Аквариумистика

Глубокое синее море.

Overuturn 20-03-2014 21:31

UVC 380 стерик - улыбнуло.
Интересно, автор вообще литературу читает, прежде чем постить?)
380нм - это UVA и ничего эти длинные волны вам не простилиризуют. Если нужен стерик, то это 200-280нм. В основном используют волну длиной в 254нм, как идеальный стерилизатор. И, все верно дрДн говорит, он поглощается озоном
SeraP 20-03-2014 21:35

Честно я и не писал ему в пм , но кроме ловкача тут есть еще люди повыше. Но думаю пока смысла нету. Градус перепалок не превышен, так стандартный троллинг для темы.
sifon22 20-03-2014 21:42

quote:
троллинг для темы

я не про вас,в ветке уже бардак...
shitov_s_y 20-03-2014 21:42

quote:
Originally posted by Overuturn:
UVC 380 стерик - улыбнуло.
Интересно, автор вообще литературу читает, прежде чем постить?)
380нм - это UVA и ничего эти длинные волны вам не простилиризуют. Если нужен стерик, то это 200-280нм. В основном используют волну длиной в 254нм, как идеальный стерилизатор. И, все верно дрДн говорит, он поглощается озоном

О чем вы говорите, если вы включите ув на 250 НМ вы убьете все живое в акве. Вообще не понимаю людей использующих такие устройства, единственная возможность их использовать только в карантина целях на очень непродолжительное время.

Все знают, что морские аквариумы существуют за счет большого количества всевозможной биологии, для чего всеми возможными средствами создается большое количество субстрата для развития этой филологии, и льются разные биодобовки и в тоже время некоторые используют старики - бред какой-то.

drDrn 20-03-2014 23:26

quote:
О чем вы говорите, если вы включите ув на 250 НМ вы убьете все живое в акве. Вообще не понимаю людей использующих такие устройства, единственная возможность их использовать только в карантина целях на очень непродолжительное время.

об этом и было говорено старикану с ДЭП III ст. его LED 380 нМ только в солярии загорать
shitov_s_y 20-03-2014 23:28

Всё правильно он делает, я тоже считаю, что лучше 380 над водой чем 250 на протоке.
SeraP 21-03-2014 12:10

quote:
250 НМ вы убьете все живое в акве.

Хм Сергей. Так то задача стерилизатора "убить все живое в акве" т.е. то что пройдет мимо лампы, бактерии, низшие водоросли возбудители крипта и тд. В Сборках днк помему были диоды с длинной волны что то около 400. Так что "живое которое надо убить" под 380 нМ только получит ровный отличный загар.
shitov_s_y 21-03-2014 12:16

Так вот я никак не могу понять зачем в акве что-то убивать?
drDrn 21-03-2014 12:31

quote:
380 нМ

не оказывает почти никакого влияния на биологическую мембрану в вакууме, а тем более в атмосфере, а тем более атмосфера + вода, кроме того человек, как самая неприспособленная ветвь эволюции живого на нашем шарике, научилась приспосабливаться к UVA излучению в виде накопления эпителиальными клетками меланина - по простому загар, я не говорю о насекомых и всех остальных, которые заведомо приспособились к ультрафиолету, доходящему до нижних слоев атмосферы и гидросферы.

не знаю откуда взял возбужденный мозжечок старикашки глубину проникновения 60-80 метров, а тем более близость 380нМ к рентгеновскому излучению, хотя он уже изрекал что ионизатор - источник рентгеновского излучения(думаю Складовская-Кюри с мужем в гробу не раз перевернулись)

Vorazan 21-03-2014 12:32

Я тоже не очень понимаю смысл стерилизатора в аквариуме. Помимо крипта и "неправильной" биологии он же убивает и полезные бактерии. И делает это крайне не эффективно, ибо все он убить не может разом, чтобы добится стерильной чистоты. Тот же крипт в виде бродяжек вроде живет в грунте и не сильно циркулирует в толще воды которая проходит через стерик. И остальные "плохие" микрообитатели в виде циано и прочей гадости кучкуется где-то на камнях, ну разве что днем разбредается. А если использовать стерик, то какой смысл лить биодобавки?
drDrn 21-03-2014 12:33

А в принципе очень забавно читать его перлы, жалко что по тррезваку удаляет все.
drDrn 21-03-2014 12:40

Еще раз повторюсь - держал стерилизатор в преснике(так что бы было), держу в море достоврно доказанной необходимости в нем не уяснил.


