1. Абсолютно ненадёжное решение, т.к. в нашей стране нормальным считается отсутствие интернета до 72 часов, а в данном случае получается две точки подключения 1-камера, 2-оператор, а значит вероятность быть в курсе происходящего и запечатлеть нештатную ситуацию уменьшается до нельзя.
2. Так как сохранять приходиться на компе оператора, то качество изображения передаваемое по сети интернет в 1,5-2 раза хуже чем во внутренней сети, т.к. идёт подвисание интернета. Максимально что я смог выжать это 15 кадров в секунду на камере подключенной проводом, а по Wi-fi не более 10 кадров. Надо заметить, что в течении дня пропускная способность меняется, а ближе к ночи интернет пропадает с периодичностью 5 раз в час.
3. Нет нормальной програмки для просмотра изображения с IP-камер, в используемой мной iSpy уж больно замудрённо устроено подключения к камерам, почему-то нельзя просто прописать ip адрес, порт, логин и пароль, а нужно идти через поиск камер, а в результате этого поиска выдаётся бешеный список камер и почему-то они все весят на моём ip-адресе, толи это разные форматы, толи это разные варианты применения внутренних настроек камеры, короче сам чёрт ногу сломит пока настроит.
4. Так я и не смог получить звук с камер при помощи iSpy, уж чего я только не делал, к каким портам только не подключался, звука как не было так и нет, получается, что наличие микрафона в камере не даёт нам ни каких приемуществ.
5. На брендовой камере нет возможности регулировать резкость объективом и соответственно сменить его например на более узкий.
6. Большого отличия м/у 1 МП и 0,3 МП я не ощутил, в обоих случаях можно распознать лицо человека, и самое интересное, что производители ставят угол объектива в зависимости от разрешения, чем оно больше, тем соответственно считают они, нужно больше пространства захватить объективом в результате получается при большои обзоре мелкие детали теряются.
7. Единственное, на что годиться это всё, так это тупо контролировать чем занимаються ваши работнички, чаи гоняют или работают, но это приментирельно только к работникам привязанными к своим рабочим местам. Наверное очень удобно для мелких офисов и магазинчиков следить за работничками, что бы не филонили и своим товаром из под полы не торговали.
8. Запись нужно организовывать в месте установки роутера, например на Wi-Fi регистратор спрятанный в недоступном для воришек месте. Для более надёжной работы системы считаю необходимым применять более надёжные роутеры чем D-Link DIR-300 и 320, желательно вообще другого производителя, вроде спецы рекомендуют zyxel keenetic, надо будет купить протестировать.
9. Поставленную задачу в принципе они выполнили, я узнал много интересного и о камерах и о работниках. Осталось раздобыть нормальную прогу для просмотра видеопотока, а запись буду организовывать на месте ускановки камер. Также ожидается запуск облачного сервера провайдера интернета Дом.ру возможно это решит многие мои проблемы.
Всем спасибо за внимание.
Китайская за 1,5 т.р. в этом плане гораздо надёжнее вещает всегда, если чего не ладно ей сама перезагружается и вещает дальше даже в сети Wi-Fi.
Также настроил доступ к роутеру из сети интернет и теперь в любое время могу на него зайти и перезагрузить, что на много упростило удалённые настройки камер.
Кстати, перенёс антенну роутера ниже и ближе к камере и стало очень стабильно всё работать по сети Wi-Fi.
Вообще последнее время, очень даже радует новоиспечённая система видеонаблюдения.
Выяснился один нюанс, решил, на работе, писать видео в постоянном режиме (круглосуточно) на сетевое хранилище по витой паре, но поток, что с одной камеры, что с двух сразу забивает внутреннюю сеть напрочь и комп пашет на 100% загрузки процессора, правда там и процессор то всего 1,3ГГц, и это при 5-ти кадрах в секунду, получается, что 25-30 вообще не реально писать, либо нужно очень сильное ставить сжатие и мощный комп на запись.
Вот такие пока дела.
quote:
Интересно!
Пару лет назад, когда ещё не развито было Ip видеонаблюдение, да и камер то особо не было, я в другом офисе делал простую аналоговую систему видеонаблюдения, там всё проще конечно.
Но тогда я уже попробовал повесить Ip-камеру Бевард на фасаде дома с подключением её через Марк-ИТТ.
Всё оказалось пипец как сложно, изображение всё время пропадало, т.е. камера работала в лучшем случае 1 час в сутки, в итоге через месяц, два бомжа, притащили лесенку и стырили камеру стоимостью 22 т.р. Менты до сих пор ищут. Короче я на всегда зарёкся не покупать российские продукты высоких технологий, которые по описанию пипец какие крутые, а на деле сто раз обосрёшься но нихера ты от них не получишь.
