Ижевский Общепит

Кафе "Зефир"

мадам Дор Блю 26-04-2011 23:54

до НГ очень часто с мужем ездили ужинать в Зефир. Но что случилось после НГ? Может повара сменили?
Приехали поужинать, отметить замечательное семейное событие... И что в итоге? Такого ужасного салата (Цезарь с курицей) я в жизни не пробовала!!! Местами тухлые помидоры...+ завалявшиеся где то и кем то замученные 3 тооооооненьких почти прозрачных ломтика курицы... + затхлые сухарики....+ куча пекинской капусты (похоже основа блюда) и все это приправлено ужасным соусом... видимо "от шеф повара"... Это было самое яркое событие вечера... Остальные блюда по вкусу не далеко ушли... Из 5 заказанных блюд - только одно оказалось съедобным.
Теперь ресторан Зефир даже не рассматриваем как место, где можно вкусно поесть. А ведь раньше рекомендовали всем друзьям.
Кстати, друзья тоже не в восторге в последнее время от кухни в Зефире.
anika2905 27-04-2011 12:33

quote:
мадам Дор Блю

вы со своими претензиями обращались к официанту, администратору?
смешно такие посты читать чесслово))
мадам Дор Блю 27-04-2011 21:27

а вы не читайте ))
если тема посвящена "Зефиру", то мое мнение здесь имеет право быть
Зефир 27-04-2011 21:43

quote:
Такого ужасного салата (Цезарь с курицей) я в жизни не пробовала!!! Местами тухлые помидоры...+ завалявшиеся где то и кем то замученные 3 тооооооненьких почти прозрачных ломтика курицы... + затхлые сухарики....+ куча пекинской капусты (похоже основа блюда) и все это приправлено ужасным соусом... видимо "от шеф повара"...

Ээээ, конечно же, основа данного салата листья салата. Мы подаём микс из пекинской капусты, айсберга и радиччо. Ведь это не куриный салат, а Цезарь с курицей. А соус самый что ни на есть оригинальный соус "Цезарь", как полагается. Кому то он нравится, кому то нет. На вкус и цвет, как говорится... Я почти каждый день ем этот салат, правда мне не попадались затхлые сухарики. Возможно, вам не понравился вкус орегано, которым немного присыпают их при "сушке".

мадам Дор Блю, если у вас будет время, напишите мне в личку что вы ещё заказывали, а я с этим вопросом разберусь. Спасибо за отзыв.

realok 01-05-2011 23:01

quote:
Originally posted by Зефир:


мне Вы так и не ответили! откуда цена в магазине и в кафе одинакова!!?? Магазин у Вас "колбасит" опять сменились весовки, но за те же деньги! порции уменьшили. соотношение ингредиентов в блюде вечно меняется. Смысл класть меньше зелени (в цезаре) - это ж копейки. Про кол-во курицы - молчу...то много то мало. Да и вообще давайте думать о стандарте! А то Ваш магазин сплошная лотерея! Про забывчивость вообще молчу! отпускают продукты без ингредиентов к блюду. И это постоянно. Там либо торговать пирожками надо, либо как то исключать эти минусы!

Зефир 03-05-2011 22:32

quote:
мне Вы так и не ответили!

Я вроде в личку вам всё написала... Попробую ещё раз


quote:
откуда цена в магазине и в кафе одинакова!!??

В магазине цена на шашлык 100 руб. Но, если люди хотят "как в кафе", то открывается папка меню кафе и оформляется заказ по ценам кафе. Там шашлык стоит 190 руб., потому что весовка больше.


quote:
Смысл класть меньше зелени (в цезаре) - это ж копейки.

Если уж на то пошло, то "зелень" почти в два раза дороже курицы.


Зефир 03-05-2011 22:42

quote:
Да и вообще давайте думать о стандарте!

Мы всегда стараемся соответствовать нашим внутренним стандартам. Но и всегда стараемся гибче работать с покупателями, изменяя и рецептуры и подачу. Ведь только специально для вас мы готовим вам Цезарь с двойной курицей. А для других покупателей мы готовим блюда без лука, греческий не с брынзой, а с тофу, "Зимний" не с колбаской, а с языком...


quote:
Про забывчивость вообще молчу! отпускают продукты без ингредиентов к блюду. И это постоянно.

За забывчивость продавцов извиняюсь. Да и не молчите вы, сделайте замечание продавцам. Они это сразу для себя отметят. Критика покупателей на них очень хорошо действует.

realok 04-05-2011 21:59

quote:
Originally posted by Зефир:

В магазине цена на шашлык 100 руб. Но, если люди хотят "как в кафе", то открывается папка меню кафе и оформляется заказ по ценам кафе. Там шашлык стоит 190 руб., потому что весовка больше.

