сложное для выполнения упражнение.
Вначале, после просмотра видео, я подумала: <ой, как хорошо, такие несложные упражнения, а обещают хороший результат>. Потом оказалось, что да, результаты появились (см. самый первый пост в дневнике), но вот упражнения оказались мегасложными для меня.
О количестве повторений. Вдохновившись отчетами, я начала делать по 9 упражнений по 3 раза, очень хотелось, чтоб побыстрее стало хорошо. Маша пишет, что после года никто не делает по 3 подхода. Мне сначала в это не верилось, казалось, что невозможным. Но чем больше я дела, тем больше понимала, что да, хватает. Может, тут еще вот какой аспект играет роль: сначала делаешь неправильно (потому что не можешь ТАК изогнуться) и несколько повторений за раз позволяют быстрее совершенствоваться в исполнении.
Где-то через 5 месяцев я перешла на одно повторение, а через 9 - на семь упражнений. Так и делаю сейчас - 7 упражнений по одному разу.
Теперь об упражнениях. С упражнениями С2 и С3 я разобралась достаточно быстро, уже после первого месяца было не страшно падать лицом в салат ложится на щеку.
Потом были сложности с В5 и В6. Я все никак не могла запомнить все действия и особенно часто забывала приподняться на носок. В5 - мой вечный спутник, я не помню, чтоб я вытаскивала карты и его не было.
Первые месяца 3 болели колени в С9. Как они болеть перестали, так оно больше и не попадается.
После разбора нижнего мира с Юлей стало лучше получатся Н6, то есть и до Юлиных ценных советов оно меня не напрягало, а очень даже нравилось, но я так не могла прогнуться как я прогибаюсь сейчас. Между моей, прям скажем небольшой, грудью и полом теперь всего 2 см.
Но все равно на данный момент остается одно упражнение, которое я довольно часто вытаскиваю и с которым у меня до сих пор трудности - это Н4.
Вот что Юля написала после разбора нижнего мира
"Несколько слов о сохранении равновесия в Нижнем мире.
На групповом занятии в эту среду мы разбирали упражнения НМ. Я ставила для себя задачу прояснить ситуацию с переносом веса на локти/плечи. Пока девочки выполняли я наблюдала за ними и, заметила еще одну ошибку, которая может вывести из равновесия да и в принципе усложнить жизнь начинающей гимнастке.
Начиная с базовой стойки НМ и его первого упражнения девочки изо всех сил старались провиснуть позвоночником, красиво его прогнуть по всей длине. И выполняя упражнения НМ, т.е. в процессе движения рук и ног в конечную композицию так же изо всех сил держат позвоночник прогнутым. Получается плохо, потому что мышцы спины тоже участвуют в перемещении рук-ног вверх, вбок или в сторону. Сокращаясь, они слегка, но тем не менее заметно, выпрямляют спину ровно настолько, насколько это нужно. Внимание, не выгибают "горбом", а именно немного выпрямляют. Посмотрите внимательно эти видео ролики именно в тот момент, когда Маша начинает движения ногами. Вы увидите, что прогиб имеет место быть в начале упражнения, в финальной точке исполнения и при возвращении в исходное положение. А в тот момент, когда происходит какое-либо движение мышцы спины не остаются статичными и неподвижными, они тоже принимают во всем действе.
https://vk.com/videos-4603016?z=video-4603016_1396718 ..
https://vk.com/videos-4603016?z=video-4603016_1396718 ..
https://vk.com/videos-4603016?z=video-4603016_1396718 ..
https://vk.com/videos-4603016?z=video-4603016_1396718 ..
https://vk.com/videos-4603016?z=video-4603016_1396718 ..
В итоге, мой совет теряющим равновесие в НМ гимнасткам "отпустить" спину, позволить ей работать вместе в телом. При этом не забываем чуть подтягивать свободное колено к опорной ноге и выносить его под грудь и не "заваливаться" вперед на локти. Ну и спокойствие и взгляд-внутрь-себя во время выполнения упражнений. Всем удачных занятий! "
И действительно, когда не все время держишь прогиб, еще можно сделать. В моем правда случае - это все равно жутко сложно, меня всю качает и ни о какой красоте тут речь не идет.
В общем, год прошел, но явно есть еще куда работать в плане крастоты и грации исполнения

