quote:
Originally posted by taxi2006:
Нельзя всех грести под одну гребенку...
quote:
Originally posted by Nevalyashka:
Я не против реальных умниц. Но их не может быть полвыпуска.
На параллель в первой школе в средних классах нас было три отличника на
4 класса.
quote:
Originally posted by Натусик74:Натусик74
quote:
Изначально написано taxi2006:
Натусик74, поздравляю! успехов! пусть учеба и профессия приносят удовлетворение!
на какой факультет? отработка по целевому теперь 5 лет?
Спасибо! На лечебное дело, обязательна практика и отработка в той больнице, которая выдала целевое. Вроде бы 3 года отработка. Но при наличии вакансий можно взять целевое в ординатуру от этой же больницы сразу после окончания учебы. Как-то так объяснили. Но за годы учебы многое ещё может измениться. Что точно будет через 6 лет, никто пока не знает.
Поздравляю!
Желаю сбычи мечт, здоровья и всего самого наилучшего. 
quote:
Изначально написано Nevalyashka:
Ну что, поздравляю всех родителей топика с приказами!
Spleen с МГУ,
Натусик74 с Игма,
Ммария с матфаком СПбГУ,
Неваляшка с Мфти. Ещё один форумский мальчик в нефтегазе в Пермском политехе.Поздравляю!
Желаю сбычи мест, здоровья и всего самого наилучшего.
Присоединяюсь! Всё получилось! Успехов в обучении)


quote:А вы куда? Или еще ждете?
taxi2006:
[B][/B]
quote:
Изначально написано Nevalyashka:
Ну что, поздравляю всех родителей топика с приказами!
Spleen с МГУ,
Натусик74 с Игма,
Ммария с матфаком СПбГУ,
Неваляшка с Мфти. Ещё один форумский мальчик в нефтегазе в Пермском политехе.Поздравляю!
Желаю сбычи мечт, здоровья и всего самого наилучшего.
На какие факультеты?

quote:
Что такое сертификат дополнительного образования и где его получить?
С 1 августа начнется выдача сертификатов дополнительного образования, который необходимо иметь для записи ребенка в кружок или секцию с 1 сентября 2018 года. Сертификат дополнительного образования - это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Дети по-прежнему смогут посещать несколько кружков бесплатно. Изменяется механизм учета и финансирования части кружков и секций.Как рассказала Елена Борщева, заместитель руководителя Республиканского модельного центра дополнительного образования детей, с 2018 года Удмуртия стала одним из 20 российских регионов, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей - сертификаты дополнительного образования. Такие изменения системы дополнительного образования заложены в федеральном приоритетном проекте ;Доступное дополнительное образование для детей;.
Персонифицированное дополнительное образование детей - это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок. Фактически за именным сертификатом будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций дополнительного образования, которые ребенок сможет использовать в любой организации вне зависимости от формы собственности (муниципальная или частная организация дополнительного образования, индивидуальные предприниматели).
Сертификат не нужно будет получать каждый учебный год, он будет выдаваться единожды и действовать до достижения ребенком 18 лет. Средства на сертификате будут ежегодно пополняться. В зависимости от стоимости образовательной, общеразвивающей программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам. У каждого ребенка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе на портале http://ur.pfdo.ru , в которой можно будет выбирать кружки и секции в специальном навигаторе, осуществлять запись на программы, отслеживать получение услуги и списывание средств с сертификата, оценивать образовательную программу и многое другое. Используя сертификат, ребенок или его родители смогут самостоятельно формировать свою образовательную траекторию. После выбора программы на ее оплату направляется часть средств сертификата, далее ребенок использует остаток для выбора другой программы. Оплата (вернее даже доплата) за счет средств родителя предполагается только в том объеме, если остаток на сертификате меньше стоимости программы и только в объеме разницы стоимости. В перечень программ, которые будут оплачиваться с помощью сертификата, не входят программы предпрофессиональной подготовки, которые реализуют школы искусств и спортивные школы (программы предпрофессиональной подготовки оплачиваются за счет городского бюджета в рамках муниципального задания).
