Обсуждение ижевских магазинов

Пекарни "Хлебница"

Norm 10-06-2016 21:40

quote:
Во всех современных пекарнях типа "Хлебница", "Сдобушка" "Мамин хлеб" и т.д. и им подобным "Кулинарии" с россыпью красивых пирожков и булочек напрягает, а иногда и возмущает полное отсутствие информации о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, по каким рецептам или ГОСТу,ТУ изготовлено. Возьмите любой хлеб с хлебозавода или пекарни в упаковке там все указано. Если нет упаковки, как в сетях, то где то вблизи витрины есть информация и, при желании, можно почитать. А вообще, может кто-то знает, есть ли у них декларации на безопасность производимой продукции?. Свежий хлеб, вкусно, рядом с домом - это хорошо, но кто-то должен контролировать качество и безопасность?


Дополню.
В этих пекарнях продается ХЛЕБ, (то, что принято называть хлебом) или "хлебные изделия"?

Видела много раз: "Бородино" - хлебное изделие Это не бородинский хлеб!
Для тех, кто знает разницу. Состав этих "изделий" видела только в Ашане. Кто хочет этот состав - те едят

mekka 11-06-2016 16:42

у меня подозрение, что хлеб и выпечку они делают из замороженных полуфабрикатов. как раньше в супермаркетах были точки Пекарица от хлебозавода по выпечке слоек, багетов и пр. Вот там запах конечно ах был, и вроде вкусно, но только до момента пока теплое. на следующий день фу бе, и черствеет быстро. а все благодаря всяким химическим добавкам-усилителям вкуса. это я как бывший работник хлебозавода знаючи говорю.
короче, хоть и в строителе пекарен на каждом углу буквально, обхожу я их стороной. хотя однажды у мамы угостилась вполне аппетитным мясо-капустным пирожком, оказалось - из какой-то пекарни на углу))
Match 11-06-2016 18:58

quote:
Изначально написано mekka:
у меня подозрение, что хлеб и выпечку они делают из замороженных полуфабрикатов

Где то в деловых предложениях тему пекарен обсуждали. Как раз о полуфабрикатах разговор был.
mekka 12-06-2016 17:34

выходит, у них принцип привлечения покупателей тот же, что в студенческом буфете, когда несвежую выпечку обязательно разогревали в микроволновке, даже когда говоришь - не разогревать. в подогретом виде придается ощущение свежеиспеченности.

то же и замороженными полуфабрикатами. прежде чем заморозить, их выпекают немного, %% на 30-50, а потом хранятся в холодильном складе они могут по несколько месяцев. потом остается разморозить, поставить на расстойку и допечь. тесто всяко уже несвежее получается, хоть и в горячем виде это не ощущается

ksipp 20-06-2016 14:20

quote:
Originally posted by Norm:

Дополню.
В этих пекарнях продается ХЛЕБ, (то, что принято называть хлебом) или "хлебные изделия"?

Видела много раз: "Бородино" - хлебное изделие Это не бородинский хлеб!
Для тех, кто знает разницу. Состав этих "изделий" видела только в Ашане. Кто хочет этот состав - те едят





Подтверждаю. Нашел ГОСТ 32677-2014 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
Цитирую:
хлебобулочное изделие: Изделие, вырабатываемое из основного сырья для хлебобулочного изделия или основного сырья для хлебобулочного изделия и дополнительного сырья для хлебобулочного изделия.
хлеб: Хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и массой более 500 г.
основное сырье (для хлебобулочного изделия): Сырье для хлебобулочного изделия, являющееся необходимой составной частью хлебобулочного изделия, к которому относятся: мука, зерновые продукты, хлебопекарные дрожжи, соль поваренная пищевая и вода.
Примечание - К зерновым продуктам относятся продукты переработки зерновых культур, их смеси (кроме пшеничной и ржаной муки).

А теперь вопрос?
Получается, что хлебом может быть только изделие весом более 500 г. изготовленное из муки,зерновых продуктов,дрожжей, соль, вода. Все остальное - хлебобулочные изделия т.к. там или нет дрожжей, или добавлены иные ингредиенты. Из перечисленных составляющих хлеба все продукты натуральные и ни где не упомянуты химические "улучьшители", "разрыхлители", "консерванты", "ароматизаторы идентичные натуральному.." и т.д., кроме поваренной соли. Ситуация складывается аналогично молочной продукции: сыр и сырный продукт, молоко и и молочный продукт.
Надо это четко понимать для себя. Вот поэтому нужно знать состав изделия, читать его и делать выводы. А вот производитель обязан нас с вами информировать, а не наживаться на нашем здоровье. Я прав?