Еще раз: магазин у Вас фасует 1\2 (рассказывать что это не 1\2 не надо, весовку видел) кафешной порции = 100 руб. 1 кафешной порции = 190 руб. порция в кафе = 190 руб. Ну, и? За точность про 1\2 готов дежать ответ! ибо в кафе и магазине бываю регулярно.

quote:
Originally posted by Зефир:

Если уж на то пошло, то "зелень" почти в два раза дороже курицы.

ого! а весовки то? зелени 20 гр. а курицы то по более! да и даже салат Ромэн (он вроде по рецепту) не стоит дороже гриля филе курицы!!! он же есть в свободной продаже! он кратно дешевле.

realok 04-05-2011 22:16

quote:
Originally posted by Зефир:
Ведь только специально для вас мы готовим вам Цезарь с двойной курицей.

Спасибо за это большое. Но уже не только я делаю такие заказы. Кст опять же, что до магазина - такой заказ они исполняют не всегда, путаются (просто двойная порция, двой ной сыр!!! все порции в одну)

realok 15-05-2011 22:53

очередной респек поворам Зефира за кухню! Реально все вкусно! Вы молодцы!

а вот, администрации Зефира, мой новый привет:

quote:
Originally posted by Зефир:

Если уж на то пошло, то "зелень" почти в два раза дороже курицы.

да, убедился. Заказал два двойных цезаря "без курицы!!!" в магазине. Приехал, забрать - он с курицей (да, мож глупо без курицы заказывать, но мне так надо было). Конечно, тут же извинились и удалились. 5 минут и выносят нужный заказ, эхх вот главная незадача, новый ценник наклеили поверх старого. Оплатил. Уже потом, при употреблении аккуратно отклеил новый ценник = разница 2 рубля!!!!!
т.е. Зефир оценивает курицу в двух двойных порциях в 2 рубля?

letochka 16-05-2011 16:34

Добрый день, а когда в меню появятся тайские блюда?
наташа1978 16-05-2011 18:00

согласна
Зефир 16-05-2011 21:43

quote:
да, убедился. Заказал два двойных цезаря "без курицы!!!" в магазине. Приехал, забрать - он с курицей (да, мож глупо без курицы заказывать, но мне так надо было). Конечно, тут же извинились и удалились. 5 минут и выносят нужный заказ, эхх вот главная незадача, новый ценник наклеили поверх старого. Оплатил. Уже потом, при употреблении аккуратно отклеил новый ценник = разница 2 рубля!!!!!
т.е. Зефир оценивает курицу в двух двойных порциях в 2 рубля?

Курицу убрали, добавили ещё немного листьев салата (чтобы порция "смотрелась"), взвесили по новой из расчёта цены за этот салат. Вот и всё.

Зефир 16-05-2011 21:47

letochka,
они будут в обновлённом меню нашей летней веранды. И если погода будет благоприятствовать, то завтра мы откроем наш летний сезон. Добро пожаловать!
realok 16-05-2011 22:07

quote:
Originally posted by Зефир:

Курицу убрали, добавили ещё немного листьев салата (чтобы порция "смотрелась"), взвесили по новой из расчёта цены за этот салат. Вот и всё.


там тара и так была заполнена по полной! да и со зрением вроде все ок. точно видел, что объем не изменился. хорошо, не заметил я 10 грамм новой зелени (больше тупо не вложить, посуда не позволит)! по цене это две двойных курицы? Вы скажите как же так? Вот вроде в кафе хожу регулярно, в Ваш магазина вообще 2-3 раза в неделю, куче друзей Вас прорекламировал... но, Вы как то не верите в правило 10:2

P.S. когда "добавили ещё немного листьев салата" кладите их поверх ранее лежавших помидор и листьев с отпечатками лежавшей курицы! А то сомнения...

letochka 17-05-2011 09:19

quote:
letochka,
они будут в обновлённом меню нашей летней веранды. И если погода будет благоприятствовать, то завтра мы откроем наш летний сезон. Добро пожаловать!

Вот как раз в среду и собрались к вам.

Зефир 17-05-2011 20:50

quote:
т.е. Зефир оценивает курицу в двух двойных порциях в 2 рубля?

