Vivian* 08-02-2016 13:30
Толки, https://www.lawmix.ru/finansu/13985/
Толки 08-02-2016 13:36
quote:
Originally posted by Vivian*:

https://www.lawmix.ru/finansu/13985/



"Однако стоит отметить, что п. 7.11 Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01, введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23, не предусмотрено обязательное хранение хлеба в упаковке, следовательно, у организации есть шансы оправдать свои действия в суде".
F&B 08-02-2016 21:17
Вот это я люблю) Вот это холивар!
2Толки: бравО!
Gektar 08-02-2016 23:37
quote:
Originally posted by Vivian*:

Закон есть, который предусматривает штраф. Ок, нравится вам кушать пирожок или хлеб, на который пару раз чихнули или кто-то свои сопли об него обтер, кушайте, это ваш выбор.



Разок увидел ,в экстре, во флагмане как две кошелки бомжеватого вида ходили по всему залу, а чихать одной них надо стало конечно же возле ничем не закрытой выпечки, с тех пор желание приобретать магазинскую выпечку, даже запечатанную , как рукой сняло.
Lira297 12-02-2016 19:26
В киоске на ост. Северный рынок покупали хлеб - не понравился. какой-то несвежий. А так хотелось свежеиспеченного, ароматного, с хрустящей корочкой (именно такой хлеб ассоциируется с пекарней).
Baiker4444 15-02-2016 22:28
На заказ говорят нормально пироги пекут. Но та же знакомая купила пирог с рыбой - начинка только в самой средине тонюсеньким слоем. И цены там неадекватные. Мама купила типа называется "Яблочный пирог" диаметром с обычную тарелку для второго. В середине кусками нарезано пол яблока и ложка повидла - итого 120 руб. Ему цена 30 рублей со всеми накрутками.
Gektar 16-02-2016 01:39
quote:
Изначально написано Baiker4444:

В середине кусками нарезано пол яблока и ложка повидла - итого 120 руб. Ему цена 30 рублей со всеми накрутками.



К сожалению основная масса местных предпринимателей думает что чем выше задерут цену , тем больше заработают, не хотят зарабатывать за счет более высокого оборота, как результат - довольно скорое накрытие бизнеса "медным тазом".
Толки 16-02-2016 09:36
Показалось несколько иначе: "играют". Хлеб обычный, например, вполне нормальную цену имеет, некоторые другие "ходовые представители ассортимента" также вполне сносно стоят. Ну, а "понты" в виде "хачапури", "чиабатта", "фитнесов" и пр. -- это да.
Akale 16-02-2016 23:10
только сегодня заметил, что "моя" пекарня не Хлебница оказывается, а Сдобушка Кто был в обеих, есть разница?
Блонди 17-02-2016 12:59
quote:
Кто был в обеих, есть разница?

есть, я в Сдобушку не хожу. Дороже, прайс на продукцию отдельно, а не у продукции, старое и свежее вместе и не так вкусно, как в Хлебнице.
ЗануДА! 19-02-2016 17:32
колхозник виновен, Вивьен права!
Tehinvest 22-02-2016 12:43
На краевском рынке ползают по выпечке,лежащей на прилавке Тараканы.Приятного аппетита!
Сам лично Видел!!!
Ticiahn 27-03-2016 23:28
Заказывали за несколько дней пироги для поминок, не исполнили заказ, обманули, заменили другими пирогами с прилавка, которые, в свою очередь, оказались не пропеченные ( внутри сырые) и ещё глумились. Ничего святого у них нет. Пекарня на 30 лет Победы 24. Прежде, чем заказывать там 10 раз подумайте.

история редактирования


Match 31-03-2016 11:27
quote:
Изначально написано Tehinvest:
На краевском рынке ползают по выпечке,лежащей на прилавке Тараканы.

