DeSign 02-02-2010 15:30
quote:
Originally posted by Зефир:
что вы так нас ненавидите? ))))
При чем здесь ненависть? всего лишь вас конструктивно критикую, а вы почему-то любую критику в штыки...
DeSign 02-02-2010 15:33
quote:
Originally posted by Rashid:
А если серьезно, просто не сложилась еще культура называть мужчин "сударями" и "господами"
Ну кто-то же должен начинать прививать эту культуру? почему бы не общепит? Как сейчас помню 1990-й год, первые кооперативные кафе в Москве. И нам, в то время еще зеленым студентам, в них говорят: "Проходите, сударь, рады вас видеть". Где-то же они этому научились, после совковых столовок? в которых как раз и говорили: "Мужчина, еще раз вам говорю, мест нет".
Scrambled 02-02-2010 17:41
quote:
Originally posted by Зефир2:
уж не думаю, что в Окинаве вас обслужат за 5 мин., которые вы потратите на самообслуживание
Да уж ..... Интересный ответ. Бизнес по-ижевски - очерни другого и будь лучше!
Смею всем напомнить, что в Окинаве (да и в других заведениях без линии раздачи) делают суши и ролы непосредственно для ВАС. Блюдо будет свежее и не заветревшееся. Если говорить о японской холодной кухне в целом, то объясню для тех, кто не знает, забыл или недопонимает. Вся "соль" суш и ролов в том, что РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕПЛЫМ, А РЫБА ХОЛОДНАЯ.
Конечно, если ваша цель за 5 минут набить желудок заранее приготовленной едой, то можно и котлетки носить из дома.
Обращайте внимание на это, гурманы 
quote:
Originally posted by Хозяин:
Вы сами себя позиционируете как РЕСТОРАН, причем не обычный, а тематический с определнным налетом пафоса.
Они с "понятиями" определились и номинируются в "Золотой вилке" как: Лучшее концептуальное заведение.
Что говорит Вики: Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio - понимание, система) - определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.
Судя по голосам, отданным за "Зефир" в "Золотой вилке" у них много поклонников и почитателей, или ... кто просто тупо сидит и голосует за это (лучше написать ЭТИ заведения, т.к., Позимь также лидирует, но в другой номинации - "Лучший ресторан на каждый день")заведение.
Сылка на вилку http://www.goldenvilka.ru/
Зефир 02-02-2010 22:58
quote:
А цены со времени открытия на меню изменились, да? Просто была у вас один раз, незадолго после открытия, а потом часто слышала, что цены раза в 1,5 выросли.
Выросли на 20% на НЕКОТОРЫЕ блюда...
Не пугайтесь, сумма счёта изменилась не сильно.
Зефир 02-02-2010 23:08
quote:
При чем здесь ненависть? всего лишь вас конструктивно критикую, а вы почему-то любую критику в штыки...
Нет, простите, не конструктивно..
Взяли, блин, и колхозниками обозвали... ((((
Я тоже умею ругаться, но не буду...
Зефир 02-02-2010 23:13
quote:
"Проходите, сударь, рады вас видеть". "Мужчина, еще раз вам говорю, мест нет".
Нее, "сударь и господин", после "извините, мест нет" будет звучать издевательски... Это точно.. ИМХО
Зефир 02-02-2010 23:17
quote:
Судя по голосам, отданным за "Зефир" в "Золотой вилке" у них много поклонников и почитателей, или ... кто просто тупо сидит и голосует за это (лучше написать ЭТИ заведения, т.к., Позимь также лидирует, но в другой номинации - "Лучший ресторан на каждый день")заведение.
Оооо, за это большое спасибо нашей группе "В контакте".
Пользуясь случаем, благодарю всех!
SStudent 03-02-2010 12:33
quote:
Originally posted by Зефир:
Оооо, за это большое спасибо нашей группе "В контакте".
Пользуясь случаем, благодарю всех!
...Есстественно, выиграет такое вот заведение, со сборищем ручных закомплексованных людей из ВКонтакта...
Посетитель заведения, действительно достойного каждой из номинаций, никогда не будет заниматься такой глупостью, как голосование в интернете...
А проголосуют покупающие втридорога майонез в огромных количествах в каждом блюде, потому как ничего более вкусного никогда не ели...
з.ы. Интересно как быстро раззорится эта сеть если майонез исчезнет как класс?! )))))
Aldina 03-02-2010 01:11
quote:
Originally posted by SStudent Посетитель заведения, действительно достойного каждой из номинаций, никогда не будет заниматься такой глупостью, как голосование в интернете...
А проголосуют покупающие втридорога майонез в огромных количествах в каждом блюде, потому как ничего более вкусного никогда не ели...
Вот тут, мне кажется, вы конечно перегибаете. Если, мне в обеденный перерыв нечем заняться, и я зашла проголосовала, за пару заведений которые мне действительно нравятся(не обязательно Зефир ))))- что это сразу значит что я глупа????Или вы думаете что я на самом деле не ела ничего вкуснее майонеза????
Смею вам напомнить в таком случае, что вы то как и начали разговор про "вилку", следовательно вы тоже заходите на этот сайт???))))))))Приходите тогда вместе майонез есть будем))))
Зефир 03-02-2010 01:13
quote:
Посетитель заведения, действительно достойного каждой из номинаций, никогда не будет заниматься такой глупостью, как голосование в интернете...
И в этой теме, естесна, тоже писАть не будет... Хе-хе..
SStudent 03-02-2010 02:41
quote:
Originally posted by Зефир:
И в этой теме, естесна, тоже писАть не будет... Хе-хе..
Естественно не будет... Если только просмотр этой и подобных тем не попадает под его профессиональные интересы... Вот тебе и хе-хе... ))
SStudent 03-02-2010 02:47
quote:
Originally posted by Aldina:
Вот тут, мне кажется, вы конечно перегибаете. Если, мне в обеденный перерыв нечем заняться, и я зашла проголосовала, за пару заведений которые мне действительно нравятся(не обязательно Зефир ))))- что это сразу значит что я глупа????Или вы думаете что я на самом деле не ела ничего вкуснее майонеза????
