quote:
Natali84
quote:
Lana300447
quote:
Irma
quote:
Ellikun
quote:
lawful4ever
Реклама очищающих средств как панацеи от всех проблем кожи создала массу проблем с этой самой кожей.
Так что если действительно нужен результат, то нужно методично и постепенно корректировать ВЕСЬ уход.
Щетки для кожи лица (да еще и с куперозом) не принесут пользы (особенно в долговременном плане), а только навредят
quote:
Natali84
quote:
СветКа В
quote:
In-Finity
quote:
Irisha23
quote:
Zhe Zhe
quote:
Originally posted by AnnaT:смогу посмотреть в чт
quote:
Zhe Zhe
quote:
оксана1710
quote:
Nailya84
quote:
отлично
quote:
ТатьЯнка86
quote:
Аппельсинка
quote:
Originally posted by AnnaT:смогу посмотреть в чт
quote:
Zhe Zhe
quote:
taxi2006
quote:
symka
quote:
uss1a
Свободные окна на 2 недели:
- 13.07 15.00 и 16.00
- 14.07 13.00, 14.00 и 15.00
- 15.07 12.00, 13.00 и 14.00
- 19.07 15.00, 16.00 и 17.00
- 20.07 16.00, 17.00 и 18.00
- 21.07 15.00 и 16.00
- 22.07 12.00
quote:
Аппельсинка
quote:хорошо, закажу.
Rombsvet
quote:записаны
Аппельсинка
quote:
Rombsvet
quote:
castelemort
quote:
caren
quote:
caren
quote:
zolia
quote:
caren
quote:
dasa
quote:
Bosko
quote:
СветКа В
quote:
nadya69
quote:
caren
quote:
kisonka
quote:
отлично
quote:
30.08 15.00
quote:
kisonka
quote:
Irisha23
А для меня осень - время большой работы над внешностью. Закончилась яркая и светлая летняя пора, когда на первом месте была необходимость всегда выглядеть хорошо и даже замечательно.
С наступлением осени, вместе с количеством солнечного света, сильно сокращается число любителей рассматривать несовершенства внешности других (возможно, им просто становится их плохо видно), снижается наблюдательность любимых и любящих мужчин, а также успокаиваются меланоциты (если не случится внезапного обострения соматических болячек), уменьшается чувствительность кожи (связанная с активными солнечными, водными и воздушными ваннами).
То есть самое время начать восстанавливать барьерные функции, уровень увлажненности и ровность цвета и тона кожи. Осень - она именно для этого-)))
В помощь нам пилинги всех кислот, направлений, миксов и глубины: нежные миндальные и молочные, активные Джесснера и АкнеПилы, шелушистые ретиноевые (самые полезные для выравнивания цвета и микрорельефа), тяжелая артиллерия в лице ТСА и ее миксов. Всё пойдет в ход и на пользу (естественно с учетом показаний, противопоказаний и соблюдения техники безопасности-)))
Также отлично сейчас впишутся в уход биоревитализанты, биорепаранты и прочие ответвления мезотерапии с разной плотностью препаратов и соответственно с разной степенью пупырчатости после процедуры.
Контурная пластика и ботулинотерапия не имеют четкой годовой периодичности, но в темное время года и их делают гораздо чаще, чем летом-).
Косметология - штука классная, полезная и рабочая, но как она вишенка на торте, где торт - это Ваше здоровье....всё здоровье, и здоровье позвоночника (особенно шейного и грудного отдела), и эндокринология (как обычная, так и гинекологическая), и здоровье питания (всё не так однозначно с этим правильным питанием, как было еще лет 15-20 назад), и микроэлементный состав организма (особо актуально для дам железо и для нашего региона йод и витамин Д).
Короче, красота - это реально КОМПЛЕКС. Нельзя быть красивой лицом, если внутри проблемы.
Частенько проблемы со здоровьем начинаются задолго до их заметных проявлений, и мы к этим постепенным изменениям прекрасно привыкаем, и поэтому так сложно с ними бороться.
Начну, пожалуй:
1. Связь красоты лица и здоровья позвоночника
В 90 % случаев современные люди ходят как крючки-закорючки:
- "горб"-бугор в районе 7 шейного-1 грудного позвонков (он же вдовий горб, он же климактерический, но вылазит он гораааздо раньше наступления климакса)
-"горб" в районе грудного отдела позвоночника
-поднятые плечи, которые очень часто еще с свернуты вперед (как бурка). Такие плечи есть у 50% моих клиентов и у всех старших родственников. Имеющие такие плечи люди не знают как и не могут их развернуть вниз и назад-(
-голова торчит вперед, как черепаха из панциря (привет смартфонам, мониторам и прочим гаджетам).
