В судебном заседании на основании представленных доказательств достоверно установлено, что <дата> в период времени с 21 часа 10 минут по 21 час 20 минут водитель Н.Р.С. в нарушение требований п. 2.7. абзац 1, а также п. 10.1. абзац 1, п.10.2 Правил дорожного движения РФ находился за управлением личного технически исправного автомобиля <данные скрыты>. государственный регистрационный знак N (далее по тексту - автомобиль), в состоянии алкогольного опьянения и следовал по проезжей части <адрес> в направлении движения со стороны <адрес> в сторону <адрес>, со скоростью движения не менее 100 км/час. В это время на проезжую часть <адрес>, напротив здания N N расположенного по <адрес> г. Ижевска, с правой стороны по ходу движения автомобиля под управлением Н.Р.С., вне зоны пешеходного перехода, вышла пешеход К.М.В., <дата> года рождения, и начала ее переходить справа налево относительно направления движения автомобиля под управлением Н. Р.С. Выйдя на проезжую часть, пешеход К.М.В. своими действиями создала опасность для движения автомобиля под управлением Н.Р.С.
Суд приговорил: Н.Р.С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ, и назначить ему наказание с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2(два) года.
Меру пресечения Н.Р.С. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении - оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.
Срок отбытия основного наказания в виде лишения свободы исчислять со дня прибытия Н.Р.С. в колонию-поселение для отбывания наказания.
В соответствии с ч. 4 ст.47 УК РФ срок отбытия дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами исчислять с момента отбытия основного вида наказания в виде лишения свободы.
Осужденному Н.Р.С. разъяснить требования ст. 75.1 УИК РФ в соответствии с которыми:
-территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение.
-осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно.
-в случае уклонения осужденного от получения предписания, или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию на срок до 48 часов.
-после задержания осужденного суд принимает решение о заключении осужденного под стражу, а также о направлении осужденного в колонию-поселение под конвоем в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 УИК, либо об изменении осужденному вида исправительного учреждения. При этом срок отбывания наказания исчисляется со дня задержания.
-в случае признания судом причины неявки осужденного для получения предписания, предусмотренного или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок уважительной он направляется в колонию-поселение в порядке, предусмотренном ч.1,2 ст. 75.1 УИК РФ.
Гражданский иск удовлетворить частично.
Взыскать с Н.Р.С. в пользу К.М.К. (дочь погибшей) в счет компенсации морального вреда 400 000 (четыреста тысяч) рублей.
Взыскать с Н.Р.С. в пользу К.Я.К. (сын погибшей) в счет компенсации морального вреда 400 000 (четыреста тысяч) рублей.
quote:
Originally posted by rip87:
пьянь за рулем надо расстреливать на месте и всё...
quote:
Изначально написано rip87:
пьянь за рулем надо расстреливать на месте и всё...
задолбали уже, все бухают, на улицу выйдешь от всех душок вонючий, задолбали выходные...
"Как избавиться от запаха изо рта? Отойди к чёртовой матери и запах вместе с тобой!" М.Жванецкий.
quote:
осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно.