quote:
уступают 1 матрице стоимостью 18 USD.
quote:
После вскрытия пытались их включить?
Не светят? А зачем вскрывали?
Ха, ха, ха. Ещё как светят, и со снятой линзой тоже светят.
Вот так вот.
Хватит уже выпендриваться, ну устарели уже ваши знания, чё тут говорить.
Всем желающим готов наглядно продемонстрировать, прямо на действующем светильнике, и когда обратно линзу ставишь - всё равно светит точно так же как и не снятые. Приглашаю всех желающих посмотреть, потом расскажите А.Н.
Что? Не нравится?
А я всего лишь постарался воспроизвести Ваш стиль общения. Как говорится "Разговариваю с Вами Вашим же языком". И это я ещё не принимал горячительных напитков, а вы почему-то позволяете себе такую вольность при общении на форуме.
Если есть, что сказать по существу касаемо данной темы, то пожалуйста, только в доказательство представьте фото Вашего аквариума, что бы мы поверили, что Вы имеете какое-то отношение к МА и хоть что-то в нём понимаете.
quote:
Если есть, что сказать по существу касаемо данной темы, то пожалуйста, только в доказательство представьте фото Вашего аквариума, что бы мы поверили, что Вы имеете какое-то отношение к МА и хоть что-то в нём понимаете.
И про фото не забывайте пожалуйста!
По КН и кальцию. Согласен со Snake КН надо поднимать до 8-9, кальций может выпасть в осадок но при значениях более 600, такого в аквариуме добиться с помощью просто добавления соли нерально, а не раз читал что Кальциевые реакторы создавали выпадение кальция в осадок в банках.
По карбонатке на кобанихе полностью согласен, сам мерял воду оттуда, у меня больше 20 показал.
Про занклов. Я не был на мальдивах, но я читал одну умную статью про длительное содержание пары занклов в банке, но банка была большой около тонны, и все равно один другого задирал.
Народ ну вы в самом деле... взрослые дядьки, что друг друга задирать. Сергей давай то же не показывай дурной пример. Кноструктивизм это конечно хорошо, но нежнее давай.
quote:
Сергей давай то же не показывай дурной пример.
quote:
По карбонатке на кобанихе полностью согласен, сам мерял воду оттуда, у меня больше 20 показал.
quote:
Ещё раз повторюсь:
quote:
Если есть, что сказать по существу касаемо данной темы, то пожалуйста, только в доказательство представьте фото Вашего аквариума, что бы мы поверили, что Вы имеете какое-то отношение к МА и хоть что-то в нём понимаете.
И про фото не забывайте, пожалуйста!
Если честно то - у shitov_s_y последнее время нет фотографий, которыми он так раньше гордился и выкладывал на форуме.
По поводу аквариума у Андрея Николаевича (НА как называет shitov_s_y ) он у него есть и Вы его увидите скоро (ОН ЖЕ ГОВОРИЛ КАК ТО, ЧТО НЕ БУДЕТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ АКВАРИУМ СО СВЕТОМ, КОТОРЫЙ НЕ ПРИНОСИТ ЭСТЕТИЧЕСКОГО вида)
ЭТО человек который не торопится хвастаться и показывать примерно как выглядит его МА и ЕГО светильник. ПО сравнению как Андрей Николаевич создает этот светильник на диодах shitov_s_y "отдыхает". Лампы не успели придти,,,,,,,,,,,,,, а они уже на фотографии, причем фотографии, только ламп.... А где тогда твой светильник на диодах???? И почему фотографии только верхней части аквариума.
shitov_s_y Должен будет сказать, где ТВОИ фотографии, что бы так критиковать. Могу ответить сразу: ФОТОАППАРАТА У МЕНЯ НЕТ, А на ТЕЛЕФОНЕ ТАКОЙ КАМЕРЫ НЕТ.
Где то в районе 36 страницы данного форума snake000 предлагал Александру К компоновку диодов под его аквариум... Если бы shitov_s_y переступил и просто посмотрел или попробовал их, все вопросы про освещение аквариумов отпало бы у Всех.
