Надейка 17-02-2014 19:34
мне жалобы кликайте - удалю посты бесследно
Максим Саныч 17-02-2014 20:46
quote:
Originally posted by Надейка:
мне жалобы кликайте - удалю посты бесследно
окейно
konovalovaolga 18-02-2014 12:46
quote:
Originally posted by Максим Саныч:
расскажите подробнее о кормлении?
Мы еще сами учимся.Одну зарезали,было очень много сала.Кормили отходами с детского сада в основном,сейчас кормим картошкой вареной или очистки сырые картофельные и также добавляем чуть-чуть отходов,капуста,сено.И количество уменьшили.
Максим Саныч 18-02-2014 06:48
вот сколько читаю, все пишут что рацион это 70-80 % сена или травы. Странно, но мои почему то сено не лопают... или я в это время на работе или сплю? Вы им как сено даете? просто ан пол кладете или кормушку сделали?
Кстати да- крахмалосодержащие продукты- это верный пусть к салу. По сути сало образуют- зерновые, комбикорма, картошка, топинамбур, хлеб (сухари). А вот сено, крапива (в общем все травяное) наоборот препятствует приросту сала. ВОт я и пытаюсь вывезти идеальный рацион, хотя бы теоритически и применить к практике
И еще, может кто наблюдает какой прирост дают поросята? По месяцам есть стандарты? А то уж больно у всех разбег большой в значениях.
konovalovaolga 18-02-2014 12:29
Сено на пол бросаем,в то место где они спят.
Я взвешивала где-то в трехмесячном возрасте:за 18 дней все прибавили около 7 кг.
Девочки у меня хорошо кушают овощи,а парню надо что-то по существеннее,пожирнее.
Максим Саныч 18-02-2014 16:29
Поражает вот, что: в большей часть интернет пространства сказано, что покрывать можно не ранее как достигнут веса 30 кг. Однако, учитывая что половозрелость наступает в 4 месяца- мои весят всего 17-20 кг. Более того, указано что забой идет в 7-8 месяцев при весе 50-70 кг!!!! А к 9-10 месяцам вес должен составлять уже 90-100 кг!!! Что то я такого прироста не наблюдал ни у кого. И вот, что пришло на ум - оказывается первые 3 недели после родов у молодняка нужно поддерживать температуру 28 градусов! Ооо как! Хм, пришло на ум сразу история про бройлеров у которых тоже при повышенных температурах срабатывает ген и они начинают быстро набирать вес. Не с этим же ли связан малый вес местных поросят? У кого был в стайках- температура плюсовая, но даже 20 градусов нет, думаю около +15. Что вы на это думаете?
Максим Саныч 18-02-2014 16:31
кстати, а вы как взвешиваете?
konovalovaolga 19-02-2014 12:14
мы взвешивали в мешке
у наших вес был в 3,5мес 20-23кг.
Мы забили одного поросенка почти в 6 мес-тушка чистая была 25 кг.Я думаю живой вес был примерно 35 кг. У меня вообще в стайке максимум до +10.
в холода было около 0.
Максим Саныч 20-02-2014 10:38
а я инфракрасник повесил - теплее, сегодня датчикпоставлю, хочу 18 градусов поддерживать.
Максим Саныч 19-03-2014 13:21
и так, свинюшки в тепле пошли в рост не по дням, а по часам. Так что эффект есть. Сено лопают- только за ушами трещит.
Максим Саныч 19-03-2014 13:52
эээх. вот по не опытности (так как раньше не держал свинушек) допустил авитаминоз, и у Бореньки началась сукровица, более того по складкам лопнула кожа
Сегодня начинаю лечение.
Lorka 11-07-2014 13:36
цитата:
эээх. вот по не опытности (так как раньше не держал свинушек) допустил авитаминоз, и у Бореньки началась сукровица, более того по складкам лопнула кожа Сегодня начинаю лечение.
как свинтусы?
чего-то совсем тема заглохла
madonna7 11-07-2014 15:14
Интересненько про хрюшек ) Как лечение, помогло? Еще бы фото ваших свинок посмотреть, необычные они все же )))
Максим Саныч 14-07-2014 19:30
О! Приятно, что кто то на нас обратил внимание
На самом деле очень уникальная порода, очень умные, и вкусные
))
Максим Саныч 14-07-2014 20:04
И так,
Василий - 8 месяцев, красив, умен, аккуратен, ласковый и очень любит каравай
Максим Саныч 14-07-2014 20:07
Камила
Умна, очаровательна, со дня на день должна стать мамой
Максим Саныч 14-07-2014 20:11
Мила (родная сестра Камилы) и Жорик (холощенный хряк)
Очень дружно живут не смотря на то, Мила через месяц будет мамой
Максим Саныч 14-07-2014 20:16
Есть еще курицы Хайсекс-Браун белый.
НУ и смотрящий за порядком тоже имеется
Максим Саныч 14-07-2014 20:28
НУ, вернемся к хрюшам.
