Для начала ответим себе на вопрос: почему от сладкого люди полнеют?
Научное обоснование этого неприятного процесса заключается в следующем: сладкое ведет к повышенной выработке сахара в крови. В свою очередь, <заметив> появление избыточного уровня сахара, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. А инсулин - это гормон, на который тело реагирует только одним способом: оно воспринимает его как сигнал к тому, что пора делать запасы энергии в организме. Если эти запасы оказываются полностью потрачены (с помощью физических или сильных эмоциональных нагрузок) - хорошо. Но если нет - вот тут-то и начинаются проблемы. Накопленная, но нерастраченная энергия преобразуется в жир, который тут же откладывается в самых неподходящих местах. Таким образом, основная причина вреда сладкого для фигуры - выработка сахара в крови!
Многие люди жалуются, что им очень тяжело отказаться от сладкого. Одни не могут обходиться без конфет, другие - без варенья, третьи - без шоколада, а кто-то - без сгущенного молока....
Все эти продукты объединяет одно - они содержат рафинированный сахар, один из самых вредных для здоровья продуктов! Это 100% антинутриент, антипитательное вещество, не существующее в природе. В нем нет ни витаминов, ни минералов, ни энзимов, необходимых для того, чтобы его переварить и усвоить!
Это относится в равной мере и к белому, и к коричневому сахару, хотя многие думают, что темный сахар полезнее. Абсолютно нет! Это тот же рафинированный белый сахар, только подкрашенный при помощи мелассы (патоки) - продукта, получаемого из кукурузного крахмала. Коварство сахара заключено в его потенциальной способности вызывать стойкое привыкание - то, что именуется "тягой к сладкому".
Много сладостей в рационе в конечном счете наносят ущерб всему организму. Со временем это приводит к истощению запасов витаминов и минералов, в том числе хрома, вызывает повышенную тягу к сладкому, инсулиновую резистентность, лишний вес, повышает риск диабета и других хронических заболеваний. Поэтому исключение или по крайней мере ограничение сахара в нашем ежедневном рационе имеет огромное значение для нашего здоровья. Помочь в этом может замена сладостей и столового сахара натуральными сладкими продуктами.
Сегодня мы вам расскажем о новом, практически уникальном "суперфуде" для наших широт, и название этому чудо-продукту - кокосовый сахар! В чём же его отличие от обычного рафинированного или <коричневого?
Получают кокосовый сахар из сока цветочных бутонов кокосовой пальмы. Для этого бутоны надрезают у основания и устанавливают под ними специальные контейнеры для сбора сладкого нектара, обильно вытекающего из надрезов. Затем собранный нектар высушивают на солнце - до образования кристалликов сахара темно-бежевого цвета. Органический кокосовый сахар имеет сладкий и очень изысканный вкус с нотками меда и карамели.
В отличие от обычного столового сахара, кокосовый сахар:
- это 100% натуральный продукт;
- не подвергается рафинированию и отбеливанию, как другие подсластители;
- содержит витамины, минералы и фитохимические вещества, включая цинк, железо, калий, витамины В1, В2, В3 и В6;
- обладает очень низким гликемическим индексом (GI) - 35, а потому является здоровым, оптимальным подсластителем для людей с сахарным диабетом и излишним весом. В этом смысле его можно приравнять, например, к коровьему молоку или такому злаку, как киноя. (Для сравнения: GI белого и коричневого столового сахара - 64, высокофруктозного кукурузного сиропа - 62, а мальтодекстрина, часто добавляемого во многие подсластители - 105!)
quote:
Филиппинский Научно-исследовательский институт продовольствия и питания представляет следующую информацию об анализе пищевой ценности найденной в кокосовом сахаре:![]()
Таким образом, Вы можете увидеть, что кокосовый сахар действительно является замечательной альтернативой обычному сахару для диабетиков, спортсменов, и даже если Вы просто следите за своим питанием, а значит и здоровьем. Ведь лечиться куда хуже, чем соблюдать простые правила приема пищи.
Больше информации на нашей страничке в сети: https://vk.com/chocolatle18