В Первомайском районном суде определена дата первого судебного заседания по уголовному делу в отношении 26 - летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 213 УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.
По версии следственных органов, 21 мая 2014 года, обвиняемый находясь на перекрестке проезжей части дорог ул.К.Либкнехта и Красноармейской г.Ижевска, воспользовавшись тем, что на светофоре зажегся красный сигнал, вышел из своего автомобиля марки <Опель Астра>, достал из багажника топор, подошел к автомобилю <ВАЗ -2107> под управлением незнакомого ему водителя, и, без какого-либо повода из хулиганских побуждений, нанес топором не менее трех ударов по указанному автомобилю, при этом нецензурно выражаясь.
Судебное разбирательство начнется 1 июля в 09 часов 30 минут.
Вниманию журналистов: в случае заинтересованности в освещении хода рассмотрения данного дела, убедительная просьба, проинформировать об этом пресс-секретаря суда по телефону 63-81-50.
цитата:
Mike0406
цитата:
Изначально написано the brutal man:
С малинихи авто
Стоит в кусты задвинутый
Уже наверное больше недели без движения
С малинихи авто
Стоит за сакуру задвинутый
Уже наверное больше недели без движения
цитата:
Изначально написано Taraska:
а что светит ему по такой статье?
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужчина признал свою вину в совершении преступления. Он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Это обстоятельство, а так же раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья и полное возмещение ущерба, суд учел, в качестве смягчающих обстоятельств. Отягчающих вину обстоятельств суд не усмотрел. В результате, подсудимый был признан виновным по ч. 1 ст.213 УК РФ. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд Удмуртии.
цитата:
год исправительных работ
цитата:
Изначально написано @lena:
Какое такое особое состояние здоровья учел суд? Как за руль садиться, так мы здоровы. А как за свои поступки отвечать так мы больны.... Немужик с топором. Как ребёнок только получился.
Ага... выглядим круче, чем варёные яйца, во время деЯния... А потом плакаться начинаем...
Тьфу! Противно...
цитата:
А как за свои поступки отвечать так мы больны....
Мужику за рулем семерки тоже за свое подрезание отвечать не понравилось.
Исправительные работы делятся на два вида: отбываемые по месту работы осуждённого и отбываемые в местах, определённых органами местного самоуправления по согласованию с органами, ведающими исполнением приговора, как правило, в районе места жительства осуждённого.
Дискуссионным в уголовно-правовой теории является вопрос о целесообразности применения исправительных работ к лицам, имеющим основное место работы. Одни авторы (М. М. Исаев, В. Д. Меньшагин) считают, что исправительные работы в таком случае являются скорее замаскированным штрафом, взимание которого осуществляется в рассрочку[1], что говорит об избыточности данного вида наказания. Другие авторы (А. Бриллиантов, А. Кибальник) говорят о необоснованности отказа от применения такой формы исправительных работ[2]. Отмечается, что исправительные работы с отбыванием наказания не по месту основной работы осуждённого сложно применять в сельской местности, где отсутствуют предприятия, на которых требуются работники соответствующей специальности; что принудительный характер труда и имеющееся зачастую его несоответствие квалификации и желаниям осуждённого уменьшает исправительное воздействие наказания (в том числе за счёт уменьшения воздействия со стороны коллектива); что среди осуждённых к данному виду наказания рецидив встречается чаще, чем среди отбывавших наказание по основному месту работы[3].
(c) Wikipedia http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D1%82%D1%8B
Похоже просто удерживается часть заработка в пользу государства
цитата:
Исправительные работы - вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном привлечении осужденного к труду с вычетом из его заработка в доход государства определенной части.

цитата:
кто ни разу не подрезал ? те кто за рулем ни сидел
Ну то есть теперь это норма- срать друг другу? Я не говорю, что у меня никогда такого не было, но звать гибдд и потом со слезами на глазах строить из себя обиженку я б не стал точно.
цитата:
Изначально написано Анатолич:Ну то есть теперь это норма- срать друг другу? Я не говорю, что у меня никогда такого не было, но звать гибдд и потом со слезами на глазах строить из себя обиженку я б не стал точно.