Не прихотливы, хотя попался один бракованный- Борик, пришлось его приговорить. Началась сукровица, пролечил, через месяц снова, хотя все премиксы и добавки добавляю, и на солнышке и травка, но видимо нарушен обмен веществ с плохим усваиванием селена. Началось снова, по совету знакомого ветеринара Борик запрыгнул в морозилку и на его место приехал Вася
Вообще в еде не прихотливы. Уникальность в том, что если положить комбикорм и свежую траву, то порося выбирают... траву 8-) я сам был удивлен сие действию, соответственно дикая экономия денег. Что касаемо вкусовых качеств мяса- сала мало и оно не такое "жирное" что ли... как бы сказать то, в общем на вкус при обжарке картофеля на шкварках или приготовлении поджарки сало легко усваивается и на вкус не напоминает свиное сало, что то среднее между утиным и свиным, в общем очень вкусно. Толщина сала на спине 2 см, на брюшине и боках от 0,5 до 1 см.
Все остальное как у свиней, пятак копыта 13 сосков... ах да, очень опрятливы, вы это на фото увидите, ходят только в одно место.
Максим Саныч 14-07-2014 20:32
кстати, на первых фото где Василий, вы видите голую землю, хотя месяц назад там был один бурьян. Ах да , они очень любят молочные продукты, черный хлеб .. впрочем как любые другие свиньи
Спикер99 20-08-2014 12:55
Очень симпатичные хрюши и прочие обитатели вашего хозяйства!Выкладывайте фото новорожденных
ALLAF 21-08-2014 10:54
цитата:
месяц назад там был один бурьян
это Вася все съел??? вааще, так он мне теперь нравится!!! куплю порося и буду выгуливать по бурьяну - вместо газонокосилки )))
тема очень интересна! подпишусь на свинок по весне ))
Спикер99 21-08-2014 16:16
марк слопал пост и так и не выплюнул.Выкладывайте фото поросяток)
SKOVORODA 23-08-2014 22:40
Отмечусь.
Максим Саныч 28-08-2014 21:42
Привет всем, опорос Камилы был 1 августа, так что раньше месяца фото не покажу, тьфу-тьфу кабы не сглазить, 25 августа и мила порадовала нас своим дестким садом
Так что, ждите, через пару дней выложу фото детенышей Камилы
Блин, они такие милые
Максим Саныч 29-08-2014 07:18
НУ что? теперь можно и опытом делиться
И так, азиатская вислобрюхая свинья. Именно Азиатская ,а не въетнамская или корейская. Разницы в них нет абсолютно никакой. Средняя продолжительность жизни чистокровной свиньи - 15-20 лет.
Экстертьер- абсолютно черная кожа и волосяной покров с допустимыми белыми пятнами на морде и носочки на копытах. ВСЕ!!!! Все остальное помесные свиньи, чтобы не говорили. НИ каких мраморных, платиновых или паладиевых, гранитных НЕ БЫВАЕТ!!! Все остальное помесь которая уйдет в сало!
Рацион питания- на взрослую свинку уходит: сено- так и не замерено ибо кушают сено то что на подстилку, что касаемо комбикорма, то делаю его сам, цена выходит примерно 10 р/кг суточная доза - 1,5 кг на голову. Очень любят свежую траву абсолютно любую, корнеплоды и всякую "батву".
ЖИлище - оптимальный размер на одну голову 1,5х2 м, детом на улице, но с навесом чтобы прятались от дождя.
Гельминтизация- каждый 3тий месяц, препарат Аверсект-2 инъекционно согласно инструкции или он же таблетками- 1 таблетка на 35 кг веса.
Витамины- самый главный это Седимин, у кого денег дофига можно гемобаланс. Дозировка на упаковке. Седимин должен быть в холодильнике ПОСТОЯННО!!!
Про содержание: очень опрятны, чистоплотны, если с детства разговаривать и гладить, то становятся ручными, в общем вы к ним с любовью и они к вам с любовью. НИ орать, не бить нельзя, дальше поймете. Хотя и бывают с характером, ну как говориться в семье не без идиота.
Про роды:
У Камилы брюхо опустилось за 3 недели до родов, мы поспешили и отсадили её от всех. 1 августа принесла 8 милых поросят. Воспитанная в ласке и любви, Камилачка как достойнейшая мама очень нежна к ним и даже рожая она уже ухаживала за теми кто уже просил титьку, не может пройти- она ногу поднимет, лишь бы малышь побыстрее титю нашел. Сразу после родов вода с сахаром, не может встать- поливайте в рот ковшитчком или брызгалкой- они пьют. Помогать не надо при родах, природа сама сделает свое дело, единственно можете сидеть рядом и гладить разговаривая и успокаивая, если проблемка с отрывом пуповины, вот тут уж помогите.
Про поросят:
На 5й день ставим Седимин 1 мл инсулиновым шприцом (спасибо тем аптекам кто продали и не посчитали меня наркоманом, Бог вам судья кто отказал) во внутреннюю часть задней ноги внутримышечно. Хоть и написано в аннотации поросятам 2 мл, но поверьте мне одного по заглаза, ногу и так раздувает не хило, ах да не забудьте место укола перед инъекцией обработать спиртовым раствором. С 3го дня поросята лопуют сено в полный рост. С 10го стал давать поджаренную пшеницу, с 13 пророщенную пшеницу. НА 201 день ставим Седимин - 2 мл. С месяца начинаем давать кашу. В 1,5 меяца отделяем от мамаши и в добрый путь.
