Дорожно-транспортные проиcшествия

28.05.2014 Свидетели наезда

Paratruper 30-05-2014 10:04

цитата:
это фигня, мне так под колеса целая детсадовская группа начала маршировать вне ПП,

это норма ))) зимой физруки из 35 шк. каждый день водят целые классы на лыжах кататься в парк кирова. Естественно сначала вся эта толпа раскорячившись, с лыжами в руках, прет по середине 6-ой подлесной, а потом так же дружною толпою переходят ул. песочную, ВНЕ пешеходного перехода, останавливая движение машин.
Pu$histaya 30-05-2014 10:09

цитата:
Длительный эксперимент (23 года) показывает, что со мной такого не случается. Что я делаю не так?
Детские площадки нужно огораживать. А еще лучше в жилых зонах отделить заборчиками места, где могут находиться машины от остальной территории. Как вы считаете, сколько нужно ДТП во дворах, чтобы эта простая истина дошла до всех?


ну так вы еще вроде живой человек и за руль каждый день садитесь. поэтому не надо зарекаться. я вчера чуть не сбила пацана. вернее я бы не сбила его, потому что у меня и реакция вроде есть и опыт, но было неприятно, когда на первой полосе автобус поехал, я была рядом тоже поехала, но выглядывала на всякий случай. И этот всякий случай случился, пацан бегом сиганул из-под автобуса. Вот и такое бывает. И что? А свои утопические мечты про ограждения и прочее,оставьте. Хватит грезить. Мы все знаем и понимаем по умолчанию, что это нужно. Но кто это сделает? Те специалисты,которым подвластны данные структуры свои обязанности выполняют плохо и что делать?
mihamof 30-05-2014 10:20

цитата:
Изначально написано DAMIGO:

Это ребенок!


Эффект от ваших слов минимален, потому как для большинства из тутасидящих, это обычный пешик.

master65 30-05-2014 10:42

цитата:
У Вас есть реальный опыт с ними на дороге? Вроде где-то на серпантинах применяют?
На территории некоего предприятия в "слепом" узком повороте висит такая штука. Вот когда в нее смотришь при ненапряжном графике (или вернее почти полном отсуствии), и то "глаза враскосяк" - пока сообразишь что где в реале находится, а если повесить на оживленном перекрестке с десятками движущихся объектов, "собранных " в одну точку обзора - мозг просто не сможет анализировать всю ситуацию, почти уверен, пусть и ИМХО.

Нет.опыта использования нет,в супермаркетах видел.Наверно качество обзора будет зависеть от кривизны зеркала(радиуса сферы).На некоторых авто зеркала заднего вида имеют сферическую форму(небольшую),обзор дороги сзади офигенный.У самого внутрисалонное зеркало ЗВ сферическое,с простым ездить уже не смогу-обзора нет.

Alessio 30-05-2014 11:03

Сталкивался с такими зеркалами на юге. Первые разы вообще мозг отказывался понимать, что за растянутые фигурки в этом самом зеркале. Только спустя пару дней езды по этой дороге от домика до моря глаза и мозг стали дружить. Удобство без сомнения есть. Но есть и другая сторона. Зеваки, которые увидят это в первый раз будут уделять этому больше внимания, чем это нужно. А на дорогу смотреть соответственно меньше.
milg 30-05-2014 23:35

цитата:
Originally posted by Alessio:

На сколько я знаю, до середины дороги смотрим влево на предмет машин. После смотрим вправо, если никого нет, то продолжаем переходить



Смотреть нужно налево и сразу после направо и так несколько раз. Пока вы идёте до середины, смотря влево, справа может на обгон пойти машина. Нам это ещё в 9 классе вдалбливали в школе.