Chuksss 19-02-2012 22:20
quote:
пусть по тихому людям помогает

правильно
k()nfetkA 20-02-2012 14:14
Простите за идиотский вопрос, но по какому из этих номеров все же звонить? 033, 911, 112, 022 Или любой набрать можно?
ylial 20-02-2012 14:38
quote:
Простите за идиотский вопрос, но по какому из этих номеров все же звонить? 033, 911, 112, 022 Или любой набрать можно?

я сначала набрал 112 мне сказали\пожарная служба-звони 033\ позвонил- сказали что вызов принят. приехали медики.
Juta 20-02-2012 16:38
quote:
Originally posted by Chuksss:

правильно

а ты мне ничего не хочешь поведать?


Valuxa 28-02-2012 19:56
Если человек в сознании, плохо себя чувствует, явных признаков опьянения нет, то лучше сразу звонить в 033 скорая. Если лежит без обуви, одежды, не понятно в сознании или нет, то в 022 полиция.
В своей жизни 4 раза вызывала полицию. Два раза мужики в подъезде спали, понятно, что пьяные и дышали (подходила проверяла), но в таких ситуациях мне всегда страшно за себя, детей... Ведь никогда не знаешь в каком состоянии проснется пьяный человек? А вдруг у него нож или еще что, а он проснется, крыша съедет и давай кидаться... А в полиции хоть посмотрят за ним, протрезвеет и домой пойдет!
Один раз вызывала на улице лежащему мужику прямо у магазина... Тоже бесит, что люди ходят туда сюда и ничего не делают!
А один раз вызывала уже мертвому... Тоже первая была, хотя лежал мужчина во дворе большого жилого дома, не поверю, что никто не видел, когда ему стало плохо... человек был трезв, хорошо одет, но когда я его увидела пульса и дыхания уже не было... Самое страшное, что забрали его только через три часа... ждали труповозку...

В прошлую новогоднюю ночь (2010-2011) в половину первого ночи на наших с мужем глазах машина сбивает 6-ти летнего мальчика... Муж к ребенку - держал его голову на своих руках, разговаривал с ним, отгонял пьяную мать и людей, предлагающих мальчика поднять! Я вызвала скорую, гаи, перегородила дорогу машинами, чтоб не дай Бог нас еще всех не сбили, раздела таксиста, чтоб ребенка укрыть! Таксист кстати не раздумывая отдал свою куртку! Из толпы в человек 20, трезвыми были 3 - мы с мужем и таксист, мальчик остался живой, а у меня на след. день две долгожданных полоски на тесте беременности )))
Будем добры к окружающим и с нами все будет ХОРОШО!!!


Nyia 29-02-2012 12:50
quote:
мальчик остался живой, а у меня на след. день две долгожданных полоски на тесте беременности )))

Так здорово! Valuxa, Вы молодец!


Melod'ka 01-03-2012 23:24
Дедушка мой шел с работы, давление, упал, лежал около дороги почти 1 час, никто не подошел,все мимо шли, вообще может никто бы не подошел, но мимо сосед шел, узнал, вызвал врачей, подождал приезда
Дедушка всегда чисто, аккуратно одет, просто, но в его возрасте все так одеты, было очень обидно и неизвестно чем был кончилось, если бы сосед не шел мимо..

Сама всегда подхожу, зная случай в нашей семье
порой и пьяные бывают, но я не могу пройти мимо не проверив, просто закрыть глаза, не могу...
если боюсь подойти, прощу стоять кого-то рядом мимо из прохожих в случае чего, но чаще всего одна...многим пофиг

edit log


anonim2 02-03-2012 10:17
quote:
Originally posted by Valuxa:

Будем добры к окружающим и с нами все будет ХОРОШО!!!



Все верно! Пьяные такие же люди, такие же создания Божьи, но вот так у них сложилось. Не надо рассуждать, плохие они или нет, надо просто подумать о том, что они тоже чьи-то дети, мужья и отцы, как все остальные. А если такой человек сирота, то уж и подавно достоин помощи и поддержки.
Моему брату лет в 14 стало плохо на урове физкультуры - учитель гонял по колено в снегу. Никто и не подумал, что парню надо помочь, отправили домой. На остановке трамвая ему стало еще хуже, сильно закружилась голова, он присел - мобильные как-то еще не были в ходу. С трудом добрался до дома и рухнул. Оказалось нарушение мозгового кровообращения, спазм сосудов. Не знаю, что подумали люди на остановке, но вполне могли принять за наркомана...
Olta 12-04-2012 15:04

quote:
ПНе надо рассуждать, плохие они или нет, надо просто подумать о том, что они тоже чьи-то дети, мужья и отцы, как все остальные.