Елена Щербина, начальник отдела дополнительного образования и воспитания Управления образования Администрации Ижевска, пояснила, что сертификат дополнительного образования - это не бумажный документ в привычном понимании, а идентификационный номер, состоящий из 10 цифр. Как ИНН, его нужно получить один раз на каждого ребенка от 5 до 18 лет. Далее использовать сертификат можно до достижения ребенком восемнадцати лет.
Для того чтобы получить сертификат, необходимо подойти в уполномоченную организацию и написать заявление. ;Пункты приема; заявлений с 1 августа будут открыты во всех районах города.
Индустриальный район:
Центр эстетического воспитания детей, школы NN 64, 69, 84, Школа кадетского движения, гимназия N 56.
Ленинский район:
Центр детского творчества, школы NN 10, 55, 60, 85, 89.
Октябрьский район:
Центр творческого развития ;Октябрьский;, школы NN 28, 70, 87, 88, гимназия N 83.
Устиновский район:
Центр детского творчества, школы NN 32, 71, 76, 81, 93.
Первомайский район:
Дом детского творчества, школы NN 57, 58, 74, школа ;Гармония;.
Также можно обратиться во Дворец детского (юношеского) творчества - муниципальный опорный центр по реализации федеральном приоритетном проекте ;Доступное дополнительное образование для детей;.
Заявителям необходимо предоставить копии следующих документов:
- свидетельство о рождении ребенка или паспорт гражданина Российской Федерации, если ребенку уже 14 лет;
- документ, удостоверяющий личность родителя ребенка (паспорт или водительские права);
- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
- СНИЛС ребенка.
Также можно получить сертификат, предварительно зарегистрировавшись на сайте ur.pfdo.ru. Доступ к сайту будет открыт 1 августа 2018 года. Далее для подтверждения учетной записи и права на получение сертификата с копиями перечисленных выше документов необходимо подойти в уполномоченную организацию.
Для информирования родителей и детей созданы страницы Республиканского модельного центра дополнительного образования детей на сайте Регионального центра информатизации и оценки качества образования, в социальных сетях - FB и ВК.
quote:
Originally posted by GuLuSa:
бывший дворец Пионеров
Мне вот печально, что сейчас дети смогут записаться в кружки только имея сертификат. А если родителям пофиг? Разные ведь есть семьи. Раньше у ребенка был шанс самостоятельно выбрать кружок и заниматься, а сейчас как ему быть?
quote:
Originally posted by koshamisha:
Мой и так бесплатно там занимается

quote:
Originally posted by MirTa:
Просто меняется система финансирования.
А английским он как занимался платно, так и будет, сомневаюсь, что можно будет сертификат применить.
quote:
Изначально написано koshamisha:
Мой и так бесплатно там занимается, плачу попечительский взнос(добровольно) в районе 500-1000р в год.Мне вот печально, что сейчас дети смогут записаться в кружки только имея сертификат. А если родителям пофиг? Разные ведь есть семьи. Раньше у ребенка был шанс самостоятельно выбрать кружок и заниматься, а сейчас как ему быть?
Скорее всего ДДТ, цдт будут заинтересованы в финансировании и свои программы аккредитуют (без этого сертификат нельзя использовать), в школах искусств и ДЮСШ программы предпрофессиональной и профессиональной подготовки останутся без изменений на финансировании государства, но можно будет им воспользоваться мелким на курсах подготовки. А учреждения типа АБВГДейка, смайлик даже заморачиваться не будут. Ну и количество мест по сертификату будет ограничено, все остальные как обычно платно)))
quote:
Originally posted by kisonka:
например, смогу ли я воспользоваться сертификатом с середины года, если с начала года просто платно заниматься, а места освободились?
quote:
Originally posted by kisonka:
программы предпрофессиональной и профессиональной подготовки останутся без изменений на финансировании государства
quote:
Изначально написано npobedash:
Там в навигаторе такой странный список, что ой.
