Ресторанный холдинг Welcome Group приглашает Вас стать гостями нового концептуального ресторана <Веранда>. Уникального места, где встречаются эпохи, возрождаются добрые традиции, а поколения объединяются в любви к домашнему уюту и щедрым застольям.
Спустя два десятилетия с начала перестройки в моде вновь ностальгические шлягеры Лещенко и Пугачевой, силуэт <песочные часы> и романтический образ крепкого и целеустремленного покорителя космоса. Для поколения 50-х-70-х - милые сердцу воспоминания, для юных аборигенов постсоветского пространства - чистой воды экзотика, близкая, а потому интересная и востребованная:
Атмосфера. История и искусство отражают <дух эпохи>, кулинария способна передавать <вкус времени>. Уютная и камерная <Веранда> одинаково далека и от нового русского пафоса, и от псевдодемократичного фаст-фуда. Умиротворяющий, не без доли доброй иронии, декор и качественная домашняя кухня позволяют говорить о ресторане, как о заведении стильном и концептуальном. Использованные в отделке теплые тона, живая зелень и дерево с элегантным налетом старины - еще один реверанс известному афоризму о том, что все новое - не более чем хорошо забытое старое. Фоновое музыкальное оформление - дань некогда популярным передачам <по заявкам радиослушателей>. Эффектным завершающим <многоточием> в создании атмосферы стала почти музейная коллекция видео, экспонаты которой будут воспроизводиться в качестве, привычном для бывших завсегдатаев видеосалонов.
Для жадных искателей впечатлений <Веранда> - кладезь неожиданных штрихов и винтажных <фишек>. Обычное чаепитие превращается в веселый перфоманс, если на столе появляется нестоящий самовар и резные подстаканники. А расплачиваться по счету особенно приятно, когда его приносят в старомодном <бабушкином> кошельке. Особый шик - громогласные будильники вместо привычных табличек <Стол заказан>. Пунктуальных посетителей будут встречать заливистым звоном, знаменующим начало застолья.
Кухня. Заявив о себе, как о ресторане вкусной и здоровой пищи, <Веранда> предлагает посетителям эксклюзивное меню, основой которого послужили рецепты из широко известной <Книги о вкусной и здоровой пище>, подписанной в печать И. В. Сталиным. Но, несмотря на отсутствие экзотичных для русской глубинки ингредиентов, кухню <Веранды> можно без колебаний назвать фантазийной и тонкой. Для гастрономических путешествий в прошлое шеф-повар Татьяна Аксенова предлагает осетрину, томленую в сметане, с перловой кашей и куриной печенкой, начиненные гречневой кашей и грибами пельмени - кундюмы и кулинарный ретро-шлягер - оригинальные котлеты <по-киевски>. Для адептов здорового питания - богатый выбор холодных и горячих супов. Для сладкоежек - традиционные русские десерты с блинами. Утолить летнюю жажду можно с помощью фирменных квасов, ягодных морсов и газированной воды из сифонов, а к праздничному столу непременно стоит заказать настоящую домашнюю наливку.
На каждый день разработана карта бизнес-ланчей, которая будет обновляться в зависимости от дня недели. Основное меню дополнит тоже вкусная и абсолютно здоровая детская страничка.
СКОРО ОТКРЫТИЕ!! Ждем Вас!!
Ресторан "ВЕРАНДА"
Воровского, 130 www.veranda-cafe.ru
и Девственницу на Веранде скоро откроют)
так держать ребята.
quote:
Обычное чаепитие превращается в веселый перфоманс, если на столе появляется нестоящий самовар и резные подстаканники
да уж, НЕстоящий самовар - это действительно весело
quote:
в позимь другой контингент ходит
quote:
осетрину, томленую в сметане, с перловой кашей и куриной печенкой, начиненные гречневой кашей и грибами пельмени - кундюмы
quote:
Originally posted by ksat:
дада)))
пусть это пошло - но вагон виллс в петровском настальгию вызывает, а вот вся эта русскокухонная бредятина - не более чем суши лет 10 назад
что такое вагон виллс и почему он не вызывает у меня ностальгии?
эхъ а я надеялся что чтонить прилиное и демократичное по ценам рядом с домом появится
quote:
Originally posted by Gaudi:
Так не проходите мимо, заходите
quote:
Originally posted by Ameli21:
дк, я рядом живу не могу же каждый раз проходя мимо туда заходить А цены то там как?
цены ресторанные)
P.S. Получилось как-то официально и зануднически, но, ребят, на самом деле, пусть музыкой наслаждаются посетители, нам и так шума хватает
quote:
практикуется ли там бизнес-ланч?