Смею вам напомнить в таком случае, что вы то как и начали разговор про "вилку", следовательно вы тоже заходите на этот сайт???))))))))Приходите тогда вместе майонез есть будем))))
...Я про вилку не начинал...))) Смотрите внимательно... Меня веселит когда результаты состряпанные, выдаются за уровень... Тем более не от последнего лица в заведении...
Но видимо зря ввязался в беседу... Здесь и без меня жарко...
з.ы. А Вы возможно исключение из правил...)
з.ы.ы. Мне Вас на обед пригласить или Вы меня? )))
izhgray 04-02-2010 23:43
Зефир, доброго времени суток. По понедельникам в районе 17-17:30 имеется ли, как правило, парочка свободных мест? Спасибо.
Зефир 05-02-2010 12:00
izhgray, по понедельникам свободно, можно приходить как говорится, не глядя...
А ещё лучше закажите столик по телефону и вам оставят уютный диванчик.
Телефон прежний: 303-503
Зефир 05-02-2010 12:04
quote:
Естественно не будет... Если только просмотр этой и подобных тем не попадает под его профессиональные интересы... Вот тебе и хе-хе... ))
Вы это что, серьёзно?
Вы считаете, что в этой теме сидят только профессионалы?
Нимфо 05-02-2010 01:01
Ага, и все тут спорят исключительно в целях пиара )))))))))))))))
Я вот просто от души Зефир люблю, хоть и работаю в другом заведении.
Зефир 05-02-2010 01:21
Продолжайте праздники в "Зефире"!
6 февраля - День бармена
Наш бармен дарит вам всем по коктейлю!
14 февраля - супер-день!
12.00 час - Детский праздник. Мастер-класс по блинчикам для детей.
14.00 час - Проводы зимы. Широкая масленица!
Будем жарить блины на улице, пить чай, плясать под гармонь, кататься на лошадке и сжигать чучело масленицы
с 19.00 час - романтический вечер для влюблённых. Свечи, живая музыка, романтическое шоу... Всем любви!
15 февраля - канун восточного Нового года. Приходите за "Печеньем удачи"! Каждому гостю индивидуальное предсказание!
Зефир 05-02-2010 01:25
quote:
Я вот просто от души Зефир люблю, хоть и работаю в другом заведении.
Прям бальзам на душу... сама такая же...
Люблю своё кафе, но уж очень мне Джаггер и Вирджин нравятся...
А шо поделать? я тоже человек и тоже люблю отдыхать...
не буду ж я отдыхать на работе....))))
platon18 05-02-2010 11:43
quote:
Originally posted by Зефир:
Вы считаете, что в этой теме сидят только профессионалы?
профессионалы просто приходят, дегустируют, делают выводы для себя и не более, кто пишет 99% простой обыватель, которому то вилку не так подали то музыка громко

стёб один вообщем. (сам еще не был, скоро схожу)
Зефир 05-02-2010 13:56
Давайте-ка приходите уже...))))
Selesti 05-02-2010 22:43
Свои 3 копейки: были пару раз. Один раз ждали хостесс у двери минут 7. После чего пробегая мимо она вскользь заметила, что мест нет и ждать бесполезно... Выше флудовали на тему "Мужчина, я же вам говорю, мест нет," - как профессионал замечу, что эта манера речи крайне недопустима в сфере обслуживания! Когда нам ответили примерно в этом же тоне, друзья из Москвы поразились, что "это весьма популярное заведение в вашем городе?". Второй раз зашли вроде нормально (не считая того, что хостесс опять пробегала мимо нас несколько раз, занятая своими делами). Заказали, поели. Вывод: кухня вроде не плохая (правда подкачал суп-пюре из шампиньонов - впервые ели такой суп как будто из магазинных пакетов) - жульен, суши, плов зачетные. Официантки разные - на кого нападете (мы меняли столы - первая была ничего, вторая - мертвая). Итог - чаевые не оставили. Заказали кальян примерно за 1,5 часа до закрытия (был четверг) - сказали, что "кальянщик уже ушел"... А чего ушел, если рабочий день (т е вечер еще не закончился)?? Или нам кальян заказывать надо было в 8 вечера на 22? Так что, обе Зефирчики, совершенствоваться надо. Не ругаюсь-))
platon18 05-02-2010 22:50
Анастасия, может есть тогда смысл установить камеры за официантками? ожидаемое время?
Зефир 05-02-2010 22:52
quote:
Так что, обе Зефирчики, совершенствоваться надо. Не ругаюсь-))
Спасибо, совершенствуемся...)))
Зефир 05-02-2010 22:55
quote:
может есть тогда смысл установить камеры за официантками? ожидаемое время?
В смысле не подходят к столам?
platon18 05-02-2010 23:03
и к столам, и по времени принятия заказа, и где админ который регулирует работу офицов? я просмотрел тему- более нареканий на обслуживание, кухня это тоже важно ,но! .. лана, скоро ждите меня, отпишу не предвзято, наверное на след неделе
Зефир 05-02-2010 23:19
Спасиб, бум ждать!
platon18 06-02-2010 09:10
ёлы палы, ввёл вас в заблуждение- буду наоборот предвзят(или претвзят , незнаю как правильно), т.к в районе более нет кафе, Околицу не считать, это гамно, так что требовательней буду к кухне чем к интерьеру
Зефир2 07-02-2010 11:52
Уважаемый Scrambled,
Мои слова, что Вы цитируете, были ответом на сравнение нашего обеда(по линии самообслуживания) и обслуживания в ресторане Окинава(бизнес-ланч).У второго есть свои несомненные преимущества, а экономия времени-это главная причина того, почему в дневные время существует у нас линия самообслуживания с "котлетками"(домой за "котлетками",как Вы говорите, в дневные часы съездить-роскошь, позволительная немногим в наше время(да и знаете, их ведь ещё и приготовить надо)))))
Так что ещё раз повторюсь, что ни в коем случае, не хотела "очернить" ресторан Окинава, как минимум, потому что мне этого не надо, как максимум, не считаю Окинаву конкурентом кафе Зефир ни по каким параметрам(ни по уровню цен, ни по целевой аудитории, ни по местополжению).