То есть если ты кого-то случайно подрежешь, а тот выйдет с топором и расхерачит тебе машину ты скажешь :"Молодец мужик, все правильно сделал!"?
цитата:
Нет, я пойду по репортерам и господам полицейским ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
цитата:
терпилой перед всем городом, при том, что сам же виноват? Да еще потом бегать по ментам и судам.
цитата:
так твое поведение как раз поведение терпилы
То есть сидеть и ждать пока тебе машину топором уделают, а потом писать заявы и выть на камеру это достойное мужика поведение что ли теперь?
цитата:
Изначально написано Анатолич:То есть сидеть и ждать пока тебе машину топором уделают, а потом писать заявы и выть на камеру это достойное мужика поведение что ли теперь?
это правильное поведение. (ну выть не обязательно. вроде никто и не выл) .
А можно было тоже достать топор и сразиться на топорах с нападающим.
цитата:
Изначально написано Анатолич:То есть сидеть и ждать пока тебе машину топором уделают, а потом писать заявы и выть на камеру это достойное мужика поведение что ли теперь?
Бред несешь какой-то, я не тус, но против топора с голыми руками не попер бы! Мне еще дочь растить, и внуков нянчить!
ПиСы с собой ничего не вожу из принципа, чтоб не оказаться на месте мужика с топором!
цитата:
против топора с голыми руками не попер бы!
Смотри как точно он наносит удары, не по железу, а по пластику и стеклу, выбирая те места, в которые должен смотреть водитель. Если бы он в состоянии аффекта был, то одним ударом разбыл бы и стекло и голову, а он на втором топор так поворачивает, чтоб водиле лицо не задеть.
Короче, я вижу это анологией школьных разборок на стадионе, когда первый обозвал второго, а второй ему выбил передний зуб (странно после такого звонить в скорую и нести заяву полицаям).
И женская реакция мне-то понятна.

цитата:
Мужчине за рулем <Опеля>, вероятно, не понравилось то, что ему не уступили дорогу в пробке. Он остановил авто, достал из багажника топор и отрубил левое зеркало заднего вида <ВАЗа>. После чего, ругаясь, ударил в стекло двери водителя. Излив таким способом свой гнев, ижевчанин скрылся с места происшествия.
цитата:
Слава Богу, что у нас не разрешают ношение огнестрела!
И согласен и не согласен с тобой одновременно.
С одной стороны был бы огнестрел у Опелевода - раскурочил бы Вазика с более тяжелыми последствиями.
С другой стороны осознание того что у Вазовода то же может быть огнестрел - охладило бы Опелевода и не было бы всей этой истории.
цитата:
Изначально написано Lyusya:
Что-то тут все переиначили... помнится, подрезать хотел Опелевод Вазовода... но не дали, так он обиделся...
не останавливайте его, пусть еще пишет - тем более без ошибок и тема вверх идет
цитата:
Изначально написано Анатолич:
Короче, я вижу это анологией школьных разборок на стадионе, когда первый обозвал второго, а второй ему выбил передний зуб (странно после такого звонить в скорую и нести заяву полицаям).
цитата:
Распиши свои действия в этой ситуации.
После того, как он выпрыгнул из авто, вышел бы и спросил хли ему надо от меня и жизни в целом. Он бы и за топор браться не стал. Как показывает армейский опыт, бьют в первую очередь того, кто язык в опу засовывает.
цитата:
Приговор 1 г. условно - бред невменяемого оленя .....
цитата:
Изначально написано Анатолич:
Сколько надо за разбитое двухсотрублевое зеркало? 10 лет строгого? Тут за убийство одной даме два года условно всего дали, при том, что еще одного калекой оставила. То есть как бы год за убитого и год за калеку.
И за зеркало год. Справедливость - понятие субъективное.
А рассуждать, как вы, так мы вообще вернемся к судам над двенадцатилетней босотой и закону о трех колосках.
а если в руках у того был бы огнестел - вышел бы ? или язык засунул ?
а вчем разница между пистолетом и топором в данном случае ?
цитата:
Изначально написано МатиасРуст:а если в руках у того был бы огнестел - вышел бы ? или язык засунул ?
а вчем разница между пистолетом и топором в данном случае ?
вышел бы он, в чате 
цитата:
Анатолич