Жилищно-коммунальное хозяйство

В поле зрения правоохранительных органов попали три управляющие компании Ижевска

romaha 06-04-2013 21:31

вот так и живем (с) мда...
VladN 10-04-2013 23:01

http://www.udm-info.ru/news/ec.../iuksclone.html

По словам исполнительного директора <УКС>, в настоящее время процесс клонирования начат в АНО <Институт городского хозяйства>, ООО <УК в ЖКХ <Полигон> и ООО <Винтер-сервис> (лицо влияния - Маджит Фаттахов). Сообщается, что представители этих УК инициируют среди жителей голосование по переходу во вновь созданную компанию ООО <Жилфонд>. Долги этих трех компаний перед поставщиком на 1 января 2013 г. составляли 112,7 млн руб.
.....

в соседних регионах уже имеется практика возбуждения уголовных дел в отношении руководителей УК - к примеру, в Перми уже два депутата находятся под арестом, несмотря на то, что сумма долгов их УК значительно меньше, чем у их коллег из Ижевска.

ruki -v- bruki 11-04-2013 11:37

на примере поименованных компаний могу сказать, что 2 из них уже "слиты" в горы... садить надо, и пачками!!!!! придерживаюсь того мнения, что в россии население веками держалось на страхе, и расслаблять вдруг нас нельзя - только ежовые рукавицы!!!!
И может кто пояснит мне для чего у нас принимаются законы, упрощающие создание предприятий малого бизнеса? хотим как лучше, а получается как всегда? боремся за экологию - но отменяем лицензирование деятельности по вывозу и утилизации отходов!!! хотим снижения тарифов на ЖКХ, но разрешаем создавать однодневки УК, которые тупо тырят деньги ресурсников, а привлечь к ответу никак!!! и что делать ресурсинкам? тока заклядывать в тариф потери от неплатежей, и больше никак, к сожалению...
VladN 13-04-2013 13:09

http://izhcommunal.ru/board/zhilfond_uk_ooo/1-1-0-4386

Данные с сайта Ижкоммунал.ру:


Жилфонд УК, ООО

Краткое описание: Управление многоквартирными домами
Новая организация вместо: Институт городского хозяйства, АНО;Полигон УК в ЖКХ, ООО; Винтер-Сервис, ООО
(подробнее)
Руководитель: ?
Адрес: 426069 г. Ижевск, ул. Нижняя, 18
Телефон: ?
Дата начала деятельности: октябрь 2012

====================

Очень информативно, не так ли?

18brus.ru 13-04-2013 13:55

Раньше в платежках за кварт. плату была строка: газ (вместе с платежами за кварт.плату мы оплачивали газ в 1 платежке).
В начале 2000 годов, руководство Удмуртгаза посмотрело, сколько им не оплачивает ГЖУ по предоставленным услугам. Ответ ГЖУ был просто- нам не оплачивают собственники платежки, поэтому мы вам не можем погасить долг. В Удмуртгазе деньги умеют считать. Они пришли к выводу, что надо напрямую брать с людей плату за предоставленную услугу.В итоге они самостоятельно сейчас печатают платежки за газ.
Почему тоже самое не сделать Водоканалу и УКСу?. У них прибыль посущественнее и суммы за ресурсы.
Тогда и собственники будут спокойны, что деньги ушли по прямому назначению, и недобросовестные УК не будут плодиться, оставляя РСО без оплат.
shitov_s_y 13-04-2013 15:08

quote:
Почему тоже самое не сделать Водоканалу и УКСу?

Это очень подозрительно, что они не хотят получать деньги на прямую, видимо это кому-то выгодно.
И так проще прекрываться перед городом почему так мало делается капремонтов сетей взятых у города в аренду.
Заметьте, долг за тепловую энергию и ГВС перед УКСом уже около 3-х лет на отметке 2 млр. и не увеличивается, а они один фиг орут что им постоянно недоплачивают.
Похоже это такая игра, посмотрите какие мы бедненькие и несчастненькие.
18brus.ru 13-04-2013 16:47

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Это очень подозрительно, что они не хотят получать деньги на прямую, видимо это кому-то выгодно.
И так проще прекрываться перед городом почему так мало делается капремонтов сетей взятых у города в аренду.
Заметьте, долг за тепловую энергию и ГВС перед УКСом уже около 3-х лет на отметке 2 млр. и не увеличивается, а они один фиг орут что им постоянно недоплачивают.
Похоже это такая игра, посмотрите какие мы бедненькие и несчастненькие.