Насчёт "Золотой Вилки".В какой номинации мы участвуем-это определяли организаторы конкурса. Мне больше "Кафе на каждый день" по душе... по крайней мере, мы бы определили себя так...
Зефир 08-02-2010 18:01
Скоро пост... Приглашаем провести его вкусно...

Зефир 08-02-2010 18:05

vanila 09-02-2010 12:18
А какая программа у вас планируется на 14 февраля?

platon18 10-02-2010 11:40
Анастасия, с ДР тебя! Побед во всех начинаниях!

Scrambled 11-02-2010 12:36
quote:
Originally posted by Зефир2:
Уважаемый Scrambled,
Мои слова, что Вы цитируете, были ответом на сравнение нашего обеда(по линии самообслуживания) и обслуживания в ресторане Окинава(бизнес-ланч).У второго есть свои несомненные преимущества, а экономия времени-это главная причина того, почему в дневные время существует у нас линия самообслуживания..
Похвально, что вы заботитесь о времени горожан. Для примера можно рассмотреть сеть кафе МУ-МУ - там тоже линия раздачи. Но как-то они добились того, что эта концепция смотрится очень гармонично, вызывая эстетическое наслаждение. Да и цены ... опять цены, цены и еще раз цены. Там салаты стоят не более 60 рублей! И это МОСКВА с другим уровнем зарплат, признанная самым дорогим городом мира.
quote:
Originally posted by Зефир2:
(домой за "котлетками",как Вы говорите, в дневные часы съездить-роскошь, позволительная немногим в наше время(да и знаете, их ведь ещё и приготовить надо)))))....
Вы как обычно трактуете чужие сообщения таким образом, как вы можете на них ответить
Я не писал, что надо в обеденное время ехать домой за котлетками, по крайней мере это глупо и странно, что вы, будучи грамотной женщиной об этом пишете. Любая, мало-мальски толковая женщина взяла бы котлетки утром и спокойно бы съела их в офисе в обеденное время... а затем, прогулялась по магазинам.
quote:
Originally posted by Зефир2:
как максимум, не считаю Окинаву конкурентом кафе Зефир ни по каким параметрам(ни по уровню цен, ни по целевой аудитории, ни по местополжению)....
Мне очень интересно, а кого вы считаете своим прямым конкурентом? По цене - я право не знаю. Если уровень ваших цен на некоторые позиции зашкаливают даже тех, кто имеет полное право поставить значительно выше. Не буду для сравнения называть рестораны и кафе, но ваш морс за 90 рублей или картофельные котлеты за 120 рублей или паста за 120 рублей приводит в шок! По местоположению - вот здесь действительно у вас конкурентов нет. Поэтому можно лупить такие цены - народ съест, никуда не денется. В районе, кроме вас некому кормить. Грамотный подход 
quote:
Originally posted by Зефир2:
Насчёт "Золотой Вилки".В какой номинации мы участвуем-это определяли организаторы конкурса. Мне больше "Кафе на каждый день" по душе... по крайней мере, мы бы определили себя так...
Конечно, вы же не будуте со своими заведениями соревноваться. Ведь заявили о участии все ваши заведения.
И все таки дополню .... голосуют В ЗОЛОТОЙ ВИЛКЕ в таких колличествах не поклонники, а специально обученные спамеры. Это ведь логично, потому что ваши "поклонники" в Контакте (на которых вы ссылаетесь) как-то не активно общаются и голосуют в вашем же созданном опросе в группе контакта. Как-то не логично, согласитесь ....))))
Gektar 11-02-2010 13:02
Можно узнать что это новое блюдо в меню - "Выреники"?
Dunduk 11-02-2010 13:20
Зайду ка и я...но буду строг и предвзят, как самый известный в ижевске критик. Авось потом и в телике покажу)))
N.S 11-02-2010 13:54

DeSign 11-02-2010 14:14
quote:
Originally posted by Зефир:
Нет, простите, не конструктивно..
Конструктивизма хотите? Хорошо, тогда дайте конкретные ответы на конкретные замечания, высказанные в этом топике.
1. Персонал хамский.
2. Официанты - заторможенные.
3. Соотношение цена/качество - пожалуй, худшее в городе.
4. Слабая вентиляция
5. Очень тесно наставленные столики
6. Очень сомнительное содержание некоторых блюд
7. Неумение поваров пользоваться специями.
Да, и самое главное - почему пирожок с капустой весом 85 г. стОит у вас 35 руб. (410 руб. /кг) при себестоимости в 5 руб. ? Всегда считал, что самые рентабельные виды деятельности - наркотики, оружие и нефть. Оказывается, еще и торговля пирожками с капустой.
Dunduk 11-02-2010 14:27
quote:
Originally posted by DeSign:
3. Соотношение цена/качество - пожалуй, худшее в городе.
Вот я схожу и тогда узнаем про качество...
Dunduk 11-02-2010 14:27
пока что от своих знакомых слышал только положительное про это заведение
Aldina 11-02-2010 14:56
quote:
Originally posted by DeSign:
3. Соотношение цена/качество - пожалуй, худшее в городе.
Наверно, поэтому туда сложно попасть вечером, особенно в пятницу 


Не нравятся пирожки за 35 р. добро пожаловать в школьную столовую, там за 9(наверно))))
ИМХО: К чему устраивать такие дебаты??? Не нравится заведение просто не ходи туда и все...
