Диетологи и кулинары в один голос утверждают: мясо и сало мангалицы не просто вкусное, но и очень полезное. Повышенное содержание незаменимых жирных кислот, железа, различных витаминов, плюс минимальное содержание холестерина позволят сытно и вкусно питаться любому ценителю мясных деликатесов.
Гурманы добавляют: нежное ;мраморное; мясо и вкуснейшее сало с мясными прослойками, полученное от необычной венгерской свиньи, могут даже вывести человека из депрессивного состояния. А еще мясо мангалицы выводит из организма канцерогены.
Именно из мяса мангалицы венгры делают элитный деликатес хамон, а итальянцы - сало лардо по уникальному рецепту трехтысячелетней давности (засолка слоев жира в мраморных емкостях). Поэтому венгерская пуховая мангалица сейчас - самая ценная порода свиней
А чем вы кормили свое домашнее?
И кстати свинья или хряк?
[/B]
[/QUOTE]
кормили -овощи,трава,сено,молоко,отходы с садика.СВиньи-девочки,не пахнут