цитата:
Изначально написано евамария2015:
Добрый день,Мадагаскар!Логопед есть у вас?
Добрый день! Логопед есть , по записи. Отзывы https://vk.com/topic-58679506_30125416
цитата:
Изначально написано кони-пони:
здравствуйте.напишите пожалуйста время и расценки на сл занятия.мальчику 5 лет.нужен логопед и подготовка к школе(письмо и чтение)и дочке 3 года нужен логопед
Добрый день ! Для девочки необходим осмотр невролога принести карту на консультацию. Для мальчика , вам нужно записаться на консультацию к Татьяне Геннадьевне по т. 594282 , т. к работают 2 группы надо определить ваш уровень.
цитата:
Изначально написано кони-пони:
а консультация платная?я могу принести из садика заключение логопеда плюс из поликлинники есть заключения.
Ответили вам в ПМ . логопед выезжает на дом.
Танцы это не только МОДНО, но и ПОЛЕЗНО.
Вот несколько причин, зачем ребенка учить танцевать:
1. Польза для здоровья
Занятия танцами помогают тренировать мышцы, суставы, сердце и кровеносно-сосудистую систему. Формируется правильная осанка, проводится профилактика заболеваний позвоночника.
2. Польза для развития чувств
Развивается чувство ритма и музыкальность, которые впоследствии помогут танцевать под любую музыку, на любом празднике.
3. Польза для общения
Увлечение танцами помогает ребенку заводить новых друзей и знакомых, так как общие интересы объединяют. Помогают стать более коммуникабельным, раскрепощенным и смелым.
4. Польза для внешнего вида
Танцы учат быть опрятными, подтянутыми и аккуратными, а также заставляют следить за собой и своим внешним видом.
цитата:
Изначально написано ТАТМАКС:
День рождения ребенка у вас-пожалуйста, прайс на услуги.
Ответили вам в ПМ.
цитата:
Изначально написано Yanulya:
Добрый день! Хотим отметить день рождения ребенка в вашем клубе. Можно узнать услуги и цены? Спасибо.
Ответили в ПМ.
несобран и неусидчив
рассеян на занятиях
знает правила правописания, но делает <глупые ошибки>
гиперактивен
испытывает трудности
в общении с другими детьми
с трудом привыкает к школе
часто испытывает тревогу, страхи, не уверен в себе
Нейропсихологическая диагностика проводится индивидуально с каждым ребенком и включает: клиническую беседу, проведение серии специальных заданий, тестов для каждого возраста отдельно, консультацию родителей по результатам диагностики. Занятие занимает 60-90 минут.
цитата:
Изначально написано PRELESTNAYA:
Здравствуйте, нужен логопед для дочки 3,5 г. Говорит окончания слов.
Добрый вечер! напишите имя ребенка, р-н проживания и телефон для связи в ПМ , с вами свяжутся.
quote:
Изначально написано julia1:
Добрый день. Подскажите стоимость аренды для детского дня рождения?
Ответили в ПМ
Раннее развитие - это активная позиция матери по отношению к ребенку в первые годы жизни. Это непрерывный процесс, это кропотливый труд, требующий постоянной <включенности> в жизнь ребенка, постоянного творческого напряжения.
Раннее развитие - это путь к взаимопониманию с вашим ребенком.
Раннее развитие - это желание родителей наполнить серые будни радостью познания и совместного творчества. Это понимание, как мимолетно и уникально время дошкольного детства и как важно, чтобы малыш прожил его полно и красочно.
Теперь давайте разберем, что следует учесть еще до начала занятий с малышом.
Самое главное, не ставить себе цели воспитать вундеркинда, гения. Гонясь за результатами, можно перегрузить ребенка. А демонстрируя эти результаты окружающим можно испортить характер малыша.
Второе - не нужно метаться от одного модного увлечения к другому. Маленькие дети консерваторы, они быстро привыкают к тому или иному образу жизни. И смена его всегда небольшая травма. А если Вы станете часто менять свои взгляды на развитие и воспитание малыша, то можете даже нанести урон его психике.
Выбирая тот или иной способ обучения, будьте критичны. Не берите все слепо и без оглядки. В любой методике может что-то, что подойдет Вам и Вашему малышу, а что-то и не вполне подходящее. Не бойтесь своего непрофессионализма. Только Вы можете точно знать, что хорошо для Вашего ребенка, а что нет.