Зачем нам оценивать отдельно курицу, отдельно листья? Есть цена за салат "Цезарь" 40 руб. за 100 гр. Отсюда и пляшем. С курицей он, без курицы, без соуса, без сыра (это уж только Ваше желание). Все салаты продаются на вес и правильность цены Вы всегда можете проверить на ярлычке упаковки.


realok 17-05-2011 21:18

quote:
Originally posted by Зефир:

Зачем нам оценивать отдельно курицу, отдельно листья? Есть цена за салат "Цезарь" 40 руб. за 100 гр. Отсюда и пляшем. С курицей он, без курицы, без соуса, без сыра (это уж только Ваше желание). Все салаты продаются на вес и правильность цены Вы всегда можете проверить на ярлычке упаковки.


вот теперь ясно, надо было чуть раньше про это написать - про хитрости ценообразования!
тем не менее, Ваш цезарь самый лучший!

Зефир 18-05-2011 22:10

quote:
вот теперь ясно, надо было чуть раньше про это написать - про хитрости ценообразования!
тем не менее, Ваш цезарь самый лучший!

Извините, я просто сразу не поняла о чём речь....
Рада, что вам нравится, приходите почаще!

realok 18-05-2011 22:38

quote:
Originally posted by Зефир:

Рада, что вам нравится, приходите почаще!

только сегодня от Вас... чувствуется Ваше участие в работе магазина! "Рекламлю" Вашу отличную кухню как могу!

P.S. большие емкости под соус у Вас не герметичны. Не смертельно, но имейте ввиду.

letochka 20-05-2011 12:59

Зефир, сходили на тест тайского меню. блюда, конечно, не только вкусные, но и несказанно огромные. Пробовали пад-тай с мясом и с креветками - без комментариев отменно, а я себе грин-карри заказала. Ну, предположим, я-то люблю, когда горячо и остро. Но незнающие гастритники-язвенники могли и проколоться! Было бы крайне желательно со стороны официантов предупреждать о том, что блюдо не просто острое, а очень острое. Это такое пожелание.
voess 21-05-2011 16:41

Была в "Зефире" 1 раз, 8 марта этого года, у подруги было ДР в этот день. Она заранее позвонила, узнала до скольки они работают, ей ответили, что до 2 часов ночи, она заказала столик. Были ошарашены, когда нам в 11 часов вечера официантка сказала, что через час они закрываются... На вопрос почему тогда по телефону подруге сказали, что будут работать до 2 часов ночи, она ответила, что администрация(?) забыла, что 9 марта рабочий день, поэтому ответили, что до 2-х... Если бы мы заранее знали, что Зефир будет работать до 00.00, то могли бы подыскать другое заведение, а так получилось некрасиво.
Зефир 26-05-2011 19:28

quote:
Это такое пожелание.

Спасибо. Мы над этим работаем, надеюсь у нас получится.
Приходите ещё!

Зефир 26-05-2011 19:35

voess,
извините, это наша ошибка. Немного поздновато сообщили о режиме работы администраторам и они успели дезинформировать некоторых гостей.(((
Поняли, конечно, что косяк, но поздно...
lenka_m 29-05-2011 15:34

напишите пожалуйста,сколько заказ стола,до которого часу работаете в субботу и есть какая то развлекательная программа?
Match 29-05-2011 16:14

Из википедии - Ижевск.
Предприятия общественного питания: Subway, Virgin cafe, Welten, Mama-pizza, Cherry City, Камелот, Коррида, cеть пиццерий <Ещё кусочек>, Домино, Салат, Кофе 7, Прага, Кама, Позимь, Зефир, Пятница, Ростикс (KFC group), Дербент и др.
Мне нравится словосочетание - Кама, Позимь, Зефир. Прямо в точку.
Лися_Алиска 14-06-2011 14:04

Доброго времени суток. Скажите, каковы условия заказа столика на веранде на 8 человек. Спасибо.
Алена Кручинина 15-06-2011 18:09

quote:
Originally posted by Match:

Мне нравится словосочетание - Кама, Позимь, Зефир. Прямо в точку.



Что вы этим хотели сказать? Просто не поняла,поэтому интересуюсь....))))
tory 18-06-2011 12:37

а мне очень нравится такой сосед как кафе "Зефир" (наш дом напротив кафе), и территория вокруг облагородилась, и магазин готовой еды замечательный, ну вообщем умнички. Только одна махонькая к вам просьба, не устраивайте, пожалуйста, стреляющих феерверков на дорожках, очень уж громко, я с ребенком вынуждена забегать в ванну, чтобы переждать эту кононаду. Надеюсь на Ваше понимание
Зефир 21-06-2011 22:11

tory,
спасибо за добрые слова.
Сами то мы фейерверки устраиваем только на день рождения кафе - 9 сентября. А гостям, желающим их устроить на нашей территории, рекомендуем всё это дело провести до 21.00час. Жаль, что у нас люди не осознают, что находятся в жилом районе и втихушку всё-таки... Охранники бегают, суетятся, а толку... Фейерверк-то уже запущен...
Спасибо и Вам за понимание!
Стервочка* 24-06-2011 09:50