Ах да чуть не забыл, температура у поросят в помещении должна быть 26-28!!! градусов. Для этого я установил инфракрасную панель и температурный датчик. Это нужно для хорошего роста поросят, учитывая что они все же южная порода, не имеют сала при рождении все питание уходит на обогрев тела. поэтому у нас в зимний период поросята и не вырастают до нужной массы, в 4х месячном возрасте весят 15-17 кг, а не 30 кг как положено.
Половозрелость:
Наступает в 4-4,5 месяца, НО!!! Вес свиноматки должен быть не менее 30 кг, лучше 40-45 кг, тогда она и ходит лучше, и кормит лучше и растут порося лучше.
Беременность: длиться 3 месяца 3 недели и 3 дня, или точнее 114-117 дней.
Есть вопросы задавайте, да, чуть позже выложу как у меня все устроено.
Спикер99 29-08-2014 13:00
а совсем крошечных,новорожденных фотали?покажете?
Максим Саныч 29-08-2014 16:53
позже покажу
AstraNort 30-08-2014 20:55
классные хрюши
а сколько один малыш стоит такой хрюшки? И сколько штук их держать можно в одной стайке? У нас сейчас белые так поросята все изгрызли весь пол перерыли.А эти грызут? Ломают заборки?
Максим Саныч 31-08-2014 18:48
не грызут, не ломают, не роют.
2х месячный малыш стоит 3500 - 1 шт., по 3000 - 2 шт., свыше 3 голов по 2500.
На одну взрослую особь требуется клеть размером 1,5х2м
ALLAF 30-09-2014 14:07
такие клевые поросятки! т-т-т Видимо мамаша вас запросто подпускает к малышне. Видео посмотрела, такие они смешные))
а, простите, в углу у них - это "туалет" организован?
AstraNort 01-10-2014 10:33
ааа какие классные хрюшки )))
Симпатуля 04-10-2014 11:04
А продавать по весне будете?
А сажать в одну стайку с обычными поросятами не пробовали?
А азиаты землю роют?
Я к чему спрашиваю: у меня на огороде есть участок до которого руки не доходят, там осот растет и в почве много проволочника. Мне подсказали что с этой задачей отлично справиться поросенок. Но если азиатские не роют землю то, мне придется покупать обычного поросенка, а они очень прихотливые. Вот я и хочу понять какую породу мне купить. Тем более что при наступлении холодов свинка пойдет на антрекот.
И еще вопрос: лучше 2- х брать или и одному не скучно будет?
Lorka 13-10-2014 12:38
цитата:
Изначально написано Симпатуля:
А сажать в одну стайку с обычными поросятами не пробовали?
А азиаты землю роют?
Я к чему спрашиваю: у меня на огороде есть участок до которого руки не доходят, там осот растет и в почве много проволочника. Мне подсказали что с этой задачей отлично справиться поросенок. Но если азиатские не роют землю то, мне придется покупать обычного поросенка, а они очень прихотливые. Вот я и хочу понять какую породу мне купить. Тем более что при наступлении холодов свинка пойдет на антрекот.
И еще вопрос: лучше 2- х брать или и одному не скучно будет?
Покупать лучше пару однополую, сажать с белыми свинками не советую, белые немного агрессивны по отношению к тем кто их меньше.
По поводу пахать землю: они подрывают некоторые растения вытаскивая корешки, могут и слегка взборонить понравившийся участок (лилии пропололи совсем
это я к примеру) просто они больших ям не делают. Для свободного выгула по утрам и вечерам, я бы посоветовала приобрести вьетнамцев, им хватает прогулки по часу 2-3 раза в день, пасутся спокойно, на зов (ну или посудой погремите и вкусняшку положите, чтоб пришли на место) радостно виляя хвостиками мчатся забавно подпрыгивая.
Мои ходят около ноги, идут на зов, знают место, знают куда можно пойти погулять, а куда нельзя: около парников и теплиц не пасу, пасу в саду (падальцы, трава, листва) выходим за огород, побродят в непосредственной близости и идем обратно, до сих пор спокойно живут на улице, правда пришлось добавить размолу к отрубям.
Lorka 13-10-2014 12:40
Lorka 13-10-2014 12:44
цитата:
Изначально написано Симпатуля:
Мне подсказали что с этой задачей отлично справиться поросенок.
кстати с такой задачей может справиться десяток гусят
они на выпасе могут поедать до 4 кг травы за день, ну всяких жучков обожают, а уж как майские им по вкусу!!!
Максим Саныч 13-10-2014 15:01
Извините за отсутствие- осенняя пора заготовок очарование! Вечером отпишусь
mikhailch 13-10-2014 15:34
а что с ними потом делать?
на мясо?