Правильно сказали в посте 23, что все свои потери, неплатежи многих УК они закладывают в тариф на след. год. Им это выгодно. В РЭКе,когда идет обоснование их тарифа, они закладывают свои "возможные"потери от УК и потерь на теплотрассе. Из приватной беседы сотрудника УКСа: мы не работаем себе в убыток. Все наши потери компенсируют порядочные жители и УК.
Исходя из этого, напрашивается вывод: если большинство УК (к примеру) начнут клонировать себя, наши тарифы будут выше московских? Они же не могут работать себе в убыток

18brus.ru 13-04-2013 17:03

[QUOTE]Originally posted by shitov_s_y:
[B]
С днем рождения!
И что это вы в свой праздник делаете на форуме?
Надеюсь, Надейка не забанит за поздравление
shitov_s_y 14-04-2013 12:33

quote:
С днем рождения!

СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Zeitung 16-04-2013 17:49

Нынешний директор "Жилфонда",г-жа Муратова, - бывший директор "Винтер- Сервис". Сейчас все компании Фаттахова (Винтер- Сервис, Полигон и Институт Городского Хозяйства)"переехали" в Красноярский край. Жаль, что не на Кипр...
VladN 17-04-2013 11:58

Вот так пытается провести собрание обсуждаемая УК, название которой даже не упоминается.

click for enlarge 1920 X 1440 646.3 Kb picture


И эта непонятная компания с непонятным "уполномоченным" непонятно кем при*урком будет <выбрана> !?

1. Повестка дня разная.
2. Адрес проведения собрания разный
3. Инициатор - не собственник, никакой не <уполномоченный по дому>, в доме не проживает, не зарегистрирован.
4. Выборы какого-то <коменданта дома> в ЖК не предусмотрены
5. Не выбирается совет дома, председатель совета дома, - то, что действительно предусмотрено в ЖК РФ.
6. Не сообщается название УК, которую будут выбирать Не понятно, - отчет какой УК будет - новой или старой
7. Подписей нет. Автор данных произведений тоже как-то прямо не указан.
8. Порядок ознакомления с информацией и материалами, которые будут представлены на данном собрании - не указан.
9. Каждый день появляются новые варианты данных объявлений с постепенным исправлением самых смешных грамматических ошибок. Это уже 3й, подправленный вариант. Первые были смешнее.

Несколько десятков других юридических несоответствий закону, грамматических ошибок, простого отсутствия смысла в некоторых фразах - желающие могут дополнительно к перечисленному найти в большом количестве


И эта непонятная компания с непонятным "уполномоченным" непонятно кем при*урком будет <выбрана> !? Жаль, я не собственник в этом доме

TaBOO on work 17-04-2013 15:10

уважаемый 18brus.ru, видимо ваш сотрудник для приватных бесед из укса работает слесарем и ни в чем не разбирается.
УКшки копят долги страшными темпами = не платят, посмотрите хотя бы на сайте того же укса информацию о должниках, ничего хорошего не увидите. Даже спду по примеру гжу решила не платить, видимо тоже нажиться захотели.
сравните как растут долги и как растет тариф, думаю после этого не будете заявлять такие глупости, что все долги в него вкладывают.

а вот комент shitov_s_y мне кажется очень похож на позицию навеянную администрацией города. вот кстати по ним только и стоит пройтись, а то ощущение, что город договорился со своими депутатами и те намеренно на "своих" управляйках копят долги и откуда-то сразу находят деньги на выборы + поддерживают сторону города по отбору теплосетей обратно = УК деньги ресурсникам не дают>ресурсники не могут грамотно работать>город заявляет-ресурсники не справляются, давайте отбирать>УК снова с еще большей силой копят долги

shitov_s_y 17-04-2013 15:42

При чём тут позиция города, я не понямаю.
Законом установлено, что жители имеют право платить ресурсникам напрямую, а ресурсники ну никак не хотят взять у людей деньги и ещё имеют наглость жаловаться.
студент81 17-04-2013 18:57

quote:
Originally posted by TaBOO on work:

УКшки копят долги страшными темпами = не платят, посмотрите хотя бы на сайте того же укса информацию о должниках, ничего хорошего не увидите.