23-го числа вечером заезжали ужинать, заказ приняли-принесли быстро, кальян-супер, только вот в бокале с вином обнаружили осколок стекла размер чуть меньше 1 см, показали официантке, никаких обьяснений, только лицо вытянулось и промычала какую-то х-ню, администратор тоже не фонтан, короче г-но Ваше заведение с таким отношением!!!!!
planeta-pizzi 25-06-2011 06:49

Здравствуйте, Алена. Кама, Позимь - реки. Зефир - кулинарное изделие. Думаю, логика такая.
lennox78 25-06-2011 11:48

Давайте, по-существу. Всё равно никто ничего не понял.
СвеТТуля 25-06-2011 22:24

Пожелание:
если на линии раздачи нет того, чего хочет клиент, то можно мягко и ненавязчиво предложить обратиться к официанту и сделать заказ желанного блюда у него.Одно ведь заведение. И наверное должны работать вместе на положительный результат.
Зефир 29-06-2011 01:04

Стервочка*

Приношу лично свои искренние извинения. непонятно как ЭТО там оказалось, но впредь будем внимательнее. Спасибо за отзыв.

Зефир 29-06-2011 01:08

СвеТТуля,

спасибо за пожелание, обязательно это проговорим с девочками на раздаче. Приходите ещё, будем рады видеть Вас!

ромашка666 04-07-2011 15:35

в пятницу отмечала у вас свой день рождения, сидели на веранде)))по кухне и обслуживанию замечаний нет,все как всегда безумно вкусно, официантку правда пришлось ловить, но это объясняется тем, что было очень много народа.единственное но- хотели далее зайти потанцевать в зал на втором этаже, но охрана не пропустила одного из молодых людей, объяснив, что он по дресс-коду не проходит)))я конечно понимаю, что это явление нужное, но может в такую жару стоит быть менее строгими, бриджи и футболка, по-моему, вполне нормальный внешний вид для лета.далее поехали в клуб, так вот там такого замечания к нему не возникло)))
Смородина 09-07-2011 18:38

все вкусно,но обслуживают ну очень долго.
Annet1001 14-07-2011 10:09

Вчера встречались в Зефире с девочками с работы, обстановка очень понравилась, симпатично, уютно, красиво, официантка Настя была очень внимательна, подробно отвечала на все вопросы, появлялась регулярно - приносила все быстро. Еда лично мне понравилась - я заказывала свиные ломтики тушеные в горшочке с белыми грибами и картошкой. Была немного удивлена, что картошка была положена в горшочек в виде картофельного пюре ))) я то думала - все потушено вместе, но все равно было оч. вкусно. А вот девочки взяли шашлык по -ливански и остались недовольны - мясо было с жилками, жесткое, даже резалось плохо, говорят однозначно раньше это блюдо было вкуснее и качественнее. Ну а в целом нам очень понравилось.
Зефир 17-07-2011 12:40

ромашка666,
из-за шорт летом у нас плавятся мозги: парень в бриджах возмущается, что его не пускают, а когда его пускают, то парень в коротких спортивных шортах кричит "что вот, того пустили, а меня не пускают", тут же дама в вечернем платье визжит, что она пришла отдыхать, а "не смотреть на волосатые ноги".
Поверьте, мы стараемся, чтобы всем посетителям было комфортно. Поэтому всё-таки ограничиваем вход в летней уличной одежде.
Зефир 17-07-2011 12:42

Смородина,
вы в какой день вы были?
Не в пятницу случайно?
Lyna13 18-07-2011 11:24

Были у вас в субботу. пришли полпервого ночи. нашелся свободный столик на четверых, что порадовало брали шашлык по-ливански, принесли быстро, вкусный и порции большие, ели съели. заказала коктейль "Ночь в Милане". через 5 минут официантка вернулась и сказала, что его нет. попросила Мохито, сказали, что коктейлей никаких нет. попросила Мартини и спрайт. ни Спрайта ни Севенапа тоже нет. пришлось пить вино. с чем связана такая скудность ассортимента бара? тем более в выходные ...
Смородина 23-07-2011 11:20

quote:
Смородина,
вы в какой день вы были?