Безусловно!
Но относительно концепции ресторана правильнее их будет назвать "Дневные Обеды".
Как мы их собственно и сделали
quote:
Живу в доме, где "Старый юпитер"... Окна выходят на Воровского...
Ничего не имею против песен молодости наших мам и пап, но!..
Музыка ОРЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Честно говоря, приятного мало((((
Ресторан открыт еще несколько дней, а жильцы уже возмущаются.
Поэтому! Уважаемая администрация ресторана! Примите, пожалуйста, к сведению пожелания жильцов дома и решите вопрос с музыкальным оснащением вашего заведенияP.S. Получилось как-то официально и зануднически, но, ребят, на самом деле, пусть музыкой наслаждаются посетители, нам и так шума хватает
В первые дни открытия ресторана вход в заведение был оснащен дополнительным звуком, но разумеется в пределах разумного и до допустимого времени...
Неужели Вас на сегодняшний день уровень звука беспокоит?
quote:
Originally posted by CheBurashka:
чё та мужик на второй картинке больше на пиндоса смахивает =/
анекдот напомнило :
- Рядовой Сидоров , о чем вы думаете когда слышите слово Родина ?
- Титьки
- Почему ?
- а я всегда о них думаю
quote:
Originally posted by House 1:
что то меня ваше меню совсем не манит ...
2Welcome Group:
Что же Вы не подумали о представителях субкультуры, надо было первый и круглые в меню включить
На сегодняшний день все в порядке, претензий никаких)) Надеюсь, что и в выходные будет также
quote:
Живу в доме, где "Старый юпитер"... Окна выходят на Воровского...
Ничего не имею против песен молодости наших мам и пап, но!..
Музыка ОРЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2ВелкамГруп: Старайтесь не конфликтовать с жильцами, ибо отсутствие конфликтов с ними, для Вас только плюс.
quote:
Originally posted by Rookie:
Ресторан понравился. Интерьеры, атмосфера хорошо погружают в соответствующую эпоху. Еда вкусная - единственный минус - размер порций ну никак не ресторанный. Они объективно маленькие... и с этим надо что-то делать.
Окупают открытие )
quote:
Originally posted by счастьевдруг:
были сегодня в веранде, на ресторан не тянет совсем. вентиляция висит в зале как в колхозном клубе, салат подают как нарезку --приготовь сам--,салфеток на столе нет, вторые блюда приносят полуготовыми и через пол-часа ,порции смех--котлетки больше гарнира в 2 раза--290рублей порция-на хлеб можно намазать короче отстой, а не заведение
Шел бы ты нахой отсюда, юнный друг.
quote:
Originally posted by AeRoX:
Шел бы ты нахой отсюда, юнный друг.
Хм, аргументированный ответ!
Кто-то писал что салфеток нет, бумажные совковые найдете в рюмочной, у нас были из ткани, которые менялись вместе с приборами. Официант Стас, милый мальчик, все нам честно рассказывал и советовал.
Что касается маленьких порций. Салат, суп, мясо на второе - порции вполне нормальные. А вот гарнир на второе - просто смех. Заказал на гарнир картофель по домашнему. Принесли 3(!) маленьких(!) кусочка картошки. Таких маленьких порций гарниров не встречал нигде.
Квас у них хорош. Однако мне сильно дал в голову (хуже пива). Выпив грамм 600 кваса ощущал его присутствие в организме часа 3. Причем за рулем был.
quote:
Originally posted by vaganto:
Тааакс, значит Веранда промышляет продаже алкогольного кваса? Думаю над этим стоит задуматься родителям с детьми - квас, ведь насколько я знаю, считается почти безалкогольным напитком, вроде кефира.
В покупном квасе пишут - 1-1,5% алкоголя. Здесь по ощущениям было минимум раза в 3 больше. Хотя надо признать, что был голоден очень (квас пил на оч. голодный желудок).
Для Вас стало открытием, что НАСТОЯЩИЙ квас содержит алкоголь???
Почитайте статейку из Брокгауза и Ефрона:
http://www.vehi.net/brokgauz/all/050/50153.shtml
И приятного аппетита!
quote:
Originally posted by Temo4ka:
Были сегодня у вас в гостях. в общем впечатление положительно, интерьер понравился, меню тоже - взяли шампиньоны в сметане и жульен мясной - все было очень вкусно, хлеб который принесли (особенно черный) очень вкусный)))
Но официантка обещала принести все через 10 минут, а принесла через 30 и в итоге мы опоздали на 10 минут на важную встречу.. но я думаю официанты и повара научатся все побыстрее делать)) и еще вопрос: Пепси или Колы у вас нет из за концепции ресторана? а так прикольно и квас и компот - которче, в общем нам очень понравилось!