Максим Саныч 13-10-2014 15:55
С кем? Со свиньями? Да, на мясо
Maks81 13-10-2014 20:41
А где можно приобрести поросят? В пм если можно.
Симпатуля 14-10-2014 09:39
цитата:
кстати с такой задачей может справиться десяток гусят они на выпасе могут поедать до 4 кг травы за день, ну всяких жучков обожают, а уж как майские им по вкусу!!!
после уток ничего расти не будет, у птиц амиак в фекалиях все выжигает. Я уже держала кур в теплице 1,5 месяца до холодовв том году, в этом году вместо промидор была листва и цветы ( прям оранжерея) и помидоры все в том числе и "Бычье сердце" выросли размером с "Черри".
А после поросят зимы как перерыва хватает, чтобы почва в норму пришла и навоз "не сжег" посадки.
Вообщем хочу поросят по весне.
Симпатуля 14-10-2014 09:46
Максим Саныч запишите меня на весенних поросят. двух девочек возьму.
АААА кстати: самцов тоже нужно "выкладывать" чтобы мясо не горчило?
Lorka 15-10-2014 01:56
цитата:
Изначально написано Симпатуля:
после уток ничего расти не будет, у птиц амиак в фекалиях все выжигает.
ну нинай нинай, чем Вы своих птиц так кормите, что у Вас ничего не растет, у меня не только растет но и колосится, все что они не доели в теплице за зиму.
А предлагала я не уток, а гусей, они даже корешки прибрать могут
Lorka 15-10-2014 02:03
цитата:
Изначально написано mikhailch:
а что с ними потом делать?
на мясо?
некоторые продают повзрослевшими, тоже есть спрос
Максим Саныч 16-10-2014 06:10
цитата:
Изначально написано Симпатуля:
Максим Саныч запишите меня на весенних поросят. двух девочек возьму.
АААА кстати: самцов тоже нужно "выкладывать" чтобы мясо не горчило?
Ок.
Что касаемо хрячков. Пришлось по нужде закалывать одного взросленького хряка по весне (Боря который был). А он с коками! Вот и встала тогда делема- как быть? мясо то с душком будет? И тут мой старший друг дает мне совет как забить хряка с коками и избежать дальнейших последствий. Кому потом рассказывал говорили бред, хотя сами ни разу не пробовали. Однако я испытал на личном опыте и отвечаю со всей увереностью- ЗАПАХА НЕТ!
Метод забивания очень прост, кто хочет узнать положите 3 доллара на мой телефон и скиньте квитанцию, я отвечу в ПМ.
Шутка
В общем, как только закололи, как только он перестал биться, тут же режете мошонку и выкладываетет яйца, отрезали и 2 большие горсти крупной соли туды да поглубже рукой заталкайте. И все как я понял соль срабатывает как абсорбент всасывая в себя то, что еще не успело рассосаться с канальцев по мясцу. При сем диянии присутствовал тесть, поржал конечно. Но когда через пару часов сели пробовать поджарку из грудины, глаза его стали круглые и со словами- Я фигею! тарелка с мясом улетела в необъятное пространство желудка тестя.
Максим Саныч 16-10-2014 06:13
что касаемо поросят, летние опоросы разлетелись. На весну- давайте запишу, но сразу оговорюсь цена 3500 руб. за поросенка. Обгулявшаяся взрослая свиноматка (возраст 6-7 месяцев) 9000 руб. Дальше решать вам. Возможен бартер
Lorka 16-10-2014 20:36
цитата:
Originally posted by Максим Саныч:
Обгулявшаяся взрослая свиноматка
как определяешь, что обгулялась?
Симпатуля 17-10-2014 21:19
А за двух сколько?
Выше было сказано что за двух по 3000, т.е. Всего 6000 р. Так получается?
Симпатуля 19-10-2014 12:06
А за двух сколько?
Выше было сказано что за двух по 3000, т.е. Всего 6000 р. Так получается?
Максим Саныч 20-10-2014 08:59
Да, за 2 - 6000 руб.
Максим Саныч 20-10-2014 09:14
цитата:
Изначально написано Lorka:
как определяешь, что обгулялась?
Если положа руку на сердце- то продавец вполне может на егорить покупателя с данным делом, посему это дело совести продавца и доверия покупателя. Определить обгуленность можно двумя способами, либо подпустить хряка и смотреть на реакцию свиноматки, либо уже на большем сроке- пульпацией.
amyr 20-10-2014 20:53
цитата:
Изначально написано Максим Саныч:
Ок.Что касаемо хрячков. Пришлось по нужде закалывать одного взросленького хряка по весне (Боря который был). А он с коками! Вот и встала тогда делема- как быть? мясо то с душком будет? И тут мой старший друг дает мне совет как забить хряка с коками и избежать дальнейших последствий. Кому потом рассказывал говорили бред, хотя сами ни разу не пробовали. Однако я испытал на личном опыте и отвечаю со всей увереностью- ЗАПАХА НЕТ!
Метод забивания очень прост, кто хочет узнать положите 3 доллара на мой телефон и скиньте квитанцию, я отвечу в ПМ.