в четверг
irina018 25-07-2011 17:53

были у Вас в воскресенье,с часу дня до часов четырех дня же
нас было 7 человек, заказали кто что,чудная официантка была(жаль,имя не запомнила)
но Ваш администратор Татьяна......это просто тушите свет! Вы бы видели,с каким лицом она ходила по летней веранде....ей весь белый свет не мил,а клиенты так вообще враги! просто пару раз прошла мимо нас,мы слегка удивились такой девушке,а когда мы собрались уезжать и хотели попросить счет,то мимо шла та самая Татьяна,мы попросили позвать нашу официантку...прошло минут 10,к нам никто не подошел,мимо снова идет Татьяна,мы,соответственно,спрашиваем "а Вы к нам пригласили нашего официанта?" на что получаем ответ "нет,не видела я его"....это было сказано не поворачивая головы и с выражением "да отстаньте вы"....отвратительно просто,мало того,что не потрудилась поискать официанта,послать другого,так еще и даже просто не поинтересовалась,в чем у нас дело,что такое
мы были все возмущены,оставили запись в книге отзывов и очень надеюсь,что вы проведете беседу и объясните своему сотруднику "политику партии",что так просто с клиентами нельзя,что за выражение лица на работе,где люди к Вам приходят отдохнуть и получить заряд приятных эмоций и порцию вкусной еды...
были очень разочарованы,смазало все впечатление о хорошей посиделке Ваша рыжеволосая Татьяна....
kuzumka 25-07-2011 18:29

22го отмечали мой ДР на летней веранде. официант молодой человек очень быстро все приносил и убирал. Так как был предзаказ все было на столе через три минуты после прихода гостей. Все было вкусно, спасибо!
п.с. хотелось бы каких-нибудь маленьких (или больших) бонусов для именинников.
Зефир 25-07-2011 20:28

Lyna13,
спасибо, за отзыв, мы разобрались в этой ситуации. Произошла неприятность (не буду описывать какая), но впредь мы будем знать что делать если такое произойдёт.
Зефир 25-07-2011 20:29

quote:
в четверг

Спасибо.

Зефир 25-07-2011 20:33

irina018,
спасибо за ваш отзыв. С Татьяной (наша новая хостесс) мы проведём серьёзный разговор. Приходите ещё, будем рады видеть вас вновь!
irina018 25-07-2011 20:47

quote:
спасибо за ваш отзыв. С Татьяной (наша новая хостесс) мы проведём серьёзный разговор. Приходите ещё, будем рады видеть вас вновь!


спасибо за реакцию,надеюсь,больше не будет такого отношения к клиентам и очень надеюсь,что вы и правда примите меры)
по записи в книге отзывов тогда можно уже не перезванивать

Зефир 25-07-2011 21:09

irina018, спасибо и Вам за понимание.
К сожалению, новые сотрудники не понимают,
что доброе отношение к гостям = много новых гостей= хорошая зарплата.
Приходится объяснять.

Спасибо, что вы не промолчали, рассказали всё внятно, понятно и адекватно.

quote:
[B][/B]

Продам_продам 07-08-2011 14:55

Зефир, у вас замечательные тайские супчики (ела с курицей). Скажите по секрету, за счет чего достигается такой специфический вкус бульона?
Natali Bentley 08-08-2011 22:24

скажите, пожл, а детские по воскресеньям еще проводят? интересует 21 авг. днюха у детей 2 года. подробней хочется узнать и по ценам.
F&B 08-08-2011 23:01

полюбасу чика не бентли. чика девятина.
Принцесса Жасмин 09-08-2011 19:38

quote:
Originally posted by irina018:

по записи в книге отзывов тогда можно уже не перезванивать



О чем вы?!
Я оставляла жалобу в книге жалоб и предложений еще в марте 2010 года и мне так никто и не перезвонил, а администратор Альбина так до сих пор там работает и ,видимо, на хорошем счету ... Хотя лицо не менее содержательное, чем у Татьяны
irina018 10-08-2011 13:15

quote:
Я оставляла жалобу в книге жалоб и предложений еще в марте 2010 года и мне так никто и не перезвонил

многие местные заведения этим "болеют"
quote:
администратор Альбина так до сих пор там работает и ,видимо, на хорошем счету ... Хотя лицо не менее содержательное, чем у Татьяны

чудное место с чудными администраторами! нааафиг,я не хочу приходить в заведение,чтобы там оставлять свои деньги людям с такими выражениями лиц

Принцесса Жасмин 11-08-2011 10:42

Не поверите, но даже моя дочка сказала, что тетя на нее грозно посмотрела, когда те играли около качели
irina018 11-08-2011 10:46


quote:
Не поверите, но даже моя дочка сказала, что тетя на нее грозно посмотрела, когда те играли около качели