в банке на 250 литров по внешним размерам живут 11 рыб+/- 2-3, пару раз наблюдал на хепатусе пару точек крипта, и не более - на остальных не перекинулось.

Мероприятия в жизни аквы:


-заменил полностью грунт - ни кто не здох от крипта
-масштабная перестановка камней - никто не здох от крипта
-ежедневно "ныряние" в акву - никто не здох от крипта

вывод

или у меня мало зародышей крипта, или их кто то ест, стерик уже год не включал.

Я на сколько понимаю крипт это как эпидемия, если началось, то поражает не только слабых хирурговых, но и остальных и не только хирурговых.

shitov_s_y 21-03-2014 12:50

quote:
Я на сколько понимаю крипт это как эпидемия, если началось, то поражает не только слабых хирурговых, но и остальных и не только хирурговых.

Нет, крипт поражает только ослабленных рыб, либо физически, либо морально, так или иначе с ослабленным иммунитетом. Как простуда у людей.
Vorazan 21-03-2014 12:52

У тебя, Андрей рыбы стрессоустоичивы и морально сильны)))) В здоровом теле - здоровый дух!
drDrn 21-03-2014 01:02

думаю это неправильное изречение.

Если по прочтении форумов считать, что крипт есть во всех банках, то он должен поддерживать свою популяцию, а если в банке все с хорошим иммунитетом, то со временем он изживет себя, так как не будет возможности к продолжению рода, рыба же для него промежуточный хозяин.
Может быть споры крипта очень долговечны и способны сидеть в анабиозе более десятка лет, но считаю что крипт, как и прочий планктон спокойно живет в любой банке, и прогрессирует при благоприятных условиях, паразитируя не только на рыбах, но и на других жителях.

Overuturn 21-03-2014 10:00

quote:
О чем вы говорите, если вы включите ув на 250 НМ вы убьете все живое в акве. Вообще не понимаю людей использующих такие устройства, единственная возможность их использовать только в карантина целях на очень непродолжительное время.

Все знают, что морские аквариумы существуют за счет большого количества всевозможной биологии, для чего всеми возможными средствами создается большое количество субстрата для развития этой филологии, и льются разные биодобовки и в тоже время некоторые используют старики - бред какой-то.


Я не говорю о том, где, когда и как надо использовать стерик.
Я говорю о том, что вы с вашим товарищем пытаетесь убедить людей, что фиолетовая подсветка 380 нм заменяет вам стерик.
Фиолетовый свет в толще воды пропадает последним, после синего и происходит это на глубине 130-150 метров. Так что всё что можно делать с этими ледами - это использовать как ночную подсветку - выглядит очень красиво.
А не писать всякую ахинею по поводу того, что это лучше и безопаснее, чем стерик на 254 нм. Это так же, как утверждать, что велосипед безопаснее, поэтому вы не пользуетесь самолетом.
И да, как говорил дрДн, UVC лампа способна прожечь всего 2-3см толщи воды, поэтому трубки делают такими тонкими.

shitov_s_y 21-03-2014 10:07

Вы почему зацикливаетесь на пике в 380 НМ, если посмотреть всю кривую свечения диода, то начинается он от 360 до 400, в зависимости от производителя, по этому считаю, что этого достаточно для моря в качестве некой стерилизации.

Вообще стерик в море очень вредная вещь. ИМХО

drDrn 21-03-2014 11:09

бактерецидное действие начинается при длине волны от 280 до 100 нМ.
380 нМ не более чем солярий для бактерий и всего живого.