Сергей то что ты предлагал покупать у китайцев, и то что АН отличается в разы. я тоже стал использовать эти диоды. и Не жалею у меня столи два по 150Вт ( Мг и Т5 для досветки. ИХ не видно совсем по отношению к диодам.
Поле этого можете, банить меня или нет, по большому счету мне без разницы,
но если shitov_s_y не перестанет воспринимать все в штыки и не пытаться услышать кого либо... Срач так и будет продолжаться..
Сергей, ПЕРЕСТУПИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ И ХОТЯ БЫ ВСЛУШАЙСЯ В СЛОВА snake000 по поводу светодиодов. И через некоторое время ты поймешь, что был не прав....
Свет в коридорах и в МА это - не одно и то же:::..
quote:
То есть на этапе созревания коррегировать КН не стоит?
quote:
у shitov_s_y последнее время нет фотографий
quote:
ЭТО человек который не торопится хвастаться и показывать примерно как выглядит его МА и ЕГО светильник.
quote:
ПО сравнению как Андрей Николаевич создает этот светильник на диодах shitov_s_y "отдыхает"
quote:
А где тогда твой светильник на диодах???? И почему фотографии только верхней части аквариума.
quote:
Сергей то что ты предлагал покупать у китайцев, и то что АН отличается в разы.
quote:
Свет в коридорах и в МА это - не одно и то же:
quote:
но если shitov_s_y не перестанет воспринимать все в штыки и не пытаться услышать кого либо... Срач так и будет продолжаться..
quote:
Померял в подменной воде КН 14, в акве сейчас(через час после подмены) 6,0.
quote:
Сергей, ПЕРЕСТУПИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ И ХОТЯ БЫ ВСЛУШАЙСЯ В СЛОВА snake000 по поводу светодиодов.
Если реально на 400 литров нужно вбухать 50 т.р. и кучу труда и времени то я тогда взял бы типа такого и наслаждался: http://www.reefcentral.net/forums/showthread.php?t=2170019
А ещё можно не мучаться и сразу сделать на таких матрицах: http://viewitem.eim.ebay.ru/EP...0970441886/item
60 вт - парочку поставил и делов-то
Или ваще сразу на 100 ватт матрицу и все проблеммы решены. http://viewitem.eim.ebay.ru/EP...0926012078/item и стоит он там где А.Н. берет - 4 т.р., а там где я беру, точно такой-же на этих же чипах стоит 2 т.р.??????????????????
Вот с таким радиатором http://www.satisled.com/high-p...w-led_p379.html цена около 2 т.р.
+ Драйвер http://www.satisled.com/consta...utput_p228.html цена 800 рублей.
Всё вместе с доставкой выйдет на 7 т.р.
Да чё мучаться сразу на 300 Вт http://www.satisled.com/300w-h...oice_p1059.html всего 8 т.р. с доставкой
Стараюсь делать такую подмену раз в две недели. Маловато да?
quote:
набираю стоит сутки чтоб температура сровнялась
quote:
затем сыплю соль и размешиваю, жду прозрачности. выравниваю соленость и заливаю в самп.
Попробуй выдержать сутки при активной аэрации и сделать замеры на кН
Да и вообще, чего панику наводить, аквариум только запущен, смотри по состоянию животинок, если им хорошо (активно плавают, кушают, кораллы раскрываются, растут, делятся) то и беспокоится не чего.
Включен светильник на китайских диодах Epistar 52 шт. 680 мА + 10 шт. 350 мА (актинники 420 нМ) - общая мощность 114 Вт: [/URL]
quote:
Динофлагеллятов вроде немного меньше !
В живую лучше смотреть !
quote:
рН у меня стабильно в районе 8,1-8,4 ни разу не замечал изменения более или менее этих границ. Из кораллов пока некому раскрываться. Актиния и рыбы чувствуют замечательно.
quote:
бурый налет с каждым днем увеличивается, не сказать что быстро прогрессирует, но тихонько все же увеличивается.
quote:
Тоже немного фото выкину только что то с настройками не могу разобраться
Круглая какая плашка у вас....это диск сухого рифового камня?