охотно поверю! ибо когда пришли мы, на нас посмотрели так,будто я этой Татьяне денег должна и второй год не отдаю(опыта не было долгов,но я предполагаю,что именно так).... ))
Толки 11-08-2011 11:19

Смешная девочка Ирина: все последние посты построены на сплошном негативе по всем "точкам" ижевского "общепита", в которых побывала. Неудовлетворенная какая-то... :-)
irina018 11-08-2011 11:53

quote:
Смешная девочка Ирина: все последние посты построены на сплошном негативе по всем "точкам" ижевского "общепита", в которых побывала. Неудовлетворенная какая-то... :-)

вы везде это написали что ли?))))))))))))))))))
ответила в теме по Робинзону
Толки 11-08-2011 12:03

Там и тут. Все. ))))))
irina018 11-08-2011 20:47

quote:
Там и тут. Все. ))))))

Вы меня преследуете))))
Толки 11-08-2011 20:50

Нет, пожалуй... Я женат: шаг влево, шаг вправо, нагоняй)))
Случайно заметил. В принципе не люблю, когда ругают: мы в бардаке живем, ибо такова наша кровь...
irina018 11-08-2011 20:55

quote:
В принципе не люблю, когда ругают

я буду хвалить,я обещала)
поверьте,я очень многие ижевские заведения искренне люблю)
quote:
шаг влево, шаг вправо, нагоняй

суровая,но верная позиция супруги))))))))
Зефир 11-08-2011 20:57

quote:
Зефир, у вас замечательные тайские супчики (ела с курицей). Скажите по секрету, за счет чего достигается такой специфический вкус бульона?

Рада, что вам понравилось. Ну, в принципе, там ничего такого уж нет специфического. Определённое сочетание специй и овощей. Приходите ещё, кушайте на здоровье!

Зефир 11-08-2011 21:01

Natali Bentley,
детские праздники будут только в сентябре.
irina018 11-08-2011 21:02

а мне вот у вас имбирный лимонад понравился....он такой....имбирный)))))) от души прям,сколько пробовала его в разных заведениях,только ваш впечатлил! еще бы морса облепихового
Зефир 11-08-2011 21:10

quote:
irina018

Здорово, что Вам понравилось, мне наш лимонад тоже очень нравится, очень он натуральный, никаких лишних ингредиентов. А облепиховый морс мы всю зиму готовили, но облепиха кончилась, пока ещё не закупили, посмотрим, будут ли предложения от поставщиков, очень уж он гостям нравился, хочется ещё...

Ирина, приходите ещё, лето заканчивается, а зимой лимонад мы готовить не будем!

dAlex321 11-08-2011 22:40

Отличное кафе, и знакомым нравится!
lytdybr 13-08-2011 12:00

От имени жителей близлежащих домов большая просьба устранить шум, который исходит от приточно-вытяжной вентиляции/ситемы кондиционирования с крыши заведения.

Реально очень громко и мешает спать.

Зефир 13-08-2011 12:40

Уже вызвали мастеров (жалоба одного из жителей дома), придут после выходных. Странно, ведь ночью ни приточка, ни вытяжка, ни кондиционеры не работают- экономим электричество. Обязательно разберёмся.
lytdybr 13-08-2011 06:45

Спасибо за быстрый ответ. Мне сложно судить - шумит в темное время в жаркие дни с крыши, как будто сильным потоком воздуха колышет металлический лист
realok 14-08-2011 01:03

не понравилась фишка "кушай у нас а не на вынос", как в кафе кушаешь = 0 проблем, взяли недавно еду в магазине = все кто пробовал устремились на встречу с белым братом! в шоке! и в 100ты раз убедился, что в магазине плюют на нормы фасовки - порция может колебаться по весовке в два раза!!!!
Принцесса Жасмин 24-08-2011 21:57

Зефир, а вы не планировали выпуск карт для постоянных посетителей Зефира, Позими, Города, Малахита? Как-то при открытии Зефира были такие разговоры, но потом все заглохло..
Topper 25-08-2011 13:23

официанток с опытом берите на работу, а не стажерок-студенток. либо хотя бы с опытом работы.
при сервировке стола разлила соевый соус по всему столу и штаны мне все залила.
простых извинений я так и не услышал. или это у вас считается нормальным в заведении? чтобы в след. раз не приходить в дорогих костюмах и чистом белье, а в том что не жалко испачкать.
irina018 26-08-2011 21:00

quote:
при сервировке стола разлила соевый соус по всему столу и штаны мне все залила.

