В связи с этим два вопроса:
1) В случае обжалования в суде какой срок давности 2 месяца или 3?
Другими словами, по результатам суда отправят на переделку постановления, а новое не смогут выписать в связи с истечением срока давности привлечения (2 месяца) или суд решает виновность и сам выписывает постановление (3 месяца)?
2) Как затянуть процесс?
В повестке так и написано "в случае неявки сообщить", т.е. они какбэ намекают.
цитата:
Затягивание процесса бесполезное дело.
Здесь та же ситуация - на основании отсутствия обязательного пункта постановления, отменяется одно и выписывается другое. Судья же не полезет на сайт ГИБДД, чтобы узнать реквизиты для оплаты и вписать их судебное решение. Правильно?
По-моему, п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ предназначен для случаев, когда надо одну статью заменить на другую, или вместо штрафа в 1000 руб. выписать 800 (но не наоборот) на основании доводов заявителя.
Скорее, п.4 ч.1 ст. 30.7 здесь подходит, т.к. "случай существенного нарушения процессуальных требований"
цитата:
Постановление уже вынесено. Отменять его ни кто не будет.
цитата:
Originally posted by @gti:
статья по коапу
Но, давайте посмотрим на это с другой стороны:
я пишу ходатайство судье о том, чтобы постановление привели в соответствие.
Чтобы отказать в ходатайстве надо определение.
Законных оснований в таком отказе вроде как бы и нет.
цитата:
Изначально написано Дмитрий:
А как же Постановление Верховного суда РФ в N 67-АД14-5 от 5 августа 2014 года?
Там женщине на основании отсутствия цифровой подписи отменили постановление и решения трёх судов. А новое постановление уже с цифровой подписью не могут выписать т.к. два месяца истекли. Поэтому всё напрочь отменили.
Отсутствие ЭЦП равнозначно отсутствию обычной подписи в документе. Значит это не документ, а филькина грамота, которая подлежит безусловной отмене. В Вашем случае требуется изменить постановление без внесения каких либо существенных корректив.
Другими словами, в зале суда судья не может изменить постановление по п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, поэтому будет п.4 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ.
Есть, конечно, другой вариант развития событий.
При поступлении жалобы судья делает запрос в ГИБДД на предоставление реквизитов.
На момент заседания они у него есть и он вписывает их в решение.
Насколько это вероятно?
Так что, кончай дрочить, не трахай мозг себе и людям, заплати штраф и езди спокойно дальше, стараясь не нарушать ПДД.
Выводы можно сделать следующие:
1) Если Вы получили Постановление об АПН без реквизитов, это не повод забить на оплату.
2) Обжаловать в суд - тупиковый путь. В судебном решении его не отменят, но зато напишут "Банковские реквизиты для уплаты штрафа".
Профит от этого сомнительный, только подать ходатайство и продлить срок оплаты на один дополнительный месяц в связи п. 1 ст. 31.5 КоАП РФ. Т.к. были обстоятельства, не позволившие уплатить штраф в срок. Или даже на три месяца, если сказать, что финансовое положение не позволяет (п. 2 ст. 31.5 КоАП РФ). Т.е. срок оплаты штрафа растягивается на: +10 + время рассмотрения в суде +10 +60 +30 дней = более 130 дней.
Короче, главный вывод:
3) Жалобу надо писать в Прокуратуру, благо бесплатно, через интернет. На действия должностного лица нарушающего права и свободы граждан при производстве по делу об административном правонарушении, т.к. отсутствие реквизитов для оплаты - это нарушение п. 1.1 ст. 29.10 КоАП РФ.
Дождаться отписки - заплатить штраф!