fear2 26-09-2016 10:28
quote:
Изначально написано Soleil1:
вы для начала попробуйте, чтобы спор был предметным))
230 кг это 130% разница,нет я пойму еще 50% разницы в цене за псевдо мысли об экологичности продукта
Не верь в худо 26-09-2016 10:50
в магазине продается всего лишь не зрелое мясо, напичканное антибиотиками и стимуляторами роста
fear2 26-09-2016 10:57
quote:
Изначально написано Не верь в худо:
не зрелое мясо
это как?
fear2 26-09-2016 11:06
Привозное, дикое или фермерское?
Часто возникает вопрос о том, чье мясо лучше покупать магазинное (привозное), мясо дикого животного или мясо из фермерского хозяйства.
При покупке и употреблении мяса дикого животного есть опасность заразиться вирусами, плохо поддающимися лечению и малоизученными. Деревенское мясо из частного двора также не всегда может быть чистым. Многое зависит от корма, которым питались животные, от того, как часто и какими вакцинами их прививали, и соблюдались ли общие правила содержания птицы или животного, был ли проведен осмотр ветеринаром и есть ли в наличии документы на сбыт. Будьте внимательны, какому бы мясу вы ни отдавали предпочтение, всегда есть опасность купить некачественное или зараженное мясо. Проверяйте у продавцов документы и сертификаты на мясо, следуйте правилам правильного выбора - это снижает риск неудачной покупки.
Не верь в худо 26-09-2016 11:27
дело каждого где и какие продукты покупать. Пока сам не попробуешь- не поймешь.
rustik-agryz 26-09-2016 14:08
Ух ты! пока меня здесь не было 3 дня, такая дискуссия образовалась. Дело, конечно, каждого что и где брать, и что употреблять в пищу.
а я так скажу: ничего сложного в выращивании живности нет. Рождаются они сами(почти без участия хозяев), потом сами как-то, где-то бегают и в один прекрасный день прибегают в виде готового мяса и просятся продастся и принести прибыль своему хозяину))))(один из утопичных снов любого сельчанина).
А в действительности все, конечно, намного сложнее. за эти 3-4 месяца пока вот этот крохотный комок проходит свой жизненный путь хозяин проходит почти все круги ада. это и корма приготовь(3 раза в день набери травки(в основно крапивы, которая еще жалится больно), эту травку накроши, добавь туда всяких вкусностей, в виде хлеба, дробленки, молочных продуктов и т.д.)
и обеспечь безопасность(начиная со всяких ползающих, летающих, бегающих на 4-х и бывает иногда и на 2-х ногах хищников)
и когда вся это живность повзрослела, необходимо "преобразить" в вид, в котором без всяких проблем можно было закинуть в будущий супчик и засунуть в горячую духовку( тут уж кто как любит)
И самое главное - когда вы употребляете это вкуснейшее мясо и понимаете, что ваш труд не потерян зря.
На мой взгляд, курица из Ашана и деревенская курица - категории не сравнимые.
P.S.: ПРосьба, к уважаемым форумчанам, которые предпочитают продукцию птицефабрик за меньшие деньги: не засоряйте ветку. Пост создан для настоящих знатоков и ценителей настоящей деревенской продукции. Благодарю за понимание!
P.S.S.: Скоро будет говядинка, есть в наличии баранина, в ноябре подрастут индоутки и гуси.
fear2 26-09-2016 19:57
Согласен что вкуснее но стоит почему в почти 2.5 раза дороже
Не верь в худо 26-09-2016 20:11
Бройлеры жрут много. Комбикорм нынче дорогой, работы куча.
Jviskar 27-09-2016 08:27
Курица за 700рЭ - серьёзно(?)??? Это же курица, друзья, а не корова)))
Приделают к "просто курице" слова "Деревенское" или "Фермерское" и думают, что это уже сразу премиум... выше моего понимания!!!
Один знакомый тоже разводит курицу и свиней, по школам и детским садам отходы собирает, да бесплатной травой подкармливает (та же крапива в лесу отлично растёт и косится), все соседи очистки картофельные да скорлупу от яиц собирают для него))), а потом тоже будет всем рассказывать, что дорогим комбикормом кормил
Где придел человеческой жадности?)))