ужас какой((((....и вы вот так ушли просто? администратор вокруг вас не скакал?
Зефир 26-08-2011 21:25

Принцесса Жасмин,
думали об этом раньше,пока не планируем, слишком разноплановые заведения и формы обслуживания. Как только это случится,я об этом всех, конечно,извещу.
Зефир 26-08-2011 21:33

Topper, приношу свои извинения, мне очень неудобно за этот инцидент.
К сожалению, официанток с опытом работы не хватает на весь Ижевск, приходится учить, так сказать,на местах. А они волнуются, трясутся перед гостями, вот и происходят всякие неприятности.

Я вижу,что вы всё же отнеслись к этой ситуации с пониманием и не позвали администратора, но не могли бы вы вспомнить как звали ту официантку, чтобы мы поработали с ней и её обслуживание стало лучше?
Спасибо за отзыв.

Зефир 26-08-2011 21:52

quote:
и вы вот так ушли просто?

irina018, гости разные бывают, кому то не хочется себе настроение портить(отдыхать ведь пришли,или просто поужинать), а кто-то понимает, что сотрудники не роботы,а живые люди и могут совершать ошибки.
Когда же вы настроитесь уже на позитивную волну, вы ведь обещали?)))

Topper 26-08-2011 22:18

честно, на бейдж я уже не обращал внимания. мне потом было страшно за гостей за соседним столиком, где эта девушка открывала для них бутылку шампанского.
подумал -ну всё, ппц...
irina018 26-08-2011 22:53

quote:
Когда же вы настроитесь уже на позитивную волну, вы ведь обещали?)))



я ВСЕГДА в отличном настроении прихожу,что за бред,что еще обсудим? я должна радоваться официантам-хамам и прочей ерунде?
очень люблю грамотных официантов в верджине,кино,кофе блек, кофе семьдаже в вельтене есть,тут уж как попадется
но извините,если бы меня облили,я бы явно не промолчала
quote:
гости разные бывают, кому то не хочется себе настроение портить

а вы гостю настроение не испортили,вылив на него соевый соус? да,все не роботы,но вы несете ответственность за своих сотрудников,разве нет?
и если перед ним на месте даже не извинились нормально....ФИИИИИИ
IVARU 28-08-2011 10:58

Заказал заранее столик в кафе "Зефир" на 26 августа на 18:00. Заказывал на 7 человек (заранее вносил аванс за 7 человек по 500 рэ на брата). Когда пришли было накрыто на 6. На что официантка начала пререкаться, только потом поставили еще стол и стулья, но посуды и приборов не принесли. Кстати официантку звать Эльвира. После этого и началось самое интересное. Заказали блюдо из разных ролов "Аригато", и вы не поверите ждали это блюдо целый час. Когда прошло минут сорок с момента заказа (18:30 был сделан заказ) я подошел к старшей зала и спросил "- Почему так долго?", на что мне ответили что очень много заказов (зал был заполнен процентов на 20 максимум). Еще попросил чтоб достучались до нашей официантки и дали ей понять, что нам нужно чуть больше ее внимания и нам надоело за ней ходить постоянно ножками и звать ее чтобы сделать заказ. Когда прошло минут 50 от момента заказа, я пошел искать администратора всего кафе. Я его нашел, но эффект от сказаного был почти нулевой. Он так же стал уверовать меня, что это из-за большого количества заказов. Даже никто не удосужился просто заменить официантку и сделать время провождения в кафе приятным. Кстати попытался поплакаться о беспределе в книгу жалоб и предложений, но почитав эти 4 странички, я понял что это будет бесполезно. Чуть позднее нас стала обслуживать еще одна официантка, что в принципе сгладило напряжение. В итоге остался очень хреновый осадок от посещения этого кафе. Кстати чтобы сделали счет и потом забрали деньги, также пришлось ходить и искать администратора. Мои приглашенные друзья в будущем не изъявили желания более посещать данное заведение. Я конечно же предполагаю что это был не мой день, но всеобщее поведение руководства кафе при решении моих претензий меня удивило. Я всегда убежден, что руководители решают проблемы своих клиентов - это их работа. Еще хочу заметить что вроде блюда внусные, но порции маленькие и дорогие для статуса "КАФЕ". Программа заведения весьма скудная. В 20:30 вышли две девушки, поплясали минут пять и программа на этом завершилась. Так что решайте сами быть или не быть...

kuzumka 29-08-2011 13:44

quote:
IVARU
новый


чтобы такого не было я обычно предзаказ делаю и к нашему приходу все готово бывает. советую и вам так поступать.
tool29 30-08-2011 06:29

Если уж у вас официантки "трясутся", лучше вам с ними не "работать". Еще больше трястись будут, имхо.
АРХИП 30-08-2011 10:50

quote:
чтобы такого не было я обычно предзаказ делаю и к нашему приходу все готово бывает. советую и вам так поступать.