Они там всегда были. Еще до пекарни. Хотя до этого в том углу тоже хлеб продавали. Там так называемый рынок такой, что там не может не быть тараканов.
Zhenechka_n 03-04-2016 17:11
В Хлебнице не нравится хлеб - пустой какой-то, химический. Пирожки тоже - начинки мало, дорого стоят. На В.шоссе несколько раз тараканов видела.
Baiker4444 08-04-2016 22:00
Купил на днях ребенку круасан с шоколадом (он еще должен был быть из слоеного теста) на Северном рынке, так ребенок попробовал, но съесть не смог, расковырял только. Я попробовал - непропеченое сырое тесто, про слоеность и намека нет, я его жевать не смог даже - это как просто тесто сырое прорезиненое. По моему, мы его выкинули. Жена хлеб купила - тоже сырой оказался. В Айкае раньше круасаны слоеные со сгущенкой были - я их все время брал - шикарные. А эта хлебница загнется скоро походу с таким качеством и ценами.


Almagro 10-04-2016 12:57
На Петрова несколько раз брал закрытую пиццу. Всегда нравилось. Недавно взял- одно тесто, начинки почти нет. При такой цене могли б не экономить. Больше в Хлебницу на Петрова не хожу.
PapaMakara 13-04-2016 21:19
Хорошая пекарня у нас на Карла Маркса,беру частенько лимонник да и хлебушек ничего,а вот на счет цен согласен,дороговато будет(
EASt 14-04-2016 18:46
quote:
пекарне у Гвоздя и тесто , и начинка , и обслуживание на хорошем уровне.

Ага, брал там недавно пару балишиков - так, там риса процентов 30. Это, извините, что за наипалово!? Рис в балише - это их ноу-хау? Это невкусно, тьфу!
EASt 14-04-2016 18:50
По остальным: брали однажды пироги мясо-капустные - они были очень даже хороши! Но не помню где. Хлеб - тока деревенский, потому что маленький. По качеству, как повезёт - 50/50. Остальную выпечку стараюсь не брать - одно разочарование (в 1ю очередь от начинки)
Cutler18 15-04-2016 05:11
народ у нас одичавший)
так получается, иногда задерживаюсь на работе, зайти получается после 7ми уже. и вот объясните, на какой старушке 6 (!) буханок белого и ещё по мелочи?)
Gypsus 15-04-2016 07:16
quote:
Изначально написано Cutler18:
вот объясните, на какой старушке 6 (!) буханок белого и ещё по мелочи?)

а какое Ваше дело, собственно? Украла она эти продукты, в долг просила?


Cutler18 15-04-2016 07:58
quote:
Изначально написано Gypsus:

а какое Ваше дело, собственно? Украла она эти продукты, в долг просила?


абсолютно никакого. просто поражают такие кадры)


bebycats 15-04-2016 15:29
quote:
Изначально написано Cutler18:

на какой старушке 6 (!) буханок белого



может скотину кормит,может на всю деревню закупает,а может кому -то сухари сушит ну раз нет лимита по выдаче продукции в одни руки, то и не к чему прикапываться
rich1977 15-04-2016 16:19
Пекрни вешь хорошая.тока если бы каждую пекарню один пекарь держал.
В@сёк 20-04-2016 12:09
в Пекарне в павильоне около Электротехники заказывал пироги на 40 день
заказал за несколько дней заранее, заплатил 100%, уточнил день и время, когда заберу

не сделали, конечно....

------------------
Алкоголь помогает снять стресс, напряжение, баб, лифчик, трусики и кучу других проблем.