DeSign 11-02-2010 15:02
quote:
Originally posted by Aldina:
Наверно, поэтому туда сложно попасть вечером, особенно в пятницу
Ну так надо же чотким поцанам с района семки где-то щелкать?
quote:
Originally posted by Aldina:
Не нравятся пирожки за 35 р. добро пожаловать в школьную столовую, там за 9(наверно))))
Не поверите - за 2.40. А в других, нормальных ресторанах Ижевска - по 12-15-20 руб.
quote:
Originally posted by Aldina:
ИМХО: К чему устраивать такие дебаты??? Не нравится заведение просто не ходи туда и все...
Щассс. А форум для чего? Я не только сам туда больше не пойду, но и как можно больше людей отговорю в этот колхоз ходить.
Aldina 11-02-2010 15:14
quote:
Originally posted by DeSign:
Щассс. А форум для чего? Я не только сам туда больше не пойду, но и как можно больше людей отговорю в этот колхоз ходить.
Такое ощущение складывается, что у вас личные счеты какие то
А с выражениями про "чотких пацанов с района", я на вашем месте была бы поосторожнее. Сколько раз там не была, почему то не видела таких гоп-компаний. Может это просто вам так "повезло"?
ps... Ща подумала может я тоже все-таки "чоткий парень с района"??? 

Пойду-ка семки пощелкаю...
Сверчок 11-02-2010 16:37
Насчет цен не соглашусь. Как обычный потребитель сравниваю заведения, быть может, и не сравнимые, но мною посещаемые, а значит, в моей линейке предпочтений, находящиеся на одном уровне.
Иль Патио: пицца Мексиканская, 2 салата типа Цезарь, средний суши-сет, чай, 2 мартини = 1950 р
Зефир: салат, хумус, шашлык, кебаб, 2 порции роллов, чай, 2 алкогольных коктейля = 940 р
разница, по-моему, очевидна.
Delia 12-02-2010 01:58
Свою ложку дёгтя: персонал действительно расслабился. Хотели попасть, услышали грубое - мест нет от пробегавшей мимо девушки, и, замешкавшись на минутку, увидели как она же другому молодому человеку, пришедшему после нас - о, привет, сейчас посажу. Я не привереда, в принципе, но желание к Вам прийти ещё раз, отпало, хотя хотели 14-го к Вам.
Кира Пластинина 12-02-2010 13:39
Все нрвится, ходим только по воскресеньям на обед и детский праздник за одно..
Дочь в восторге от аниматора, ну а на 14 подстраховались - столик заказали....
Зефир2 12-02-2010 13:43
Уважаемый DeSign,
Все уже поняли Вашу точку зрения. Какой вы всё-таки молодец. Ещё и ещё подчёркиваете наши недостатки, сводите их в такой упорядоченный список. Спасибо Вам, за то ,что уделяете столько своего драгоценного времени нам,"КОЛХОЗНИКАМ")))Колхозники признательны.
P.S.Никто не давал права называть наших уважаемых гостей "пацанами с района"... всем "чотким пацанам" привет))))))посмеялась...
Зефир2 12-02-2010 13:44
Кира Пластинина, молодцы,что подстраховались)
Мест уже действительно нет....
Зефир2 12-02-2010 13:48
Gektar,Это Вареники.
Просим прощения за опечатку.
Зефир2 12-02-2010 14:07
Уважаемый Scrambled, про котлетки... Вы это что, серьёзно.... ????))))Нет, я себя может и считаю грамотной женщиной.... Но утром мне правда есть чем заняться, кроме приготовления котлеток. Да и вообще, рубленное мясо имеет свойство ...пахнуть(ещё и луком),и возить эти ароматные котлетки(пусть даже тщательно упакованные)в салоне автомобиля.... хм....ну кому-как, а мне не хочется....
Думаю, это не только моё мнение(судя по "ланчующим" у нас девушкам и женщинам).
Про сеть "Му-Му".Отличная маркетинговая политика, молодцы они. Насчёт эстетического удовольствия. Здесь вопрос спорный. Мне не понравилось. Если брать самообслуживание, мне по душе другая сеть в г. Москва, но там и цены выше.
Относительно "Вилки".Спамеры.... может быть.... Но мы лично НИКОГО с этой целью не "обучали". Нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это не нужно. Эффективность работы заведения мы измеряем другими показателями, а не рейтингом в данном конкурсе.
Зефир2 12-02-2010 15:52
И ещё,к Scrambled,про "лупить цены")))И про цены в "Му-му".Да,у них не дороже 60.но и у нас на линии раздачи не дороже 60.И выход больше. Я была в упомянутых Вами заведениях, поэтому знаю, о чём говорю. Если их концепция и вызывает у Вас эстетическое удовольствие, то у меня -нет. Так же как и качество блюд. Так же,как дешёвая раб. сила в лице девушек (как бы сказать помягче, не особо русских),которые понимают о чём я спрашиваю с 3его раза. Интерьер тоже -Стилизация под хлев, либо я что-то не понимаю... Опять же я не очерняю, просто моё субъективное мнение(была в кафе на Тверской и на пр.Мира).
.Паста за 120-это предложение ресторана, и морс, и картофельные котлетки с грибным соусом.... На линии самообслуживания таких цен нет. Так что "лупить цены"-явно не про нас. я знаю, о чём говорю, т.к. знаю себестоимость того, что мы продаём.
Зефир2 12-02-2010 16:05
И ещё,Уважаемый Design,который не в пример нам,"колхозникам",настолько воспитан, что несёт в массы Великую Миссию-"НЕ ХОДИТЕ, люди добрые в этот колхоз"-давайте мы сами будем отвечать за нашу наценку, и сами будем рассчитывать себестоимость нашей продукции.... Вы,как грамотный человек, должны понимать, что если бы пирожки за 35 рублей не приносили доход, то мы бы снизили на них цены. и любой нормальный человек отличит разницу нашего пирожка и пирожка из школьной столовой. ИМХО
DeSign 12-02-2010 16:16
quote:
Originally posted by Зефир2:
должны понимать, что если бы пирожки за 35 рублей не приносили доход, то мы бы снизили на них цены
Чуть мозг не сломал, но так и не понял. То есть, если бы торговля героином не была так выгодна, он бы стоил по 29.90 за килограмм?