То есть вы угощаете гостей на свой вкус, не учитывая их пристрастия, принуждая поедать то, что нравиться Вам.

kuzumka 30-08-2011 13:34

нет. я за ранее это обсуждаю. можно же дозаказ сделать, если кого-то не устроит.
Saff 30-08-2011 15:08

удивил вопрос официанта "еще мартини????!!!!!!!!!", и его выражение лица, стало жутко неудобно перед компанией, как будто я литр заказала и пью одна)
немножко следите за их проф. поведением, или как это называется)

мясо тоже перепутал, увидели уже в счете, ну да ладно)
а вот морс, который забродил, вместо вишневого сока - не очень приятная вещь)))

IVARU 31-08-2011 12:37

Вот интересно!!! Здесь руководители ЗЕФИРа бывают али как?
Зефир 02-09-2011 20:39

quote:
очень люблю грамотных официантов в верджине,кино,кофе блек, кофе семьдаже в вельтене есть,тут уж как попадется
но извините,если бы меня облили,я бы явно не промолчала

Я тоже ОООЧЕНЬ люблю грамотных официантов! Но неграмотные есть ВЕЗДЕ!

Зефир 02-09-2011 20:45

IVARU,
Вот поэтому мы и просим всех в пятницу и субботу сделать хотя бы минимальный предварительный заказ! Гостей мноого, предварительные заказы выполняются в приоритетном порядке.

P.S. Пользователь Зефир бывает здесь в свободное от работы время. Замечания в жалобной книге проверяются каждый день и всегда оставляется ответная запись на отзыв. Правда, не знаю как ответить на ваше заявление...

Зефир 02-09-2011 20:48

quote:
Если уж у вас официантки "трясутся", лучше вам с ними не "работать". Еще больше трястись будут, имхо.

Они трясутся не перед нами, а перед гостями. А мы их просто наставляем на путь истинный. Пришёл официант очень слабый,а через время смотришь - почти профессионал!

Зефир 02-09-2011 20:49

Saff,
спасибо за отзыв! Учтём!
realok 04-09-2011 17:16

quote:
Originally posted by realok:
что в магазине плюют на нормы фасовки - порция может колебаться по весовке в два раза!!!!

эту проблему так и не получается решить?! Может все же есть смысл сделать внушение?
вчера салат цезарь три порции на заказ (с двойным соусом) и одна с витрины. итог:
общий вес 3 порции - 368гр. 1 порция - 164гр.
вес соуса 3 порции - 60гр. 1 порция - 34гр. (при этом сотрудник Зефира утверждал, что 60 гр. это норма двойного соуса для 3х порций)
сухари 3 порции - 39гр. 1 порция - 32гр.

и ведь рады брать больше = платить больше, нафига такие разницы в соотношении ингредиентов?

Tigress 10-09-2011 20:40

Вчера был день рождения у Зефира! Там тортик был большой красивый.
И девушка рисовала песком. Мне понравилось
Tigress 10-09-2011 20:41

только вот вопрос ..почему перестали делать хумус?
Зефир 11-09-2011 15:54

quote:
(при этом сотрудник Зефира утверждал, что 60 гр. это норма двойного соуса для 3х порций)

Он ошибается. Норма соуса для одной магазинной порции 30 гр. Но это не проблема, просто просите добавить соус ещё,но помните, что его взвешают вместе с салатом. К тому же 30 гр кому-то и не хватает, кто любит посочнее.

Зефир 11-09-2011 15:54

Tigress, рада что вам понравилось! Приходите ещё!
Зефир 11-09-2011 15:57

quote:
только вот вопрос ..почему перестали делать хумус?

Мы пока работаем по летнему меню, где хумус отсутствует. Скоро у нас вернётся "зимнее" меню, где хумус будет присутствовать. А также меню обновится и появится очень много новых вкусных блюд!

Tigress 11-09-2011 20:24

это радует
realok 11-09-2011 21:20

quote:
Originally posted by Зефир:

Но это не проблема, просто просите добавить соус ещё,но помните, что его взвешают вместе с салатом.


ну, да! лишь бы не смотрели, так что прошу чего-то необычного. Шаз поступаю проще - называю все весовки в граммах. т.е. исключаю банальные ошибки персонала.

kata008 22-09-2011 13:53

В предновогодние праздники будет ли в вашем кафе какая то развлекательная программа? Какая творческая группа будет работать? Сколько будет стоить заказ. Коллектив примерно 30 человек