Шутка
В общем, как только закололи, как только он перестал биться, тут же режете мошонку и выкладываетет яйца, отрезали и 2 большие горсти крупной соли туды да поглубже рукой заталкайте. И все как я понял соль срабатывает как абсорбент всасывая в себя то, что еще не успело рассосаться с канальцев по мясцу. При сем диянии присутствовал тесть, поржал конечно. Но когда через пару часов сели пробовать поджарку из грудины, глаза его стали круглые и со словами- Я фигею! тарелка с мясом улетела в необъятное пространство желудка тестя.
Способ старый, я от деда сей рецепт знаю, но сто процентов запаха он не удаляет. Лучше выложить за несколько дней до забоя, процедура пятиминутная и более эффективная
Максим Саныч 21-10-2014 08:15
Согласен полностью, но как то по весне я двухмесячного выкладывал, без ветеринара и новакаина гиблое дело :-)
Lorka 22-10-2014 14:46
цитата:
Originally posted by Максим Саныч:
без ветеринара и новакаина гиблое дело :-)
ну что уж так, это смотря как рука набита, правда у меня будут первые свиньи-кастраты, но сложного не так много. Там же можно и в один разрез вынуть оба, главное хорошо зафиксировать свина.
Lorka 22-10-2014 14:55
цитата:
Originally posted by ALLAF:
а, простите, в углу у них - это "туалет" организован?
я своим "подсказываю" где мне удобнее их туалет - перед дверью, чтоб прибрать сразу и можно было бы почаще лазить при необходимости не тревожа их хождениями по всей территории.
aziat6019 27-10-2014 11:50
Максим добрый день! я новичок в форуме, много прочитал про азиатских (вьетнамских) свиньи, очень заинтересовался хочу тоже завести весной азиатских свиней живу в казахстане г.атырау(гурьев), напишите вашего место нахождения, возможность покупки-доставки, цены. Среда 27 Октября 2014 13:47:8
Lorka 27-10-2014 18:41
цитата:
Originally posted by aziat6019:
живу в казахстане г.атырау(гурьев)
может Вам поближе поискать? Поросята неплохо переносят поездку, сложности в кормлении и туалете возникают при дальней дороге у малышей, взрослые полегче.
Максим Саныч 27-10-2014 20:26
цитата:
Originally posted by aziat6019:
Максим добрый день! я новичок в форуме, много прочитал про азиатских (вьетнамских) свиньи, очень заинтересовался хочу тоже завести весной азиатских свиней живу в казахстане г.атырау(гурьев), напишите вашего место нахождения, возможность покупки-доставки, цены. Среда 27 Октября 2014 13:47:8
Добрый! Lorka права, поросят лучше поискать поближе к вашему региону, дабы довести по целее и без лишнего стресса. Не найдете, пишите. У нас есть хорошие заводчики.
aziat6019 28-10-2014 15:29
Спасибо Lorka, Максим за совет и ответ. До весны буду искать если не так напишу. Еще, вы можете выложить фото тушки свиньи цельном и разделанном виде, в смысле мясном виде.
Максим Саныч 28-11-2014 09:30
цитата:
Originally posted by aziat6019:
вы можете выложить фото тушки свиньи цельном и разделанном виде, в смысле мясном виде.
Извините но ... нет. Я охотник, и у нас не принято фотографировать в раздельном виде .
steamy 29-11-2014 22:07
ааа то же хочу ) только вот смогу ли ( если пару соток им выделить на приусадебном участке нормально будет ?
Максим Саныч 02-12-2014 15:33
это даже много, для стойлового содержания суперкомфортные условия это 1,5х2м на 1 голову. Летом на улице я держу 6 взрослых голов на территории 2х12м ( между теплицей и забором). Они там аж в догонялки играют, единственное надо сделать навес, чтобы порося могли укрыться от дождя. И там же где и навес сделать стены глухими с 3х сторон, чтобы во время сильного ветра не продувало.
steamy 02-12-2014 16:02
цитата:
Originally posted by Максим Саныч:
это даже много, для стойлового содержания суперкомфортные условия это 1,5х2м на 1 голову. Летом на улице я держу 6 взрослых голов на территории 2х12м ( между теплицей и забором). Они там аж в догонялки играют, единственное надо сделать навес, чтобы порося могли укрыться от дождя. И там же где и навес сделать стены глухими с 3х сторон, чтобы во время сильного ветра не продувало
Спасибо ! будем думать )
ДЗЮ 06-12-2014 17:02
доброго времени суток. Есть вопрос, желаю хрюшек завести ,только вот стаика холодная. как они переносят холода и думаю утиплять стаику? может кто что подскажет начинающему.
Максим Саныч 15-12-2014 09:04
цитата:
Изначально написано ДЗЮ:
как они переносят холода и думаю утиплять стаику?
в холодной стайке поросята расти не будут. Объясняется это отсутствием жировой прослойки. Вся энергия порлучаемая из продуктов питания уходит на обогрев, а не в рост. В связи с этим поросята в холодной стайке растут очень медленно. Хотя для жизни и для родов ну минимум +5 надо.