По поводу отговаривать - не буду, впрочем. Пусть к вам все ходят, в других, приличных заведениях свободнее будет. Вот сегодня обедал в ресторане Т[skipped]te. Красота - народу немного, официантки воспитанные и вежливые, обслуживают быстро, на столе одних столовых приборов 7 штук, салфетки накрахмаленные, вкусно, никаких концептуализмом себя не позиционируют, никакой тебе раздачи с холодными котлетами. И при все при этом - всего 250 руб. за полноценный обед. Ну и что, что он от моего дома намного дальше, чем Зефир?
DeSign 12-02-2010 16:31
quote:
Originally posted by Зефир2:
наших уважаемых гостей
К
уважаемым гостям так не относятся: "Мужчина, еще раз вам говорю, мест нет". Если вы лично это все-таки понимаете, то объясните наконец это своему персоналу.
Зефир2 12-02-2010 17:31
quote:
Originally posted by DeSign:
Чуть мозг не сломал, но так и не понял. То есть, если бы торговля героином не была так выгодна, он бы стоил по 29.90 за килограмм?
Если бы он не был настолько востребован, то да.....спрос рождает предложение... тьфу,настолько замыленно, что даже писать противно))))
quote:
Originally posted by DeSign:
К уважаемым гостям так не относятся: "Мужчина, еще раз вам говорю, мест нет".
Возможно, по поводу этого была проведена беседа, и не одна..... Возможно и то,что Зефир, пытаясь передавать суть беседы, была несколько неточна. Однако и "Мужчина"-это, отнюдь,не оскорбление....
Да и ,собственно, не хотела писАть, но Ваши посты про уважение к гостям вынудили...... Как-то давно Вы,именно Вы,написали в этой ветке"За что полагается почёт и уважение Кручининой Л.П.Неужели за то,что она открыла очередную точку общепита?".Я не буду говорить, что речь шла просто об уважении, элементарной вещи..., не о Нобелевской премии... Я не буду сейчас лепетать про первое частное кафе, открытое на свой страх и риск ещё во время коммунизма, про попытку "переломить" привычное понимание "столовки"))).
Затем Вы называете нас -колхозниками, наших гостей-"чоткими парнями с района",или как там ещё...И Вы,простите, говорите,про уважение????Вы???
То ли я слишком молода и пылка, то ли просто родители это привили, но я считаю ,что уважать надо каждого члена общества(ну и пусть ,что как в советской кричалке).Особенно если он старше Вас (как Кручинина),особенно если он делает своё дело(как мы),и особенно если эти люди Вас так или иначе окружают(как наши гости).
Спасибо за внимание. Peace)))))))))
Зефир 12-02-2010 20:13
Уххх, чёт я заработалась, давно не заходила, тут такииие дебаты....
Зефир 12-02-2010 20:15
quote:
По поводу отговаривать - не буду, впрочем. Пусть к вам все ходят, в других, приличных заведениях свободнее будет. Вот сегодня обедал в ресторане Т[skipped]te. Красота - народу немного
Очень за вас рады, что вам там нравится. Я уже сто раз говорила - побольше нашему городу хороших заведений... Чтобы все были довольны...
А мы очень рады, что у нас много гостей, пустые залы как-то знаете не радуют...
platon18 12-02-2010 20:15
да уж. Анастасия, звини, не зашел на дегустацию на этой неделе, на след обещаю
Зефир 12-02-2010 20:17
platon18,
спасибо большое за поздравление...
Приходи, мы всё ещё ждём...
Зефир 12-02-2010 20:33
Delia,
мы не садим "по блату". Все столики расписаны по фамилиям. Мы сами лично проверяем все заказы.
Возможно это был постоянный клиент, а у таких гостей всегда заказано.
Они знают, что в выходные всегда нет мест и записываются на каждую пятницу-субботу на 2 месяца вперёд. Мы знаем их в лицо и по имени.
Только извините, что не могут администраторы уделить вам должного внимания, бегают как ошпаренные, чтобы рассадить всех гостей...
Ещё раз извините...
pavlikizh 12-02-2010 21:43
Мне не понравилось, что очень громко музыка играет. Приходилось кричать, чтобы услышать друг друга. Это очень испортило мое впечатление. А так кафе как кафе.
platon18 12-02-2010 22:50
quote:
Originally posted by pavlikizh:
Мне не понравилось, что очень громко музыка играет. Приходилось кричать, чтобы услышать друг друга. Это очень испортило мое впечатление. А так кафе как кафе.
в какое вы были время? днем? их косяк. вечером в выходные? отдых( я думаю простительно) , ответте пжлста , хочу прийдти в самое косячное время и написать объективно
pavlikizh 12-02-2010 23:41
Были в четверг вечером. С 21.00 до закрытия.
Зефир 13-02-2010 03:19
Эххх, четверг четвергу - рознь...
Зефир 13-02-2010 04:18
quote:
К уважаемым гостям так не относятся: "Мужчина, еще раз вам говорю, мест нет".
Нет, относятся...
Когда вас спросят об этом раз десять, или пятнадцать, то вы терпеливо, с улыбкой как миленький произнесёте: "Мужчина, мест нет" (вы же не знаете имени этого человека, но вы захотите быть ближе к нему, чтобы донести нужную информацию) и не надо рассуждать об этом более.
DeSign, всё-таки вы напрямую пытаетесь "гасить" нас... Не надо отрицать...
Это ж очевидно...