А что утрировать? Разве основную долю продающегося в магазинах кваса выпускают не пивоваренные компании? Спрашивается зачем, прально, у нас как всегда контроль за подобными товарами слаб и мало кому нужен, а потому раз написано "квас", то на % алкоголя его можно не проверять, было бы пиво - другой вопрос.
На счет голодного желудка, надеюсь в меню чётко указан максимально допустимый процент алкоголя и НЕМЕЛКИМ шрифтом?
ЗЫ: Чую надо персонально придти немного апосля, дабы там немного всё устаканилось. Пошикую немного, зато информация уж будет из первых рук да и алкоголь в квасе проверим - желудок у меня достаточно чувствительный, так что всякие огрехи запросто могут вылезти.
WELCOME GROUP что скажете?
quote:
Originally posted by vaganto:
PreS: Кстати, речь шла не о вкусе, а о факте наступления алкогольного опьянения, что, согласитесь, есть факт настораживающий в плане соблюдения норм содержания алкоголя в напитке, а следовательно, и процесса его приготовления.А что утрировать? Разве основную долю продающегося в магазинах кваса выпускают не пивоваренные компании? Спрашивается зачем, прально, у нас как всегда контроль за подобными товарами слаб и мало кому нужен, а потому раз написано "квас", то на % алкоголя его можно не проверять, было бы пиво - другой вопрос.
На счет голодного желудка, надеюсь в меню чётко указан максимально допустимый процент алкоголя и НЕМЕЛКИМ шрифтом?ЗЫ: Чую надо персонально придти немного апосля, дабы там немного всё устаканилось. Пошикую немного, зато информация уж будет из первых рук да и алкоголь в квасе проверим - желудок у меня достаточно чувствительный, так что всякие огрехи запросто могут вылезти.
вы че такой серьезный ?
начали за здравие , кончили за упокой . Квас - это безалкогольный напиток . То что он у нас кого-то в мозг ударил все же не показатель . Кого-то и со стакана воды закружить может ))))))
quote:
Originally posted by Metralov:
Отмечал день рождения в Веранде. Все понравилось! Еда вкусная, порции не большие но и не маленькие (брали овощи гриль и картошку, на горячее бефстроганов, салаты, нарезки и т.д.). Очеь вкусное домашнее вино! Обслуживание тоже на высоте (официант Алексей 5+). Ресторанность подчеркивает изысканный интерьер, подогретые тарелочки, не бумажные салфетки и т.д. НО возникли не понятные лично мне проблемы, администратор Катя не разрешила к чаю на стол подать торт который я специально заказывал в "Позими" (причем админ Максим с которым я общался при предзаказе был в курсе этого и ничего против не имел) и это при том, что все ДР обошлось в 10000 руб, после переговоров конечно все разрешилось, но всеравно не приятно, а после того как этот торт у них потерялся на кухне и мы ждали его 20 минут с пустыми тарелками так и вообще. Ну и в конце мероприятия админ Катя еще раз отличилась сделав не корректное замечание моей маме по поводу того, что та (по мнению админа) ГРОМКО ГОВОРИЛА. Повторю еще раз еда и обслуживание на высоте, но Админ Екатерина все испортила!WELCOME GROUP что скажете?
quote:
Originally posted by kroharu:
с удовольствием посещаю Ваши заведение, но такое чувство, что некоторые сотрудники или зажрались, или обленились.
в пятнице недавно попросила тирамису, официантка обещала принести, прошло полчаса-не принесли. подошла узнать где, девушка с абсолютно пареллельным видом сказала, что тирамису нет... я выпала
quote:
Originally posted by Welcome Group:вы че такой серьезный ?
начали за здравие , кончили за упокой . Квас - это безалкогольный напиток . То что он у нас кого-то в мозг ударил все же не показатель . Кого-то и со стакана воды закружить может ))))))
Ню-ню, пиво теж считается безалкогольным, да только пивной алкоголизм ныне цветёт пышным цветом и людей калечит не хуже водки. А серьёзный - типа патриотизм ещё пока есть и беспокоюсь за свой народ .
ЗЫ: пусть звучит пафосно и бредово, но так и есть, не смотря на то, что патриотизм ныне не в моде .
quote:
Originally posted by Welcome Group:вы че такой серьезный ?