Lorka 02-01-2015 14:53
про холодную стайку:
в полутеплом помещении прирост подсосных поросят в течении 2 месяцев составлял около 180 гр в день (в месяц были по 4,2-5,1 кг, в 2 стали 8,3-10,7 кг)
переселены в холодное помещение прибавка ежедневная упала до 120 гр (в 3 месяца стали 10- 14,1 кг) увеличилась раздача сена (на уровне 5-8 кг на 2 поросят) в 2-3 дня и зерновые на каждых 5 поросят +500 гр. морозы переживают хорошо, носики-ушки-хвостики в целости, не поморожены.
убраны самые крупные поросята - выход (тушка без внутренностей) 7,8 - 8,3 кг с поросенка
Lorka 02-01-2015 15:02
поясню: у нас холодная стайка - это просто бревенчатая, вода замерзает, овощи тоже становятся сосульками, воду ношу 2 раза в день комнатной температуры.
полутеплая - дощатая утепленка + живность в ней.
Все свинки приучены выгуливаться ежедневно-круглогодично.
АнастасияК 04-01-2015 15:47
здравствуйте, хочу весной купить у вас 1-2 поросят. Сколько будет поросенок весить при продаже?
Максим Саныч 13-01-2015 10:01
все зависит от родителей, от содержания с кормлением, от возраста.
Максим Саныч 13-01-2015 10:33
принимаю предварительные заявки на азиатских вислобрюхих поросят. Опорос февраль- март, продавать буду в 1,5 месяца, т.е. апрель-май.
Свиноматочка - 4 т.р.
Хряк холощенный - 3,5 т.р.
Хряк производитель - 3 т.р.
Принимаю заявки на сентябрь на покрытых свиноматок примерный возраст 5 месяцев - 10 т.р.
Кастрация хряков до 1,5 месяцев - 250 руб. (без учета дороги)
Кастрация хряков после 1,5 месяцев от 400 руб. (без учета дороги)
Принимаю заявки на выращивание на мясо, забой к зиме, цена на сегодня (предварительно) 250 р/кг, мясо не жирное, цена со шкуркой, полутушами, вес полутуши от 12-15 кг.
lapa1 14-01-2015 12:58
Здравствуйте.У меня заказ на мясо.Тушку.
Максим Саныч 15-01-2015 09:08
Здраствуйте, хорошо, к осени будет готова
в ПМ скиньте ваш номер телефона и как к вам обращаться, я вас запишу в ежедневник.
Симпатуля 19-01-2015 08:56
а что цены поднялись? вы мне парочку девочек на весну за 6 т.р. обещали
Максим Саныч 20-01-2015 08:11
цитата:
Изначально написано Симпатуля:
а что цены поднялись? вы мне парочку девочек на весну за 6 т.р. обещали
ну так на забронированные ранее цены не меняются, все по честному. Я просто не ожидал, что корма в рост пойдут
Симпатуля 20-01-2015 10:59
ок, тогда сообщите когда будет опорос, чтоб я деньги подготовила.
маримба 31-01-2015 12:44
Ну вот, а так все хорошо начиналось
племенное разведение породистых вьетов , а свелось все к продаже мяса и поросят
Максим Саныч 20-01-2015 11:41
ок
Олька Геннадьевна 31-01-2015 14:13
цитата:
Изначально написано маримба:
Ну вот, а так все хорошо начиналось племенное разведение породистых вьетов , а свелось все к продаже мяса и поросят
Прошу прощения, не под своим ником зашла.
С удовольствием читала начало темки, а теперь обычная темка продажи
На фермере есть отличная темка по вьетам, так конечно много воды и ругани, но и полезной инфы море, а фото просто мечта. Начитавшись инета и мы завели этих свинок.
Появился некоторый опыт.
Стайка у нас полутеплая, т.е утепленная но не отапливаемая, живность живет разная: козы, птица, свинки- все с детками. Поросята родились в самые морозы, температуру в стайке (всеми ухищрениями) удавалось держать +5 не больше,но у поросят были отдельные берложки (будки) , в которых они жили, выходили только мать поесть, в берложках температура +30 выдерживается. По выгулу, рекомендуемая площадь на одну голову -1 сотка, наши троица паслась на 8 сотках,к концу осени не было даже корешков, правда подрывают очень ювелирно
По кормлению - свинок кормить НАДО,только на сене и траве будут заморыши
Ну и главный наш вывод "От осинки не родятся апельсинки" - если в матери 50-70 кг в детях будет не больше. Поэтому задумались о приобретении племядра, но это уже когда тепло будет скатаемся куда нибудь.
Lorka 01-02-2015 19:31
Ольга Геннадьевна, ну так и будет, когда спрос есть, продаваться будут и тут.
Вы правы информации и на Фермере и на других форумах полно, но вот меня не устраивала она тем, что мне надо видеть как они живут, так сказать пощупать и потрогать...