Вот видео этого аквариума: http://www.youtube.com/watch?v...rSIg&playnext=9
Вы хотите сказать что этот корал умирает?
quote:
Всем доброго вечера, всё мечтаю запустить морской аквариум, но боюсь... Вот хочу узнать, сколько примерно будет стоить запустить такой аквариум ну скажем литров на 180-200, со всеми прибомбасами, вообщем с нуля, нет у меня ни чего для этого... Подскажите пожалуйста
quote:
Originally posted by shitov_s_y:
Главное начать, а там уже стоимость не так будет важна.
У меня без заполнения (камней, кораллов и рыб) вышло примерно 50 т.р.
ничего себе ))))
quote:
Originally posted by snake000:
нет не хочу, а если говорить прямо - он умер давно.
quote:
и возник у меня такой вопрос, а есть ли такие спецы в Ижевске которые могут склеить аквариум 3х1х1 в метрах? и сколько будет стоить такой аквариум?
Ну ты и сам прекасно занешь такого спеца. Тут все упрется в стекло, его скорее всего прийдется заказывать и ждать, цена только стекла выйдет как вся твоя банка со всем содержимым и оборудованием. Тысяч 50-60 примерно.
quote:
Проснувшись утром, Вы можете обнаружить вместо саркофитона в 40см в диаметре,
лобофитума в 30 см, кучу слизи и гнили, и пару дохлых рыб в придачу.
quote:
а если говорить прямо - он умер давно.
quote:
оживляйка
quote:
Его аквариум оценивается в 60 000 Евро по нашему 2,5 миллиона рублей.
quote:
Нет никаких шуток!
quote:
Ну не может такая банка у нас стоить 60 000 евро.
quote:Склеить - не самое сложное.
Originally posted by shitov_s_y:
склеить аквариум 3х1х1 в метрах
Склеить. Вот представь при 19 мм толщине стекла (самое толстое что нашёл при беглом поиске и далее все расчёты для него) вес аквариума около 650 кг. Ясен пень клеить сразу в квартире. Во-вторых, как кусок стекла 3х1 м весом около 180 кг занести в квартиру? Если это технически возможно (поднять по лестнице, занести в квартиру либо через окно), то можно заплатить несколько тыщ грузчикам, пусть они голову ломают.
Цена. Примерно 5т.р. за квадратный метр, 11кв.м. х 5 т.р. = 55т.р. Плюс несколько литров качественного силикона. И учитывая провинциальность нашего города, ещё несколько тысяч уйдёт на доставку.
Ещё проблемы. При такой толщине стекла будет сильно заметна его "зелёность", а оптивайт такой толщины не делают (кажись 15мм максимум). Значит, чтобы выглядело красиво можно использовать акрил, но это сразу цену умножай на 5, а то и 10 (он и стОит дороже и толщина рекомендуемая больше)
И ещё. Я рекомендую толщину стекла (силикатного) от 25мм и делать аквариум каркасным.
Вашу ругань прочитал и удалил. Будет продолжаться, забаню обоих дня на три, дальше по нарастающей. Для спора нужны двое, значит виноваты оба, а форум не место для выяснения отношений. Вы уже несколько страниц живёте дружно, вот так и продолжайте.
quote:
Склеить - не самое сложное.
А вообще мне и мой объёмчик нравится, вот по середине забабахаю горку из аквароше, обсажу её акрапорами и будет мне счастье.
quote:
Originally posted by shitov_s_y:
склеить аквариум 3х1х1 в метрах
Склеить - не самое сложное.
Склеить. Вот представь при 19 мм толщине стекла (самое толстое что нашёл при беглом поиске и далее все расчёты для него) вес аквариума около 650 кг. Ясен пень клеить сразу в квартире. Во-вторых, как кусок стекла 3х1 м весом около 180 кг занести в квартиру? Если это технически возможно (поднять по лестнице, занести в квартиру либо через окно), то можно заплатить несколько тыщ грузчикам, пусть они голову ломают.