Зефир2 13-02-2010 12:19
Про громкую музыку в четверг.... Была-знаю.... Одна компания через официантов-передаёт "сделайте погромче, пожалуйста, умоляем",другая(возможно, и pavlikizh это был):"Потише, не слышно же ничего"....Так что всем, конечно, не угодишь....
platon18,косячное время зависит от того, с какой целью вы приходите. повеселиться-погудеть))) -косячно(с нашей стороны по отношению к Вам) будет в понедельник вечером, или в любое время днём,а в воскресенье с 12 до 14- вообще детский праздник))),если с целью тихо посидеть, пообщаться, то да-конечно, косячно(опять же с нашей стороны) будет вечером в пятницу-субботу, потому что в это время шумновато))))
Зефир2 13-02-2010 12:50
Зефир,
DeSign предложил альтернативу "Мужчине"-Господин, Сударь...
Аналогично, к девушке, наверное,дабы не быть обвинённой в неуважении, стоит обращаться "Сударыня, Бырышня,Госпожа".
Хм..."Сударыня"-как в сети фаст-фуда "Теремок":"Сударыня, какие блинчики пожелаете???"брррр.... Теремок теперь со студенческими обедами ассоциируется)))
"Барышня"-вообще с издёвкой "Ишь какая бааааарышня)))"
"Госпожа"...УУУХХ))))Извините за извращённые фантазии..)))Но нет, не надо меня так называть.... Можно,по-совковому "девушка")))???Конечно, мне больше нравиться как в Италии, или в Испании обращаются:"Senorita"(ну красиво же),либо в UK :просто "Lady",либо в прочих случаях "Miss".В России, как мне кажется, нет аналогов такому универсальному обращению...
Selesti 13-02-2010 13:11
quote:
Зефир,
DeSign предложил альтернативу "Мужчине"-Господин, Сударь...
Аналогично, к девушке, наверное, дабы не быть обвинённой в неуважении, стоит обращаться "Сударыня, Бырышня, Госпожа".
Хм..."Сударыня"-как в сети фаст-фуда "Теремок":"Сударыня, какие блинчики пожелаете???"брррр.... Теремок теперь со студенческими обедами ассоциируется)))
"Барышня"-вообще с издёвкой "Ишь какая бааааарышня)))"
"Госпожа"...УУУХХ))))Извините за извращённые фантазии..)))Но нет, не надо меня так называть.... Можно, по-совковому "девушка")))???Конечно, мне больше нравиться как в Италии, или в Испании обращаются:"Senorita"(ну красиво же),либо в UK :просто "Lady",либо в прочих случаях "Miss".В России, как мне кажется, нет аналогов такому универсальному обращению...
C интересом слежу за этим стебом и Вашими перепалками с DeSign. Как я писала в посте выше: "Мужчина, еще раз вам говорю, мест нет" - не ответ клиенту в сфере обслуживания. Ни если клиент не понимает и 20 раз спрашивает одно и тоже (интересно, сразу перевожу на себя, как если бы я своему клиенту отвечала так же??-)), ни если он не в адеквате, ни если он глухой и плохо слишит и тд. Вы про то, что "клиент всегда прав" - слышали? К Вам, видимо, подставных клиентов не посылали. Очень обидно, что Вы не понимаете в чем проблема в этой фразе и привязываетесь к слову "мужчина". Да никто не говорит про этого несчастного "мужчину" и как его правильно называть! Дело в "я же Вам говорю", типа - "Вы что - даун такой или глухой и не понимаете моих слов"?? Так как я дважды общалась с Вашей хостесс, примерно такое же раздражение и сквозило в ее тоне. После чего вся наша компания почувствовала себя так неуютно... Чтоб больше не касаться этой темы (если я плохо разъяснила выше) - обыграю, как обучить персонал правильно говорить: даже после 20 и 30 раз просьбы найти столик и разного неадеквата со стороны клиентов Вашего заведения, задача хостесс так же терпеливо повторять - Извините, (ОБЯЗАТЕЛЬНО даже и 20 раз), в данный момент все столы заняты. Вы можете подождать пока кто-нибудь откажется или не приедет ко времени. Или большая просьба бронировать столы заранее. Ну, есть ведь разница с "мужчиной и тд"! Честно пишу сей пост, т к вообщем мне Ваше заведение нравится. Но, дождусь (ли?) того дня, когда будет работать грамотный персонал на приеме гостей.
Зефир2 13-02-2010 16:38
Selesti,
спасибо за инструктаж. Я,как и Вы,прекрасно понимаю, как СЛЕДУЕТ обращаться с гостями. И требую того же от наших хостесс.
были и "подставные гости",которых ,замечу справедливости ради,"не нам посылали",а посылали их мы нашему персоналу.
Возможно, причина того, что девушки-хостесс не железные... а может вообще, не их это работа, ну то есть не подходит им по характеру, соответственно...
Спасибо за Ваши отзывы и замечания. Кстати решила взять и целый день постоять с хостесс, при том исполнять её функции буду я ,чтобы понять какие ошибки они допускают, а может и чему они от меня научаться....)))
Зефир2 13-02-2010 16:44
quote:
Originally posted by Selesti:
Вы про то, что "клиент всегда прав" - слышали? К Вам, видимо, подставных клиентов не посылали. Очень обидно, что Вы не понимаете в чем проблема в этой фразе и привязываетесь к слову "мужчина".
Я понимаю, в чём проблема. выше было обсуждение именно обращения "Мужчина".
Лялька ля 13-02-2010 21:29
Кстати, тоже были в четверг, отдыхали с подругами... я была в Зефире в первый раз, впечатление приятное... 1.нам нашли столик, 2.официантка была вежлива и проворна, 3.музыка вполне располагала беседе.)))
parad0x 14-02-2010 22:48
Были сегодня, в день всех влюбленных. Понравилось выступление девушки с голубями. Только единственный минус в меню - в холодных закусках абсолютно нет ничего мясного. Холодец не в счет. Да и вообще сложилось мнение, что у вас сплошь рыбно-овощные блюда. Добавьте каких-нибудь мясных/колбасных нарезок, а то смотреть в меню становится уныло.. Оно абсолютно не подходит для мужчин.
