цитата:
Изначально написано Хулиганка *437**/18:
но я вовремя вспомнила, что поворот через сплошную карается только штрафом, о чем им и сообщила)
я только пару лет рулю, а то задумалась, может присоединится к Лютику в сентябре?)))цитата:
надо повторять?
цитата:
мне все же рано


цитата:
Изначально написано totoev47:
моё скромное мнение.
одной молодой женщине с маленьким сыном на машине не стоит. лучше поездом или самолетом. в дороге ситуации разные могут быть связанные и с техникой, и с личной безопасностью, которые могут стать непреодолимыми. так что лучше не рисковать, тем более при наличии других способов перемещения.
На поездах не ездил лет 10 уже, не знаю, как сейчас, но раньше бухающие гопники заходили на каждом полустанке и своим ором и поведением з@ебыв@ли всех. Люди туда-суда ходят. Ну его нафиг эти поезда, ну это кому как конечно. На машине полная свобода: в какую хочешь кафешку остановился, где хочешь арбуз, дыню купил, съел неспеша, поехал дальше, много речушек, где можно искупаться, освежиться. На трассе все спокойно, многие останавливаются, помогают. Дисциплина водителей на дороге стала выше. Да и у машин сейчас проблемы могут возникнуть только с проколом колеса.
цитата:я засекала до Казани, примерно такая и получалась, но я максимум до 100-110 разгоняюсь.
filsan45
цитата:ещё остались некоторые сомнения, поэтому хочу все хорошенько взвесить. Но сейчас уже уверенности больше, чем тогда, когда эту тему создавала.
totoev47
цитата:гляньте в ПМ.
Майолика
PS это было мое первое самостоятельное путешествие, а так сколько себя помню с самого раннего детства с семьей ездили на машине к отцу на родину- в Воронежскую область. Я будучи ребенком уже тогда очень любил такие путешествия. Но тогда это было гораздо "экстремальнее": перебои с бензином (по несколько часов в очередях стояли), отсутствие более-менее приличного сервиса (гостиницы, кафешки и пр.), жуткие ДТП (сейчас намного спокойнее на трассе!) и пр. Сейчас, Слава Богу, все намного проще.
цитата:
но я максимум до 100-110 разгоняюсь.
цитата:
Изначально написано molodoy13:
а больше и не нужно . 3 года назад на море ездил - так у меня максимальная скорость составила 95 км в час
Хм. Если позволяет дорога, авто и дорожные условия почему бы и 140...160 не ехать. С маленькой скоростью постоянно ехать тоже тяжело, так что если есть возможность можно тапку и притопить 
цитата:
Изначально написано molodoy13:
а больше и не нужно . 3 года назад на море ездил - так у меня максимальная скорость составила 95 км в час .
На маленькой скорости утомишься быстрее. Если дорожные условия и авто позволяют можно и 140...160 ехать 
цитата:
На маленькой скорости утомишься быстрее
цитата:
Originally posted by lod81:
lutik_zolotoy, не бойтесь и едьте. Всё уже подробно Вам расписАли пошагово.
цитата:
Изначально написано totoev47:
Уважаемые форумчане, сам ездил на авто 2 раза на черное море, на байкал, киров, ульяновск. и вопрос не в том что не бойся - езжай. а в том что беззащитная женщина с маленьким ребенком. мужики, вопрос! своих жен с маленькими детьми в одиночку отправите? так что лютик мой совет - если уж решилась возьми с собой кого-нибудь мужского пола и повзрослей.
Если захочет, то от чего не пустить?