полностью согласна.

у меня как-то брат по молодости и неопытности выпил лишку, какие-то придурки его побили и ограбили, тоже видимо где-то лежал (он сам не помнит), какой-то мужик на машине ехал мимо, остановился и его - пьяного - не побрезговал довезти до дома... за просто так (т.к. кошелек украли).

хочется сказать спасибо таким людям за их неравнодушие!


Olta 12-04-2012 15:05
спасибо за номер телефона, сейчас хоть знаю, куда звонить, если что, а то всегда в подобных случаях затрудняюсь. думаешь грешным делом - позвонишь в милицию, а там только побьют этого дядьку....
Eledven 28-05-2012 15:38
Этой весной, когда были морозы, стояла на остановке ул. Коммунаров (по ходу в центр), там сидел парень молодой лет 25, пьяный, но в сознании, он все время падал со скамейки, вставал, делал шаг и со всей дури падал головой на асфальт либо на столб железный, который крышу держит, либо со скамейки опять же головой стукался. И никто из взрослых мужиков помогать не хотел! Не брали и не садили его. Я вызвала скорую, еще какая-то тетя начала его спрашивать где он живет и т.д., он ничего внятно сказать не мог, потом какой-то мужик нашелся, который его посадил нормально. Противно пьяным помогать, честно скажу, но ведь если представить, что этот парень замер бы насмерть (он был легко одер, хотя был мороз!), становится жалко и его, и его родных, да и кто знает - может, ему паленая водка какая-нибудь попалась, и он выпил пару рюмок и так плохо стало, никто не застрахован...
k()nfetkA 24-08-2012 22:24
Этим летом выезжала из двора, торопилась, обратила внимание что у дома лежит мужчина, прилично одетый, недалеко от него стояли две бабульки. Набрала скорую, мало ли чего, так с меня сначала пару минут все подробности пытались выяснить(пульс, зрачки, дыхание, его болезни), когда я в очередной раз повторила что я не знаю, т.к. ехала мимо, и вдруг ему нужна помощь - диспетчер раздраженно на повышенном тоне заявила что "а вдруг ему уже вызвали скорую, просто так машина не поедет, и вообще я обязана была все узнать про этого мужчину, прежде чем звонить..." В общем, терпение мое лопнуло, я пожелала ей чтобы не дай Бог никто из ее близких не попал в такую ситуацию, и повесила трубку. Вот и звони после этого.
ИринаД 25-08-2012 23:59
Может не совсем про лежачих... Муж ехал в феврале из командировки, где-то между границей и Оренбургом, в степи, ночью на обочине стоит машина и мужик "голосует", муж говорит страшно было, но остановился. Подходит этот мужик и говорит - едут с Казахстана, машина сломалась, пока ремонтировали всю солярку спалили, надеялись доехать до Оренбурга и там тенге поменять, поэтому русских денег тоже нет, попросил солярки, муж слил, чтоб до запрвки доехали и дал 2000 руб (кто им и где ночью их тенге менять будет?) и уехал. Километров через 100 догоняет его эта машина и фарами моргает, чтобы остановился, вот тут он говорит уже сильно испугался - ночь, степь и никого вокруг. Зачем опять остановился, сам не поймет. Выходит из машину другой мужик и говорит - ты мне сейчас как брат, 14 часов стояли, все мимо проехали, если б не ты - замерзли бы, в машине оказывается еще мальчик 4 лет был, и снимает с пальца кольцо, отдает и говорит - возьми, не обижай меня. Муж взял и скорее деру оттуда, приехал в Ижевск, сходили мы в ювелирку, действительно золотая печатка 11 гр, сдали мы ее ....
Olta 26-08-2012 12:19
блин, как в кино...
Арсения 26-08-2012 14:13
quote:
В общем, терпение мое лопнуло, я пожелала ей чтобы не дай Бог никто из ее близких не попал в такую ситуацию, и повесила трубку. Вот и звони после этого.

Нужно было дальше мозг выносить. Фраза: "Не приедете через 10 минут звоню дежурному прокурору города. Окэй???" Все диспетчера сразу на нужную "волну" свои мозги включают.

