(ФИО, заявителя ) ________________
(адрес, телефон ) _________________
Жалоба
Я, <ФИО> заключил договор N: <дата> с <организацией><инн, адрес> на размещение принадлежащего мне <транспортного средства> <гос.номер> на автостоянке по <адрес>. Факт оказания <организацией> услуг по хранению автомобиля подтверждается договором N: от <дата>. Обязательства по данному договору сохраняются по настоящее время, что подтверждается квитанциями о ежемесячном внесении оплаты за услуги автостоянки: N от <дата>: .
При заключении договора в декабре 2011 года, закреплённый в договоре ежемесячный платёж составлял 1000 рублей в месяц. С июля 2013 года <организация> в одностороннем порядке установило цену за стоянку в 1300 руб. без должного уведомления заказчиков и переоформления договоров.
Единовременное повышение цены составило 30%, что не соответствует уровню инфляции за прошедший период (с декабря 2011 г.). Причин повышения цены за услуги администрация стоянки не сообщает.
В соответствии со ст. 310 ГК РФ основания для одностороннего изменения обязательства, в котором одной из сторон является гражданин, не занимающийся предпринимательской деятельностью, могут устанавливаться только законом. В данном случае согласно ст. 450 ГК РФ изменение договора возможно только по соглашению сторон или по требованию одной из сторон в судебном порядке. В соответствии с пунктом 1 ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор. В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ, лицо, нарушившее свои обязательства, обязано возместить своему контрагенту реальный ущерб, причинённый этим.
В соответствии с пунктами 15-17 Правил оказания услуг автостоянок (утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2001 года N 795), а также пунктом 3.3. договора <организации>, исполнитель не вправе изменять тарифы и требовать дополнительную оплату без уведомления потребителя, и получения согласия с его стороны.
Прошу учесть также, что расположение стоянки относительно моего постоянного места жительства является наикратчайшим относительно всех других автостоянок. В этом отношении данная стоянка обладает монопольной властью. Услуги других стоянок, находящихся на удалении, не могут быть признаны взаимозаменяемыми, т.к. определяющим фактором при выборе стоянки является её шаговая доступность, иначе теряется преимущество владения автомобилем.
Таким образом, коммерческая организация, фактически являющаяся монополистом на рынке услуг автостоянок, необоснованно уклоняется от перезаключения договора, что недопустимо с силу прямого указания ст. 426 ГК РФ, нарушает установленный нормативными актами порядок ценообразования (ст. 5 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"). Своими действиями <организация> нарушает мои права как потребителя, а также антимонопольное законодательство.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом РФ "О защите прав потребителей", Законом РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"
прошу:
Выдать <организации> предписание о прекращении нарушения моих прав как потребителя и возмещении ущерба.
Приложение.
1. Копия договора
2. Копии квитанций
Дата: "01" августа 2013 г.
Подпись:_____

На начальном этапе надо договариваться. Сначала с администрацией стоянки.
Жалобы в надзорные органы - это рычаги давления. Может и не придётся их использовать.
Всё зависит от цели: добиться лучших условий - это одно;
Денег получить по результату суда - это другое.
В суде надо будет представить доказательства что переговорный процесс с администрацией автостоянки ни к чему не привёл. Т.е. пункт 4 в #2 обязателен.
Отписки по поводу благоустройства - что-то в этом есть. Не думал про это.
Видимо имеется в виду ситуация, когда владелец стоянки арендует участок городской территории и надавить на него может арендодатель.
Вопрос малоизученный, кто знает - отпишитесь пожалуйста.
А чтобы отписок не было, надо составлять заявления как в примерах выше.
Где конкретно написано, что нарушено и какие наказания за это полагаются.
Там как раз всё по части Роспотребнадзора - ЗоЗПП нарушается - отписаться не удастся.
Там ведь тоже живые люди сидят и им не очень охота разбираться.
А тут всё готово. Переформатируй заявление в результаты проверки и получи премию!
quote:
Originally posted by Federal1k:
Роспотребнадзор есть в онлайне
Звонок по телефону - проще и надёжнее.
Они и консультируют по телефону.
Нужна бумага - зафиксированные нарушения.
Пригодится она 10 раз потом.
А насчёт запрета, не парься раньше времени! Пугают, скорее всего!
Пока проплачено за месяц - не выпрут.
А если не примут оплату за следующий - вот тогда и протокол.
Но они тоже не дураки, сами видят, что человек серьёзно настроен, до такого не доведут. Так, что в спокойной обстановке и с холодным разумом, готовься к худшему и надейся на лучшее.
Про комментирование ситуации: звони администратору чаще - это сначала она трубку бросает, потом разговорится и как начнёт комментировать - фиг остановишь. 
quote:
Originally posted by Federal1k:
Роспотребнадзор предьявил требования Механическому заводу,а Механический завод арендатору
Как всё переплетено и взаимосвязано!
"Эффект бабочки" и "теория шести рукопожатий" действуют!