Есть только одна проблемка, судя по всему нет встроенного Веб интерфейса и нет подключения по РРРоЕ, т.е. я не смог на неё попасть через какой либо браузер.
Также камеру не видит ISpy, можно смотреть только через идущую в комплекте (на диске) програмку SYSM Monitor.
Сканирование портов показало, что открыт только порт 23, на сколько мне известно это технический порт используемый производителями, открыть какие-либо другие порты камера не даёт, возможно, необходима смена прошивки, но на сайте производителя я не смог найти програмного обеспечения, да и вообще сайт у них долбанутый.
Работает отлично как в проводном варианте, так и по Wi-Fi.
Имеется цифровой 4-х кратный зум, правда при зумировании немного притормаживает изображение.
Работает запись по запуску.
Есть режим работы камеры по расписанию.
По детекции движения записи не нашёл, но не факт что её нет.
После обрыва питания, без проблем востанавливает соединение.
Имеется слот для карт памяти MicroCD до 32 Гб, с возможностью записи по аварийным ситуациям, например если пропало питание, то последний кадр сохраниться на флешке. Есть функция отправки сообщения на электронную почту, но сильно сомнваюсь, что кому-то это пригодиться.
По всем показателям камера очень удобная для магазинчиков, офисов, складов и т.д. где не требуется просмотр по сети Интернет, а достаточно локальной сети. Сидишь и смотришь, чего это там твои работнички делают, крутишь ею во все стороны, можно включить крутилку на постоянку и она всё время будет сама как попало крутиться, по какой-то не ведомой и не предсказуемой траектории - это очень удобно, т.к. сложно высчитать куда она щас повернёться и хрен от неё скроешься.![]()
Мне она не подходит, т.к. не вещает в сети интернет, по этому продам её за 2 т.р., если нужно помогу с настройкой.
Работает из под любого браузера.
Нормально регестрируеться в ISpy, но почему-то время от времени выскакивает синия засветка, но не надолго, я так понимаю, что это и есть перегруз процессора и сброс изображения, но быстро востанавливается.
Поддерживает микроСД карты памяти до 32ГБ, есть встроенный детектор движения и запись как по графику, так и по детектору движения и функция отправки фото на электронку.
Вывод: прекрасно подойдёт для наблюдения за малооживлёнными объектами, например за складом, лестничной площадкой или парковкой.
При цене в 3,5 т.р. довольно таки не плохая камера, доставал с большим трудом, её нет практически в наличии ни в одном интернет магазине, даже пришлось открывать спор на PayPal, а то уж больно долго поставщик не хотел отправлять мне эту камеру, но видимо всё-же нашёл возможность.
Короче соотношение цена/качество - полностью соответствует реальностям.
quote:
Мне она не подходит, т.к. не вещает в сети интернет, по этому продам её за 2 т.р., если нужно помогу с настройкой.
В качестве камеры наблюдения пытаюсь использовать старый смартфон HTC (перестал видеть SD карту). Подгрузил на него прогу IP Webcam - в сеть вайфай стал вещать. В браузере изображение скамеры есть. Надо чем-то записывать, но проги камеру не видят. Пробовал - Webcam XP Pro,Webcam.Surveyor и прочие подобные. Ни в одной , изображения с камеры не добился. Может подскажете что нибудь...![]()
А можно ссылочку на эту ISpy...
Спасибо большое. Скачал iSpy_5_5_8_0 . В ней всё настроилось и заработало.
Можно счас сотовый использовать для наблюдения за машиной. Ночью только слаба чувствительность. 
![]()

quote:
Камера работает
Получается Дом.ру поставил блокировку запросов с ip адресов только Марк-ИТТ, а с других всё нормально проходят запросы.
quote:
shitov_s_y
камера через инет вещает,,,
провод до хаба 60 метров тоеж пробиваеться нормально
Получается, что мой домашний провайдер МАРК-ИТТ блокирует конкретно нужный мне ip-fадрес, хотя доэтого они утверждали, что это всё мутит Дом.ру.
Я им позвонил в техотдел и конкретно потребовал разблокировать нужный мне адрес, они там немного помежевались и обещал прямо вот в ближайшее время решить эту проблемму не забыв упомянуть, что всё же это косяк со стороны Дом.ру, но чувствую завтра придётся звонить высокому руководству и уже на них орать матом.
Вот таким оригинальным способом решили Дом.рушники подгадить.
quote:
Originally posted by Owner:
тоже отмечусь)
За следующую "отметку" отправитесь надолго в бан изучать правила форума.
