Audio-Video

Клевый усилок за 1 вечер.

Синтетик 03-08-2015 18:48

quote:
Изначально написано sined4:
На данный момент имею твердое убеждение, что любая динамическая система неспособна в принципе воспроизвести реальный динамический диапазон даже обычного человеческого голоса

Может быть ионофон? Никаких подвижных элементов. Но кажется не будет хватать "низов".

sined4 03-08-2015 23:05

quote:
Может быть ионофон?
- убежден, что в недалеком будущем качественный излучатель будет выглядеть примерно так: продуваемый воздухом некий управляемый элемент (типа такого, как в гармони например, только не резонансного типа, а широкополосный, управляемый например электромагнитной системой), который просто будет модулировать проходящий воздушный поток. ИМХО, только такая система способна воспроизвести звуки, близкие к реальным, без деления на полосы и резонансных "хвостов". По сути, это упрощенная модель голосовых связок, ну или некоторых духовых инстументов.
quote:
Использование 4х недорогих 5гдш в СЧ звене например,
- завидую Вашему трудолюбию и увлеченности. Я на такие эксперименты не решаюсь по причине не очень прямых рук и природной лени. Кстати, использование нескольких СЧ весьма оправдано - суммарная площадь - как у НЧ динамика, но при этом динамические характеристики остаются высокими (за счет четырех раздельных "моторов").
Zero237 04-08-2015 01:08

quote:
нескольких СЧ весьма оправдано

О, да) Отношение например веса к мощности - недостижимо практически в одиночном исполнении. Кроме того, в вертикальной линии эффект подавления индивидуальных разбросов - весьма высок. Пробовал включать разные одиночные дины к "хору", и удиляла чёткость с которой нивелируется "индивидуальность" звучания. Пока, это лучшее ШП-решение. ИМХО.
quote:
будет выглядеть примерно так: продуваемый воздухом некий управляемый элемент

ОргАн)) К слову - посчитайте длинну и обьём трубы "нижней ноты", и всё станет понятно))
В свою очередь, предположу излучатель будущего - созданной по принципу фазированной антенной решётки с тысячами активных элементов в плоском поле, каждый из которых управляется отдельным драйвером. Ну и конечно -мощный процессор, точно создающий звуковую картину на выходе с корректировкой акустической обратной связью зависимости АЧХ помещения прослушивания и расстояния до слушателя. И это уже не фантастика, большинство элементов такой системы уже есть, а идея витает в воздухе)) Осталось создать специализированную акустическую матрицу на однотипных, мощных и небольших излучателях, которые лехко группируются процем по геометрии к длинне волны и нужному давлению, причём одновременно и динамично адаптируясь ко ВСЕЙ частотной гамме.. Как то так видится. Делюсь))
Пока видимо тормозит всёже КПД электродинамических голов, хотя неодимовые магниты и углепластиковые мембраны с напечатанными плоскими катушками, мне кажется уже напрашиваются)) Но это уже не радиолюбительство, канешно же)
ЗЫ. Проверял как то идею; на 8 динов, включал по отдельному драйверу (ТДА2030). Задача - снивелировать индуктивный отклик, улучшить демпфирование. Согласовывал входа ОУ по 1к сопротивлением и на образовавшийся общий вход подавал ШП сигнал с преда. Честно скажу, - впечатления потрясающие. Никакой каши! Даже несовершенство дешёвых интеграшек, не помешало безусловно отнести систему к лучшим, из тех которые я слышал. Идею дарю))) Проблема как сами понимаете - в моём перфекционизме) Хотелось каждому дину УМЗЧ класса КВОД, и приличные дины в приличном корпусе.. Увы, пока этот проект в стадии - "может быть")) В общем - пробуйте)))
Спасибо.
Синтетик 04-08-2015 07:47

То что Вы написали скорее регресс, чем новое в мире техники. Никто не будет созавать ни фазированную матрицу, ни тем более продуваемую систему. Следующий шаг, это либо визуализация восприятия и тогда звуки отойдут на второй план, либо получение информации прямо в мозг, без каких либо механических излишеств. Музыка это всего лишь гармонические колебания, небольшой выдел из широкого спектра природных вибраций.
Ринатыч 911 04-08-2015 08:24

На цифроусилители надо переходить
Zero237 04-08-2015 09:05

quote:
Музыка это всего лишь гармонические колебания, небольшой выдел из широкого спектра природных вибраций.