И брала я "своих девочек" у хозяев, которых сама же и подсадила на этих свинок года три назад
они до этого белых содержали несколько лет, так теперь не просто в восторге... они держат одновременно около 5-7 самочек и 3-5 хряков, так что кровного смешения у них нет, ну и содержание на высоте (сама ездила, смотрела-любовалась-выбирала)
А по поводу "осинок" Вы не правы, на моем опыте установлено что при хорошем кормлении дети могут быть крупнее родителей. Так что от хозяев тоже многое зависит.
Да и стандарта данной породы в России нет, вернее вообще такой породы не зарегистрировано... Мне, к примеру, нравятся свинки "квадратного телосложения в очень сильную складочку" к чему я собственно и буду стремиться покупая производителей от такого типа родителей (сперва побывав в их хозяйстве и выяснив откуда они появились, дабы избежать кровного родства) а на данный момент у меня не "такие идеальные" свинки
Вчера к нам приехал новый производитель
от кого будут осенние свинтусы, он как раз в "моем вкусе"
lapa1 01-02-2015 20:51
Всем добрый вечер.Я с Вами не согласна,что это обычная темка продажи! Отслеживаю темку с самого начала. Очень она меня впечатлила. Я терпеливо ждала когда будет продажа.У нас вот нет возможности держать скотинку,а человек все грамотно рассказал,показал и что тут такого,если он свои излишки продаст,причем не по завышенной цене.Я так понимаю,это труд+затраты на комбикорм, сено и витамины.В соседней темке мясо намного дороже стоит.Давайте будем с уважением относится к таким людям,которые еще и нас пытаются накормить качественным мясом. А обычная темка бывает,где просто предлагают мясо.Без фото.Без рассказа где и чем кормили.Вот как то так.
Максим Саныч 02-02-2015 09:29
цитата:
Изначально написано маримба:
Ну вот, а так все хорошо начиналось племенное разведение породистых вьетов , а свелось все к продаже мяса и поросят
Абсолютно и нет, я не продаю поштучно, я огласил прайс-лист, как и любой может огласить свой прайс, а вот поиск по факту родов- это уже отдельной темой.
цитата:
Изначально написано Lorka:
А по поводу "осинок" Вы не правы, на моем опыте установлено что при хорошем кормлении дети могут быть крупнее родителей.
Согласен, как ген сработает. Однако... вот из опыта, мама длиномордая, папа длиномордный, а доча квадратная
Завтра фото выложу.
Кстати, соседи тоже приобрели где то у кого то азиатов, и одну свиноматку явно помесную- мраморную. Вчера хозяйка забежала ко мне поделиться, данная свиноматочка родила и давай забивать детенышей. Результат, мелоч подсадили к другой кормящей, у поросят понос, гноятся глаза, 3 померли. На вопрос сколько градусов в стайке мне сказали +10, это на уровне глаз. а сколько по полу? Вот вам и результат- не хватка витаминов, железа, из-за холода вся кормешка улетает на самообогрев следствие анемия и смерть. Дал вчера им витаминов, сказал железо проколоть и температуру поднять в стайке. либо поросят домой в тепло. Посмотрим на результат.
У самого свиньи отдельно, коза с козлятами отдельно. Козы сидят с купицами в одном помещении но с перегородками, температура в -30 была +10+13, в -20 +15+17, вчера -8 внутри +20. Комфортно, уютно, тепло и ...с молоком
Максим Саныч 02-02-2015 09:35
Что касаемо своих свиноматок, повесил над ними обогреватель инфрокрасный, который поверхность нагревает, т.е. подстилку. Поставил датчик температуры. В общем то у них и у самих там +10+15, но готовлюсь к опоросу. как начнется установлю +20+22 и пусть девченки балдеют
)) подстилочку глубокую из соломы сделал. В общем сегодня с фоткаю покажу .
Максим Саныч 02-02-2015 09:38
Lorka, а используете ли вы премиксы? или еще какие добавки? вообще, если не секрет. какой рацион у ваших подопечных?
Олька Геннадьевна 06-02-2015 11:55
Интересно куда делся мой пост? Наверное чье то честь и достоинство зацепила?
честно слово не хотела, извините если кого обидела.
По поводу "осинок и апельсинок" я писала, что это мой опыт и мое видение. Полностью согласна с Lorka при пристальном внимании и затратах финансовых и физических можно и от посредственных родителей вырастить достойное поколение, но зачем такие усилия? У нас так же не идеальные свинки, и именно поэтому я писала что будем искать производителей.
Вот такой папик мне нравится и детки от него. Фото взято на фермере, эти поросюхи обитают в Свердловской области.
Максим Саныч 09-02-2015 08:18
цитата:
Изначально написано Олька Геннадьевна:
Интересно куда делся мой пост? Наверное чье то честь и достоинство зацепила?
честно-не моих рук дело. я посты не удаляю. Каждый имеет право высказаться, для того и тема создана.
Слушайте, а мне по типу тоже нравятся свердловские
Хряк на моего смахивает
Что касаемо стайки, я считал, чертил, пробовал: опил с известью отпал с разу. Мин вата? Чем закрывать? должно быть влагостойкое, хорошо, снаружи профлистом. Изнутри?