-неправильные подушки (или их полное отсутствие) тоже участвуют в дополнении образа
К чему приводя данные динамические стереотипы:
-отечность и пастозность лица (не связанные с погрешностями в диете)
-отечность век (как нижних, так и верхних)
-при склонности быстро развивается нависание верхнего века
-усиление межбровной морщины и морщин лба
-потеря четкости контуров лица
-потеря четкости контуров скул, нижней челюсти, ее углов, подбородка и угла между подбородком и шеей
-второй подбородок (вне зависимости от веса и возраста), формирования комплекса "голова-грудь"
-укорочение шеи
-формирование складок и морщин на шее
-снижение общего лимфодренажа и кровообращения лица (весь приток и отток крови от лица и головы осуществляется по сосудам шеи и сосудам, проходящим в отростках шейных позвонков) приводит к ухудшению качество кожи в целом, снижению тургора, ухудшению цвета
-из медицинских жалоб: отеки и головные боли
Работа с этим отделом позвоночника должна быть планомерной и на постоянной основе (мы ж каждый день живем, шеей и плечами пользуемся и для уничтожения неправильного динамического стереотипа и прочного формирования правильного нужны усилия и время).
Наиболее интересные и результативные направления в фитнесе:
-йога
-пилатес
-ревитоника
Первые 2 - общие направления, их задача - оздоровление всего организма, всех отделов позвоночника, работа с практически всеми суставами
Ревитоника - это направление касается только шеи, плечевого пояса и лица
Для большей наглядной убедительности можете попросить сфотографировать Вас кого-нибудь из доверенных ближних (фото оптимально в нижнем белье, от макушки до хвоста, спиной, в профиль и в анфас, без попыток старательно выпрямиться-))), стоять нужно просто, как в жизни обычно стоите). Если в Вашей жизни нет правильного фитнеса, фото удручат до слез.
При наличие вышеперечисленных эстетических проблем и отсутствии работы с позвоночником применение косметологических мероприятий по коррекции этих эстетических проблем может дать оч невысокий результат, а частенько и вовсе ухудшить картинку.
И наоборот, когда Ваше тело правильно расположено в пространстве, когда Ваша шея длинная и гибкая, плечи стоят на месте и не нарушают отток и приток нужного к голове, отпадает необходимость в большинстве манипуляций, а те процедуры, которые будут показаны, дадут гораздо более интересные результаты.
Для примера предлагаю внимательно посмотреть на тренеров по йоге и пилатесу. У всех у них прекрасные шеи и четкие контуры скул, нижней челюсти, подбородка и пр., даже если с косметологической стороны они не делают ничего.
Это я сейчас всё очень кратенько-))), ибо рассуждать на эту (да и другие темы этого направления) могу очень долго.
quote:
ушла плакать...
Вся основная наша красота в наших руках, вся база здоровья и красоты. А косметология наводит дополнительный лоск, превращая просто красивую женщину в принцессу или королеву (тут уж кому как нравится-)))
Современные люди перестали жевать. Еда максимально проварена и разнообразно кулинарно обработана. От поколения к поколению снижаются размеры челюстей (не генетически уменьшаются, а недоразвиваются без должной нагрузки). Поздно и неэффективно вылазят 8-ки (и не у всех). Скученность зубов и их неправильно расположение в челюсти, на фоне уменьшение размеров челюсти.... всё это приводит к массе эстетических проблем (и ведь это я еще не коснулась огромной проблемы с потерей зубов и несвоевременным или некачественным протезированием).
Эстетические проблемы:
- раннее и активное развитие носогубныых складок и морщин
- плоский или скошенный подбородок с компенсаторным гипертонусом подбородочной мышцы, что в свою очередь приводит к
- ротация (поворот вперед и вверх) подбородка и превращение женщины в бабу Ягу
- раннее уплощение и утончение губ
- гипертонус круговой мышцы рта (привет раннему кисету и уменьшению объема губ)
- гипертонус жевательной мышцы
- ранние морщины марионетки
Кости черепа и зубы являются поддерживающей основой для мышц и мягких тканей лица. Если эти основы недоразвиты или частично отсутствуют (удаленные зубы, возрастные атрофические явления в костях, сглаживание альвеолярных отростков верхней челюсти - там, где сидят зубы), это приводит к развитию некрасивостей на лице.
Таким образом, при наличие стоматологичесих и\или ортопедических проблем необходимо сначала решать их, а уже потом думать, надо ли заполнять носогубки\марионетки, пытаться скорректировать объем и\или асимметрию губ и пр.
Деньги, потраченные на правильных стоматологов в этом случае принесут гораздо большие дивиденды, нежели косметология.
А вот когда стомат. проблемы будут решены или скорректированы, можно взяться и за косметологию и сделать себе губы мечты-))).
