Kalimusk 23-03-2014 18:08
В Ижевске в принципе нет местного кумыса. (Вымя у кобылицы малюсенькое, да и жеребеночек хочет свою порцию. Поэтому надо держать большое стадо).
Настоящие спецы приготовления четко определяют когда надо остановить деревянную толкушку в кадке. И передают закваску и секреты приготовления по наследству. Срок жизни кумыса короткий, его несколько дней можно хранить только в холодном состоянии. В тепле кумыс разрывает вдребезги обычную стеклянную бутылку и получается 3 литра пены из 0,5 жидкости. Поэтому за ним надо ездить самому каждые 3-4 дня и только к знакомому мастеру. Я кумыса башкирского выпил за свою жизнь более 50 литров. И, напоследок, кумыс и руль авто взаимоисключающие вещи.
Kalimusk 26-03-2014 14:50
quote:
контакты есть?
Контакты. Надо ехать в "Венецию", поговорить с теми, кто возит в санаторий кумыс, а далее действовать по ситуации.