Цена. Примерно 5т.р. за квадратный метр, 11кв.м. х 5 т.р. = 55т.р. Плюс несколько литров качественного силикона. И учитывая провинциальность нашего города, ещё несколько тысяч уйдёт на доставку.
Ещё проблемы. При такой толщине стекла будет сильно заметна его "зелёность", а оптивайт такой толщины не делают (кажись 15мм максимум). Значит, чтобы выглядело красиво можно использовать акрил, но это сразу цену умножай на 5, а то и 10 (он и стОит дороже и толщина рекомендуемая больше)
Лучше прикиньте несущую способность перекрытий в квартире и стоимость капитального/восстановительного ремонта дома если перекрытия не выдержат - 3.5 тонны не шутка.
quote:
Originally posted by snake000:
Если получится - расскажите, интересно.
Тоже пытался держать акропоры - больше полугода не получалось ни с одним видом.
Но ведь у кого-то они живут?
И в Таиланде и Сингапуре даже разводят. (сам видел своими глазами).
Значит можно содержать.
quote:Знаю, что оптивайт есть в стеклостиле, возят под заказ, но про 12-15 мм надо уточнять.
Originally posted by ostroumov:
а в Ижевске где оптивайт стекло есть 12-15мм?
Кстати, можно сэкономить и оптивайт сделать только переднее стекло.
quote:
Это тебе кто сказал. Сколько декораций склеено из ЖК на "сухую", все живет процветает.
quote:
вчера замерял dKH получилось 7,4.
Все что там написано про содержание акры у меня есть!
quote:
Originally posted by SeraP:А по объему... У них стоит модель тюнза очень мощная, там несколько моделей в линейке и у самой младшей модели минимальный поток 40 000 л/ч.
Я думаю что такой ветродуй в 200 литров не поставят[/B]
Интересно с чего такие выводы. Самая младшая модель в этой линейке предназначена для аквариумов от 40 литров, самая старшая для 3000 л. причем ее производительность заявлена в 30 000 л/ч
Коралловый риф Красного Моря
Красное море имеет необыкновенно развитые и красивые коралловые рифы, тянущиеся вдоль побережья и коралловые образования в открытом море. Общая протяжённость коралловых рифов Красного моря около 2000 км.
Риф состоит из жёстких (твёрдых) кораллов и мягких. Рифообразующие (твёрдые) кораллы и мякгие- животные (признаны с 1726 года, благодаря учёному и врачу А.Пейсоннелю), относятся к типам кишечнополостных и стрекающих, основной элемент коралла - так называемый полип, у которого есть рот, подвижные шупальца (выделяющие жгучее вещество), желудочная полость.
От количество щупальц, их бывает шесть или восемь, кораллы делят на восьмилучевые и шестилучевые.
Для размножения кораллу необходимы особые комфортные условия: освещение, глубина, температура (не менее 18С, а лучше от 20С до 30С), солёность от 36% до 41%, течения, прибойность.
Коралловый риф - это экосистема (весьма хрупкая), задачи этой системы сохранить биологический баланс Земли, и по важности сопоставимы с тропическими лесами. Коралловые рифы - это убежище для фауны (рыбы).
В Красном Море живут более 250 видов кораллов, 8% из них -эндемики, т.е. в других морях их нет. Самыми распространёнными являются - акропоры, их в Красном Море более 60 видов.
Коралловые рифы бывают нескольких типов: барьерный риф (расположен в удалении от берега, окаймляющий риф - окаймляет побережье, атолл - располагается вдали от берега.
quote:
Нет света - нет кислорода,зооксантел, биологии и прочего.
quote:
Урок первый. Свет.
quote:
И как измерить PAR?
quote:
LED последнего поколения на 20 вт имеет PAR от 300 до 500 единиц, а МГ на 150 вт всего 60-80.
quote:
они потребляют натрий, а в какой форме в аквариуме содержится натрий?
Источником 95% ионов натрия в аквариумной воде является поваренная соль NaCl, а не натрий двууглекислый(растворимость которого в несколько раз меньше). Как говорится ионов натрия в аквариумной воде куча, хоть попой жуй.