Биологически обусловленная норма. Т. е - фундаментальный способ коммуникации со средой, кастрировать который - практически невозможно. Как лишить дельфина локации, ога. Небуду говорить о его важности - самоочевидная вещ)) Но например видеоинфа - идёт прямо в мозг минуя центры мышления, иначе нас сьели бы раньше чем пришло понимание. А вот звуковая инфа - весьма критически оценивается аналитическими центрами как например и считывание текста позволяет мне врубить скепсис, как раз потому что обращается прямо через речевые центры задействуя мышление. И как раз поэтому - так легко манипулировать с помощью видеоряда отключая критицизм - вдалбливать с рекламой новые социальные инстинкты типа фашизма) Если это понимать, то большая часть изумления от происходящего говна на украине например, перестаёт так сильно изумлять)) Сори за экскурс в биологию приматов.
quote:
Никто не будет созавать ни фазированную матрицу

Ни вы, ни я -вряд ли получим бонусы от спора, как Насреддин с падишахом)). Но я хотябы аргументировал не столь фантастично) Посмотрите как развиваются звуковые процессоры и системы обработки, а старые 1%КПДшные ДГ - рулят как и столетие назад))
Вопрос назрел, ога?)
quote:
На цифроусилители надо переходить

А какая разница кроме экономии? Получаем вместо бесконечного битрейта аналога, кучку цифрового гомна, (сори) с весьма специфичными новыми искажениями и старыми болезнями, которое интегрируется на той же ГД) С точки зрения технологий - выгодно изготавливать полностью цифровой тракт, но упирается то он в тоже 100летнее электромагнитное чудо)) С точки зрения любителей наушников и недогруженных ШП - разницы нет. С точки зрения меня, который любит Д\Диапазон - как в концертном зале с близким к нему качеством, - неприемлемо НИКАК. Так что спорить не буду, "я себе уже всё доказал"(с). Спасибо впрочем за попытку...)
Ринатыч 911 04-08-2015 09:13

quote:
кучку цифрового гомна, (сори)

Да нет там никакого гомна)))
quote:
С точки зрения технологий - выгодно изготавливать полностью цифровой тракт

вот именно
Ринатыч 911 04-08-2015 09:24

To Zero237 а можете свою аудио систему вкратце описать?
Ринатыч 911 04-08-2015 10:49

quote:
середина -4дина -китайца ШП

quote:
ВВерху изодинамики пара китая, планирую заменить ленточками если удачно запоют

Что за динамики?
Ринатыч 911 04-08-2015 12:01

Ок, спасибо за инфу, а как нить послушать вашу систему можно? Линейный массив не частое явление у нас.
Ринатыч 911 04-08-2015 14:32

quote:
Простите Ринатыч, ога? Будет хотяб упакован и немного выставлен по основным.., вам первому отпишу приглашение на чай с музыкой))
Ещё раз - сори.


Да ничего страшного))) мне не к спеху, а насколько универсальна система, в плане музыкальных жанров?
Zero237 04-08-2015 14:50

quote:
а насколько универсальна система

На мой ух -переваривает всё. Особенно вставляет вокал и например Эберхард, контрабас... Как раз нижний регистры СЧ, на другой акустике междупрочимные, тут впечатляют) И кажется совсем не оттого что что то выпячивает, - наоборот, этого "чегото" - нет. Палитра полноценна. Очень нравится Пёрпл, Пендрагон,Sky2, Флойд, вокал - Егорова, Хорман, Милен Фармер... Перечислять можно долго)) Естественно Lossless, Flac, или непережатый МП3... Врядли я буду точен передавая впечатления, тем более без прямого сравнения, это голимый субьективизм во многом, но я попытался) Спасибо.
ЗЫ. Немного почистил) Прошу Автора извинить меня за офтопп. Увлёкся))
Magnus 29-08-2015 18:35

День добрый! кто может починить усилок для сабвуфера. Есть два одинаковых. Один хрипит, другой постоянка 46 вольт на выходе. Нужен один. Кто-нибудь возьмётся и почём?
Satil 28-09-2015 18:16

Может кто перчатку развести для TL072 в SprintLayout? Собирал на макетке вполне устраивает, но хочется компактности и порядка.
Заранее благодарю.
MyName2008 05-10-2015 23:41

quote:
Изначально написано Satil:
Может кто перчатку развести для TL072 в SprintLayout? Собирал на макетке вполне устраивает, но хочется компактности и порядка.
Заранее благодарю.

Лехкго

Satil 06-10-2015 12:22

Сам уже развел, только перемычек много получилось, но мне пойдет)
Viper-919 16-12-2015 10:49

кто возьмется за ремонт авто усилка? внешние плавкие вставки все целые, питание есть... а звука нет. грешил на саб, подключил другую голову - эффекта ноль.
sined4 16-02-2016 16:13

Добавлю еще пару полезных советов: простой вариант инвертирующего включения попробовал - но потом отказался. Звук стал пластичнее, музыкальнее, но динамика потерялась. Еще: резисторы в ОС нужно ставить поменьше номиналом (например, 3 К и 150 Ом,) - так звук лучше.
Negative1 26-02-2016 13:00

А кто то композитами для ушников балуется? есть два сильноточных микры, собирать не охото продам по рыночной цене. новая Ad815 и бу tpa6020
пристань 18-04-2016 17:15

может кому надо микшер AMIS60 б/у в рабочем состоянии
можно использовать как усилок на выходе качает 60вт продам по сносной цене
89199173400