serpentin 22-04-2016 10:54
Брали пару раз около Центрального рынка, очень вежливый продавец, а продукция прям "сами делали", тока мы уже отвыкли, нам надо производственное типа Оказии или Туриста, дети есть не стали -)).
DA 23-04-2016 22:51
Почему столики стоят, а руки вымыть негде?
Толки 25-04-2016 09:14
Наверно, потому же, почему такая ситуация где-нибудь на каком-нибудь фуд-корте: попросить воды... достать свои влажные салфетки...
ЗЫ: не скажу, что люди часто руки моют перед едой, даже если есть такая возможность.
Gypsus 06-05-2016 19:03
заглянул к ним седня, взял маленькую "полбуханку" пшеничного, потому как нонешняя политика хлебозаводов - запаковать резаную пополам обычную булку и продавать - бесит. Секондхендкакойто.. Хочу с обеих сторон корочки )
Storm 10-05-2016 22:21
quote:
Изначально написано Cutler18:
народ у нас одичавший)
так получается, иногда задерживаюсь на работе, зайти получается после 7ми уже. и вот объясните, на какой старушке 6 (!) буханок белого и ещё по мелочи?)

Не надо пенсионеров обсуждать, на их пенсию крайне трудно прожить.
А вот крючконосые, работающие полные корзины овощей/фруктов в гипермаркета по акции сильно раздражают.


Melod'ka 12-05-2016 12:36
Я покупаю "ромашку", "сметанник", "лимонник", "закрытую пиццу" - всегда вкусная, пробовала из разных точек.
Неприкрытая выпечка сверху прилавка - огорчает, выбираю то, что стоит внизу под стеклом.
TormozOff 25-05-2016 16:05
На Димитрова, в сторону автозавода, вместо киоска с пивом, такое вот открылось. Если раньше брал там выпечку по дороге на работу, то сейчас облом: режим работы 9:00 - 20:00, хотя продавщица в этом аквариуме уже раньше восьми толчется. Кто там что покупать будет, с таким режимом работы, пенсионеры?
shootster 02-06-2016 15:38
В целом вкусная у них выпечка, но с некоторыми нареканиями. Хлеб недопечённый бывает, сам лично сталкивался - Карла Маркса 393. Пончики почему-то не делают, хотя вроде бы их тема. Чай/кофе - так себе, для галочки, лучше не брать.
ksipp 08-06-2016 15:31
Во всех современных пекарнях типа "Хлебница", "Сдобушка" "Мамин хлеб" и т.д. и им подобным "Кулинарии" с россыпью красивых пирожков и булочек напрягает, а иногда и возмущает полное отсутствие информации о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, по каким рецептам или ГОСТу,ТУ изготовлено. Возьмите любой хлеб с хлебозавода или пекарни в упаковке там все указано. Если нет упаковки, как в сетях, то где то вблизи витрины есть информация и, при желании, можно почитать. А вообще, может кто-то знает, есть ли у них декларации на безопасность производимой продукции?. Свежий хлеб, вкусно, рядом с домом - это хорошо, но кто-то должен контролировать качество и безопасность?
Norm 10-06-2016 21:40
quote:
Во всех современных пекарнях типа "Хлебница", "Сдобушка" "Мамин хлеб" и т.д. и им подобным "Кулинарии" с россыпью красивых пирожков и булочек напрягает, а иногда и возмущает полное отсутствие информации о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, по каким рецептам или ГОСТу,ТУ изготовлено. Возьмите любой хлеб с хлебозавода или пекарни в упаковке там все указано. Если нет упаковки, как в сетях, то где то вблизи витрины есть информация и, при желании, можно почитать. А вообще, может кто-то знает, есть ли у них декларации на безопасность производимой продукции?. Свежий хлеб, вкусно, рядом с домом - это хорошо, но кто-то должен контролировать качество и безопасность?


Дополню.
В этих пекарнях продается ХЛЕБ, (то, что принято называть хлебом) или "хлебные изделия"?

