Обсуждение ижевских магазинов

Охлажденное мясо (или "охлажденное"?). Чьего оно производства в наших торг. сетях?

Gypsus 08-10-2012 18:44

Тема типа как про пакетики.
Всё про все виды мясной "охлажденки".
Тезисно - боле-менее понятно "откуда мясо" только в отделах "Восточки", имхо, но там безумно дорого, ИМХО.
Различные торговые сети (и возможно отдельные магазины) тоже предлагают сабж. Нооо.. Чьего оно производства? где оно бегало? как узнать достоверно?
Ну или кто знает - делитесь чье мясо в тех же Гастрономах, Каруселях, Ижтрейдингах, Реале, Магните, Метро и т.п.?
Надейка 08-10-2012 22:04

ну как бы с Москвы везут. По телеку как-то был сюжет, что выращивают по "напичканным" технологиям в Московской области. За полгода свинка получается.
Аналогичный вопрос вот был на форуме этом. Засветились Псковкая область и город Всеволожск.
Заграница - тоже вариант
Купила в Реале свинину - коты есть не стали сырую. Может нож луком пах?
U-la-la! 09-10-2012 07:20

лучше не знать откуда берут это мясо по цене совсем не мяса
madrid 09-10-2012 09:29

берут замороженное мясо...кидают его в раствор...и в итоге получают охлажденное
Cheberina 09-10-2012 10:02

quote:
Originally posted by Надейка:

Купила в Реале свинину - коты есть не стали сырую.



они знают что свинину им нельзя)))

а по теме, ехала как то в автобусе, и тетка по тел разговаривает, видимо торгует мясом, и говорит работникам магазина, вроде выложите из морозилки на витрину и будет охлажденка, только вот к каким торговым сетям она имеет отношение не озвучила

Levistraus 09-10-2012 12:15

Реал, Метро, Пятерочка, иногда Магнит: то, что "не свинина" - размороженное мясо буйволов, бизонов, волов и яков производства стран Южной Америки, Индии, Монголии, Украины. Относится к группе мяса КРС (принято называть говядиной). Качество ниже, чем мясо коров и быков, особенно если учесть сроки заморозки - от 5 до 20 лет (!).
Свинина, которая "не Восточный" и "не Мираторг", часто китайская и стран южной Африки. Тоже разморозка.
Поэтому и цены ниже.))
Gypsus 09-10-2012 14:57

quote:
Свинина, которая "не Восточный" и "не Мираторг"

по Восточке понятно.. а Мираторг почему на особом счету?
Levistraus 09-10-2012 15:29

quote:
а Мираторг почему на особом счету

Это контора братьев Линник (братья жены Медведева Д.) - крупнейший производитель и дистрибьютер мяса (больше свинины) в России. Штаб-квартира в Москве, свинокомплексы - в Белгородской области (треть всего производимого в России свиного мяса + завозимая из стран ближнего зарубежья). Сеть дистрибуции АПХ "Мираторг" насчитывает более 12 000 клиентов в разных городах России. Все крупнейшие розничные сети, ведущие мясоперерабатывающие предприятия и предприятия общественного питания являются постоянными клиентами Холдинга.
См. http://btimes.ru/organizations/miratorg
Толки 09-10-2012 18:30

Попадается из Каменного мясо.
max.ON 09-10-2012 19:06

а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.
Gypsus 09-10-2012 19:16

quote:
Попадается из Каменного мясо.

quote:
а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.

- в чем ценность сиих мессаг для темы? Или ответы неразвернутые, или...
Толки 09-10-2012 19:36

Знаю, что в Каменное из многих колхозов (и не только их, наверно) привозят скотину на забой.
Другой коленкор, что сам в принципе мяса не покупаю (может, когда было случайно пару раз, не помню), только колбасу и птицу. Оценить не смогу вкуса покупного, но уверен, что хуже того, что ем).
Gypsus 09-10-2012 19:43

т.е. ты таришься мясом в Каменном? сдавай адреса-пароли-явки-цены
Толки 09-10-2012 20:08

Знакомая деревенская возит туда колхозную скотину. Жена сказала на днях, что ее брат (или его жена) с гордостью заявили о покупке где-то каменского мяса. Сам его, по возможности (которая у меня есть и, надеюсь, еще долго будет), покупать не буду. Опять же коровы сдаваемые разные бывают. Далеко не все они молоды. Хотя и не стары, поскольку стадо стараются обновлять: корова сбавляет молоко после 4-5 (или поболе, но несильно) отелов. Опять же мастит запущенный и прочее.
Толки 09-10-2012 20:11

У меня же если говядина, то, как правило, телятина годовалых и около того бычков. Свинина, то вообще не сильно больше полугода. Ибо я выходец деревенский).
max.ON 09-10-2012 20:14

quote:
Originally posted by Gypsus:

- в чем ценность сиих мессаг для темы? Или ответы неразвернутые, или...

в том, что мне интересно знать чье мясо продает мегаполис.

Надейка 09-10-2012 21:17

quote:
Originally posted by max.ON:
а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.

поржала

Olg@ 10-10-2012 12:36

Несколько раз замечала, что говядина из Реала откровенно попахивает хлоркой.
Счастливчик 11-10-2012 08:29

quote:
Originally posted by max.ON:

в том, что мне интересно знать чье мясо продает мегаполис.



ну и прочитай тему про ИТ, там Надия писала откуда говядина, свинина
U-la-la! 11-10-2012 08:32

quote:
Originally posted by Счастливчик:

там Надия писала откуда говядина, свинина



угу, постоянный набор студиков не зря проводят
Счастливчик 11-10-2012 08:39

quote:
Originally posted by U-la-la!:

угу, постоянный набор студиков не зря проводят



не , народ мельчает, суповой набор получается, вот после открытия Мака возможно
Gypsus 11-10-2012 08:49

quote:
прочитай тему про ИТ

нене. я тут мясные "выжимки" из всех тем хочу собрать, плюс новую инфу.. А где там читать, в паре сотен страниц то..
PS кстати да, только Надия и ответила честно (надеюсь) за сеть ИТ - откуда мяско (Моск. Обл).. Даже Гастроном "отвертелся" вроде...
[AEN] 11-10-2012 10:55

quote:
Originally posted by Gypsus:

только Надия и ответила честно (надеюсь) за сеть ИТ - откуда мяско (Моск. Обл)



Она не уточнила: со свинокомплексов или конвертация импорта в российское происходит в Моск. области?