Я себе в этом году буду большую ставить стайку. Пол утепленный бетон со сливом мочи в 200л бочку. перегородки- дерево, стены - арболит (опил+песок+цемент), потолок просыплю опилом, отопление- печь на опилках с функцией парового отопления помещений и приготовлением каш. в общем начерчу до конца- скину
Олька Геннадьевна 06-02-2015 12:17
А на счет прайса,нам еще далеко
обороты не те, у нас всего две свиноматки, и очень много друзей и родственников "с ложками у стайки стоят"
А давайте поговорим на тему идеальной стайки для свинок, мы надумали новую ставить в этом году, вот голову ломаем, как бы так бюджетно и на долго
Да еще чтобы поставить ее 3 парами женских рук
)опилки с
Есть мысль ставить большую стайку 3 на 15 и поселить в нее всех, принцип казармы длинный проход с одной стороны и отсеки с другой стороны. Фундамент лента мелкозаглубленная, и каркасник с утеплителем (совсем даром)опилки с известью ну или мин вату закачать между слоями, крышу односкатную, отопление твердотопливный котел и возможно от него водяное отопление, вентиляцию принудительную наверное. К стайке для каждого индивидуальный выгул с возможностью объединения некоторых боксов.Вообщем пока полная сумятица в головах, а времени уже мало остается. Если у кого то есть мысли или критика выскажитесь пожалуйста.
Максим Саныч 10-02-2015 10:09
Не сьемная опалубка- это пенопласт что ли?
Максим Саныч 10-02-2015 10:26
Я примерно а вот так планирую строить
Максим Саныч 10-02-2015 11:08
leofi 10-02-2015 13:14
Добрый день всем.
Нужно кастрировать поросят, посоветуйте где и как лучше.
Максим Саныч 10-02-2015 15:36
Лучше ветеринара, но можете и сами.
ЮричМ 11-02-2015 17:57
я - наверное, консерватор. Знаю - мясо поросят, выросших на траве, несъедобным. Вкуса у этого мяса нет, трава есть трава. Это очередная мода, пришли эти поросята из Азии, где травы много а зерна и картошки мало. Через пару - тройку лет все это сойдет на нет.
Говорю потому что занимаюсь разведением поросят более15 лет.
Максим Саныч 13-02-2015 09:07
цитата:
Изначально написано taganai:
Вот и мы от своих "шарпейчиков" вряд ли откажемся. Слишком много "плюсов" в их пользу.
5+++++++++++++++++++++++++++++
Браво! Всю правду сказали, те кто не пробовали- не знаю
Более того. уж извините за прямоту, я охотник, и с ноября 2008 года едим только лосятину и кабанятину, и как то раз, через год, после перехода на такой рацион, всей семьей решили пожарить свининки- есть не смогли, вонь и привкус отвратительный был. Мои родители не отказались, отец сказал- ни чем свинина не пахнет, мясо как мясо. Ну. мы есть не стали, родители все подмели. Ладно, прошло еще время, снова решили поесть ну не лезет, реально привкус и запах не вштыривает. Переехали жить за город, через полгода не смогли городскую воду пить, просто запах от воды не понятный. Потом дошло, что перешли на экологически чистые продукты и вот результат. Но!!!! Когда первый раз забил азиатского поросенка и с опаской решил пожарить брюшину, жена на меня поглядывала искосо. Но как только сковородка зашкворчала. поняли- не пахнет эта свинья как другие. Вот и кушаем уже год это чудное мяско. Чего и всем желаю
Друзья охотники приезжали пробовали. тоже положительно отзвались. сказали:" на удивление странно, но очень вкусное нежное мясо."
Кто охотники те знают, что мясо по вкусовым качествам делится так:
1) Кабанятина
2) Лосятина
3) Конина
4) Говядина
5) Свинина
Про барсука молчу, ибо это самое нежнейшее и сочнейшее мясо которое я только ел в своей жизни, вкуснее барсучьего мяса нет ничего, уверяю.
taganai 11-02-2015 23:40
Но ведь никто и не говорит, что их кормят только травой. Кто кормит отходами из детсада, кто комбикормом. Трава идёт как дополнение к рациону, причём на вкус свинтусов трава и сено иногда как конфетка.... И пожуют, и поковыряются, и спрячутся в неё. И всегда знают, что это еда - редко бывает что используют её в качестве туалета ( если конечно трава или сено не используются в качестве напольного покрытия). А мясо стоит попробовать. Я выращивают вьетнамцев более 3 лет, общаюсь с людьми, которые держат их поболее и могу сказать, что мясо очень вкусное ( и это не только моё мнение. А мода, она только для тех, кто ей следует слепо. На моём опыте, от вьетнамцев отказались только те, у которых они " ушли" в сало. Вот и мы от своих "шарпейчиков" вряд ли откажемся. Слишком много "плюсов" в их пользу.
master5714 13-02-2015 23:21
цитата:
Изначально написано master5714:
ВОТ МОИ ПАПА МАМА И ДЕТИ