Первое место отдаем Ульяновской области, именно области, а не городу, город вовсю латают. На трассах повсеместно идет ремонт дорог, где-то приходится ехать медленно, где-то и постоять. Маршрут был таков: Ижевск-Елабуга-Рыбная Слобода-Ульяновск-Саратов-Камышин-Волгоград-Майкоп-Каменномостский. На обратном пути заехали в Волгоград - в музей Павлова и на Мамаев Курган, в Ульяновске посетили музей им.Ленина и музей гражданской авиации под открытым небом, ну и напоследок, так как в Каменномостском купаться было негде, заехали в Казань, в аквапарк. На въезде в Ульяновскую область огроооомные ямы, в ширину с полосу, экстренное торможение спасло автомобиль от серьезных повреждений . Сотрудников ГИБДД встретили только в Саратовской области, а вот обратно их было на порядок больше. На выезде из Адыгеи пытались развести на денюшку, якобы даже если я 2 дня назад употребляла алкоголь, то медэкспертиза выявит промилли и... прощай права на 2 года и привет штраф на 50 тыщ, но обещанная медэкспертиза так и не состоялась, отпустил с миром второй сотрудник
. В общем ситуация улыбнула))) Что же касается авто. Поломок существенных не было, несколько раз нагревалась выше положенного, но не кипела...при температуре в 40 градусов за бортом и при подъеме в горку за "05" регионом, для моей машины это нормально. Единственное, что на обратном пути, под Камышином, после ночевки в чудном местечке Околица, обнаружили, что спустило колесо - поймали шпиона - шуруп. Накачиваться колесо категорически не хотело, было принято решение ставить запаску, хотя до шинки рукой подать, но ребята требовали машину подогнать непосредственно к шиномонтажке. Когда открутили болты, колесо никак не смогли снять, в ход пошли сначала лом и молоток, а потом и кувалда, колесо так и не сняли, зато его стало возможным подкачать))) но не на много, только на 1,2 атмосферы, потому как сгорел компрессор, а вслед за ним и предохранитель у стеклоподъемников. Но этих атмосфер хватило, чтобы подогнать к шинке авто и залатать колесо. Ценники на ремонт колес как у нас, взяли 100 рублей. Что касается бензина...Ценник, как и принято всегда, дороже чем наш. Заправлялись только на лукойле. Цена до Краснодарского края от 30,40 до 30,90, в Краснодарском крае 31,40. На бензин ушло примерно 7 тысяч рублей в одну сторону. Весьма интересный факт, в Ульяновской области очень мало АЗС(Лукойл, в частности), есть участок перед Саратовской областью, примерно около 200км, где нет вообще ни одной АЗС, что весьма нас удивило...есть 2 заправки,уже на подъезде к Ульяновску, но бенз там не внушает доверия, опять таки на обратном пути пришлось заехать, потому как не заправились на последней лукойловской заправке(там заливали бенз, работы на 1-1,5 часа, как нам сказали). С гостинками тоже напряженка, мотель был обнаружен только после Ульяновска, до следующего около 170км(если ехать на юг). Номер на 2х 1000 рублей, удобства на этаже(под Ульяновском) и 1400 рублей в том, который за 170км. Под Волгоградом ночевали в Околице(в 3км от Камышина), номер со стоянкой нам обошелся в 1400 рублей, удобства в номере, даже есть ванна, что нас удивило, потому как обычно стоят только поддоны. В общем, за зиму в принципе ничего не изменилось, навигатор снова напевал - "вы ушли с маршрута", хотя уходить то особо и некуда - кругом поля, саратовские гаишники все также приветливы, краснодарские все так же в поисках добычи, дороги все также в вечном ремонте. В следующем году берем машину - ниву, ставим усиленную подвеску и едем на Байкал))) Всем удачных автопутешествий 
цитата:
Изначально написано Хулиганка *437**/18:
вчера вернулись из Адыгеи
Нормально так съездили. На какой машине ездили в Адыгею? Если можно, выложите фото водопадов? 

все равно ими не передать всю реальную красотищу, которая открывается взгляду, местами можно залипнуть... и на долго, разглядывая ее 
цитата:
lutik_zolotoy
цитата:
Хулиганка *437**/18
цитата:Абсолютно не согласен! Неоднократно ездили в сентябре, есть друзья которые только в сентябре ездят и в школе заявление пишут чтоб ребенка отпустили.
Изначально написано VAZda12:
В сентябре на юге нечего делать
цитата:
Originally posted by mikhalev:
Примерно в это же время собираемся с женой на юг (только я не выездной - так что на наш - в сторону Сочи или в Крым). Сейчас занимаюсь доведением авто к пробегу.
Так что, хоть предварительно, но могу предложить сопровождение в поездке.
цитата:
Originally posted by VAZda12:
если есть желание и с работы отпустят, то возмем Вас с сыном на борт.
По поводу неудачного (в плане погоды) прошлого сентября, это действительно не типично было, мы в Абхазии были с 5 по 25 сентября, почти все время дожди. Но местные сами удивлялись такому, да и я сама раз 5 в разные годы в сентябре ездила, так первый раз такое чудышко видела.