Воздействие на здоровье человека
Биологические эффекты ультрафиолетового излучения в трёх
спектральных участках существенно различны, поэтому
биологи иногда выделяют, как наиболее важные в их работе,
следующие диапазоны:
Ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315-400 нм)
УФ-B лучи (UVB, 280-315 нм)
Дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100-280 нм)
Практически весь UVC и приблизительно 90 % UVB
поглощаются озоном, а также водяным паром, кислородом и
углекислым газом при прохождении солнечного света через
земную атмосферу. Излучение из диапазона UVA достаточно
слабо поглощается атмосферой. Поэтому радиация,
достигающая поверхности Земли, в значительной степени
содержит ближний ультрафиолет UVA и в небольшой доле -
UVB.
Несколько позже в работах (О. Г. Газенко, Ю. Е. Нефёдов,
Е. А. Шепелев, С. Н. Залогуев, Н. Е. Панфёрова,
И. В. Анисимова) указанное специфическое действие
излучения было подтверждено в космической медицине [4, 5].
Профилактическое УФ облучение было введено в практику
космических полётов наряду с Методическими указаниями
(МУ) 1989 г. <Профилактическое ультрафиолетовое облучение
людей (с применением искусственных источников УФ
излучения)> [6]. Оба документа являются надёжной базой
дальнейшего совершенствования УФ профилактики.
Действие на кожу
Воздействие ультрафиолетового излучения на кожу,
превышающее естественную защитную способность кожи к
загару, приводит к ожогам.
Ультрафиолетовое излучение может приводить к
образованию мутаций ( ультрафиолетовый мутагенез ).
Образование мутаций, в свою очередь, может вызывать рак
кожи, меланому кожи и преждевременное старение.
Действие на глаза
Ультрафиолетовое излучение средневолнового диапазона
(280-315 нм) практически неощутимо для глаз человека и в
основном поглощается эпителием роговицы , что при
интенсивном облучении вызывает радиационное поражение
- ожог роговицы ( электроофтальмия ). Это проявляется
усиленным слезотечением, светобоязнью, отёком эпителия
роговицы, блефароспазмом . В результате выраженной
реакции тканей глаза на ультрафиолет глубокие слои ( строма
роговицы ) не поражаются т. к. человеческий организм
рефлекторно устраняет воздействие ультрафиолета на органы
зрения, поражённым оказывается только эпителий. После
регенерации эпителия зрение, в большинстве случаев,
восстанавливается полностью. Мягкий ультрафиолет
длинноволнового диапазона (315-400 нм) воспринимается
сетчаткой как слабый фиолетовый или серовато-синий свет,
но почти полностью задерживается хрусталиком, особенно у
людей среднего и пожилого возраста[3] . Пациенты, которым
имплантировали искусственный хрусталик ранних моделей,
начинали видеть ультрафиолет; современные образцы
искусственных хрусталиков ультрафиолет не пропускают.
Ультрафиолет коротковолнового диапазона (100-280 нм)
может проникать до сетчатки глаза. Так как
ультрафиолетовое коротковолновое излучение обычно
сопровождается ультрафиолетовым излучением других
диапазонов, то при интенсивном воздействии на глаза
гораздо ранее возникнет ожог роговицы (электроофтальмия),
что исключит воздействие ультрафиолета на сетчатку по
вышеуказанным причинам. В клинической
офтальмологической практике основным видом поражения
глаз ультрафиолетом является ожог роговицы
(электроофтальмия).

Overuturn 21-03-2014 11:15

Ни 360, ни 340, ни 320 и даже не 300 никак не повлияют ни на какие организмы в вашем аквариуиме. От 280 нм и ниже начинается пагубное влияние. Все что выше - просто подтветка
shitov_s_y 21-03-2014 12:05

Да объясните мне, зачем влиять на биологию морского аквариума с точки зрения уничтожения?

Это тоже самое, как пить антибиотики вместо витаминов.

shitov_s_y 21-03-2014 12:08

Я теперь понимаю Снейка, с вами не возможно разговаривать, уже вторую страницу задаю один вопрос "Зачем вы применяете стерилизатор" и вы никак не можете дать ответ.

Если вы не понимаете зачем вам это нужно, то нахрена тратите деньги и электроэнергию на эту херню?

drDrn 21-03-2014 12:23

это АН гордился тем что его диод на 380нМ заменяет стерик - читай выше. Или опять старикан все подтер?
Я же писал что эффекта от использования стерика не ощутил что в пресняке, что в море - он у меня так для мебели присутствует.
Autoexpert 21-03-2014 12:30

У меня стерик на 36 ватт на постоянно молотит, эффекта не вижу))). Включал когда озон на часик на 2 - вода становилась кристальной.
Что там убивается не знаю, боролся с криптом, сейчас вроде как он побежден или просто самовнушение. В песке все равно где то он есть. Хотя дня 4 назад весь песок переворошил, всем хоть бы хны.
shitov_s_y 21-03-2014 12:33

Вот что он писал:
quote:
поставив 2 матрицы LED по 20 вт на 380 НМ, в свой светильник - я избавился от стерика навсегда.

Почему Вы считаете, что данное решение плохое, если учесть, что многие здесь не понимают зачем нужен стерик и вообще его никогда не применяли.
Считаю что использование диода с длинной волны от 360 до 400 НМ вполне достаточно для некого эффекта стерилизации, а использование стерилизатора вредно.

Также с учётом, что УФ всего 40 Вт из 650 Вт света, большого дисбаланса в освещение аквы не внесёт, но может отлично имитировать естественное солнечное освещение, в составе которого как Вам известно присутствуют все длины волн.

shitov_s_y 21-03-2014 12:39

quote:
вода становилась кристальной.

