Авто-юридические вопросы

спиание гсм по глонасс

stoptokin 27-01-2014 11:01

quote:
Originally posted by yur59:

Да, именно так: единственным документом, в соответствии с которым происходит списание на расходы фактически израсходованного топлива, является путевой лист. Стоимость данного топлива определяется либо кассовым чеком АЗС либо накладной поставщика топлива. Каких-то дополнительных документов для списания топлива по факту ни Налоговый кодекс ни Закон "О бухгалтерском учете" не требуют, но ничто не мешает предприятию издать внутренний нормативный акт (приказ, распоряжение), в котором и определить подробный порядок списания топлива по факту, то есть, указать, что происходит это на основании тех-то документов и с помощью такого-то программного комплекса.

Воот!
То есть, издаем приказ о том, что с такого то числа, списываем по факту на основании программного комплекса такого то. Прицепляем распечатки с программы, сколько чего куда спалил вместе с заправочным чеком к п/л. В 1С списываем фактическое топливо и все? Я понимаю, что погрешность есть, но она мизерная:
И таким образом на предприятии пропадает само понятие пережог/экономия, я правильно все понимаю?

yur59 27-01-2014 14:52

Да, правильно. Только, приказ должен быть с 01.01 (так будет меньше вопросов по налоговому учету). Ну и понятно, что фактический расход считаем с учетом остатков в баке на начало и конец периода.