БаяНистка 15-02-2013 16:31
ничего странного что к пьяным не подходят...люди очерствели в конец. Летом спускалась по пешеходному переходу, кот около Эл-техники в быту. В слинге 1.5 годовалый ребенок, за руку веду 5 летнего. Ступени узкие, споткнулась, подвернула ногу, как следствие -упала на колено, мелкий проснулся заплакал, держу его рукой. Встать не могу, нога ужасно болит. Мимо идут люди, тетки с сумками, 2 часа дня, вокруг бабки торгуют хренью всякой. Так на колене простояла минут 7. Ни одна собака не подошла!!! потом коекак отковыляла к стене, чтоб не прошлись уж по мне. Муж приехал минут через 10. Отнес детей в машину, потом меня. Я тут не удержалась и бабкам "пожелала" чтоб когда им плохо будет -никого рядом не оказалось.
В бол-це гипс наложили, связки порваны были в хлам. Так что щас многим насрать на лежащих людей -женщин-детей и пр. Благодарность тем кто мимо не проходит.

п.с. недавно еду поздно -вижу мужик лежит, двое уже остановились. Вызвали скорую. Вроде всетаки пьяный был. Говорить не мог. Скорая вначале все равно спрашивала -пьяный или нет. Но приехали минут через 10.


rins 16-02-2013 19:58
ну с лежащими пьяными или больными как-то понятно, но мимо детей не проходите мимо! обращайте внимание на них!!! случай был: еду в трамвае, смотрю ребёнок девочка сидит с красными глазами, тихонько всхлипывает, но людей стесняется реветь. кондукторша что-то ворчит на неё. подхожу спрашиваю: что случилось? оказывается заблудилась девочка, не на тот трамвай села и потеряла ориентировку в городе, не знает как домой доехать, а вечер уже. Да ещё и денег похоже не было на проезд. сотовые тогда тоже не у всех были. Хорошо хоть название остановки своей помнит. Я эту часть города тоже не знала, но на правах взрослого человека громко спрашиваю пасажиров, желательно женщин среднего возраста, кто знает где это, договарваюсь чтоб довезли девочку. (найти людей отзывчивых всегда можно). Будьте внимательнее к детям, особенно после той жуткой истории с Василисой в Набережных челнах.
I`Den 24-02-2013 14:37
на днях набрал 911, попросили,....... позвонить -022, там в полиции узнали адрес, (а мужик пьяный спал на дорожке прямо, ночью), сказал. им что ждать не могу, не настаивали, потом как приехали отзвонились, сказали прийдет письмо с отчетом о работе)
вобщем
ничего страшного-, тел.022.
ladies and gentlemen 27-02-2013 13:11
quote:
Originally posted by Eledven:

Этой весной, когда были морозы, стояла на остановке ул. Коммунаров (по ходу в центр), там сидел парень молодой лет 25, пьяный, но в сознании, он все время падал со скамейки, вставал, делал шаг и со всей дури падал головой на асфальт либо на столб железный, который крышу держит, либо со скамейки опять же головой стукался. И никто из взрослых мужиков помогать не хотел! Не брали и не садили его. Я вызвала скорую, еще какая-то тетя начала его спрашивать где он живет и т.д., он ничего внятно сказать не мог, потом какой-то мужик нашелся, который его посадил нормально. Противно пьяным помогать, честно скажу, но ведь если представить, что этот парень замер бы насмерть (он был легко одер, хотя был мороз!), становится жалко и его, и его родных, да и кто знает - может, ему паленая водка какая-нибудь попалась, и он выпил пару рюмок и так плохо стало, никто не застрахован...


Этой зимой, перед новым годом, шли с мужем домой, в Районе магазина Радиотехника 3 на земле лежал молодой человек, парень лет 25-30. Было видно, что он пьян, пытался встать и падал, при этом на улице мороз ниже 20 градусов. Мимо идут люди разных возрастов, мужчины, женщины... Из всех прохожих только пара человек попыталась ему помочь встать, но претерпев неудачу, пошли дальше.
Мы отвели его до дома, так он еще долго пытался благодарить нас. И жена его, которая уже пошла его искать, но успела только выйти из подъезда...
Люди забыли, что даже пьяные тоже люди, что дома у них семьи, что он муж, отец, сын, брат.... Всякое бывает в жизни, люди разные бывают, и могут просто перебрать, от этого никто не застрахован...
А дети это вообще отдельная тема. Давайте будем добрее к окружающим нас людям, особенно детям и женщинам с детьми, пожилым людям...

edit log