Многих кружков там нет, даже по центральному дворцу пионеров посмотреть. Удгу нет.
Ребёнок занимается в Октябрьском ДДТ на танцах - у них по этому сертификату почему-то только 1-й и 7_й годы, а остальные как занимались бесплатно, так и продолжают заниматься.
В том же ДДТ есть занятия для дошкольников, но они как платно были, так и остались. В общем, фигня это какая-то.
Девочка знакомая занимается аккредитацией программ для сертификата: в начале июня (когда народ уходит в отпуск) всем цдт, ДДТ сказали нести программы. Я с ней общалась где-то в середине июня, она говорила, что многие программы просто заворачивают на доделку, тк ерунда написана. Поэтому все будет, а сейчас авральный режим)))
Не отработана схема, если ребенок передумал ходить через какое-то время, будут накладки в течение года.
Было бы удобно в он-лайн записываться и отслеживать количество мест, но тоже это не реализовано (((
quote:
Originally posted by kisonka:
Пока я тут писала, в чате класса появилась инфа, что дополнительные занятия в школе, которые мы добровольно оплачивали, можно будет сертификатом оплатить
quote:
Изначально написано IzhAlin:
было бы неплохо. надо только знать, как они в системе называются
Думаю, что на первом собрании в сентябре скажут)))
Тренер(это ДДТ) вчера уже написал, что нужно подойти с сертификатом, записаться на занятия. Но сам ещё толком ничего не знает - узнает, расскажет.
quote:
Originally posted by GuLuSa:
А какой спорт есть в ДДТ?
quote:
Originally posted by GuLuSa:
А ,это имелось в виду бывший дворец пионеров.
quote:
Originally posted by GuLuSa:
В Первомайском ДДТ есть,но нам эти не нужны
- нужны, не нужны.Писать сюда. Надежда Витальевна.
И ещё, мало ли кому-то надо: набираю одну новую группу 11 класса на физику на Занятия по сб и ещё у меня 2-3 свободных места в группе 10 класса по математике.
Физику ведёт пред.пред.комиссии ЕГЭ и огэ.
quote:
Изначально написано npobedash:
Томский политех в десятке лучших по стране, причем сильно не десятый (обычно 4-й после МФТИ, МГУ и СпбГУ).
quote:
Originally posted by Joan!:
Номер сертификата известен
upd: нашли, спасибо откликнувшимся 
Для семейников и не только...
В Ижевск приезжает Штраус Валерий Гершонович (создатель и директор ;Центра поддержки семейного образования ;Домашняя школа; г. Пермь).
Информация здесь https://vk.com/rebusic?w=wall-125968742_542%2Fall
quote:
Originally posted by ЛенаХох:
знаний и интереса к предмету.
quote:
В Ижевске эта стипендия меньше 1000
Я беру свои слова назад по поводу географческого факультета в УдГУ. Имела удовольствие пообщаться с одним из преподавателей.
В свое время, придя на ФСФ в 1995 году (пишется как будто в 200 году до нашей эры), я один из первых вопросов задала преподавателю. "Чему мы будем учиться и кем мы будем работать?"
И получила нервный смшоу и длинную отповедь, что если я за профессией, это мне в ПТУ, а тут мне будут давать даже не знания, а ощущения знаний. Уважение к Сабуровой я потеряла раз и навсегда.
Тут человек сразу четко и понятно ответил на этот, заданный мною в 1995 году до нашей эры вопрос. Энергия, посыл, понимание.
Я вспомнила книгу Гришковца "Следы на мне". Где писатель делится опытом выбора жизненного пути.
Так вот если на твоем пути встретился такой преподаватель, который плюсом ко всему еще и подготовил тебя на 100 баллов и вывел в победители всеросса, как Витю, - то действительно мыслей даже подавать документы куда-то еще не будет. Ты будешь чувствовать себя под надежным крылом научного руководителя. А научная школа етсь таМ, где есть научные руководители.
Если бы у сына была возможность развиваться под крылом такого педагога здесь в выбранной им области - он бы никуда не поехал.