------------------
Наш проигрыш еще не означает, что нельзя было победить. © Ернесто Че Гевара
Зефир 15-02-2010 12:07
quote:
Добавьте каких-нибудь мясных/колбасных нарезок, а то смотреть в меню становится уныло.
parad0x,
Спасибо за замечание, в новой редакции меню мы уже наметили это дело, т.к. мужчины просят... А ведь скоро мужской праздник, так что мы готовимся...
iLENIN 15-02-2010 12:22
а почему сегодня праздник был не на улице, а внутри? Очень это не понравилось - я имею в виду масленицу...
Зефир 15-02-2010 01:26
И на улице праздник был, наверное, вы не дождались, ушли....
Хотя мы об этом объявляли 3 раза, возможно вы не расслышали...
В 14.00 мы гуляли на улице, сжигали чучело, катались на лошадке, пили чай и ели блины. Также пели частушки в компании бабушек под гармонь...
Половайкина Наталья 15-02-2010 09:04
Девчонки, - Зефир, Зефир2 - отвечать на КАЖДУЮ реплику в форуме - пройденный этап, напрасная трата драгоценного времени и к тому же это приводит к излишней демагогии. У обывателя создастся впечатление, что Вы оправдываетесь за что-то. А раз оправдываетесь, значит - АГА!- есть за что.
Отвечайте только на конструктивную критику, в стиле " спасибо за замечание", через день - "приняты меры такие и такие". А если мусолить на тему "мужчина-вежливо это или нет" - все скоро перерастет во флуд, и вы с ним просто не справитесь...
Смотрю на Вас, сама была такая раньше, эмоциональная...
А вы молодцы, поддерживаю вас!
И еще, в качестве дополнительной информации, выкладывайте фотографии, например, про ту же Масленицу на улице - про чучело, лошадок, гармонь - это все огромная работа, а ее много людей не видело по той или иной причине.
Вам-терпения.
Гостям-удовольствия.
Форумчанам - корректности.
iLENIN 15-02-2010 09:21
quote:
Originally posted by Зефир:
И на улице праздник был, наверное, вы не дождались, ушли....
я про детский праздник
BeautyS 15-02-2010 14:14
Скажите пожалуйста, 21 февраля Зефир будет работать в режиме пятницы и субботы и до 2х ночи?
Половайкина Наталья 15-02-2010 17:54
quote:
12.00 час - Детский праздник. Мастер-класс по блинчикам для детей.14.00 час - Проводы зимы. Широкая масленица!
Будем жарить блины на улице, пить чай, плясать под гармонь, кататься на лошадке и сжигать чучело масленицы
с 19.00 час - романтический вечер для влюблённых. Свечи, живая музыка, романтическое шоу... Всем любви!
А в чем проблема? Ведь написано: Детский праздник. Мастер-класс по блинчикам для детей.
Понятно, что в помещении.
А в 14.00 - проводы зимы. Именно на улице.
Пожалуйста, относитесь внимательно к анонсам, чтобы не огорчаться потом понапрасну. Да еще и писать недовольные мнения потом.
ВНИМАТЕЛЬНО читаем анонсы.
Если нужно-уточняем по телефону. Все просто, граждане. Не тупите.
Половайкина Наталья 15-02-2010 18:01
Упаси Вас Господь подумать, что я:
-сотрудник;
-подружка;
-другой вариант, заинтересованный материально или морально

С девчонками не знакома, работать в данной сети не приходилось.
Просто обидно, чисто по-человечески, за девочек, да не только за них, за всю неслабую команду профессионалов, задействованных в данном процессе.
iLENIN 15-02-2010 19:07
quote:
Originally posted by Половайкина Наталья:
А в чем проблема? Ведь написано: Детский праздник. Мастер-класс по блинчикам для детей.
Понятно, что в помещении.
А в 14.00 - проводы зимы. Именно на улице.
Пожалуйста, относитесь внимательно к анонсам, чтобы не огорчаться потом понапрасну. Да еще и писать недовольные мнения потом.
ВНИМАТЕЛЬНО читаем анонсы.
Если нужно-уточняем по телефону. Все просто, граждане. Не тупите.
во-первых, вопрос адресован не вам. Во-вторых, про помещение ничего не указано. В-третьих, масленицу в помещении НЕ ПРАЗДНУЮТ! В общем жду ответа.
Половайкина Наталья 15-02-2010 19:28
Извините, конечно...
Но: мастер-класс по блинчикам для детей на улице? ... ммм...
Очень интересно...
Вот так и получаются дурацкие инструкции по эксплуатации: не сушите кошек в свч-печи!
А МАСЛЕНИЦА была, как я поняла из АНОНСА, именно на улице... Или лошадь была тоже в помещении?...
Сидела за отдельным столом, наверное. И играла на гармони!
Давайте призовем Зефир к ответу: ПОЧЕМУ лошадь не играла на гармони? ААА?
ENika 15-02-2010 19:39
Не давно у вас отдыхали... ходим частенько, все нравиться, но у вас работал кальянщик Alex он очень хорошие делал кальяны и как то хотели заказать кальян, но нам офицант сказал что он больше не работает, в итоге кальян нам сделал другой кальянщик, бейджика у него не было, имени не знаем, можно сказать зря заказали, больше заказывать не будем

To-to 15-02-2010 20:37
ПОЧЕМУ лошадь не играла на гармони? ААА?

Зефир 15-02-2010 22:59
Половайкина Наталья
Спасибо за советы и поддержку...
Особенно приятно получить от так сказать "коллег" (хоть и не работаем вместе, но цель работы одна) ценный совет.