Итак,
Семинар
Тема: <Тайский массаж стоп>
А зачем?
Это полезно!
На стопах находится много чего интересного! Правильно массируя стопу, можно воздействовать на всё тело. Это занимает немного времени, но даёт отличный эффект. Вы научитесь мягкому воздействию на суставы, связки, мышцы ног - от колена до стопы. Узнаете немного о биологически активных точках, и поймёте - что же с ними делать.
Это приятно!
Семинар проводится в два этапа. Работаем в парах. Сначала один участник - учится на <подопытном кролике>, другой - получает удовольствие, потом - наоборот. Если не повезет, то останется, хотя бы, шанс отыграться на партнёре во второй половине семинара. То есть, удовольствие - гарантированно!
Это радостно и увлекательно!
Прикосновение руками - это радость и возможность сблизиться, помочь расслабиться, снять усталость, создать доверительную и благодарную атмосферу среди близких вам людей. Разве это мало?
Теперь решайте, спрашивайте, записывайтесь.
p.s. с собой иметь два небольших полотенца. масло - дам.
Пишите ваши пожелания 
Как ваши успехи?http://gimnastika-zvezda.com/f...6;topicseen#new
Добрый день) Меня зовут Катя
Гимнастикой я занимаюсь пол года. Первые месяца два я занималась просто так, ничего особенного при этом не чувствуя. Потом я поняла, что ставлю неправильно руки в ВМ и СМ. Пересмотрела ещё раз видео и поставила так как у Маши. И тогда началось. Сначала я почувствовала жар где-то в районе груди, потом в середине живота и ниже. После этого у меня начался ЦК: Я никогда не ревела так, как тогда, и никогда не чувствовала такого облегчения. Сейчас я просто занимаюсь гимнастикой, чувствую, что с каждым разом я расслабляюсь всё больше, и это офигенное чувство, если честно. Я сначала не верила отзывам, ну не укладывалось в моей голове, как это так, как какая-то гимнастика может тебя изменить. Оказывается может, да ещё как. Она учит быть самой собой, живым человеком, который чувствует эмоции и проживает их, а не загоняет вглубь. Ещё я заметила что по-другому стала реагировать на разные ситуации, проще что ли. Я всегда бежала вперед паровоза. Думала мне надо срочно куда-то ехать, бежать, что бы не опоздать. Сейчас есть осознание, что всё происходит вовремя, тогда, когда должно произойти, тогда, когда я готова к этому.
Ещё у меня раньше болела поясница (днем ничего, но когда ложилась спать, на спине лежать невозможно) и ныла шея от остеохондроза, а сейчас шишки практически нет, и вообще спина перестала беспокоить. Немного улучшилось зрение. Грудь подтянулась и округлилась при том, что дома я не ношу лифчик, а раньше была обвислая какая-то. Ещё ЖКТ начал работать как по часам, бывают конечно сбои, но очень редко)
Прибавилось внимания со стороны мужчин, пропускают, открывают двери, помогают выйти из маршрутки, вот вроде мелочь, а приятно. Да и с моей стороны появилось уважение к мужчинам, я позволяю себе быть слабой и оказывать эту помощь, а не отстаньте, я всё сама.
В общем, не особо и большие результаты, но я до и я после - два разных человека, даже боюсь представить что будет дальше)
Про <Острие Кунты> Беляева. Не могу не сказать) В первый раз я прочитала это произведение взахлеб. Сейчас читаю редко и понемногу. В каждом предложение есть то, что цепляет. Внутри все просто холодеет когда читаю.
. Привет, Света. Год назад где-то была у тебя. И время так быстро пролетело. Занимаюсь не сильно регулярно, но и не забрасываю. За этот год успела забеременеть и родить сыночка
. После родов ощущение, что вообще заново все упражнения учусь делать, а беременной так хорошо получалось!

Галина, а мы с Танюшкой-то виделись, бе-бе-бе)) Пусть мама позвонит, договоримся о времени.

Девочки, и все-таки еще раз попрошу, кто может порекомендовать остеопата в Ижевске, напишите в ПМ контакты, пожалуйста.