Mackutos 21-06-2016 17:39

quote:
Изначально написано TormozOff:
На Димитрова, в сторону автозавода, вместо киоска с пивом, такое вот открылось. Если раньше брал там выпечку по дороге на работу, то сейчас облом: режим работы 9:00 - 20:00, хотя продавщица в этом аквариуме уже раньше восьми толчется. Кто там что покупать будет, с таким режимом работы, пенсионеры?

Постоянно в этой Хлебнице теперь затариваюсь хлебом и подобными изделиями, очень вкусно. В магазинах больше никогда брать не буду после такого суперкачества хлебницы. По поводу режима работы, спрашивал у кассиршы, говорит ошибочный шильдик наклеили, на самом деле с 8.00 работают, а приходят вообще в 7.30 и сразу могут продать в принципе.

Mackutos 21-06-2016 17:42

Особенно хорошо со вчерашней продукцией. Я вообще не люблю совсем свежий хлеб, лучше вчерашний, так вот такой можно вообще за 9! руб купить 300гр буханку.
Mackutos 30-07-2016 22:51

Тоже заметил ухудшение качества по хлебу. Стал крошиться и цвет светло серый у Дарницкого вместо золотистого раньше. Продавцы говорят, что смена пекарей такая гнилая, у них всегда такой хлеб. Вот приходится ждать "нормальную" смену, чтобы хороший хлеб купить. Ну почему у всех горе-бизнесменов, в начале все замечательно и вызывает восторженные отзывы, а спустя некоторое время все начинает мягко говоря "портиться"?...
oort 04-08-2016 22:22

Со временем качество хлеба в каждой вновь открытой пекарне падает. Сначала думал кажется, но сегодня убедился. Примерно 2 недели назад стало казаться, что хлеб в пекарне "уже не тот".
Сам очень люблю свежий хлеб и булки. За вечер легко по 2 батона съедаю. Сегодня купили 2 вида хлеба и плетенку с маком. Еле по куску от каждого смог съесть, все сухое и безвкусное.
Хотя пирожки и прочая выпечка вкусные и съедобные.
Это на Молодежной возле загса.
evgeshka 05-08-2016 07:27

благодаря этим пекарницам мука хз откуда все заводы, делающие изделия по ГОСТ погибнут и теряют выручку, ну и благодаря покупателям, вперед усилители вкуса, ГМИ и ГМО и может еще что,вкусно же епт.
ОгненнаяМышь 06-08-2016 16:28

как по мне готовят вкусно, но дорого, есть выбор у меня брать в Спаре или в хлебнице - идем в спар, там пирожки в 2 раза дешевле
Sternwal 06-08-2016 17:40

не вкусно и дорого
ОгненнаяМышь 06-08-2016 20:44

не знаю столько народу отписались что невкусно, у нас очередь как в мавзолей после 19-30, когда скидка начинается
Igor1963 07-08-2016 06:26

А такой хлеб пекарни выпекают в Ижевске ?
http://fishki.net/2034157-japo...tml?mode=recent
Vector-85_85 07-08-2016 20:15

А почему никто не пишет о том, что готовая продукция выложена на открытой витрине? Или это нормально стало? В металлурге на кольце мухи ползают по выпечке. Двери открыты, но при этом в помещении есть кондиционер
ad1980 13-08-2016 13:58

В Кирове видел такой же отдел,расширяются в другие регионы?кто в курсе???
Vivian* 16-08-2016 23:43

quote:
Изначально написано Vector-85_85:
А почему никто не пишет о том, что готовая продукция выложена на открытой витрине? Или это нормально стало? В металлурге на кольце мухи ползают по выпечке. Двери открыты, но при этом в помещении есть кондиционер

я тут на 2-й странице пыталась убедить, что это неправильно, но для них, особенно для Толки, еда с мухами и тараканами, видимо, привычна.