Да и могу сказать, что особо навороченные и именитые камеры с большим разрешением не стоит покупать. Вполне достаточно от 0,3 МП.
Хотя всем знакомым, кто интересуется рекомендую вот такую камеру приобрести, сам хочу но как-то всё руки не доходят
http://dx.com/ru/p/tenvis-ipro...tf-white-200659
Если будете заказывать, то на меня тоже закажите одну камеру.
В начале декабря проверил как работает 4G от МТС и в районе Центральной площади и на Областной ближе к кладбищу. Результатом поражён, идёт реально порядка 5-6 Мбит/сек чего с лихвой хватает на две камеры, 3G выдаёт поменьше примерно 2-3Мбит/сек этого конечно маловато камеры дают порядка, одна 8-9 кадров в секунду, вторая не более 5, но этого абсолютно достаточно, что бы следить за обстановкой и для записи хватает.
Хочу попробовать поставить на даче камеру с встроенной функцией 3G на Билайновском самом дешёвом трафика, там вроде обещают 2 Мбит/сек при отсутствии ограничения трафика всего за 200 рублей в месяц - думаю довольно приемлемый и не дорогой получается вариант, вот только проблемка одна, не понятно у Билайна белые или серые ip-адреса?
quote:
Originally posted by shitov_s_y:
Звонил я в разные конторы Ижевска, пытался здесь найти ip уличные камеры, но цены меня ошарашили, самое дешёвое предложение за камеру 9990 руб, за 2,5 т.р. предлагают только аналоговые которые нужно подключать через регистратор.
При этом все утверждают, что аналоговое пипец как надёжно и прям супер система.
Вот у меня уже полгода стоят две сетевые камеры и чё-то я не заметил, что они ломаются или изображение становится хуже.
Почему специалисты утверждают, что аналоговая система лучше - не понимаю.
И как я должен в режиме онлайн просматривать изображение с аналоговых камер из другого конца света тоже мне не объяснили, я так понял, что можно только записанные на регистратор ролики смотреть, а в режиме реального времени - нет, и в чём тогда плюсы такой системы?
Ну тут немного в другом геморрой с IP видеонаблюдением, точнее суммарная цена камеры+ регистратор. Например 4 аналоговых камеры (внутри помещения, ИК-подсветка заявленная 20 метров, в реальности метров 8-10)+ регистратор с выходом в интернет будут стоить 10 000 руб, плюс блок питания 500 руб, винт , ну и кабель по вкусу, кто использует витую пару, кто мультикабель(коаксиальный провод и провод под питание в одной оплетке). А если рассматривать IP видеонаблюдение то там те же 4 камеры и регистратор получаются 35000 тыс. Рассматривал вариант на примерах камер фирмы RVI.
Я лично за IP видеонаблюдение и эксперименты над ноу неймами. По поводу отдельной ИК подсветки есть один совет- располагать её на расстоянии сантиметров 50 от самой камеры, т.к. летом когда появится всякая мошкара и комары в ночное время они будут кружить вокруг этой самой ИК подсветки. Это один из минусов встроенной в камеру ИК.
quote:
А если рассматривать IP видеонаблюдение то там те же 4 камеры и регистратор получаются 35000 тыс.
Вот у меня система на 4 камеры:
2 камеры внутренних - 8 т.р.
2 камеры наружных - 5 т.р.
Роутер - 1 т.р.
Вместо регистратора комп, любой, хоть в другом конце света, ну в конце концов можно купить самый дешёвенький нетбук за 10 т.р.
Проводочки, антенны, ну думаю ещё 1 т.р.
ИТОГО: 25 т.р., а без покупки компа 15 т.р.
Я не спорю что нам удобнее настроить софт и в случае чего- переустановить, перенастроить. Я вам говорю про заказчиков, которые левую клавишу мышки путают с ПКМ, вот настрой таким видеосервер на винде и катайся каждый день объяснять что всё работает, просто кто-то не туда нажал.цитата:
Изначально написано T.H.U.G.Life:Я не спорю что нам удобнее настроить софт и в случае чего- переустановить, перенастроить. Я вам говорю про заказчиков, которые левую клавишу мышки путают с ПКМ, вот настрой таким видеосервер на винде и катайся каждый день объяснять что всё работает, просто кто-то не туда нажал.
согласен, имхо проще ставит регистратор для заказчиков, проблем меньше будет, тем более гибридов сейчас наделали на линуксе
цитата:
Пользуюсь 3g камерой Мегафон
То же подумываю такую ставить на дачу.
Вот только вопрос, куда писать изображение?