natalya83 29-08-2012 20:29
quote:
Originally posted by realok:
Есть практика ?нормативный документ?
вам результат анализа нужен?
https://izhevsk.ru/forums/icons/icon12.gifвы сами рассудите, после нарколога, вы с инспектором ДПС (в его присутствии) сдаете кровь на алкоголь и он (результат) отрицательный), в большинстве случаев сотрудники вежливо извиняются о недоразумении и неисправности алкотектора, но были случаи, когда всё же инспектора передавали адм.протокол в мировой суд (в этом случае(рекомендую) до своей подписи в протоколах писать анализ крови N...дата прилагается. с теми результатами с которыми ВЫ не согласны, пишите :" Не согласен(а), требуется помощь адвоката" думаю, что ст. КоАП РФ разъяснять не надо. о более подробной практике смотрите на сайтах судов УР, ТР, РФ и др.регионов, там ее много, если внимательно изучите, то сами поймете, что судьи более лояльно рассматривают дела за отказ о направлении, чем "в паренную" пьянку. Помните, водители, сотрудники тоже работают у них есть норма "пьяных" за рулем и то, что вы едете к наркологу не факт, что там будет всё "по чесноку!!" если к вам подошли сотрудники, либо вас окликнули, то в протоколах пишите :"ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ НЕ УПРАВЛЯЛ!!" Удачи на дорогах!https://izhevsk.ru/forums/icons/icon7.gif
natalya83 29-08-2012 20:37
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов - только на стационарных постах ДПС (административный регламент ДПС, утвержденный Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие
службы полиции - лишь во время спец.операций (административный регламент ДПС, утвержденный Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, - не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ).
В протоколе пишите только: <Не согласен, требуется помощь адвоката>
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) - свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы - только под расписку.
11. Досмотр машины - только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в <трубочку>. При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, административный регламент ДПС, утвержденный Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).