Всё правильно, озон убивает биологию в той части среды которая с ним непосредственно соприкасается, вот вся "Пыль" (биология в воде) подохла и выпала в осадок, а часть тупо спряталась в камнях.
drDrn 21-03-2014 13:17

еще раз повторюсь данная длинна волны НИКАКОГО пагубного влияния на биологию не оказывает, если уж копировать солнечный свет, то тогда необходимо дополнять диоды лучевыми трубками для рентгеновского излучения.

а этот диод не больше не меньше а дополнение скудного подобия солнечного света.

не забываем радиация двигатель эволюции.

Vorazan 21-03-2014 14:42

quote:
Originally posted by drDrn:

Пациенты, которым
имплантировали искусственный хрусталик ранних моделей,
начинали видеть ультрафиолет



Прикольно
shitov_s_y 21-03-2014 15:00

quote:
Originally posted by drDrn:
еще раз повторюсь данная длинна волны НИКАКОГО пагубного влияния на биологию не оказывает, если уж копировать солнечный свет, то тогда необходимо дополнять диоды лучевыми трубками для рентгеновского излучения.

а этот диод не больше не меньше а дополнение скудного подобия солнечного света.

не забываем радиация двигатель эволюции.


Разговор глухого с немым.
Ещё раз спрошу: зачем нужен в морском аквариуме стерилизатор и озонатор?

SeraP 21-03-2014 15:18

Сергей озон и стерилизатор нужны для уничтожения всего живого. Т.е. биологии. Возбудители крипта тоже живые биология, и динофлагелляты то же живые да и любые водоросли. Да мы убиваем много полезных бактерий и прочих вещей. Мы 99% этого полезного не видим, а крипт и дино видим и это нас напрягает. Так что... биология поверь не всегда бывает полезной.
shitov_s_y 21-03-2014 15:35

Убивая и хорошее и плохо вы делаете ещё хуже.
Многое из того что мы считаем плохим на самом деле спасает наше море.
SeraP 21-03-2014 15:54

quote:
Многое из того что мы считаем плохим на самом деле спасает наше море.

Вот где возникает закавырка? От чего спасает? Стерилизатор, озон, разные препараты, это как с лекарством сравнивать обычным. Когда пьем лекарства то же помогаем в одном но вредим другому. Но иначе ни как. Ладно если простуда малина, чай горячий мед, в общем биология. А если пневмония? Чаем и медом до беды можно долечиться, но с антибиотиками удар по печени да и по другим органам будет. Для примера, вот одолели меня Динофлагеляты просто ппц, стекло зарастало за сутки. Месяца три ждал. Надело биологию восстанавливать. Стал капать алгае-х от ФМ. Появился результат.
Vorazan 21-03-2014 16:43

В таком случае использовать стерилизатор или озонатор нужно только в крайней ситуации и как временную меру, а не ПОСТОЯННО. А после курса "антибиотика" восстанавливать "печень" с помощью живых "йогуртовых" культур.
Ты же, Сергей не собираешься все время лить алгае-х чтобы у тебя снова не возникла вспышка динофлагелята? Так и человек не будет все время жрать антибиотики чтобы не дай бог грипом заболеть.
SeraP 21-03-2014 16:58

Дык ни кто не утверждает что надо постоянно использовать и лить. В качестве лекарства ессено Только не надо воспринимать как крайнюю меру. В качестве профилактики можно, в качестве обычного лекарства. Крайняя мера это перезапуск.
An163 21-03-2014 17:39

quote:
Originally posted by SeraP:

Вот где возникает закавырка? От чего спасает? Стерилизатор, озон, разные препараты, это как с лекарством сравнивать обычным. Когда пьем лекарства то же помогаем в одном но вредим другому. Но иначе ни как. Ладно если простуда малина, чай горячий мед, в общем биология. А если пневмония? Чаем и медом до беды можно долечиться, но с антибиотиками удар по печени да и по другим органам будет. Для примера, вот одолели меня Динофлагеляты просто ппц, стекло зарастало за сутки. Месяца три ждал. Надело биологию восстанавливать. Стал капать алгае-х от ФМ. Появился результат.

Из Вас биолог - как из говна - пуля.
Не нужно ничего капать, ничего добавлять.
Ждать нужно, когда все "стаканизируется".
Содержание ненужных веществ в синтетической "морской соли" в тысячи раз превышает допустимые значения.

