Обсуждение ижевских магазинов

Где купить вкусный шашлык дешево?

madrid 29-04-2012 19:49

quote:
Originally posted by andr3412:
лукморье на вараше ваще в убыток наверно работает - ну нету там народу...хотя кто их зает..

я чет там не видел вывески лукоморье более месяца-двух

suslik 29-04-2012 22:06

И сотрудники в форме Лукоморья говорят, что теперь они "Супермаркет". Но не суть. Филе у них свежее всегда.
Avtowomen 29-04-2012 23:49

метро и реал - проверено!
andr3412 30-04-2012 01:22

quote:
Originally posted by madrid:

я чет там не видел вывески лукоморье более месяца-двух


а че ты там ваще видел ??

madrid 30-04-2012 08:33

во внутрь айкаев стараюсь не заходить...вредно для здоровья)))))
Сантана 30-04-2012 09:32

Такой шашлык не из свинины и не из говядины, мясо вообще ни на что не похоже по вкусу, видимо кенгурятина. Лучше делать самим из нормального мяса. А шашлык в айкае лежит из мяса птицы, даже смотреть противно, не то что наверное в себя пихать.
Avtowomen 01-05-2012 23:12

мне понравились шашлыки из реала и метро.
Goldie 02-05-2012 14:40

Сходили в реал как-то раз. Итоги:

Кусок свинины - при обжарке завоняло мочевиной
Картошка - 80% гнилая внутри
Сыр адыгейский - кислый
Сыр Дор Блю - тоже какой-то странный, вонючий, кислый
Карп живой - безвкусный с горечью
Форель слабосолёная - на грани срока годности

Толки 02-05-2012 18:19

Вот колбасит человека. Либо "везет", либо врет...
Goldie 02-05-2012 18:55

quote:
Originally posted by Толки:
Вот колбасит человека. Либо "везет", либо врет...

это всё за 1 поход

Сантана 02-05-2012 19:21

quote:
Вот колбасит человека. Либо "везет", либо врет...

Уже от многих слышала, что из курицы половина веса уходит (водой накачана что ли- вода на противене) в процессе жарки. Мясо противнейшее тоже знакомые один раз взяли сказали больше не будут брать. На фарш сама лично смотрела - не впечатлил.

Rumster 03-05-2012 11:56

Люди да неберите вы готовый шашлык, там мясо с истекшим сроком годности это еще самое безобидное что может быть. Взяли вырезки свежей, замочили 2 часа все готово. в чем проблема ?? За летний период готовлю шашлык сам раз 10-15, мне даже нравится)
Leminov 04-05-2012 12:20

Ну за одно и рецептики кидайте, раз такое дело.
Только смачные, чтобы добрым словом вспоминать потом!
Rumster 04-05-2012 08:02

Я несторонник чтобы над мясом долго издеваться вымачивать его в кефире красном вине, белом, добавлять коньяк, ром ..и прочее, все это пробовал рецептов в инете куча, но пользуюсь чаще всего самым простым и уневерсальным: Специи, лук, лимон. Но специи которые в пакетиках в супермаркетах сразу заборт, там такое ощущение что не специи, а мелко нарезаная цветная бумага. Покупайте у кавказцев на развес, если продавец хороший, необманет, купите побольше пригодится. Лимон размягчит мясо если оно не очень свежее. На шампуре обязательно должен быть жирок иначе мясо высохнет. Еще маленький секрет если мясо замороженно, можно разморозить его в теплой воде, недолго. + мясо получается несухое.
DanilRu 04-05-2012 11:28

Из специй вообще бы советовал только соль и перец.Лук,лимон.Этого достаточно.Получается естественный вкус мяса,лучше соус научиться правильно делать к нему
Кефир сильно на любителя,но делает мясо мягче и сочнее.
realok 04-05-2012 16:32

quote:
Originally posted by Goldie:
Сходили в реал как-то раз. Итоги:


в топку рыгал. был числа 30го: охлажденной курицы нет никакой, охлажденная свинина по виду напоминает суповые наборы советских времен. Зато большой выбор "замоченной" продукции. Вывод: мяса на шашлык там нет! а покупать их стухшие заготовки нет никакого желания.
Заехал в Восточный - отличная охлажденная свинина, в глазовской птице - хороший выбор охлажденной курицы.
Готовый шашлык брал только в <Севере>, качество отличное, но цены конские.

Leminov 04-05-2012 17:22

quote:
Готовый шашлык брал только в <Севере>, качество отличное, но цены конские.

Зато больше вероятности, что живой останешься
realok 04-05-2012 23:10

quote:
Originally posted by Leminov:

Зато больше вероятности, что живой останешься

ясно дело, потому там и брал. еще съедобный продают в гастрономе.

bykenzo 05-05-2012 09:41

один раз покупали шашлык в супермаркете, не помню в каком, был очень острый и с красителем, мясо даже при длительном обжаривании на сковороде оставалось розовым по краям, ближе к середине цвет уже был более естественный, из подозрительного на этикетке был только МАРИНАД, с тех пор шашлык едим только свой
lush-ss 05-05-2012 10:01

Goldie
Кусок свинины - при обжарке завоняло мочевиной, Вам скорее всего попался хряк, только от них такая вонь, если берете свининку, подполите ее чуть зажигалкой и принюхатесь, если пахнет мочой значит 100% хряк. Информация от мужа, он деревенский и в свое время работал на бойне.
Толки 05-05-2012 11:13

От хряка -- запах хряка, а не мочи.
Lyke 09-05-2012 12:15

По поводу рецептов для замачивания-один пункт: хорошее мясо. Все остальное на десятой позиции.