Видела много раз: "Бородино" - хлебное изделие Это не бородинский хлеб!
Для тех, кто знает разницу. Состав этих "изделий" видела только в Ашане. Кто хочет этот состав - те едят


mekka 11-06-2016 16:42
у меня подозрение, что хлеб и выпечку они делают из замороженных полуфабрикатов. как раньше в супермаркетах были точки Пекарица от хлебозавода по выпечке слоек, багетов и пр. Вот там запах конечно ах был, и вроде вкусно, но только до момента пока теплое. на следующий день фу бе, и черствеет быстро. а все благодаря всяким химическим добавкам-усилителям вкуса. это я как бывший работник хлебозавода знаючи говорю.
короче, хоть и в строителе пекарен на каждом углу буквально, обхожу я их стороной. хотя однажды у мамы угостилась вполне аппетитным мясо-капустным пирожком, оказалось - из какой-то пекарни на углу))
Match 11-06-2016 18:58
quote:
Изначально написано mekka:
у меня подозрение, что хлеб и выпечку они делают из замороженных полуфабрикатов

Где то в деловых предложениях тему пекарен обсуждали. Как раз о полуфабрикатах разговор был.
mekka 12-06-2016 17:34
выходит, у них принцип привлечения покупателей тот же, что в студенческом буфете, когда несвежую выпечку обязательно разогревали в микроволновке, даже когда говоришь - не разогревать. в подогретом виде придается ощущение свежеиспеченности.

то же и замороженными полуфабрикатами. прежде чем заморозить, их выпекают немного, %% на 30-50, а потом хранятся в холодильном складе они могут по несколько месяцев. потом остается разморозить, поставить на расстойку и допечь. тесто всяко уже несвежее получается, хоть и в горячем виде это не ощущается


ksipp 20-06-2016 14:20
quote:
Originally posted by Norm:

Дополню.
В этих пекарнях продается ХЛЕБ, (то, что принято называть хлебом) или "хлебные изделия"?

Видела много раз: "Бородино" - хлебное изделие Это не бородинский хлеб!
Для тех, кто знает разницу. Состав этих "изделий" видела только в Ашане. Кто хочет этот состав - те едят





Подтверждаю. Нашел ГОСТ 32677-2014 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
Цитирую:
хлебобулочное изделие: Изделие, вырабатываемое из основного сырья для хлебобулочного изделия или основного сырья для хлебобулочного изделия и дополнительного сырья для хлебобулочного изделия.
хлеб: Хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и массой более 500 г.
основное сырье (для хлебобулочного изделия): Сырье для хлебобулочного изделия, являющееся необходимой составной частью хлебобулочного изделия, к которому относятся: мука, зерновые продукты, хлебопекарные дрожжи, соль поваренная пищевая и вода.
Примечание - К зерновым продуктам относятся продукты переработки зерновых культур, их смеси (кроме пшеничной и ржаной муки).

А теперь вопрос?
Получается, что хлебом может быть только изделие весом более 500 г. изготовленное из муки,зерновых продуктов,дрожжей, соль, вода. Все остальное - хлебобулочные изделия т.к. там или нет дрожжей, или добавлены иные ингредиенты. Из перечисленных составляющих хлеба все продукты натуральные и ни где не упомянуты химические "улучьшители", "разрыхлители", "консерванты", "ароматизаторы идентичные натуральному.." и т.д., кроме поваренной соли. Ситуация складывается аналогично молочной продукции: сыр и сырный продукт, молоко и и молочный продукт.
Надо это четко понимать для себя. Вот поэтому нужно знать состав изделия, читать его и делать выводы. А вот производитель обязан нас с вами информировать, а не наживаться на нашем здоровье. Я прав?


Mackutos 21-06-2016 17:39
quote:
Изначально написано TormozOff:
На Димитрова, в сторону автозавода, вместо киоска с пивом, такое вот открылось. Если раньше брал там выпечку по дороге на работу, то сейчас облом: режим работы 9:00 - 20:00, хотя продавщица в этом аквариуме уже раньше восьми толчется. Кто там что покупать будет, с таким режимом работы, пенсионеры?

Постоянно в этой Хлебнице теперь затариваюсь хлебом и подобными изделиями, очень вкусно. В магазинах больше никогда брать не буду после такого суперкачества хлебницы. По поводу режима работы, спрашивал у кассиршы, говорит ошибочный шильдик наклеили, на самом деле с 8.00 работают, а приходят вообще в 7.30 и сразу могут продать в принципе.