я так думаю что господин Баллинг использует раствор N2 для восполнения бикарбоната, который в свою очередь используют кораллы и другие организмы для построения жесткого скелета из КАРБОНАТА кальция, а не для восполнения ионов натрия.
quote:
Возьмите калькулятор, посчитайте площадь шара радиусом в 1 метр, заведите коэффициет отражения и фокусировки - получите другое значение.
quote:
Но все-равно оно будет меньше чем у матрицы LED.
По логике, как утверждают некоторые спецы по выращиванию SPS, что для выращивания Акропор нужно свет не менее 1 Вт МГ на литр, получается, что в 150 литровом аквариуме Акропоры должны прекрасно себя чувствовать под двумя 20-ти ваттными матрицами?
Вот ещё какой вопрос очень интересует, а на сколько отличается PAR у матрицы скажем 20000К от матрицы 453 нМ?
А лучше давайте скинемся и купим этот приборчик. Это я серьёзно предлагаю.
Одному-то это дорого, да и не к чему, будет валятся без толку, а так и не дорого и очень полезно. Пусть лежит у автора темы, если кому понадобится, взял померил, отдал или другому передал.
quote:Не совсем так. Представь себе сферу из белой ткани радиусом 1м, в центре сферы МГ. Включаешь лампу, вся сфера освещается
Originally posted by shitov_s_y:
Взял калькулятор площадь, шара = 12,566
Предположим коэффициент отражения = 0,9
Тогда получается 11,3
Умножаем на 70 = 790 PAR
quote:поверхности. А теперь помещаешь МГ в отражатель, который отражает весь свет вниз и освещаешь, например, 20% сферы. Сколько PAR будет падать на один квадратный метр освещённой площади?
snake000:
PAR в 80 единиц на площади в 1 квадратный метр
80 + 80*0.8/0.2 = 400.
Это если идеальный отражатель, а если его коэффициент отражения 0.9, то получится 80 + 80*0.4/0.2*0.9 = 368 PAR на квадратный метр.
Я грешу на позопрошлую подмену - тогда у меня в емкости появился осадок белый(думаю что кальций) и после подмены я его "аккуратно" по каплям добавил в самп.
У меня потребителей кальция почти никого кроме каролины и пары улиток.
Ну и конечно я сразу принялся осваивать новые приборы
ТДС осмосной воды - 10
ТДС исходной воды - 125
Это радует.
Фосфатов в акве - 0,02
Это тоже радует.
quote:
80 + 80*0.8/0.2 = 400.
quote:
Сергей, не задавал бы таких вопросов. Деление, умножение, потом сложение. 2й класс
В моей теории всё проще, если на 1 метр квадратный сферы получается 80 PAR, а общая площадь всей этой сферы 12,5 квадратов, значит если весь свет перенаправить и сфокусировать только на одном квадратном метре получится 1000 PAR, но с учётом что наши отражатели не идеальны я и умножаю на 0,9, получается 900 PAR.
Куда делась у Ловкача половина этой энергии я не понял.
Я никогда не поверю, что Гисмановская лампа на 150 Вт светит хуже чем 20 Вт диод, ну не может этого быть.
Вот то что она через пол годика подсядет на 50% - это может быть, но что бы новая светила хуже диода - НЕ ВЕРЮ.
Ну как матрица 20 Вт может соответствовать или быть хуже МГ 150 Вт?
Может быть для кораллов растущих на 40-ка метровой глубине спектр матриц и устроит, но нашим-то кораллам проживающим в окиане на глубине от 2 до 5 метров, нафига этот узкий спектр в области от 400 до 500 нМ, им наверно и желтенький и зелёненикий и красненький нужен, от чего-то они растут повыше к поверхности, а не на глубине 40 метров.
quote:
Ага, типа ты всё понял откуда в этой формуле ноги растут и почему нужно представлять сферу из белой ткани.
Тогда почему Ваш светильник на аквариум в 400 литров стоит 50 т.р.?