Про данный сайт многие на ветке знают. Ничего хорошего в огромных долгах нет. Но почему тогда УКС не сделает свои квитанции и не будет предъявлять их собственникам, по примеру электросетей и удмуртгаза? Платежи за ваши услуги в разы превышают их тарифы? Неужто не потяните такую услугу?


Даже спду по примеру гжу решила не платить, видимо тоже нажиться захотели.

СПДу преемники ГЖУ. ИМХО. Также собирают непонятно за что деньги и ничего при этом не делают(у меня несколько знакомых живут в домах, которые перешли в СПДУ).

УК деньги ресурсникам не дают>ресурсники не могут грамотно работать>город заявляет-ресурсники не справляются, давайте отбирать>УК снова с еще большей силой копят долги


Вы уверены, что УКС грамотно работает?
У меня много претензий по его работе и его подрядчиков.
У нас постоянно(неоднократно) за летне-осенний период перекапывают двор и соседние дворы. Не было ни 1 лета без 3-5 перекопов!
Выроют яму. Пройдет 4-7 дней. После этого только появляется пару рабочих. Им ни дождь, ни снег(в октябре тоже копались)не помеха. Часть трубы гнилой заменили, сварили. Стали красить ГФ-021. Но при этом половина трубы в воде, а они красят и в ус не дуют.
Пару дней вообще ходил "работник" в состоянии алкогольного опьянения. Даже чемодан потерял, потом у дворника выспрашивал- не видел ли тот, где его чемодан!
При этом страдаем мы- жители всего города от косячных и вечных ремонтов. Почему нельзя 1 раз купить нормальную трубу и закопать ее, и лет 5 не вспоминать о ней? Потому что не выгодно. Надо же свои тарифы обосновывать и кивать на то, что у нас обветшал фонд. легче каждый год копать и перекапывать д***мо.
По примеру ком. служб из СПб действуете?
Конечно после таких горе ремонтов и постоянных жалоб от собственников, УК хотят взять на баланс эти трубы,чтобы привести их в норм. состояние.
Я понимаю, что отдать Ук трубы-это тоже вопрос неоднозначный. Есть свои + и - в этом.
Но опять же повторюсь- УКС-не благотворительный фонд. Это коммерч. структура. Если у коммерсанта нет дохода- он будет действовать и принимать меры по ликвидности своего бизнеса. А раз ничего не предпринимает(квитанции не печатает отдельные, УК регистрируются под новыми адресами и наз-ми и т.д), значит его все устраивает. ИМХО.

ruki -v- bruki 17-04-2013 20:18

shitov_s_y, вот Вы почти в каждой теме (из последних) всё кричите, что ресурсники ни в какую не хотят принимать платежи от населения. теперь вопрос... а что возглавляемая Вами управляющая компания предприняла для перехода на данный вид расчётов за ресурсы??? и чего прогуливаем собрания рабочей группы по проблемам ЖКХ в прокуратуре? вот там и можно предметно повыступать на эту и все интересующие вопросы
shitov_s_y 17-04-2013 21:53

А чё толку-то там выступать.
Там идёт разбор полётов, кто и почему не платит ресурсникам и когда начнут гасить долги. Насколько я знаю у ресурсников ко мне вопросов и претензий нет.
Предпринимать что-либо рано, пока ресурсники не захотят.
В конце года, будем проводить ОСС и на нём ставить вопрос о прямых платежах.
Но что бы ресурсники не завернули все начинания, нужно что бы они определили правила игры.
И просто болтовни в Прокуратуре для этого мало, вот дадут официальный ответ на письма, вот тогда и начнём действовать.
ruki -v- bruki 17-04-2013 22:10

толку там выступать мало, согласен... но может от того, что многие из приглашенных так думают, не приходят? а приходят только те, к кому у ресурсников, и у кого к ресурсникам вопросов нет... вот никто проблем то Ваших и не замечает... заочно перемываются кости кутузово-зинатулино-фатаховским компаниям... а они продолжают клонировать свои компании еще и потому, что знают - никто из Вас, кричащих на ресурсников, не сунется к ним на территорию... ссым'с? а может попробовать, и в суд третьей стороной вызвать ресурсников, и там то уж Вас точно поддержим. так глядишь, народным фронтом, и наведем порядок в отдельно взятом ижевске?
shitov_s_y 18-04-2013 08:28