Mackutos 21-06-2016 17:42
Особенно хорошо со вчерашней продукцией. Я вообще не люблю совсем свежий хлеб, лучше вчерашний, так вот такой можно вообще за 9! руб купить 300гр буханку.
Mackutos 30-07-2016 22:51
Тоже заметил ухудшение качества по хлебу. Стал крошиться и цвет светло серый у Дарницкого вместо золотистого раньше. Продавцы говорят, что смена пекарей такая гнилая, у них всегда такой хлеб. Вот приходится ждать "нормальную" смену, чтобы хороший хлеб купить. Ну почему у всех горе-бизнесменов, в начале все замечательно и вызывает восторженные отзывы, а спустя некоторое время все начинает мягко говоря "портиться"?...
oort 04-08-2016 22:22
Со временем качество хлеба в каждой вновь открытой пекарне падает. Сначала думал кажется, но сегодня убедился. Примерно 2 недели назад стало казаться, что хлеб в пекарне "уже не тот".
Сам очень люблю свежий хлеб и булки. За вечер легко по 2 батона съедаю. Сегодня купили 2 вида хлеба и плетенку с маком. Еле по куску от каждого смог съесть, все сухое и безвкусное.
Хотя пирожки и прочая выпечка вкусные и съедобные.
Это на Молодежной возле загса.
evgeshka 05-08-2016 07:27
благодаря этим пекарницам мука хз откуда все заводы, делающие изделия по ГОСТ погибнут и теряют выручку, ну и благодаря покупателям, вперед усилители вкуса, ГМИ и ГМО и может еще что,вкусно же епт.
ОгненнаяМышь 06-08-2016 16:28
как по мне готовят вкусно, но дорого, есть выбор у меня брать в Спаре или в хлебнице - идем в спар, там пирожки в 2 раза дешевле
Sternwal 06-08-2016 17:40
не вкусно и дорого
ОгненнаяМышь 06-08-2016 20:44
не знаю столько народу отписались что невкусно, у нас очередь как в мавзолей после 19-30, когда скидка начинается
Igor1963 07-08-2016 06:26
А такой хлеб пекарни выпекают в Ижевске ?
http://fishki.net/2034157-japo...tml?mode=recent

Vector-85_85 07-08-2016 20:15
А почему никто не пишет о том, что готовая продукция выложена на открытой витрине? Или это нормально стало? В металлурге на кольце мухи ползают по выпечке. Двери открыты, но при этом в помещении есть кондиционер
ad1980 13-08-2016 13:58
В Кирове видел такой же отдел,расширяются в другие регионы?кто в курсе???
Vivian* 16-08-2016 23:43
quote:
Изначально написано Vector-85_85:
А почему никто не пишет о том, что готовая продукция выложена на открытой витрине? Или это нормально стало? В металлурге на кольце мухи ползают по выпечке. Двери открыты, но при этом в помещении есть кондиционер

я тут на 2-й странице пыталась убедить, что это неправильно, но для них, особенно для Толки, еда с мухами и тараканами, видимо, привычна.

история редактирования


Матурка 17-08-2016 08:03
Полностью поддерживаю про витрины с открытыми продуктами. Люди, при выборе тычут грязными пальцами в каждый пирожок, спрашивая с чем он. Люди в очереди кашляют, чихают и все это прямо на пироги-булки. Фу, гадость.
yoey 17-08-2016 08:09
quote:
Изначально написано Vector-85_85:
А почему никто не пишет о том, что готовая продукция выложена на открытой витрине? Или это нормально стало? В металлурге на кольце мухи ползают по выпечке. Двери открыты, но при этом в помещении есть кондиционер

пишем, в роспотреб сразу


Mackutos 17-08-2016 09:29
Из за таких неженок гламурных всё меньше и меньше магазинов, где можно взять выпечку с пылу с жару. Приходится в прямом смысле "убивать" продукцию запаковывая в целлофан. Ходите в ижтрейдинги, там все для вас, холодное и не пышное в пленке.
Vector-85_85 17-08-2016 09:40
quote:
Изначально написано Mackutos:
Из за таких неженок гламурных всё меньше и меньше магазинов, где можно взять выпечку с пылу с жару. Приходится в прямом смысле "убивать" продукцию запаковывая в целлофан. Ходите в ижтрейдинги, там все для вас, холодное и не пышное в пленке.