А так мы услышали, что Ижевск занимает 60% рынка по беспилотной картографической съемке. и методическкое, научное, технологическое обеспечение делается именно географами нашего факультета. Т.е. у тебя будет возможность и наукой заниматься и ты сразу понимаешь для чего тебе это нужно в жизни.
quote:
Originally posted by Spleen:
у меня ребенок во дворец пионеров ходила, вроде ей нравилось

quote:
Originally posted by koshamisha:
а кто преподаватель(химии) был? на будущее интересуюсь, вдруг...
1) топвуз - это галеры. по 5 пар в день, куча ДЗ, для детей не из топшкол - очень сложный материал. в топ-школах материал 1-2 курса изучают в 10-11 классах, поэтому сложность терпима, объем - если сразу в график не ввписываешься -потом даже списать времени может не хватить. Уже были первые контрольные - по аналитической геометрии и еще чему-то. там теория, задачи и домашка. Все баллы идут в БРС.
2)учите английский, программирование ДО вуза. При графике из п.1 времени на доп.плюшки в виде многочисленных ITпроектов, языковые курсы -не будет. А и то, и то нужно.
3) при выборе ВУЗа не недооценивайте удобство кампуса. ЧТобы общежитие рядом с учебным городком, чтобы обеденный перерыв не 20 минут, а хотя бы час. У наших -общежитие рядом, перерыв большой. Это позволяет нормально и спокойно поесть. И нормально выспаться. пар в 8.20 нет, как и окон между парами. В питерской ВШЭ все наоборот. Знакомый ребенок в адекватную по ценам столовую пробиться и поесть на перерывах не успевает в итогЕ, до места проживания - тоже не мало времени. Перерыв на обед короткий. Это сильно ударяет по восприятию мира - одно дело, когда просто учиться сложно и домашки много, материал сложный и дышать некогда. Другое дело, когда это все на голодный/плохо и дорого поевший желудок и невыспавшуюся голову.
4) больше счастье, для ребенка, когда он умеет готовить и самообслуживаться к выпуску из школы. Так же как и делать покупки.
5) о сушилке для одежды мы не подумали. В итоге в прачечной повешенная на стационарные провода одежда вся в ржавчине. Но справедливости ради - это пока единственное огорчение.
Летние лекции по политэкономии возымели действие и ребенок готовит себе сам, что позволяет и не голодать, и очень рационально расходовать средства. Общежитие блочного типа - на 4 комнаты кухня, санузел. Аккуратный ремонт, мы ничего не делали. На холодильник нашим в комнату вуз выделил матпомощь. В комнате сына 4 человека, в блоке 4 комнаты, два по 4, два по 2.
Фото комнаты - казарма. Мальчишки не склонны к обустройству уюта. Учатся в боталках. В блоке не пьют. Сын "кто это придумал, это невозможно бухать и бездельничать тут". поселение идет по факультетам, в их блоке все первый курс.
Пока в МГУ безусловное лидерство по химбио направлениям. Но - в этом году био и хим фак открывает московская ВШЭ. второй ВУЗ по этому направлению - МФТИ. как ни удивительно, ведь с биологие туда не поступают. но на ФМБФ идут с физикой. И кандидатоВ наук и научных исследование там выпускается много.
quote:
Originally posted by Санрайз:
озадачил и расстроил английский - неожиданные постанови заданий
quote:
Originally posted by Realistka:
дочь сделала 91 балл из 100. Победила)

quote:
Originally posted by Realistka:
7 класс, дочь сделала 91 балл из 100. Победила)
quote:
Originally posted by Realistka:
По обществознанию - призер школьный
По обществознанию - призер школьный
моя девица тоже.
[/QUOTE
и моя девица тоже)))
с английским хуже.. Realistka, koshamisha, у Вас в школах тоже англ. среди двух параллелей сразу итоги подводят, 7-х и 8-х?
quote:
Originally posted by MirTa:
у Вас в школах тоже англ. среди двух параллелей сразу итоги подводят, 7-х и 8-х?