Зефир 15-02-2010 23:12
quote:
Во-вторых, про помещение ничего не указано. В-третьих, масленицу в помещении НЕ ПРАЗДНУЮТ! В общем жду ответа.
iLENIN,
конечно, масленицу празднуют на улице (или дома, если захочется), но для детей КАЖДОЕ воскресенье с 12.00 у нас проводится "детский праздник", проходит он каждый раз в помещение кафе. И в масленицу тоже... ведь дети не выдержат стоять на улице 1,5 часа при нынешней зиме и ранней масленице...
с 14.00 как и было указано была - ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА.
Как положено НА УЛИЦЕ (прям как в объявлении) и со всем прилагающимся развлечениями... Ох, и вкусным чай кажется на морозе.... Но холодно было, я 40 минут погуляла - и обратно, в кафе... А оделась, чтобы 2 часа стоять...)))))))
Зефир 15-02-2010 23:38
BeautyS,
19 февраля - до 02.00
20 февраля - до 02.00
21 февраля - скорее всего до 02.00 (сейчас вопрос решается, если будет много заказов, то однозначно работаем до двух часов)
22 февраля до 02.00
23 февраля - скорее всего до 00.00
Зефир 16-02-2010 12:05
ENika
Алекс "почему-то" работать больше у нас не захотел.
Новый кальянщик - Александр - делает кальян хорошо, сами курили и довольны; не знаю что произошло, но если вам что-то не нравится в нашем кафе - смело вызываете администратора и говорите ЧТО вам не нравится, мы обязательно исправим ситуацию. И нам очень полезно и вам хорошо...
Ведь мы не хотим, чтобы вы потратили время и деньги зря...
Хозяин 16-02-2010 03:23
Почитал ветку - давно у Вас тут не был) Много чего любопытного)
Не так давно коллеги пошли к Вам в заведение - составил компанию хотя ничего кроме чаев-кофеев не заказывал. Из принципа посмотрел все меню и оценил работу официантов - все на том же уровне как я последний раз был у Вас в гостях. Официантам так же все равно на посетителей. Не хамят (что бы там не говорили) Но и на посетителей им наплевать. Ни заботы и не любви к клиентам я не заметил. Тут была выше по ветке ремарка, что цена / качество худшее в городе. Ничго сказать по этому поводу не могу конкретного - но еще раз сравнил цены на бизнес ланч - у Вас дорого. В среднем я обедаю на 200 - 250 рублей, в ресторане. У Вас такой обед стоит 360 - 390 и Вы позиционируете себя как кафе - а Ваши официанты мне не рады. Не приятно. В том же Вико обед стоит из 3-х блюд 210 рублей. И меня встречают и улыбаются, провожая до места. У Вас 3 раз бываю - 3 раз меня встречает наплевательски гардеробщики и официанты. Для Вашего ценника - персонал должен быть вышколен. Сугубо личное мнение.
Далее в ветке зашла речь о "Му-Му" Средний чек там у меня составлял от 120 до 160 рублей 3 блюда (если брать набор то и в 99 можно уложиться) Так что "Му Му" значительно дешевле (для меня лично по крайней мере) Это раз и второе там вкуснее (тоже абсолютно субъективный момент)
Думаю то что Вы считаете в большинстве случаев нападками злых форумчан - это во многом отражение того как Вы ведете диалог с ними. Сложно объяснить и т ем более в посте приводить анализ того как Вы пишете людям - но тон у Вас по отношению к большему числу пользователей не дружелюбный (так же чистой воды мое субъективное мнение)
В общем пожелаю Вам - вышколить персонал, на тот ценник который Вы запрашиваете.
1) Пусть здороваются (пусть не радостно) но дружелюбно (за такой ценник думаю вправе этого, даже не просить а требовать)
2) Будут более внимательными к клиентам
3) Вообще в целом Вашему заведению не хватает дружелюбия!
Успехов Вам!
Зефир 17-02-2010 02:23
Хозяин,
спасибо... особенно за советы.
Мне нравится, что вы пишите по делу и без сантиментов...
Зефир2 17-02-2010 13:48
quote:
Originally posted by Хозяин:
Думаю то что Вы считаете в большинстве случаев нападками злых форумчан - это во многом отражение того как Вы ведете диалог с ними.
Обидно, что Вы действительно так думаете. Мы просто отвечаем субъективным мнение на субъективное мнение форумчан.
Неприятно, когда КТО-ТО(действительно, мы не знаем кто сидит там под ником)бросается оскорблениями(а они, поверьте, были).Вот и всё.А тому, кто делаем нам конкретные замечания, мы очень благодарны(и дружелюбны)))
BeautyS 19-02-2010 14:52
Зефир, скажите, решили с режимом работы на 20 февр. ?
Зефир 19-02-2010 22:41
20-ого - до двух.
Но вроде вы ранее про 21 февраля спрашивали?
21 февраля заказов много - работаем до 2-ух часов.
мамулька 01-03-2010 21:54
Привет! Подскажите как 7 марта работаете, и как столик забронировать можно?
Зефир 02-03-2010 20:43
мамулька,
к сожалению, мест нет... (((
на 5,6,7 марта мест нет и давно... на 8 марта оставалось несколько столов...
izhgray 07-03-2010 14:07
Зефир, правильно ли я понимаю, что в настоящее время в кафе действует одновременно 2 меню: обыкновенное и постное?
Зефир 08-03-2010 12:36
Да, конечно...
Постное на отдельном листе - вид у него такой же как я здесь выкладывала.
VIT 2 09-03-2010 10:57
Сегодня в обед будет окрошка ?
VIT 2 09-03-2010 13:26
Ответа не дождался, просто поехали и поели окрошки. Окрошка была хороша, особенно под рюмочку водки. Все остальное ,что брали коллеги, тоже на высоком уровне.
Змей Петров 09-03-2010 17:14
Да мне и без рюмочки вполне так понравилась

Зефир 09-03-2010 23:18
quote:
Ответа не дождался,
Я тоже окрошку, видимо, в это время ела...
Несмотря на погоду сегодня - настроение весеннее... так окрошки захотелось...)))))