пусть живёт и кому-то, может, еще поможет!
И это - много! И что-то об этом надо таки знать! Уже, наверное, все знаем, что чаще всего болезни возникают от напряжения. Напряжения возникали и будут возникать, это верно. А кто знает, как их не накопить и чувствовать себя хорошо? Много способов. А кто конкретно что-то делает? Вот, сутулость считается нормой. Усталость, ответственность, стрессы - всё отражается на позвоночнике. Спазм мышц, и уже "не за горами" протрузия, грыжа, головная боль и прочее: циститы, гастриты...(ну и словечки)) это я знаю из реклам)) А знаете, что тело вам давно уже подавало сигнал тревоги, еще в тот момент, когда вы уже начали сутулиться и уставать. И в это время помочь ему было гораздо проще, да и дешевле в разы. Я не говорю обо всех абсолютно причинах болезней, конечно же нет, я об это просто не знаю. Но то, что многие и распространенные начинаются именно так - стало для меня большим открытием. Разговор о ровной спине еще совсем недавно навивал на меня скуку. И это только потому, что я не понимала самого этого внутреннего процесса... и теперь мне бы, действительно, не хотелось, чтобы мои дети сутулились. Опять же, заставлять выпрямляться - это бесполезное занятие. Движение - жизнь. Каждой мышце, каждой клетке должна быть свобода, движение, а не застой. Есть гимнастика и есть массаж. И это, действительно, "работает" и многое предупреждает. Меридианы, акупунктурные точки давно известны восточной медицине, да и в наших местах, всё это знали и делали, пусть по-другому, но принципы воздействия на ослабленные участки тела и поддержания здоровья известны не первую и не вторую тысячу лет. Дать возможность телу расслабиться, подтянуться, освободиться, и оно само расправится - спине будет не удобно сутулиться, попе не понравится сидеть сутками за компом, а голова перестанет тянуться к земле. Дальше - только менять паттерны, т.е. сложившиеся привычки. Долго тут могу еще писать...
Пусть найдется у каждого та нить, которая выведет к пусть чуточку более гармоничной и полной сил жизни.
Пятна образуются в областях, где мышцы выполняют преимущественно большие статические нагрузки, в местах прикреплений сухожилий к костям. Почти всегда появление пятен сопровождается болевым синдромом.
Красные пятна с мелко точечными кровоизлияниями - говорят о поверхностных изменениях в коже, подкожной и жировой клетчатке, поверхностных слоях мышц, фасций.
Темно-багровые пятна с синюшно-фиолетовым оттенком, с отечными краями - это признак мощных застойных процессов в глубине тканей.
Зуд вызывается избытком токсических метаболитов (промежуточных продуктов обмена веществ), которые накапливаются в организме в результате нарушений обменных процессов и расстройств выделительных путей.![]()
взято тут http://vk.com/id42180234
В методе Фельденкрайза мы обучаемся осознаванию и мы обучаемся ему через движение.
Вот основные инструменты:
1. Мы направляем внимание, перемещаем его, но мы задаем ему очень конкретные направления. Мы прислушиваемся к весу, мы прислушиваемся к расстоянию между различными частями тела, мы прислушиваемся к длине, к месту, откуда мы начинаем движение, к дыханию и тому подобным вещам. Таким образом, мы находим очень точные и конкретные координаты нашего опыта здесь и сейчас. Так что в нашем представлении он является очень измеримым.
2. Мы стараемся делать меньше. Почему? Потому что если вы делаете движение до предела диапазона перемещения, тогда вы имеете тенденцию выполнять движение привычным образом. А если мы делаем меньше, если делаем до середины возможного диапазона, то создаем ощущение легкости. А ощущение легкости часто интерпретируется как безопасное место, и в безопасном месте мы имеем меньше ограничений, чтобы свободно исследовать и искать новые альтернативы.
3. Еще одна вещь - мы просим делать медленно. Например, если вы смотрите учебное видео по катанию на лыжах или виндсерфингу, или фильм о боевых искусствах, большое количество движений происходит за очень короткий промежуток времени. Поэтому если мы не замедлим наше наблюдение, то мы пропустим огромное количество информации. В наших телевизорах есть возможность замедлять движение, но мы также имеем такую возможность в нашем разуме, в нас, но, к сожалению, мы не используем ее очень часто. Так что, когда мы замедляемся, мы становимся лучшими наблюдателями за тем, что происходит с нами.
4. Мы просим уменьшить интенсивность, делать с меньшим усилием. В наших телах очень много информационного шума. Поэтому, когда мы успокаиваемся, когда мы действуем с меньшим усилием, мы становимся более чувствительными, и тонко настраиваем нашу нервную систему, чтобы стать более осознанными с тем, что на самом деле с нами происходит.
5. Мы делаем вариации движения в течение урока. Мы не повторяем, повторение это скучно. Мы меняем положение различных частей тела, мы меняем позиции тела, и получается, что мы делаем те же движения в разных конфигурациях и разных контекстах. Мы меняем интенсивность, мы меняем скорость. Мы много смотрим, думаем, анализируем и пробуем. Вариации делают наше обучение живым, а также поддерживают любопытство, которое необходимо для обучения.
6. Мы также накладываем ограничения. Ограничение - это как сжатие. Так мы ограничиваем некоторые части тела, так мы начинаем осознавать другие части нашего тела, о которых мы не знали до этого. Представьте, что вы едете на работу, и вы ездите по одной и той же дороге каждый день. И вот на этой дороге ведутся ремонтные работы, поэтому привычная дорога закрыта, и вам необходимо искать объезд. Там могут быть знаки или может не быть знаков. И поэтому вам может не понравиться, что вам нужно искать объезд, но что несомненно, так это то, что вы найдете нечто, вы узнаете то, что вы бы никогда не узнали, если бы продолжали ездить по одному и тому же пути. Так что, если вы ограничиваете движение определенных частей вашего тела, то вы узнаете другие вещи о самих себе, вы осознаете нечто другое внутри себя, о чем вы бы никогда не узнали, если бы продолжали делать все как раньше.

Есть запрос на проведение занятия в новогодние каникулы - встретиться, позаниматься, поделиться. Хочу узнать - есть ли тут еще желающие. О цене и зале пока ничего не знаю, всё зависит от набора группы. Пишите в ПМ. и с Наступающим! 