Мы сделаем проще, проведём ОСС и протокол с сопроводительным письмом направим в три адреса:
1. УКС - для исполнения;
2. Прокуротура - для контроля;
3. Антимонопольный - для контроля.
Ну и начнём с января пичатать платёжки за ГВС и Отопление с реквизитами УКСа.
Тогда уж УКСу точно не отвертеться. Ну не будут-же они бегать по городу и орать "Нам не нужны ваши деньги - заберите их обратно"
ZHG 18-04-2013 12:16

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что долги обанкротившихся УК, возмещать придется всем жителям Ижевска, в результате увеличения тарифов?
shitov_s_y 18-04-2013 12:48

Ну Вы представьте, что Вы торгуете чем-либо и вам примерно 5-10 процентов заказчики не оплачивают и теряются, Вы вложите данные потери в стоимость вашего продукта?
Это и будет ответ на Ваш вопрос.
Республика 18-04-2013 13:13

Несомненно долги обанкротившихся УК играют роль при утверждении тарифа. Эта цифра расчетная и в ней должны быть учтены все предполагаемые затраты, потери. Следует помнить что правительство сдерживает рост тарифов.
По долгам обанкротившихся компаний рано или поздно ответят собственники.
студент81 18-04-2013 14:02

quote:
Originally posted by Республика:

По долгам обанкротившихся компаний рано или поздно ответят собственники.



Поэтому надо копить все квитанции об оплате услуг и тарифов, чтобы потом доказать, что у вас все оплачено.
shitov_s_y 18-04-2013 14:10

quote:
По долгам обанкротившихся компаний рано или поздно ответят собственники.

В этом я сильно сомневаюсь, нет такой процедуры, что бы заставить меня платить за соседа который не платит и быть такого не может.
Республика 18-04-2013 16:15

quote:
Originally posted by студент81:

Поэтому надо копить все квитанции об оплате услуг и тарифов, чтобы потом доказать, что у вас все оплачено.



Это не поможет.
quote:
Originally posted by shitov_s_y:

В этом я сильно сомневаюсь, нет такой процедуры, что бы заставить меня платить за соседа который не платит и быть такого не может.



Не следует сомневаться.О коллективной ответственности слышали?
shitov_s_y 18-04-2013 16:33

quote:
Не следует сомневаться.О коллективной ответственности слышали?

А можно подробнее, я не юрист, много чего не знаю, расскажите.
shitov_s_y 22-04-2013 09:59

Вот я тут подсчитал из всей начисляемой жильцам платы за ЖКУ:
55% - УКС
9% - Водоканал
1,5% - Электросети (МОП)
ИТОГО 2/3 платежей вообще не как не связаны с деятельность по обслуживанию и содержанию общего имущества МКД.
И зачем эти деньги идут через счета УК вообще не понятно!!!
Prost 06-05-2013 20:05

И что с ними дальше происходит, с этими УК? Где Уголовный Кодекс???

Источники в МВД сообщают: в поле зрения правоохранительных органов попали сразу три управляющие компании Ижевска - АНО <Институт городского хозяйства>, ООО <УК в ЖКХ <Полигон> и ООО <Винтер-Сервис>. Все три компании подконтрольны одному человеку - бывшему начальнику ГЖУ Маджиту Фаттахову. Причина столь пристального внимания МВД - наличие признаков мошенничества и попытки преднамеренного банкротства предприятий. Цель банкротства - уйти от долга размером более 100 миллионов рублей.
Продолжение тут: quote:


[/B]
" TARGET=_blank>http://udmvoice.livejournal.co...[B]
[/QUOTE]

Республика 08-05-2013 12:03

Интересный документ:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocume...Opredelenie.pdf
Prost 14-05-2013 07:55

Опять получается УК Жилфонд судился со своей же компанией УК Полигон в каком-то третейском суде и формально обращается в Арбитражный суд УР, чтобы на себя же получить исполнительный лист.

Смешно! Куда смотрят правоохранительные органы, когда речь идет о мошенничестве?

Сподвижник 08-01-2014 21:04

quote:
Originally posted by Prost:

Смешно! Куда смотрят правоохранительные органы, когда речь идет о мошенничестве?


Действительно интересно, чем закончилось дело.?

Prost, наверное знает