quote:
Изначально написано snake000:
Короче, всем в школу, в четвертый класс изучать физику.
Температура глубинной воды в Ижевске, на глубине 100 метров 1,37 градуса по Цельсию.
Можно использовать для охлаждения.
Чтобы не использовать глубинный насос мощностью 2 киловатта (иначе со 100 метров ничего не поднимется) можно использовать 10 киловатный наружный.
Но проблема в том, что на глубине 100 метров давление воды составляет 10 килограмм.
Никакие трубы (китайские) не смогут это выдержать (замкнутый цикл).Это лохотрон. Если-бы было можно из рубля делать шесть, у нас в Вотякистане был-бы уже давно город сад, и мы-бы уже давно сидели на пальмах, и ели кокосы
Как же приятно видеть "грамотных" людей в нашей теме, спасибо, что просветили нас своими глубочайшими познаниями физики. Поздравляю, вы выиграли бесплатную путевку в город чудес. Мы вас приглашаем со своими приборами к нам на замеры, наберитесь смелости, все будет записано на видео, от и до.
Немного утомляют люди, которые утверждают что земля это диск, но без вас было бы скучно.
Начнём с того что ваши познания остановились на школьной программе.
1.37 это температурный градиент, который вы спутали с температурой, это среднее повышение температуры на каждые 100 метров глубины. (в среднем составляет около 3.С на 100 метров)
Давление воды на глубине 100 метрах в среднем 9 килограмм связанно это с тем, что зеркало в скважинах нашего региона находится в среднем на 5-20 метрах,
давление в пласте грунта на 100 метрах примерно в 2,5 раза выше хотя бы, потому что плотность грунта выше плотности воды минимум в 2,5 раза.
Наверное, каждый из нас хоть раз видел родник, вижу, что понять, как он работает под силу не всем.
Давление пласта начинает воздействовать на трубу только после обжатия оной. В нашем случае действует сразу в связи с тампонированием скважины с геозондами.
Ну а теперь для начальной школы, давление внутри трубы нивелирует давление снаружи.
В холодильных системах давление может доходить до 28 кг в субкритических до 52 кг.
А там глубины далеко не 100 метров, и давление воды там немного другое.
Думаю, дальнейший Ваш понос, является рекламой "гербалайфа".
И в технологиях Вы понимаете столько-же, как я в китайском балете.
quote:
Изначально написано snake000:
Начнем с того, что уже 15 лет работаю на компанию Ростех, и провожу замеры глубинной воды в Удмуртии на скважинах нефтяников.А там глубины далеко не 100 метров, и давление воды там немного другое.
Думаю, дальнейший Ваш понос, является рекламой "гербалайфа".
И в технологиях Вы понимаете столько-же, как я в китайском балете.
Наше предложение на замеры в силе, после этого будем общаться, а просто крикнуть из толпы вы дураки, знаете ли, много ума не надо и вас это не красит и неважно где вы работаете хоть в администрации президента. Можете на замеры прийти два раза, первый раз ознакомиться, потом подготовиться и придёте еще раз.
quote:
Изначально написано Kot86:
Я имел ввиду дешевле во всех планах ,теплее гораздо вашего ,а чтоб не жить у этого котла можно по мимо твердотопливного встроить электро котел и включать его во время отсутствия и на ночь
Мы о разном говорим.По поводу "дешевле", что это сомнительно, это вам уже ответили. А вот насчет теплее,это как посмотреть - если вы сразу, при строительстве дома, не подумаете о правильном утеплении,то вы будете твердотопливным (электрическим) отапливать улицу и конечно вы будете превышать нормальную температуру в доме,чтобы компенсировать потери и процессы в этом случае у вас плохо автоматизируются.А теперь задумайтесь -зачем вам это "теплее" ? Это уже доказано, человеку не нужно в доме лишнее тепло...на уровне головы +18+20, ноги +22+24.И сами понимаете твердотопливными, электрическими...вы поддерживать такие температуры не сможете.А возможно это...теплыми полами с ТН, то есть лучше даже, чтобы батарей вообще не было. Также почитайте отзывы,только не продавцов этих котлов...все это прошлый век и ничего в них хорошего нет.Эти котлы также отомрут, как и никчемное центральное отопление))
quote:
Изначально написано mvital:
Здравствуйте. А можно фото...как трубки подведены к ТН, чтобы понять как скважины разместить в котельной и не повредить другие коммуникации? Подвала нет,поэтому канализация,труба ХВС,электричество все зальется и будет под бетонной плитой, а сама плита утеплена снизу геоткань,гидроизоляция,пеноплекс и если не сделать закладные сейчас,то бурение скважин потом
нарушит всю теплоизоляцию.
Здравствуйте. Напишите свою почту в п.м., я вам скину фото.
Тут люди пытались обогреваться инфракрасными обогревателями.
Так же как и предыдущий дом, отапливался дровами, но правда печь использовалась длительного горения. От которой в один "прекрасный день" загорелся дымоход.
Вот такая огромная печь стоит в этом доме, думается нам, стоит она...
Всего отапливается 4 бокса, каждый тепловой насос отапливает 2 бокса.
У меня к вам вопрос...ваша фраза "второй водоносный слой 35 метров",а первый на какой глубине?
И если не секрет..в каком месте участок?