T@T@RIN 25-10-2015 20:54
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
какая технология получения сока?
Сок получается через соковыжималку, далее удаляется мякоть, после сок доводиться до 95-100 градусов, по вкусу добавляется сахар при необходимости, далее закатывается в простерилизованные банки

Дядя Вова 25-10-2015 20:59
quote:
Изначально написано T@T@RIN:
С помощью соковыжималки
у меня более мутный получался. Когда яблоки были

. Нынче ведро набрал, против прошлогодней тонны

До 100 доводить не надо - вкус портится. И банки стерилизовать не обязательно

.
У меня и без сахара люди думали, что грушевый

T@T@RIN 25-10-2015 21:02
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
у меня более мутный получался. Когда яблоки были . Нынче ведро набрал, против прошлогодней тонны
Ну это зависит от сорта яблок и насколько удалялась мякоть)) У меня наоборот, в том году вообще не было яблок, а в этом году полно, не знал куда девать, вот сок и делал. Делал для себя, но получился слишком большой объем, все сам не потяну

shap-a 25-10-2015 21:54
можешь померять плотность?
T@T@RIN 25-10-2015 23:23
quote:
Originally posted by shap-a:
можешь померять плотность?
к сожалению, пищевого ареометра у меня нет
shap-a 26-10-2015 09:44
померяй автомобильным для электролита