Обсуждение ижевских магазинов

Где купить вкусный шашлык дешево?

DanilRu 04-05-2012 11:28

Из специй вообще бы советовал только соль и перец.Лук,лимон.Этого достаточно.Получается естественный вкус мяса,лучше соус научиться правильно делать к нему
Кефир сильно на любителя,но делает мясо мягче и сочнее.
realok 04-05-2012 16:32

quote:
Originally posted by Goldie:
Сходили в реал как-то раз. Итоги:


в топку рыгал. был числа 30го: охлажденной курицы нет никакой, охлажденная свинина по виду напоминает суповые наборы советских времен. Зато большой выбор "замоченной" продукции. Вывод: мяса на шашлык там нет! а покупать их стухшие заготовки нет никакого желания.
Заехал в Восточный - отличная охлажденная свинина, в глазовской птице - хороший выбор охлажденной курицы.
Готовый шашлык брал только в <Севере>, качество отличное, но цены конские.

Leminov 04-05-2012 17:22

quote:
Готовый шашлык брал только в <Севере>, качество отличное, но цены конские.

Зато больше вероятности, что живой останешься
realok 04-05-2012 23:10

quote:
Originally posted by Leminov:

Зато больше вероятности, что живой останешься

ясно дело, потому там и брал. еще съедобный продают в гастрономе.

bykenzo 05-05-2012 09:41

один раз покупали шашлык в супермаркете, не помню в каком, был очень острый и с красителем, мясо даже при длительном обжаривании на сковороде оставалось розовым по краям, ближе к середине цвет уже был более естественный, из подозрительного на этикетке был только МАРИНАД, с тех пор шашлык едим только свой
lush-ss 05-05-2012 10:01

Goldie
Кусок свинины - при обжарке завоняло мочевиной, Вам скорее всего попался хряк, только от них такая вонь, если берете свининку, подполите ее чуть зажигалкой и принюхатесь, если пахнет мочой значит 100% хряк. Информация от мужа, он деревенский и в свое время работал на бойне.
Толки 05-05-2012 11:13

От хряка -- запах хряка, а не мочи.
Lyke 09-05-2012 12:15

По поводу рецептов для замачивания-один пункт: хорошее мясо. Все остальное на десятой позиции.