Обсуждение ижевских магазинов

Охлажденное мясо (или "охлажденное"?). Чьего оно производства в наших торг. сетях?

madrid 09-10-2012 09:29

берут замороженное мясо...кидают его в раствор...и в итоге получают охлажденное
Cheberina 09-10-2012 10:02

quote:
Originally posted by Надейка:

Купила в Реале свинину - коты есть не стали сырую.



они знают что свинину им нельзя)))

а по теме, ехала как то в автобусе, и тетка по тел разговаривает, видимо торгует мясом, и говорит работникам магазина, вроде выложите из морозилки на витрину и будет охлажденка, только вот к каким торговым сетям она имеет отношение не озвучила

Levistraus 09-10-2012 12:15

Реал, Метро, Пятерочка, иногда Магнит: то, что "не свинина" - размороженное мясо буйволов, бизонов, волов и яков производства стран Южной Америки, Индии, Монголии, Украины. Относится к группе мяса КРС (принято называть говядиной). Качество ниже, чем мясо коров и быков, особенно если учесть сроки заморозки - от 5 до 20 лет (!).
Свинина, которая "не Восточный" и "не Мираторг", часто китайская и стран южной Африки. Тоже разморозка.
Поэтому и цены ниже.))
Gypsus 09-10-2012 14:57

quote:
Свинина, которая "не Восточный" и "не Мираторг"

по Восточке понятно.. а Мираторг почему на особом счету?
Levistraus 09-10-2012 15:29

quote:
а Мираторг почему на особом счету

Это контора братьев Линник (братья жены Медведева Д.) - крупнейший производитель и дистрибьютер мяса (больше свинины) в России. Штаб-квартира в Москве, свинокомплексы - в Белгородской области (треть всего производимого в России свиного мяса + завозимая из стран ближнего зарубежья). Сеть дистрибуции АПХ "Мираторг" насчитывает более 12 000 клиентов в разных городах России. Все крупнейшие розничные сети, ведущие мясоперерабатывающие предприятия и предприятия общественного питания являются постоянными клиентами Холдинга.
См. http://btimes.ru/organizations/miratorg
Толки 09-10-2012 18:30

Попадается из Каменного мясо.
max.ON 09-10-2012 19:06

а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.
Gypsus 09-10-2012 19:16

quote:
Попадается из Каменного мясо.

quote:
а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.

- в чем ценность сиих мессаг для темы? Или ответы неразвернутые, или...
Толки 09-10-2012 19:36

Знаю, что в Каменное из многих колхозов (и не только их, наверно) привозят скотину на забой.
Другой коленкор, что сам в принципе мяса не покупаю (может, когда было случайно пару раз, не помню), только колбасу и птицу. Оценить не смогу вкуса покупного, но уверен, что хуже того, что ем).
Gypsus 09-10-2012 19:43

т.е. ты таришься мясом в Каменном? сдавай адреса-пароли-явки-цены
Толки 09-10-2012 20:08

Знакомая деревенская возит туда колхозную скотину. Жена сказала на днях, что ее брат (или его жена) с гордостью заявили о покупке где-то каменского мяса. Сам его, по возможности (которая у меня есть и, надеюсь, еще долго будет), покупать не буду. Опять же коровы сдаваемые разные бывают. Далеко не все они молоды. Хотя и не стары, поскольку стадо стараются обновлять: корова сбавляет молоко после 4-5 (или поболе, но несильно) отелов. Опять же мастит запущенный и прочее.
Толки 09-10-2012 20:11

У меня же если говядина, то, как правило, телятина годовалых и около того бычков. Свинина, то вообще не сильно больше полугода. Ибо я выходец деревенский).
max.ON 09-10-2012 20:14

quote:
Originally posted by Gypsus:

- в чем ценность сиих мессаг для темы? Или ответы неразвернутые, или...

в том, что мне интересно знать чье мясо продает мегаполис.

Надейка 09-10-2012 21:17

quote:
Originally posted by max.ON:
а еще есть мясо в ИТ от Мегаполиса.

поржала

Olg@ 10-10-2012 12:36

Несколько раз замечала, что говядина из Реала откровенно попахивает хлоркой.