Повторюсь, на всякий случай:
При наличие заметных стоматологических или ортопедических проблем, решение эстетических вопросов только силами косметологии в лучшем случае не даст адекватного результата, в худшем же картинка может усугубиться.
quote:
caren
Больная и большая тема. Пока будут только наброски в нескольких важных направлениях, возможно позже буду добавлять еще статьи на эту тему и ее связь с общим здоровьем и базовой красотой.
Итак, кругом столько вкусной и аппетитной еды, и совсем мало силы воли, или понимания необходимости, или любви к себе (любящий человек не будет пихать в себя вредности), или интуиция так задавлена хроническим стрессом, что еда уже не воспринимается как источник жизни (именно интуитивное питание самое правильное, но много ли людей знают\слышат свои реальные потребности), а только как вариант антистресса.
Справедливости ради надо сказать, что подавляющее большинство прекрасно знает, что именно вредно или как минимум неполезно (с полезным всё посложнее), но переходят от теории к практике единицы.
Особенности современной еды:
- много (гораааздо больше, чем нужно)
- малопитательно
- малоценно по микро- и макроэлементному и витаминному составу
- многокалорийно
А надо чтобы было:
- поменьше
- более ценно по составу
- грубее по обработке (наши зубы буду нам очень благодарны, да и витамины при минимальной термо- и прочей обработке гораздо лучше сохраняются)
- меньше по калориям
Задачи:
- сделать как "надо", но так чтобы
- не просто съедобно, а еще и вкусно-)))
Большая преграда на пути в сторону "надо" - наши пищевые привычки (семейные обычно), частое употребление магазинных блюд, продуктов с усилителями вкуса, большим количеством скрытого сахара и соли. Решение у этой задачи только 1! Волевое! По другому не получится.
Рецепторам вкуса нужно будет время "очиститься", для того, чтобы начать адекватно воспринимать вкус "чистых" продуктов. Да, какое-то время еда будет невкусной, это нужно просто пережить.
Чем позже наши дети получат доступ к рафинированным, фастфудным, промышленно приготовленным продуктам, тем лучше, ибо дети привыкают мгновенно.
Теперь кратенько по основным моментам:
1. снижение количества пищи.
Несколько последних десятилетий бытовало стойкое мнение, что кушать нужно 5-6 раз в день, и что так будет диетически оправдано и похудительно. На деле же количество толстяков и людей с инсулинорезистентностью (о ней позже) прогрессивно растет. В контексте современной культуры еды, круглосуточным доступом к быстрой еде, 5-6 разовое питание только усугубляет картину с набором веса, ибо в перекус идут совсем неправильные печенюшки, шоколадки, крахмальные\химические\избыточно сладкие йогурты и пр неполезности. Поджелудочная и желчный пузырь работают без перерывов, и постоянно стимулируется системы выработки инсулина.
Последние рекомендации эндокринологов по похудательным диетам опять возвращают нас к 3-х (максимум 4-х)разовому питанию. То есть перед приемом пищи нужно быть реально голодным, а не пихать в себя еду как только освободится 1 куб см в желудке.
Пы.Сы. данная рекомендация не касается лиц с воспалительными заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения. С ними нужно решать вопросы диеты совместно с гастроэнтерологом и его лечением.
Пы.Пы.Сы. оч рекомендую попробовать несколько дней питаться 3 раза в день (около 16.00 часов можно чуток перекусить кофе с микродолькой шоколада или зефирко-пастилой-мармеладом) и прикинуть, сколько раз нам хочется закинуть в себя чего-нибудь съестного.
Пы.Пы.Пы.Сы. совсем не есть в течение дня, а потом каааак налупиться.... такое можно только в случае форс-мажоров. По некоторым вопросам режима дня и выработкой\работой гормонов напишу чуть позже. Связь есть, почти прямая, и при постоянном 1-кратном приеме пищи обеспечены жесткие проблемы как с системой инсулина, так и с гормоном кортизолом (а вот он может нам устроить и вовсе "веселую" жизнь)
2. Повышение питательной ценности пищи.
Этот вопрос завязан на экономическом факторе (хотя и не всегда и не так сильно, как кажется сначала).
Повышение этой самой ценности происходит за счет выбора правильных продуктов и особенностей их приготовления.
В современном мире стремительно нарастает дефицит белка у населения, ибо мясо в питании заменятся суррогатами типа колбасных изделий и\или готовых полуфабрикатов, а также частенько происходит замена белковых продуктов (мяса, молочка, птица и рыба) на углеводные (крупы, макароны, картошка).
