quote:
А я в восторге от приготовления в мультиварке ГОРОХОВОЙ КАШИ!!! Она такая классная получилась - однородная консистенция, ничего не убежало и не пригорело - октрываешь крушку и на тебе - вкуснотища уже готова. Масло добавила и посолила.. А ведь с гороховой кашей всегда такая каторга - в приготовлении она очень капризная, надо постоянно помешаивать, она к тому же всегда убегает и пригорает у меня, а тут - вообще супер! Мультиваркой довольна, только вот плов все никак не приноровлюсь готовить, уж слишком рис разваренный получается. Может кто подскажет, сколько воды лучше лить, если я кладу 3 мерных стаканчика риса? (до этого делала по схеме: 3 стакана риса=4 стакана воды). Видимо, воды надо еще меньше делать...
Добрый день.
Вот рецепт:
рис-1,5 мультистакана (беру длиннозерновой пропаренный)
вода-2,7 мультистакана
масло растительное- 50 мл
лук 2-3 луковицы
морковь-2 шт
мясо-примерно 300гр и больше (тут дело вкуса)
соль- десертная ложка
смесь приправ для плова
чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Режем лук полукольцами и обжариваем 5-7 минут на режиме выпечка.
2. Морковь режем соломкой и закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости 6 минут
3.Мясо разрезаем , помещаем в мультиварку и поджариваем со всех сторон (морковку с луком можно переложить в тарелку или сместить ближе к центру мутиварки, чтобы поджаривалось мясо)
4. Выключаем режим выпечка. Засыпаем специи, соль и добавляем 20 мл воды. Включаем тушение на 20 минут.
5. Как пройдет 20 минут, выключаем мульту. Засыпаем мясо промытым рисом. Зубки чеснока не очищая втыкаем хвостиками квверху в рис. Заливаем водой. И включаем режим плов
6. После, перемешиваем и даем "отдохнуть" еще минут 30.
Готовила уже несколько раз, получается рассыпчатый и вкусный плов.
Приятного аппетита