Именно, по-этому, и растет циано. (от передоза микроэлементов).
Что у тебя есть, чтобы сожрать все "свежеприготовленное".?

Мы хоть раз читали этикетку соли?
Аэрировать в течение 72 часов, с добавлением 10% воды из аквариума.

У рыб "пневмонии" не бывает. Не зли меня...

Опущу ниже Коли Строчкова.

An163 21-03-2014 17:42

сообщение удалено автором темы.
An163 21-03-2014 17:48

quote:
Originally posted by Vorazan:
В таком случае использовать стерилизатор или озонатор нужно только в крайней ситуации

Вы правы.

shitov_s_y 21-03-2014 18:26

ребята не ссортесь, нужно стремиться к созданию как можно более естественных условий, вот чего уж не может быть много в море так это субстрата и воды, вот бы в подвальчике бочечку поставить кубов на ...тцать с кучей камней с разной живностью которая в акве нежелательна
An163 21-03-2014 18:41

сообщение удалено автором темы.
Danilafresh 21-03-2014 22:01


1920 X 1434 924.0 Kb Глубокое синее море.
Danilafresh 21-03-2014 22:04

Вот такие водоросли у меня 3 месяца. Реально бесят. Что делать и чего не делать? Подмену делал недавно- 5 литров. В системе есть уголь и антифос. Свет-12 часов. Кормлю минимально.
Autoexpert 21-03-2014 22:13

quote:
Originally posted by Danilafresh:

Вот такие водоросли у меня 3 месяца. Реально бесят. Что делать и чего не делать? Подмену делал недавно- 5 литров. В системе есть уголь и антифос. Свет-12 часов. Кормлю минимально.


Такого даже не видел. При запуске только зеленые нитки были и немного красноты.

Overuturn 21-03-2014 22:46

quote:
Originally posted by Danilafresh:

Вот такие водоросли у меня 3 месяца. Реально бесят. Что делать и чего не делать? Подмену делал недавно- 5 литров. В системе есть уголь и антифос. Свет-12 часов. Кормлю минимально.


Верхний слой грунта перемешивать пробовал регулярно ? У тебя, я так понимаю, на уровне грунта всё стоит и нет никакого течения. Конечно, 3 месяца - это не срок, чтобы все в анке стабилизировалось. Я бы перемешивал грунт. Или даже при замены воды - просасывал дно, хотя, как я заметил, в России это не практикуется особо

SeraP 21-03-2014 22:50

Похоже на типичное дино. Вот любители биологии скажут что ничего не делать и ждать. Я хз предложил бы алгае-х, а потом посмотрел бы на реакцию.
Autoexpert 21-03-2014 22:54

Вот по моему это средство и есть. Купил но не успел использовать.




Danilafresh 21-03-2014 23:05

Я могу и подождать. А зачем грунт перемешивать?
drDrn 21-03-2014 23:44

У меня такие же вспышки были раза 3-4 за период становления, никакую химию не лил, может помогло что я толстокожий - по характеру профессии привык выслушивать таких имбицилов как АН, и никак не реагировать на их реплики.


ЗЫ: меня их изречения даже подпитывают энергией)))

145 x 145 Глубокое синее море.

drDrn 22-03-2014 12:05

перемешивание грунта необходимо для избежания "синдрома старой банки" при толщине грунта более 3-5 см.

По налету совет - ждать, и не слушать энцефалопатов.

Danilafresh 22-03-2014 12:21

Буду ждать.
Vorazan 22-03-2014 12:40

quote:
Originally posted by SeraP:

В качестве профилактики можно, в качестве обычного лекарства. Крайняя мера это перезапуск.



Вот ситуацию у данилы я и считаю достойной крайней меры - стерика или алаге-х или еще чего-то. А в качестве профилактики витаминки пьют, а не "антибиотики" ;-)
Overuturn 22-03-2014 12:30

quote:
Originally posted by Autoexpert:

Вот по моему это средство и есть. Купил но не успел использовать.


Это от циано

Overuturn 22-03-2014 12:39

quote:
Originally posted by Danilafresh:

Вот такие водоросли у меня 3 месяца. Реально бесят. Что делать и чего не делать? Подмену делал недавно- 5 литров. В системе есть уголь и антифос. Свет-12 часов. Кормлю минимально.



Это точно динофлагелляты. Какой уровень PH в аквариуме ?

shitov_s_y 22-03-2014 12:50

quote:
Вот такие водоросли у меня 3 месяца. Реально бесят. Что делать и чего не делать? Подмену делал недавно- 5 литров. В системе есть уголь и антифос. Свет-12 часов. Кормлю минимально.


