Общественный транспорт

Антисоциальные тенденции.

Diman_izh 09-11-2014 13:51

цитата:
Изначально написано Анатолич:
Если они неконкурентноспособны, то что теперь?

Неконкурентноспособны в том, что не могут за ночь построить троллейбусную или трамвайную линию в отличие от открытия нового автобусного маршрута? Или в том, что стоимость подвижного состава электротранспорта в разы выше стоимости автобуса?
А может все же в том, что у города (республики) нет программ по обновлению и развитию электротранспорта, как например в развитых странах или даже в некоторых российских городах?

Посмотрите на транспортные системы Германии - многие европейские города брали пример с этой страны по организации городского транспорта. Там созданы единые транспортные перевозчики, а маршрутная сеть составлена таким образом, что каждый вид транспорта ДОПОЛНЯЕТ другой, а не КОНКУРИРУЕТ!
Тоже самое нужно сделать и у нас - создать единого перевозчика, тогда и смысла появления вредных для другого вида транспорта маршрутов пропадет. Можно будет ввести единые электронные билеты с возможностью пересадки в течение часа, а значит пропадет необходимость в длинных бредовых маршрутах типа 36 (чем короче маршрут, тем стабильнее он работает), только для этого нужно организовать грамотные пересадочные узлы.
Все же мне хотелось бы, чтобы ижевский транспорт развивался по современным европейским моделям, а не азиатско-африканским, где автобусы и стадо маршруток гоняют без правил по городу с главной целью - заработать больше и отобрать пассажира у другого перевозчика.

пуговицца 11-11-2014 16:54

цитата:
И на какие шиши будут приобретены новые троллейбусы, если все пересели на новые автобусы?

Наивно думать, что предприятие электротранспорта способно на свои средства обновить парк настолько ощутимо, чтобы это стало конкурентным преимуществом. Нигде и никогда не было такого. Увы. Разные экономики. без бюджетной поддержки не обойтись.
Уверена, что и у троллейбуса, и у автобуса есть свои ниши и свои пассажиры. Если понимать, что 25 маршрут забирает пассажиров с района жд вокзала, то захочется сказать, что он подсаживает вовсе даже не троллейбус, а трамвай. А вообще, уж если честно, это конкуренция между автобусами-маршрутками, которых вот уж точно в центре быть не должно, и полноценным автобусом. Я вот вообще считаю, что если перевозчик заявился на маршрут и получил договор на автобусы большого класса, то переход на малый класс должен происходить только снова через конкурс. Это честно.
Urgen 15-11-2014 12:40

цитата:
И на какие шиши будут приобретены новые троллейбусы, если все пересели на новые автобусы?

А нужны ли троллейбусы в нашем городе? Какие у троллейбуса есть преимущества по сравнению с автобусом?
Анатолич 15-11-2014 12:52

Только экологическая чистота(на которую большинству плевать) и независимость от нефтепродукта (которая не отражается на ценах).
Адидольф 21-11-2014 19:19

Жаль... На официальном сайте НефАЗа 4 газовых модели на выбор ( в том числе и среднепольный (как все НЕФаЗы в нашем городе) и полунизкопольные (как 20 штук из Казани). Неужели, на самом деле сейчас они их не предлагают? Во многие города приезжали они на испытания, а где-то и партиями. А МАЗ-203 газовый тоже не рассматривало руководство, кто-то ведь даже слух пустил, что один такой стоит под забором АТП-1? Просто ЛиАЗ проигрывает всем по качеству, т.е. гораздо быстрее превращается в рухлядь, чем НЕФаЗ, да и МАЗ тоже. А ещё, известна ли их стоимость?
цитата:
Изначально написано пуговицца:

Кстати, на следующий год запланированы только газовые ЛиАЗ-5256. Вряд ли низкопольные - они просто огромных денег стоят у ликино (