Матурка 17-08-2016 08:03

Полностью поддерживаю про витрины с открытыми продуктами. Люди, при выборе тычут грязными пальцами в каждый пирожок, спрашивая с чем он. Люди в очереди кашляют, чихают и все это прямо на пироги-булки. Фу, гадость.
yoey 17-08-2016 08:09

quote:
Изначально написано Vector-85_85:
А почему никто не пишет о том, что готовая продукция выложена на открытой витрине? Или это нормально стало? В металлурге на кольце мухи ползают по выпечке. Двери открыты, но при этом в помещении есть кондиционер

пишем, в роспотреб сразу

Mackutos 17-08-2016 09:29

Из за таких неженок гламурных всё меньше и меньше магазинов, где можно взять выпечку с пылу с жару. Приходится в прямом смысле "убивать" продукцию запаковывая в целлофан. Ходите в ижтрейдинги, там все для вас, холодное и не пышное в пленке.
Vector-85_85 17-08-2016 09:40

quote:
Изначально написано Mackutos:
Из за таких неженок гламурных всё меньше и меньше магазинов, где можно взять выпечку с пылу с жару. Приходится в прямом смысле "убивать" продукцию запаковывая в целлофан. Ходите в ижтрейдинги, там все для вас, холодное и не пышное в пленке.

А кто говорил о целлофане? Можно просто в закрытую витрину

CKA 11-09-2016 12:23

Хлебница на Димитрова. Помещение собственно "пекарни" примерно 1,5*3 метра, вытяжная вентиляция не замечена. Емкости с начинкой, мешки с мукой в приоткрытую дверь не наблюдал. Продавец работает один, пекаря ни разу не видел. Терзают меня сомнения, что хлеб там не пекут, а как минимум разогревают из замороженных полуфабрикатов, или привозят уже испеченный.
oort 11-09-2016 04:41

quote:
...привозят уже испеченный.

и ни о кого это и не скрывается

MEGADEN 24-01-2017 02:31

quote:
Изначально написано CKA:
Хлебница на Димитрова. Помещение собственно "пекарни" примерно 1,5*3 метра, вытяжная вентиляция не замечена. Емкости с начинкой, мешки с мукой в приоткрытую дверь не наблюдал. Продавец работает один, пекаря ни разу не видел. Терзают меня сомнения, что хлеб там не пекут, а как минимум разогревают из замороженных полуфабрикатов, или привозят уже испеченный.


На остановочные комплексы приносят выпечку из ближайщих точек Хлебницы , нет там пекаря !

Storm 24-01-2017 08:21

quote:
Изначально написано CKA:
Хлебница на Димитрова. Помещение собственно "пекарни" примерно 1,5*3 метра, вытяжная вентиляция не замечена. Емкости с начинкой, мешки с мукой в приоткрытую дверь не наблюдал. Продавец работает один, пекаря ни разу не видел. Терзают меня сомнения, что хлеб там не пекут, а как минимум разогревают из замороженных полуфабрикатов, или привозят уже испеченный.

Шерлок Холмс, не меньше.

kasimka 05-02-2017 20:45

Здравствуйте.Вы когда начинку для выпечки готовите пробуете .Соли нет вообше.Я не говорю мало её нет вообще.Ладно бы я это один заметил.Это заметили даже те мои знакомые которые любители соли.
сотник 20-03-2017 20:42

хлеб не понравился, вкус муки. и да, соли маловато.
почему название "пекарня"? пока жду транспорт утром наблюдаю: вся выпечка привозная - грузчик из пикапа выгружает. в куртке, лотки с выпечкой открытые, на пол ставит... брррр!
обхожу эти ларьки.
Толки 23-03-2017 21:56

"Мороз-воевода дозором обходит владенья свои"
Это не Ваши владения, но зачем-то обходите... все еще, поди... странно.
Джойка 30-06-2017 19:26

В пирогах - нет соли, картошка в состоянии полуготовности, аж на зубах поскрипывает. Тьфу.
КатяДекабристка 30-06-2017 19:46

quote:
Originally posted by MEGADEN:

нет там пекаря !