Итак, Вы выбрали, какое из направлений или методик Вам больше всего нравится. Это может быть что-то одно или сочетание двух-трех близких по духу методов. После этого старайтесь не менять свои педагогические взгляды.
Занимаясь с малышом, старайтесь использовать ограниченный круг учебных пособий. Не покупайте все новые и новые развивающие игры и материалы. Лучше максимально полно использовать что-то одно (или несколько), со всех сторон, чем развивать ребенка нескольким десятком игр и пособий. Он не сможет толком освоить ни одной игры, а только запутается. Проявите творчество, придумывайте новые задания к знакомым играм.
Все игры и занятия вводите по принципу <от очень простого к простому, от простого к сложному, а потом и к очень сложному>. Если малыш с чем-то не справляется, упростите задание до максимума, даже если это не соответствует инструкции. Делайте сначала все задания вместе, а потом пусть попробует сам.
Не стоит волноваться, если у Вас что-то не получается совсем, отложите то или иное занятие или игру. Через некоторое время попробуете снова. Ведь Вы не гонитесь за рекордом, а общаетесь с ребенком, помогаете ему понять премудрости взрослой жизни, овладеть собственным умом и телом.
Не ставьте себе никаких норм по времени и количеству занятий в день. Во-первых, такие нормы трудно выполнять (по разным бытовым и семейным обстоятельствам). Не выполнив то или иное запланированное упражнение или, не проведя игру, занятие, Вы станете себя винить, что не можете обеспечить малышу полноценное развитие. А это не так. Потому что, даже небольшое количество занятий это лучше, чем ничего. Занимайтесь столько, сколько Вам позволяет время.
Во-вторых, Вашего малыша может очень-очень увлечь то или иное дело. Не нужно его останавливать, чтобы провести следующее по списку <мероприятие>. Пусть лучше проявит себя наиболее полно в том, что его заинтересовало.
Никогда не привлекайте ребенка к занятиям, если он болен или даже просто неважно себя чувствует или у него плохое настроение. Это принесет ему не пользу, а вред.
Если Вы хотите дать ребенку знания о чем бы то ни было, предоставьте ему как можно больше путей получения информации, не ограничивайтесь карточками или ещё каким-нибудь модным увлечением. Давайте её с разных сторон, с разных точек зрения, освещайте одну тему в играх, плакатах, других пособиях, книгах, фильмах.
Старайтесь больше разговаривать с ребёнком, говорите с ним обо всём на свете дома, в метро, на прогулке - речь взрослого важнее любого методического пособия.
Информация, которую вы даёте маленькому ребёнку, должна быть построена на основе принципа <Ребёнок и его окружение> и границы её должны постепенно расширяться в зависимости от возраста ребёнка. Не нужно хвататься сразу за многое или сразу за очень сложное.
Не давайте малышу те знания, которые не пригодятся ему в ближайшее время. Потому что, пока они ему понадобятся, он может их просто забыть. А драгоценное время можно потратить на изучение и освоение того, что нужно сейчас в первую очередь. Не делайте <запасы знаний>, живите сегодняшним днем.
Малыша, который чем-то занимается в течение дня, не стоит перегружать просмотром телевизора. Это излишняя для него информация и сильная нагрузка на мозг. Ему нужно время и спокойная обстановка, чтобы впитать и усвоить полученные знания и умения.
Помогите ребёнку самому научиться добывать знания. Предоставьте ему свободу творчества в этом процессе.
Радуйтесь каждому успеху вашего ребёнка, даже малейшей попытке проявить себя, особенно если это впервые.
Не углубляйтесь в каком-то одном направлении, например, чтении, математике, музыке или физическом воспитании, забывая остальные. Всестороннее развитие гораздо важнее для малыша, чем рекорд в одном из направлений.
Надеюсь, что эти советы помогут Вам сделать общение с малышом интересным, насыщенным, полезным для Вас обоих.
А главное, совершенствуйтесь сами. Пусть малыш видит, что учиться и познавать - интересно, необходимо каждому.
Пусть у Вашего малыша будет активная мама!
Елена Данилова -руководитель авторского проекта "Раннее развитие детей" в сети Интернет (он-лайн журнал для родителей).![]()
quote:
Изначально написано pupi:
Здравствуйте! Есть ли логопед в Металлурге? И сколько стоит занятие.
Ответили в ПМ
))