А кто говорил о целлофане? Можно просто в закрытую витрину


CKA 11-09-2016 12:23
Хлебница на Димитрова. Помещение собственно "пекарни" примерно 1,5*3 метра, вытяжная вентиляция не замечена. Емкости с начинкой, мешки с мукой в приоткрытую дверь не наблюдал. Продавец работает один, пекаря ни разу не видел. Терзают меня сомнения, что хлеб там не пекут, а как минимум разогревают из замороженных полуфабрикатов, или привозят уже испеченный.
oort 11-09-2016 04:41
quote:
...привозят уже испеченный.

и ни о кого это и не скрывается


MEGADEN 24-01-2017 02:31
quote:
Изначально написано CKA:
Хлебница на Димитрова. Помещение собственно "пекарни" примерно 1,5*3 метра, вытяжная вентиляция не замечена. Емкости с начинкой, мешки с мукой в приоткрытую дверь не наблюдал. Продавец работает один, пекаря ни разу не видел. Терзают меня сомнения, что хлеб там не пекут, а как минимум разогревают из замороженных полуфабрикатов, или привозят уже испеченный.


На остановочные комплексы приносят выпечку из ближайщих точек Хлебницы , нет там пекаря !


Storm 24-01-2017 08:21
quote:
Изначально написано CKA:
Хлебница на Димитрова. Помещение собственно "пекарни" примерно 1,5*3 метра, вытяжная вентиляция не замечена. Емкости с начинкой, мешки с мукой в приоткрытую дверь не наблюдал. Продавец работает один, пекаря ни разу не видел. Терзают меня сомнения, что хлеб там не пекут, а как минимум разогревают из замороженных полуфабрикатов, или привозят уже испеченный.

Шерлок Холмс, не меньше.


kasimka 05-02-2017 20:45
Здравствуйте.Вы когда начинку для выпечки готовите пробуете .Соли нет вообше.Я не говорю мало её нет вообще.Ладно бы я это один заметил.Это заметили даже те мои знакомые которые любители соли.
сотник 20-03-2017 20:42
хлеб не понравился, вкус муки. и да, соли маловато.
почему название "пекарня"? пока жду транспорт утром наблюдаю: вся выпечка привозная - грузчик из пикапа выгружает. в куртке, лотки с выпечкой открытые, на пол ставит... брррр!
обхожу эти ларьки.
Толки 23-03-2017 21:56
"Мороз-воевода дозором обходит владенья свои"
Это не Ваши владения, но зачем-то обходите... все еще, поди... странно.
Джойка 30-06-2017 19:26
В пирогах - нет соли, картошка в состоянии полуготовности, аж на зубах поскрипывает. Тьфу.
КатяДекабристка 30-06-2017 19:46
quote:
Originally posted by MEGADEN:

нет там пекаря !