Soleil1 27-09-2016 08:41
да при чем здесь жадность то? купите цыплят по цене 80-150 р., выращивайте их три -четыре месяца, кормите по 2-3 раза в день, потом продавайте по 100 рублей, кто мешает то?
fear2 27-09-2016 08:48
quote:
Изначально написано Soleil1:
купите цыплят по цене 80-150 р
а самовоспроизводство куда делось?
fear2 27-09-2016 08:50
quote:
Изначально написано Soleil1:
выращивайте их три -четыре месяца, кормите по 2-3 раза в день,
нормальная повседневная работа в домашнем хозяйстве,а если чувак хочет покрыть все расходы и свою месячную зп получить за счет пару десятков кур то это ппц
Soleil1 27-09-2016 08:54
quote:
Изначально написано fear2:
а самовоспроизводство куда делось?
бройлеры еще и нестись к тому же должны?)) вот это номер
fear2 27-09-2016 09:01
quote:
Изначально написано Soleil1:
бройлеры еще и нестись к тому же должны?)) вот это номер
хз думал что несутся
Tk1 27-09-2016 09:02
а что, если их дальше растить, нестись не будут? и из яиц новые цыплята не вылупятся? Я совсем отстала от жизни и сейчас цыплята не из яиц вылупляются, а на заводе производятся? просто если цена на цыпленка неадекватна, то может проще их самим "заводить"? В качестве "апа"
fear2 27-09-2016 09:03
quote:
Изначально написано Tk1:
а на заводе производятся?
почитал там сложный процесс
Jviskar 27-09-2016 09:10
Я написал своё мнение и пока вы меня не переубедили...
Цена за курицу - это жесть, в пзду такой бизнес!
Ещё понимаю, когда для себя самого выращиваешь, ради удовольствия или хобби например, там и затраты не важны наверное, но когда ценник за курицу находится на уровне свинины - не понимаю (!)
ЗЫ. Это же сколько филе из этой курицы будет стоить, 500рЭ???))))))
fear2 27-09-2016 09:20
из той же оперы
Tk1 27-09-2016 09:36
в чем процесс сложный. Курочка снесет яички, сядет на гнездо и выведет цыпляток. Или в природе что-то изменилось?
Jviskar 27-09-2016 09:51
quote:
Изначально написано fear2:
из той же оперы
Во-во
Но там чела реально понять можно)))
Match 27-09-2016 10:58
quote:
Изначально написано Jviskar:
за курицу - это жесть
Для кого то цена как раз определяющий фактор. Дороже значит лучше. Знаю таких людей.
quote:
Изначально написано Не верь в худо:
в магазине продается всего лишь не зрелое мясо, напичканное антибиотиками и стимуляторами роста
Забыт уже вкус курицы. Ни знаю чем там их пичкают. Но вода водой и при этом безвкусная.
Типа суповой курицы продают, не такие как раньше были при советской власти, такая плотная на курицу похожа, а не на свинью. Но они идут дороже бройлеров магазинных.
Не верь в худо 27-09-2016 11:44
quote:
Originally posted by Tk1:
в чем процесс сложный. Курочка снесет яички, сядет на гнездо и выведет цыпляток. Или в природе что-то изменилось?
загугли для начала что такое бройлер. Снести то она снесет, но вырастет из этого яйца обычная курица. К тому же бройлеры долго не живут. К году ваша курочка будет весить 6кг, скорей всего переломает кости ног, либо сдохнет от ожирения.
Как же противно доказывать человеку, который спорит, но ни черта не имеет представления о предмете спора.
Tk1 27-09-2016 16:23
т.е. объяснили и с вас корона упала? Ну простите Ваше Величество, что побеспокоила вас своим постом.
fear2 27-09-2016 21:33
quote:
Изначально написано Не верь в худо:
Как же противно доказывать человеку, который спорит
что тут доказывать искусственно выращена я курица не может быть лучше простой самовоспроизводящейся курицы.
бегущая по волнам 27-09-2016 22:14
quote:
Originally posted by Не верь в худо:
Снести то она снесет, но вырастет из этого яйца обычная курица.
Ржу нимагу, ну разве что к ней петух не тот пристроился
вот с высиживанием да........проблемы, их яйца под обычных деревенских несушек подкладывают, те и высиживают.
Sergeyuuu 28-09-2016 09:30
quote:
Изначально написано rustik-agryz:
есть в наличии баранина
опять только тушами?
rustik-agryz 01-10-2016 20:59
quote:
Originally posted by Sergeyuuu:
опять только тушами?
Да. Только тушками
Match 01-10-2016 21:58
Нормальная цена, если куры те как описаны.