Также идет замена цельнозерновых каш на быстрые хлопья (а мы их еще и варим хорошенько), бездрожжевого простого хлеба на мяяягкие вкууусные ароматные булки, промышленные соки вместо живых фруктов\овощей\ягод.
Сюда же отнесем все рафинированные продукты, суррогаты (ГМО, продукты с заменителем родного животного жира и белка на растительный типа пальмовый) и спец обезжиренные продукты. В основном это молочнокислые продукты типа творога и сыра. Из таких продуктов гораздо хуже усваивается кальций, а для плотности и придания более интересных органолептических качеств добавляются крахмалы, что совсем не диетично и вовсе не полезно.
Собственно выводы можно сделать самостоятельно, открыть свой холодильник и оценить истинную питательную ценность его содержимого, а также подумать, что и как приготовить из этого содержимого, чтобы это стало действительно питательно. А что-то лучше сразу выбросить, несмотря на завлекательный запах и вкус глутамата.
3. Макро- и микроэлементный состав.
Чаще всего это вопрос нутрициологии (отрасль диетологии, рядом со спортивным питанием и эндокринологией), так как неспециалисту самостоятельно оценить элементный и витаминный состав у продуктов питания почти нереально.
Базовые рекомендации в этом вопросе:
- много овощей\фруктов\ягод по сезону
- правильное хранение их же
- правильное приготовление любых продуктов питания (чем меньше термообработка, тем больше определенных витаминов)
Плюс есть крайне необходимые нам вещества, которые практически невозможно добыть из еды в нужных количествах. Например вит Д и Омега-3 жирные кислоты (не все, а только ЭПК и ДГК).
При патологических состояниях к этим веществам могут добавиться например железо, цинк, йод, селен, кальций, витамины группы В, большие дозы вит С и пр., но это уже не совсем вопрос питания.
Про вит Д и Омеги я писала не так давно. Если нужно будет повторить, спрашивайте, повторю-)))
4. Общее снижение калорийности пищи.
Оно отлично достигается выполнением вышеперечисленных пунктов, а также пониманием того, что даже чашка кофе из уличной кофейни может закрыть по калорийности обед, а вот пользы совсем не принесет, а даже наоборот (сама люблю очень-)))).
Коррекция питания семьи по питательной ценности может привести к снижению таких видов пищевого поведения как "хочу сладкого, держите меня семеро", "всё время хочу есть", вечных мелких перекусов.
Замена промышленно приготовленных продуктов питания (соусов типа майонез и кетчуп, магазинных готовых блюд и кондитерских изделий, магазинного хлеба, если он у вас расходуется в большом количестве) на домашние самодельные также приводит к заметному снижению этой самой калорийности при повышении питательности.
А если еще и озаботиться поисками рецептов действительно диетических и вкусных блюд (о, великий интернет), то достаточно легко можно начать готовить вкусно, разнообразно, полезно, нетолстительно и даже похудательно.
Да, это время, это силы, это иногда испорченные продукты-))), но это и здоровье и жизнь, длинная и с интересом. Ну и красота, конечно же-))), базовая красота тела, кожи и лица!!!
Я не призываю сей момент переходить на подножный корм и переезд на хутор со своими коровками и курочками-))), но пересмотреть рацион в сторону оздоровления, подходить к вопросу покупки еды в магазинах с ответственностью и пониманием что и для чего Вы покупаете(стоимость кг колбасы практически равно стоимости кг мяса, а вот питательность рядом не стояла, да придется придумать, как приготовить замену колбасе, но оно точно того стоит).
В век информации незнание - это выбор!
quote:
Vera111
Хотя.... давайте-ка дам вам перечень анализов, которые я обычно прошу постоянных клиентов делать раз в год и которые мне бы очень хотелось видеть у новичков, дабы понимать, какие последствия и от каких процедур можно ожидать
- полный анализ крови
- железо сыворотки крови, ферритин и трансферрин
- общий белок
- ТТГ, Т4, АТ-ТПО
- ФСГ (сдается на 2-5 день цикла), прогестерон (на 21-23 день цикла), у дам старшей группы и у мужчин дни сдачи этих гормонов значения не имеют
- холестерин и его фракции (ЛПВП, ЛПНП), триглицериды
- глюкоза крови
- инсулин и гликированный гемоглобин
- 25(ОН)Д - это анализ на количество витамина Д
Ну и очень полезно раз в год проходить обследования:
- флюорография
- УЗИ органов брюшной полости
- УЗИ молочных желез или маммография (по возрасту или по показаниям)
- УЗИ органов малого таза (лучше в 2-х проекциях)
Регулярное отслеживание показателей организма позволяет нам начать вовремя коррекционные мероприятия, предотвратить развитие грозных заболевания и оставаться здоровыми, а значит молодыми максимально долго.
И помним главное, основа красоты - здоровье.