у них, похоже, и уборщиц нет. В бывшей "Весне" продавец шваброй орудует за прилавком. Тут же и торгует. Соптимизировались)
А вообще, мы с коллегами с сожалением постановили, что качество продукции существенно снизилось. Ощутимо прямо. Выпечка безвкусная, пару раз попадались пироги "с кислинкой". Ходим туда лишь когда других вариантов нет, а раньше с удовольствием это делали.
tata2505 03-07-2017 15:03

Согласна с тем что качество снизилось.Эх хозяин Ижевских пекарня вы так всех покупателей потеряете.Раньше было намного вкуснее.Даже в элементарное пюре не добавлено ни капли ни молока ни масла, пюре в шаньгах очень не вкусное как в столовках. Вы же позициционируетесь как выпечка как дома в которое добавлено и молоко и масличко и все начинки доведены до вкуса,а на деле качество стало очень плохое.Никогда не понимала предпринимательства по схеме качество-большое количество покупателей,а затем качество падает типа пипл и так схавает.Как вы не понимаете что люди не дураки и в следующий раз просто будут вас обходить стороной следовательно и бизнесу конец.Задумайтесь....
KDW1 03-07-2017 16:43

хлеб, вообще, хуже хлебозаводов
pahanit 11-07-2017 22:10

Купили 4 ватрушки с творогом, оказались они без сахара и даже немного творог кислый. Покупали на 50 лет ВЛКСМ 36.
До этого сформировавшийся образ добротной пекарни был разрушен.
Так работать по франшизе - позор.
VeloMan 12-07-2017 17:59

Добавлю свои впечатления к негативным отзывам. Дней 10 назад вечером в киоске на Кирова около Сельхозакадемии покупал пиццу. При покупке специально спросил, свежая ли. Ответили "Конечно, сегодня пекли". Однако даже после разогрева пицца дубовая была, как-будто ей пару дней. Видимо испекли ранней ночью, а это уже совсем "не свежая". Вкуса совершенно нет, начинка так-себе и, как тут многие пишут, совсем несолёная была.
Ожидал большего за такую цену. Но подумал, мало ли, один раз не повезло, остальная то выпечка вкусная. А сейчас почитал отзывы, и желания что-то покупать там, у меня больше нет.
kasimka 20-07-2017 22:03

Хоть бы для приличия что нибудь владельцы ответили.
дикая кошка 24-07-2017 09:59

Морсы нравятся там. Клюква и облепиха.
leon23 22-04-2018 19:25

Цены поднялись, вкус слал хуже х/з выпечки. Действительно не понятно за счет чего они так расплодились.
Надейка 26-04-2018 21:34

Беру всегда в пекарне (вернее в кулинарии) "Счастье есть". Это Пинта на ул.Мололежнаяоткрыла. у них даже сеть отделов по городу. Очень нравятся пироги и хлеб.
Match 27-04-2018 08:16

quote:
Изначально написано Надейка:
Беру всегда в пекарне (вернее в кулинарии).

Ну дак вообще разные вещи, ну по крайней мере предполагается, что разные. Тоже самое, что сравнивать готовую еду из Ижтрединга и Позими. Пооткрывали этих пекарен на каждом углу, что б они все погорели.
Толки 27-04-2018 08:36

Ну, всем бы не надо погореть. Местами удобны. Наверно, действительно погорят, если конкуренция -- это не выдумки.
Match 27-04-2018 09:05

quote:
Изначально написано Толки:
Наверно, действительно погорят, если конкуренция -- это не выдумки

Да черт его знает, но народ там берет. Ну ладно пироги, но и хлеб. Бездушно, что ли как то там. То ли эта тема повлияла, хз. Есть же, пока еще, нормальные хлебозаводы. пятый например. И вообще надо хлебопечкой уже начинать пользоваться. Уже полгода стоит без дела не опробованная.
LX 27-04-2018 09:26

конкретно "Хлебницы" - они тоже разные вот на 30лПобеды, 26, и на перекрестке К.Маркса-Магистральная к примеру (ну и еще где, хз) - там какие никакие реально пекарни (пусть даже и из заморозки наверняка). Там в принципе неплохо.
А фигова туча приостановочных ларечков заместо пивных и цветочных киосков - там всё сомнительно, особенно если видел, что уже готовая продукция завозится в какой-нить четырке-девятке на заднем сиденье (реально такое наблюдал не один раз, проходя мимо одного из лабазиков).
sles 27-04-2018 14:32

quote:
Изначально написано Толки:
если конкуренция -- это не выдумки

конкуренция - выдумка.
но! бабла на всех не хватит :-D