начали за здравие , кончили за упокой . Квас - это безалкогольный напиток . То что он у нас кого-то в мозг ударил все же не показатель . Кого-то и со стакана воды закружить может ))))))
Относитесь с уважением к мнению Ваших клиентов. Мы с мужем на 100% согласны с Vaganto: заказав квас, оставили его без внимания именно потому что у вас он был, мягко говоря, далеко не безалкогольным напитком. О чем, кстати, было сказано официанту. По-моему, это уже не случайность.
Спасибо! Объективно! С удовольствием оценю продукцию вашего цеха, благо большой любитель сладкого Вам удачи и развития!
quote:
Originally posted by Svensc:
а поставте автомат с газировкой[думаю он впишется в вашу концепцию]!(его наверное можно еще где нибудь найти, даже рабочий), а то попросили на днях сифон с газировкой(которые у вас есть в меню ) и нам сказали что они не работают у вас.
где ж автомат-то найти ? с лимонадами-то проблема в том , что мы похоже скупили все городские запасы балончиков с газом и пока привезут новые мы к сожалению не можем продавать газировку из сифона
quote:
Originally posted by vaganto:Ню-ню, пиво теж считается безалкогольным, да только пивной алкоголизм ныне цветёт пышным цветом и людей калечит не хуже водки. А серьёзный - типа патриотизм ещё пока есть и беспокоюсь за свой народ .
ЗЫ: пусть звучит пафосно и бредово, но так и есть, не смотря на то, что патриотизм ныне не в моде .
quote:
Originally posted by Marie M:Относитесь с уважением к мнению Ваших клиентов. Мы с мужем на 100% согласны с Vaganto: заказав квас, оставили его без внимания именно потому что у вас он был, мягко говоря, далеко не безалкогольным напитком. О чем, кстати, было сказано официанту. По-моему, это уже не случайность.
Мы с искренним уважением относимся к мнению наших гостей . Это факт . Насчет кваса я отписал чуть выше
quote:
Originally posted by vaganto:
Кстати, речь шла не о вкусе, а о факте наступления алкогольного опьянения, что, согласитесь, есть факт настораживающий в плане соблюдения норм содержания алкоголя в напитке, а следовательно, и процесса его приготовления.
Норм содержания алкоголя в квасе нет!
Продукт "квас" регламентируется не собственным ГОСТ-ом, а общим стандартом "Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья", ГОСТ 6687.6-88.
quote:
пиво никогда безалкогольным напитком не являлось
Но и к алкогольным его не относят, так и называют "пиво и произведенные на его основе продукты".
quote:
то он ядреный , то водянистый
ЗЫ: Считаю дальнейшие прения на эту тему излишними, ну, по крайней мере до той поры, пока я сам своими глазами не увижу и своим ртом не потреблю.
quote:
Originally posted by vaganto:
Считаю дальнейшие прения на эту тему излишними, ну, по крайней мере до той поры, пока я сам своими глазами не увижу и своим ртом не потреблю.
ША все!!! Пока САМ глазами не увидит и своим ртом не потребит, всем заткнуться и ждать
quote:
Originally posted by vaganto:
Я имел в виду нормы, определяющие отношение напитков к безалкогольным, слабоалкогольным и т.д.
Вот именно поэтому я и заметил на счёт технологии 3его производства. Скорее всего ненормирован концентрат, если вы добываете квас разведением концентрата.ЗЫ: Считаю дальнейшие прения на эту тему излишними, ну, по крайней мере до той поры, пока я сам своими глазами не увижу и своим ртом не потреблю.
quote:
ША все!!! Пока САМ глазами не увидит и своим ртом не потребит, всем заткнуться и ждать
quote:
так вы до этого теоретизировали ?!
приходите ка уже и потом отпишете все как есть
Не теоретизировал, а анализировал приведённые посетителями факты, так что назвать это теорией, оторванной от практики, уже не получится.
+заметил странную тенденцию умалчивания уровня цен, если прочесть внимательно топик, то можно увидеть не один такой вопрос. Точную цену думаю никто не требует, скорее всего интересна (в том числе и мне) средняя цена, скажем, на три блюда.
Вот дорого:
Лососина"Папильот" 240/30г 840 руп
Осетрина, семга, судак под сыром с лимонными чипсами 300г/6 шт 760 руп
Настойки
<Хреновуха> 50 мл 150 руп
<Перцовка> 50 мл 150 руп
<Ерофеич> 50 мл150 руп
Наливки
Вишневая 50 мл 180 руп
Черносмородиновая 50 мл 180 руп
Малиновая 50 мл 180 руп
И уходит влет!!!
(цены в одном из ресторанов русской кухни в Мск)
Сравнивать ресторан "Веранда" пока не с чем... Будем ждать...