Ничего не делать,
1. грунт не трогать,
2. воду не менять.
3. свет не менять (только при применении Алгае-х согласно иструкции)
4. Руками не лазить.
5. Никого новенького не добавлять
6. Убрать все угли и антифосы
7. Можно немного шланчиком их отсасывать.
8. Лить Алгае-х - 1 курс.
9. Лить PRODIBIO BioDigest http://www.aquapro-m.ru/big_fo..._digest_12.html
Overuturn 22-03-2014 12:56

quote:
Originally posted by Danilafresh:

Я могу и подождать. А зачем грунт перемешивать?



quote:
Originally posted by drDrn:

перемешивание грунта необходимо для избежания "синдрома старой банки" при толщине грунта более 3-5 см.


Всегда и везде перемешиваю верхний слой грунта (около 1см), как ни крути, если в грунте мало червей и не достаточное течение в аквариуме - то на него что-то наростает, либо он слеживается, иногда становится коркой. Конечно, есть аквариумы с большим кол-вом веерных червей и там я стараюсь не копошиться. И что касается смены воды - в основном тоже только посредством просифонивания дна. Вода в ведре всегда темно-коричневая.
Конечно, наверное есть некоторые различия ухода за своим личным аквариумом, где ты соблюдаешь все правила его содержания и за аквариумами клиентов, которые кормят рыбу как попало и не следят за работоспособностью техники, которая часто "висит" при приезде на объект.

Danilafresh 22-03-2014 13:39

Я всегда подмену делаю из возвратного лтснка сампа. Никогда море не сифонил. Месяц- два подожду, буду наблюдать. Ph не мерял. Фосфаты минимальны были.
Danilafresh 22-03-2014 13:41

И еще было такое, что при запуске аквы, мне пришлось лить много герметика в шахту. Могли ли его элементы повлиять так?
shitov_s_y 22-03-2014 13:55

Никто не знает истинных причин образования всякой дряни, может и герметик виноват.
Overuturn 22-03-2014 15:46

PH замерьте обязательно, повышение PH до 8.4 может помочь
drDrn 22-03-2014 18:13

рН знать обязательно. Фосфаты если не фотометр, то не информативно.

По поводу избавления от различных обрастаний - еще раз повторюсь: если есть достоверное решение проблемы, то оно всем известно и оно одно., а если проблема не решаема, то имеется куева туча способов ее решения. Это то же самое что аппендицит и алкоголизм - в первом случае решение одно - аппендэктомия, во втором - куева туча магов и экстрасенсов и иже с ними лекарей.

Danilafresh 22-03-2014 20:11

PH я замерить не смогу-нечем. Прочитал, чтобы бороться с дино, нужно повысить ph до 8.5 ., снизить. Концентрацию питательных веществ, сифонить грунт, снизить интенсивность света до 4 часов. Могу ли я сократить свет до 4 часов? Ведь есть жесткие кораллы.А каким образом его можно повысить ph? Написано было, что кальций лить можно 1ложка на стакан осмоса.
drDrn 22-03-2014 20:36

В чем со стариканом согласен, в том что никаких телодвижений при созревании не надо, главное ждать.

Сейчас эти низшие вижрут то что положено им и все. Нужно добиться "устаканивания", в последний раз я добавил 7 кг камней с колес в систему, да хоть бы кто пукнул - ни одного намека на низшие не было.

Конечно это правомерно при условии идеальной водоподготовки, иначе низшие могут наблюдаться на всем протяжении жизни аквариума, пока у тебя терпение будет.

Overuturn 22-03-2014 20:46

quote:
Originally posted by Danilafresh:

PH я замерить не смогу-нечем.


PH Meter на ebay копейки стОит как и солеметр и ТДС метр) недавно все себе заказал

Overuturn 22-03-2014 20:48

quote:
Originally posted by drDrn:

Сейчас эти низшие вижрут то что положено им и все. Нужно добиться "устаканивания"


Это верно, но не имея понятия о кол-ве фосфатов, нитратов и уровня PH - ждать можно и год. Может у него там фосфатов двойка и нитратов под сотню, а PH ниже 7.5 - в такой кислятине это дино будет бушевать вечно