у них, похоже, и уборщиц нет. В бывшей "Весне" продавец шваброй орудует за прилавком. Тут же и торгует. Соптимизировались)
А вообще, мы с коллегами с сожалением постановили, что качество продукции существенно снизилось. Ощутимо прямо. Выпечка безвкусная, пару раз попадались пироги "с кислинкой". Ходим туда лишь когда других вариантов нет, а раньше с удовольствием это делали.
tata2505 03-07-2017 15:03
Согласна с тем что качество снизилось.Эх хозяин Ижевских пекарня вы так всех покупателей потеряете.Раньше было намного вкуснее.Даже в элементарное пюре не добавлено ни капли ни молока ни масла, пюре в шаньгах очень не вкусное как в столовках. Вы же позициционируетесь как выпечка как дома в которое добавлено и молоко и масличко и все начинки доведены до вкуса,а на деле качество стало очень плохое.Никогда не понимала предпринимательства по схеме качество-большое количество покупателей,а затем качество падает типа пипл и так схавает.Как вы не понимаете что люди не дураки и в следующий раз просто будут вас обходить стороной следовательно и бизнесу конец.Задумайтесь....
KDW1 03-07-2017 16:43
хлеб, вообще, хуже хлебозаводов
pahanit 11-07-2017 22:10
Купили 4 ватрушки с творогом, оказались они без сахара и даже немного творог кислый. Покупали на 50 лет ВЛКСМ 36.
До этого сформировавшийся образ добротной пекарни был разрушен.
Так работать по франшизе - позор.
VeloMan 12-07-2017 17:59
Добавлю свои впечатления к негативным отзывам. Дней 10 назад вечером в киоске на Кирова около Сельхозакадемии покупал пиццу. При покупке специально спросил, свежая ли. Ответили "Конечно, сегодня пекли". Однако даже после разогрева пицца дубовая была, как-будто ей пару дней. Видимо испекли ранней ночью, а это уже совсем "не свежая". Вкуса совершенно нет, начинка так-себе и, как тут многие пишут, совсем несолёная была.
Ожидал большего за такую цену. Но подумал, мало ли, один раз не повезло, остальная то выпечка вкусная. А сейчас почитал отзывы, и желания что-то покупать там, у меня больше нет.

история редактирования


kasimka 20-07-2017 22:03
Хоть бы для приличия что нибудь владельцы ответили.
дикая кошка 24-07-2017 09:59
Морсы нравятся там. Клюква и облепиха.
leon23 22-04-2018 19:25
Цены поднялись, вкус слал хуже х/з выпечки. Действительно не понятно за счет чего они так расплодились.
Надейка 26-04-2018 21:34
Беру всегда в пекарне (вернее в кулинарии) "Счастье есть". Это Пинта на ул.Мололежнаяоткрыла. у них даже сеть отделов по городу. Очень нравятся пироги и хлеб.
Match 27-04-2018 08:16
quote:
Изначально написано Надейка:
Беру всегда в пекарне (вернее в кулинарии).

Ну дак вообще разные вещи, ну по крайней мере предполагается, что разные. Тоже самое, что сравнивать готовую еду из Ижтрединга и Позими. Пооткрывали этих пекарен на каждом углу, что б они все погорели.

Толки 27-04-2018 08:36
Ну, всем бы не надо погореть. Местами удобны. Наверно, действительно погорят, если конкуренция -- это не выдумки.
Match 27-04-2018 09:05
quote:
Изначально написано Толки:
Наверно, действительно погорят, если конкуренция -- это не выдумки

Да черт его знает, но народ там берет. Ну ладно пироги, но и хлеб. Бездушно, что ли как то там. То ли эта тема повлияла, хз. Есть же, пока еще, нормальные хлебозаводы. пятый например. И вообще надо хлебопечкой уже начинать пользоваться. Уже полгода стоит без дела не опробованная.

история редактирования


LX 27-04-2018 09:26
конкретно "Хлебницы" - они тоже разные вот на 30лПобеды, 26, и на перекрестке К.Маркса-Магистральная к примеру (ну и еще где, хз) - там какие никакие реально пекарни (пусть даже и из заморозки наверняка). Там в принципе неплохо.
А фигова туча приостановочных ларечков заместо пивных и цветочных киосков - там всё сомнительно, особенно если видел, что уже готовая продукция завозится в какой-нить четырке-девятке на заднем сиденье (реально такое наблюдал не один раз, проходя мимо одного из лабазиков).
sles 27-04-2018 14:32
quote:
Изначально написано Толки:
если конкуренция -- это не выдумки

конкуренция - выдумка.
но! бабла на всех не хватит :-D