Alexeykin 23-09-2018 10:42
Всем добрый день.
Столкнулись с такой ситуацией. Пришёл штраф по почте, из Волгограда. Само собой, мы там в то время не были. Выписан на нас по номеру авто, которое мы продали лет шесть назад. На фото - машина с нашим старым номером, но модель совсем другая (в штрафе написан Паджерик, и это верно, номера такие были на нём, на фото Мазда СХ5). Пошли разбираться в гаёвню, номер пробили, сказали, что всё ещё числится за нами. При этом в течение всех этих лет никаких налогов, штрафов не приходило. Договор купли-продажи найти не можем. Насколько помнится, покупатель как раз из тех краёв был...
Что может посоветовать уважаемое сообщество? Контактов от прежних покупателей никаких не осталось. Как можно прекратить регистрацию? Вычитал, что вроде как подходит под нашу ситуацию процедура "снятие с регистрации в связи с утратой". С чем мы вообще столкнулись?

история редактирования


Alexeykin 26-09-2018 20:35
Рассказываю, что оказалось. Некий умник из наших родниковых краёв покатил на юга, а чтобы его не заспамили штрафами (ибо катить он любит, похоже, быстро), он у себя на номере буковку "С" докрасил до буковки "О". Само собой, номер с этой самой буковкой в конце оказался нашим старым (остальные буквы и регион совпадают). А система видеофиксации его тупо вытащила из базы. Сейчас напишем заяву на сайте волгоградского ГАИ, и в принципе всё. Хотелось бы, конечно, чтобы этого умника выцепили на посту, но тут уж как получится. А номер, который у него получился, даже физически не существует уже. Чистое мошенничество.