Danilafresh 22-03-2014 20:52

Сейчас фосфаты замерю
Danilafresh 22-03-2014 21:16

Фосфаты показал в первый раз 0.80 , во второй-0.00
shitov_s_y 22-03-2014 22:19

Ещё раз повторяю
quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Ничего не делать,
1. грунт не трогать,
2. воду не менять.
3. свет не менять (только при применении Алгае-х согласно иструкции)
4. Руками не лазить.
5. Никого новенького не добавлять
6. Убрать все угли и антифосы
7. Можно немного шланчиком их отсасывать.
8. Лить Алгае-х - 1 курс.
9. Лить PRODIBIO BioDigest http://www.aquapro-m.ru/big_fo..._digest_12.html

drDrn 22-03-2014 23:13

насчет химии поостерегся бы, не сторонник я ее применения
Overuturn 23-03-2014 12:19

quote:
Originally posted by Danilafresh:

Фосфаты показал в первый раз 0.80 , во второй-0.00


Для точного определения фосфатов нужен аппаратик Hanna HI 736. Боюсь, что Салиферт непостоянен в показателях. 0.8 и 0 - слишком уж большая разница, почти в единицу, которая в корне все может изменить. Насчет химии для удаления последствий - помочь может временно, надо определить причину. А это либо повышенные нитраты и фосфаты, либо пониженный PH, либо все вместе. Если вы все с одного города - попробуйте отнести анализы воды тому, у кого есть все наиболее точные аппараты для тестов.
Честно, за почти 8 лет работы с ааквариумами, я ниразу не встречал такие водоросли. Возможно, постоянный контроль качества воды "тому виной". Так же, сильно может влиять кол-во света. Может на начальной стадии не стОит жечь его 12 часов на полную катушку ? Кораллам для существования и даже для небольшого роста вполне достаточно 8-ми часов в сутки. То что пишут по поводу борьбы с дино - уменьшить время до 4-х часов в сутки - считаю это чревтым для кораллов.
В итоге получается 3 мнения:
1) химия и убрать уголь и антифосы ( что, честно говоря, мне вообще не понятно)
2) просто ждать
3) уменьшить свет до 8-ми часов, физически не давать закрепляться растениям на поверхностях - счищать щеточкой, перемешивать верхний слой грунта и сифонить с минимальной подменой воды, можно прогонять воду через марлю и заливать обратно (правда не уверен в правильности, т.к с циано так точно нельзя делать)
Но в обязательном порядке, что бы вы не выбирали - определить точные анализы воды. Она не должна быть кислой и мягкой.
Еще интересно, какой у вас основной насос по мощности и сколько объемов у вас прогоняется вэйвмейкерами ?

shitov_s_y 23-03-2014 09:45

Анализы ничего не дадут, эта коричневая дрянь вообще не зависит от анализов.
Нужно просто ждать и не мешать акве созревать, любое вмешательство продлевает эту вакханалию на ещё больший срок и довольно значительный
shitov_s_y 23-03-2014 21:37

ЛЮДИ РАСПРОДАЮ ОСТАТКИ:

1. Актиния пузырьковая зелёная на большом камне - 1500 руб
2. Камень с зелёными дискоактиниями (25 шт.) - 2000 руб
3. Рак отшельник краснолапый - 500 руб
4. Креветка кровавая - 500 руб
5. Ежи грифельные 2 шт. - по 1000 руб
6. Помпа вортеховская - 7500 руб
7. TDS метр - 1000 руб

Autoexpert 23-03-2014 21:56

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Губан пижама.
Креветка кровавая.
Креветка доктор.


Заберу когда будешь в городе.

shitov_s_y 23-03-2014 22:04

Я в городе, только вот выловить не смогу, пока камни, хотя бы половину, не продам.
valuew 23-03-2014 23:14

Синелапого заберу в пятницу. Поставьте в резерв.
shitov_s_y 23-03-2014 23:27

Люди, есть ещё TDS метр поверенный на два параметра 200ppm и 950 ppm
HANNA TDS1 - 1 т.р.
quote:
Синелапого заберу в пятницу. Поставьте в резерв.

Хорошо, могу через Костю Гулидова передать, если так удобнее.
Autoexpert 24-03-2014 10:32

Продам хепатуса. Брал вообще маленького, ему год.




Danilafresh 24-03-2014 13:27

Антифос и и уголь убрал, понаблюдаю. Можно ли в Ижевске купить бактерии продибио? Хотел бы курс сделать, для ускорения запуска.
shitov_s_y 24-03-2014 13:52

В зоосфере у Саши было год назад, но дороговато.
Звякни туда спроси у него есть ещё
shitov_s_y 24-03-2014 22:22

Актиния зелёная пузырьковая на большом камне - отдам за 1,5 т.р.
Autoexpert 25-03-2014 19:15

Очень нужен один кран. Может есть у кого нить? На 20 надо.




