Максим Саныч 25-11-2015 14:13
quote:
Изначально написано pblcb.13:
Сегодня обнаружили яйцо в мягкой скорлупе
если разово- то это вполне нормально. Хотя для профилактики прощупайте киль на груди.если мягкий то нехватка кальция. Хотя опять же ракушку даете. Вот вам совет. я раз в 2-3 месяца практикую, и раз в 2 недели у растущих птенцов: на 10 голов 5 мл жидкого кальция (продают в аптеках в ампулах по 10 мл) - утром и вечером. как раз ампула выходит. Ну и не забывайте про марганец. разбавляйте в воде. Он и выживаемость птенца в скорлупе повышает. А так по рациону у вас вроде все норм. Марганец можно регулярно давать. хуже не будет.
quote:
Изначально написано pblcb.13:
9 - 10 штук
с окролом

по чем продавать 1,5 месячных будете? (лучше в ПМ)
pblcb.13 25-11-2015 14:30
О! Вот Марганец не даём. Спасибо попробуем. И жидкий кальций тоже если встретится и незабуду то преобретём
Максим Саныч 25-11-2015 14:36
глюконат кальция - он в свободной продаже.
Tataha 18-01-2016 14:29
Поделюсь опытом. Байкал дешевле и работает, но от него много влаги надо очень хорошую вентиляцию. Выписывала бактерии из Китая. Работаю, опил теплый, нет влаги, хрюни хорошо копают, только закладка должна быть правильной. Свинарник не отапливаю, в нем с бактериями очень тепло.
Максим Саныч 18-01-2016 15:49
quote:
Изначально написано Tataha:
Выписывала бактерии из Китая
ссылочку киньте плиз

Максим Саныч 18-01-2016 15:50
quote:
Изначально написано крац85:
А опил может нагреться до критических температур? опасаюсь однако, пока дилетант.
ну, такого ни разу не было. Он преет, температура от 35 до 50 гр. на глубине
Tataha 19-01-2016 10:20
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
ссылочку киньте плиз
помоему сайт таобао
Максим Саныч 19-01-2016 12:33
алиэкспресс

Tataha 20-01-2016 09:57
Их очень много видов,я брала в синем пакете, они для многих животных подходят
Максим Саныч 20-01-2016 10:22
не могу найти в поисковике. И бактерии набирал, и ферментационная подстилка.... как вы их там нашли?

Львенок Руки 04-02-2016 19:17
может кто знает почему молоко долго не киснет, а если и прокисло, то горькое? молоко берем у частника.
Максим Саныч 05-02-2016 07:15
Из личного опыта, парное козье молоко с момента удоя до сктсания храниться в холодильнике 5-6 дней. Про коровье ничего не скажу, не знаю.
pblcb.13 05-02-2016 10:21
очень странно...у нас если успевало (обычно выпиваем быстро) то именно кисло! Брали у часнтика. Часто попадали на парное)))
Максим Саныч 05-02-2016 12:16
возможно что коровье и козье по разному.
pblcb.13 05-02-2016 13:21
так мы коровье брали. Может корова в запуске? у них перед запуском горчит молоко.
shap-a 05-02-2016 14:24
quote:
Изначально написано Львенок Руки:
молоко берем у частника
а корову то у него видели? пару раз брал в магазине самое дешевое молоко, не помню щас производителя, какой-то из местных, вот там молоко не кисло, оно тухло даже в холодильнике, через 4-6 дней, на вкус горчило
Львенок Руки 05-02-2016 20:49
корову не видели, но вот в чем секрет: творог берем у них же, отличный! а молоко скисло - горькое, м.б. что то добавляют?
СДВ-82 05-02-2016 23:15
Подскажите плиз по птице, хочу гусей на весну взять -стоит ли, если стоит, то порода? Тем летом растил индюков биг 6 , растут хорошо, вырастают большими, веса много, но чуть корма по дешевле, с меньшим содержанием белка все чахнут, а так уж больно дорого. С бролерными цеплятами все гуд, хоть по цене и получается как в магазине ,но мясо рядом не стояло.
VAZda12 06-02-2016 10:33
quote:
Originally posted by Львенок Руки:
может кто знает почему молоко долго не киснет, а если и прокисло, то горькое? молоко берем у частника
может корова болеет, антибиотиками пичкают или еще какой вакциной. насколько знаю если животное болеет, то молоко просто выливается в канаву. а недобросовестный частник его продает. уж очень такое молоко опасно для здоровья.
kasimka 06-02-2016 21:19
quote:
Изначально написано Львенок Руки:
может кто знает почему молоко долго не киснет, а если и прокисло, то горькое? молоко берем у частника.
Я на магазинское грешил что не совсем натуральное.Тоже интересно.
leopold54 06-02-2016 22:26
quote:
Изначально написано Львенок Руки:
а молоко скисло - горькое,
Такое бывает когда соду добавляют чтобы не кисло.Долго не киснет.а потом уже не сьедобное.Еще горькое бывает когда кормят не сеном.а с пустырей скошенным с полынью.
Максим Саныч 07-02-2016 17:17
quote:
Originally posted by СДВ-82:
Подскажите плиз по птице, хочу гусей на весну взять -стоит ли, если стоит, то порода? Тем летом растил индюков биг 6 , растут хорошо, вырастают большими, веса много, но чуть корма по дешевле, с меньшим содержанием белка все чахнут, а так уж больно дорого. С бролерными цеплятами все гуд, хоть по цене и получается как в магазине ,но мясо рядом не стояло.
держал и белых и серых. Больше поркавилась порода гусей серая крупная. Прямо влюбился в них, даже забивать жалко было

Что интересно не так много едят и водоем не требуется. А вот выросли крупнее белых. И охрана на участке- зачетная!



ALLAF 08-02-2016 12:08
quote:
порода гусей серая крупная.
у кого покупали или свои высиживали? мы тоже к лету готовимся по-тихоньку..
Максим Саныч 08-02-2016 12:41
у Grizzly86
СДВ-82 08-02-2016 20:48
quote:
порода гусей серая крупная.
quote:
у Grizzly86
Если будет запись, дайте знать.
quote:
держал и белых и серых. Больше поркавилась порода гусей серая крупная. Прямо влюбился в них, даже забивать жалко было Что интересно не так много едят и водоем не требуется. А вот выросли крупнее белых. И охрана на участке- зачетная!
Спасибо за совет.