Autoexpert 25-03-2014 23:32

у кого есть кран пвх на 20? продайте плиз.
типа вот такого. Срочно.

http://aqua-markt.ru/fitingi_p...voj-pvkh-20-mm/

Аквастрой 25-03-2014 23:37

Артикулы разные,а характеристики одинаковые.
http://www.ctpl.ru/catalog/tru...ey-italiya.html
С названием "для аквариумов" всегда дороже
Autoexpert 25-03-2014 23:49

quote:
Originally posted by Аквастрой:

Артикулы разные,а характеристики одинаковые.
http://www.ctpl.ru/catalog/tru...ey-italiya.html
С названием "для аквариумов" всегда дороже


Мне нужно в Ижевске. Может есть у кого?

drDrn 26-03-2014 19:31

попробуй для трубы ПНД они тоже без железа бывают.
Danilafresh 27-03-2014 10:11

Может ли простая помпа акваэль спровоцировать рост Дино?
Danilafresh 27-03-2014 10:12


1920 X 1434 823.6 Kb Глубокое синее море.
Danilafresh 27-03-2014 10:24

picture uploading27852
Danilafresh 27-03-2014 10:29

Еще в одном месте появился белый налет, как паутина.
Danilafresh 27-03-2014 10:42


1920 X 1434 799.3 Kb Глубокое синее море.
SeraP 27-03-2014 11:15

quote:
Может ли простая помпа акваэль спровоцировать рост Дино?


Дино появляются из неоткуда обычно. И в очень хороших и старых банках и новых и с кораллами и без. В основном рекомендуют затенять, повышать не значительно нитраты, повышать Ph, ноне факт что поможет. Я за химию Алгае Х от фауна марин.
Danilafresh 27-03-2014 12:06

Я бы,конечно и подождал,если это все вреда живности не принесет.
Danilafresh 27-03-2014 12:07

Я еще думаю,что у меня течение слабоватое. 2 помпы работают по 2800. Думаю заказать на днях WP-25 китайскую,чтобы дно продувало лучше.
valuew 27-03-2014 15:15

может ты пересвечиваешь?
Danilafresh 27-03-2014 18:00

Не знаю,12 часов свет.
drDrn 27-03-2014 18:04

идет процесс созревания. пересвет тут не причем. сколько у тебя продолжается этот налет?

у меня актиники включаются в 7.30 выключаются в 23.30
остальной свет с 9.00 до 23.00. максимум света с 12.00 до 19.00


вот у меня считаю пересвет

shitov_s_y 27-03-2014 18:27

Ещё раз, диатомы и динафлагеляты не зависят от света, состояния воды, кормления и прочей составляющей.
Они просто на некотором этапе созревания замещают собой другую биологию, которая ещё не сформировалась.
Этот процесс может затянуться на год если туда лезть своими ручонками и дурной головой

Ну как вам ещё объяснять?

Danilafresh 27-03-2014 19:03

Руками не лезу я Сергей. Я уже уголь и антифос убрал оттуда. И главный вопрос: делать подмены или нет? Если нет, то... Спс и лпс есть.
Danilafresh 27-03-2014 19:16

Запускался в конце декабря,начало января полный запуск.
shitov_s_y 27-03-2014 19:23

Подмену можно делать, но не более 10% в неделю или до 30% в месяц разово, при этом воду нужно готовить следующим образом:
1. Набираешь осмос
2. Засаливаешь
3. Добавляешь из своей аквы примерно 10% воды от засола
4. Аэрируешь не менее 48-72 часа (чем дольше тем лучше) при температуре 24-26 градусов.
5. Делаешь подмену.
Danilafresh 27-03-2014 20:09

Спасибо за развернутый ответ. Попробую так делать.
drDrn 27-03-2014 20:22

а можешь объяснить физический смысл таких телодвижений с засолом?

на соли ред си корал про засолка занимала час без всякой аэрации и показатели в новой воде были как написано на ведре, для чего пузырять три дня ред си?

drDrn 27-03-2014 20:29

немного крупных планов
1920 X 1080 665.7 Kb Глубокое синее море.
1920 X 1080 877.0 Kb Глубокое синее море.
1920 X 1080 747.0 Kb 1920 X 1080 877.0 Kb Глубокое синее море.
1920 X 1080 858.1 Kb Глубокое синее море.
1920 X 1080 766.9 Kb 1920 X 1080 858.1 Kb Глубокое синее море.